Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 03
Бабр. Дальше некуда.
Юлия Гордина: с широко закрытыми глазами

Если бы Юлия Гордина не работала в Жилнадзоре, ее нужно было туда устроить. Иначе бы мы не услышали, как она защищает обкосячившееся Минимущество Иркутской области.

«Рука-лицо», конечно, в том, что ее никто не тянул за язык рассказывать - «накануне приезда Сергея Сокола специалисты жилнадзора выезжали на место и серьёзных нарушений при предварительном осмотре не выявили».

И только инспекторы за дверь - как понеслось: подвал моментом затопило, канализация в секунды вышла из строя, штукатурка со стен начала обваливаться как по команде. И главное, кто виноват в этом вот всем? Администрация города Шелехова.

Бывший мэр Шелехова Валерий Десятов (большой друг Руслана Болотова) видите ли тоже работает заместителем главы службы Жилнадзора. И щас в момент отыщет, за что нового мэра прокуратуре вломить. Интересно, как они будут убеждать мэрию Шелехова задним числом принять на баланс эти дома?

А убеждать надо, иначе адресатом тумаков от прокуратуры будет министерство имущественных отношений Иркутской области и Влад Сухорученко. Друг и товарищ замгубернатора Дмитрия Чернышова.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оценки, что причинами, по которой Сергей Левченко замолчал о Госплане с Иркутской пятилеткой, стали информационная атака на губернатора и заметное ухудшение экономической ситуации в регионе, верны лишь отчасти.
Все же главной причиной отказа от обкомовских пиар-проектов стало то, что Левченко не планирует баллотироваться на второй срок, а даже лояльным ему претендентам на губернаторство пятилетки-госпланы не нужны и даром.
Напротив, малейшая реанимация коммунистических прожектов из уст иркутского губернатора будет воспринята как его намерение все же попытаться переизбраться («лакмусовая бумага»), а значит, информационная атака на Левченко и его окружение будет немедленно усилена.
#иркутск
@babr24
источник
2019 April 04
Бабр. Дальше некуда.
Самаринова опять задержали. На этот раз по последствиям ликвидации селя. Что можно сказать? Это ожидалось. Но результаты этого ареста могут оказаться очень даже для Бурятии неожиданными. Просто намекнем - одного сенатора у нас уже недавно в Совете Федерации повязали. Повяжут и другого. Наверное.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Симптоматично, конечно, что главный политический канал страны мочит главного политического куратора страны. Ветер меняется?

https://t.me/russica2/15329
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Еще в 2007 году  глава Росатома Сергей Кириенко  рассказывал о планах построить к 2020 году 30 энергоблоков. Некоторые стройки в итоге оказались замороженными.

Это произошло, например, с Балтийской АЭС, в сооружение которой вложили 70 млрд. рублей.

Выяснилось, что эта станция в Калининградской области вообще не нужна! То есть, 70млрд. Кириенко и компания закопали в землю.

До сих пор непонятна и широко рекламируемая прибыльность ядерной энергетики. Затраты на нее огромны.

Общая сумма средств, направляемых на нужды атомного комплекса, начиная с 2015-го и заканчивая 2020 годом, составит 899 млрд. рублей.

А если это просто красивый увод денег из бюджета в формате ОПС?

Ведь за 11 лет сидения в кресле атомного "генерала" на Большой Ордынке Сергей Кириенко смог соорудить для страны всего 5 энергоблоков(вместо обещанных 30). И все они - проблемные!

Самый последний, "новый", четвертый по счету блок на Ростовской АЭС строили по схемам 1979 года.
Пустили его в феврале 2018 года. Блок проработал всего 5 часов.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Тот, кто назвал операцию Министерства лесного комплекса Иркутской области «Колея», обладает хорошим чувством юмора. В колее можно увязнуть; по наезженной колее можно колесить годами; непролазная колея - это безнадёга.

