Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 15
Бабр. Дальше некуда.
Нам кажется, что в Иркутске возникла уникальная ситуация, когда заинтересованные стороны не могут понять друг друга. С одной стороны иркутский блогер-урбанист Вадим Палько, с другой городские и региональные власти. Суть «спора» - будущее объектов культурного наследия (ОНК) – зданий в разных районах города.

Вадим Палько разглядел риски для большого числа ОНК из-за специализированных экспертиз, которые будут проведены на этих объектах и что эти экспертизы позволят лишить ряд зданий статуса ОНК, что приведет к их сносу в интересах строителей, а Иркутск лишится уникальных исторических объектов. С другой стороны – чиновники, которые пытаются доказать, что таких намерений у них нет и что экспертиза проводится с благими намерения. Спорят уже неделю, Палько приводит свои доводы, сторона чиновников свои.

И тут в этот неимоверно мощный срач вмешался спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев и накануне знатно плеснул керосина в костер. Он заявил, внимание, ЧТО «НЕ НУЖНО НАМ СТОЛЬКО ПАМЯТНИКОВ, НАДО КАКУЮ-ТО ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ПРОВЕСТИ, ПЕРЕОЦЕНИТЬ ИХ, ПОТОМУ ЧТО ЗАЧЕМ ИХ СТОЛЬКО МНОГО». Так и хочется спросить Евгения: с вами все хорошо? Сегодня вы недоумеваете зачем нам столько памятников, а завтра скажете, зачем вам книги, давайте их в костер?!

Подобные выступления Стекачева разрушают позитивную ауру городских властей, создавать которую в России очень сложно, а просрать можно за 15 секунд извергая из небритого рта откровенную глупость, демонстрируя свою дремучесть и невежество.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конституционный суд признал законным запрет членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК) общаться с заключенными в СИЗО о пытках, которые они пережили после задержания или во время следствия, так как они не относятся к содержанию в изоляторе.

Суд посчитал, что правозащитники «субъективно» и «абстрактно» трактуют законы о страже и об общественном контроле и что этот запрет не нарушает конституционные права членов наблюдательных комиссий.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководитель СУ СК России по Иркутской области Анатолий Ситников сразу же после отстранения его от должности Александром Бастрыкиным  ушел в отпуск.

По имеющейся информации, после возвращения из отпуска 20 декабря он вернется к исполнению своих обязанностей, т.к. реальных оснований для увольнения Ситникова недостаточно.

Более того, в других правоохранительных органах (включая их центральные аппараты) реноме Ситникова в связи с этой историей значительно повысилось. Считается, что он, не выходя совсем уж за рамки, хоть что-то предпринимает на своей должности. Такой подход встречается сейчас довольно редко.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фонд золотых цитат Стекачева.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы от «Единой России» Мария Бутина считает, что в России необходимо разработать стандарт игрушек, которыми играют дети в детских садах. Бутина уже изучает российские ГОСТы об игрушках, а также международный опыт. 

Вангуем, если Бутина взялась за это, то скоро в магазинах исчезнут качественные иностранные игрушки, зато останутся «российские», сделанные из китайской токсичной пластмассы. Ну и ждем на прилавках магазинов пояления наборов «Юный росгвардеец» с игрушнечными шлемом, щитом и дубинкой и «Юный фсиновец» с электрошокером и шваброй. А вместо обычных игрушечных машинок будут автозаки.

https://www.znak.com/2021-12-14/butina_sravnila_barbi_i_kuklu_mashu_i_zadumalas_nad_standartom_detskih_igrushek
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оказывается, в России есть элементы энергетической инфраструктуры, которые в техническом отношении никакому уполномоченному органу не подконтрольны, и с ними всякий желающий может сделать все, что захочет.

Читайте подробности на Бабре:
https://babr24.com/kras/?lDE=222396

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали вакцину «Спутник V», модифицированную под омикрон-штамм коронавируса, препарат проходит первую стадию клинических исследований.

Об этом заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

Мы предлагаем центру Гамалеи создавать вакцину еще до появления новых штаммов. Так надежнее.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экс-ректор Байкальского госуниверситета может уехать далеко и надолго.

В Кировский суд Иркутска передано дело о присвоении крупной суммы денег, совершенном с использованием служебного положения. Как выяснило следствие, Александр Суходолов несколько раз выписывал себе премии, не уведомив об этом вышестоящее руководство. В общей сложности сумма таких «бонусов» превысила 860 тысяч рублей.

На фоне громких коррупционных скандалов, произошедших в Приангарье последнее время, деньги не весь какие. Но и этого может оказаться достаточным для того, чтобы упечь «светилу науки» лет эдак на шесть за решётку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы что-то не понимаем.

Официальная выкатка "Охотника" состоялась еще июне 2018 года. А в ноябре 2018 года показывали пробежки БПЛА по взлетной полосе. А 3 августа 2019 года нам рассказали, что "Охотник" совершил первый полёт, продолжавшийся более 20 минут.

Что касается "плоского сопла", которое имеет мало отношения к  скрытности самолета, но улучшает взлетно-посадочные характеристики самолета и делает его более маневренным, то это точно не изобретение "Ростеха". Впервые такое сопло было разработано в 1998 году для американского самолета F-15, а затем использовалась в американских же самолетах F-117 и F-22 Raptor.

Может быть, в "Ростехе" хотят сказать, что они меняют конструкцию беспилотника по ходу его создания? И раньше у него был другой двигатель? Ну тогда молодцы, чо. SCRUM в помощь.

https://t.me/rostecru/3441

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередной фонтан креатива выплеснул на приангарцев ГУФСИН России по Иркутской области.

В преддверии Нового года ведомство вдруг решило немного подзаработать на талантах сидельцев. Нрав у этих ребят, как правило, не сахар - голодают почём зря, но руки растут из нужного места. Умеют делать вещи, которые и под праздничную ёлочку не стыдно положить. По крайней мере организаторы выставки-продажи «Новогодний подарок. Уютный дом» в это свято верят. Не зря же в Сибэкспоцентре для презентов из мест не столь отдалённых целый павильон отвели.

Выбор большой. И чтобы потенциальные покупатели не растерялись, силовики пошли на хитрость - разбили товар на категории. ТОП-5, так сказать, от Деда Мороза в робе.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роман Троценко и его инвестиционный холдинг AEON обрастают угольными активами в Арктике. Бизнесмен очень удачно нащупал тренд на развитие арктического макрорегиона. Хотя у экологического сообщества к его ресурсной базе есть большие вопросы.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=2573

#арктика
#таймыр
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мораль этой истории проста: не загоняйте мужей в угол. Дома должен быть мир и покой, должен быть отдых. Окруженный со всех сторон врагами, измотанный непроходящей усталостью и ожесточившийся мужчина запросто может дойти до убийства, даже будучи исходно хорошим, терпеливым и добрым человеком.

https://babr24.com/?lDE=222293

#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые лаборатории биофотоники Томского госуниверситета вместе с коллегами из французского Университета прибрежного опалового побережья разработают новый подход для анализа газов в атмосфере. Он будет основываться на методах спектроскопии и искусственного интеллекта.

Новый подход можно будет использовать для анализа химических соединений в атмосфере и экологического мониторинга индустриальных загрязнений. Наряду с этим метод поможет противостоять техногенным, биогенным и террористическим угрозам.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=222400

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«А, что за история с победой на выборах? То есть получается мандат передали?» Спрашивает журналистка и могло показаться, что вот сейчас-то мы и узнаем, как это так случилось, что Мария Василькова, ранее не замеченная в политической и общественной жизни (как, впрочем, и любой другой сферы жизни) Иркутской области, вдруг стала депутатом Госдумы. И оказалось, что для этого не нужны сложные кулуарные схемы, а надо всего лишь сильно любить свой регион. Да, да. Мы не шутим, любовь к региону очень важный стимул для прохождения по списку. Убедитесь сами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ролтон спасет Россию.

https://t.me/bbbreaking/108589

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На месте Томского завода измерительной аппаратуры (ТЗИА) появится новый жилой комплекс. Он будет носить имя Петра Лазаревича Войкова – революционера, причастного к расстрелу царской семьи. Это, ясное дело, не устраивает многих, начиная с общественников и заканчивая горожанами.

Предыстория такова: ТЗИА обанкротился в 2014 году. В 2018 году его выкупила компания ООО СЗ «Вира» (ИНН 7014064166, ОГРН 1187031063658) за 32,5 миллиона рублей. В начале этой осени собственник добился разрешения на строительство там трёх многоэтажек.

И всё бы ничего, но смущает название. Неужели на большее фантазии не хватило?

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=222420

@vtomsk24
источник