С 18 по 22 марта оперативно-профилактическая операция «Колея» прошла в четырёх лесничествах. По информации, в 30 выездах приняли участие 44 государственных инспектора. Выявили семь фактов незаконных рубок, общий объем которых составил 1088 куб. м. Площадь рубок составила 14,33 гектара.

Самое занятное, что возглавляемое Сергеем Шевердой региональное Минлеса загодя разместило на своем сайте анонс акции: видимо, чтобы лесная мафия успела приготовиться и на время «слинять» с вырубаемых участков. А кое-где, и в ус не дуя, все равно продолжали рубить лес в Чунском, Куйтунском, Заларинском, Киренском лесничествах.

💥 Итогом выездных мероприятий стали целых восемь протоколов. Выписаны штрафы от 500 до 2000 рублей - комариные укусы для нарушителей-арендаторов, зарабатывающих десятки миллионов рублей в теневом лесном бизнесе. А эксперты почему-то заявили, что «Колея» - это много шума из ничего...
#левченко #иркутск #сибирь
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень трезвый анализ.
https://t.me/drinkirk/161
Telegram
Иркутский дринк
Гозззпади, ну конечно же эта тема обречена на провал.

В недрах ЗакСобра лежит закон о прямых выборах мэра Иркутска, уже прошедший комитет по госстроительству и с положительным заключением прокуратуры Иркутской области.

И не двигается с сентября.

А закон Андреева-Тютрина о сити-менеджере еще даже не зашел в прокуратуру и минюст на согласование. А это тридцать дней и в ближайшее время никакой внеочередной сессии не будет. Так что Едроный Иркутск зря мутит воду с датами 10-17 апреля.

Если законы о выборах мэра таки выйдут на сессию, она превратится в великое поле брани, потому что каждый будет сам за себя. Против сити-менеджера голосовать норм.

Но попробуй-ка сказать избирателям, одномандатник от Иркутска, что проголосовал против прямых выборов мэра. Посмотрим, как твой рейтинг рухнет на дно, после чего что-то постучит снизу.

Но если хоть один из вариантов этого закона выйдет из застенок ЗакСобрания с победой, он увязнет в Думе Иркутска, которая будет заворачивать документы по каждой запятой. А с русским…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Автор легендарного высказывания «Чиновники Бурятии - честные люди, которые добросовестно работают» Андрей Кондин продержался в бурятском Следкоме чуть больше года. Не прижился парень, отправили восвояси от греха подальше.

http://babr24.com/bur/?IDE=187529
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошая идея, но не успеют реализовать.
Мы про то, как спереть миллиард.
http://babr24.com/irk/?IDE=187531
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обозначенная @gate24rus перспектива пересмотра тарифных решений в отношении любителей погреть руки на городах русских вызывает ряд вопросов:

1. Какова в этом пасьянсе судьба ООО "КрасТЭК" и ООО "РТК", снабжающих теплом часть Октябрьского района и микрорайон Солнечный соответственно? Как известно, бенефициары обозначенных предприятий тоже люди для краевого истеблишмента не посторонние и в отличии от Волченко (экс-собственник ООО "КраМЗЭНерго) за 5 копеек свой бизнес не отдадут.

2. Попадает ли в общий контур решений "отдать всё СГК" город Канск, на пока безуспешное пяр-сопровождение монополизации которого компания потратила заметные деньги, привлекая как краевых, так и местных депутатов, устраивая митинги, пачками выкупая размещения в СМИ.

3. Учтены ли в параметрах бюджета грядущие тарифные решения, помятуя о том, что рост выше 4% при сохранении status quo по другим коммунальным услугам для населения будет компенсировать региональный бюджет? Здесь, как говорится, cherry on top: экономически обоснованный и инвестиционно привлекательный тариф, о котором так любят поминать в угольной монополии - это де-факто прямая бюджетная субсидия. Таким образом высокую трубу (и концерты на ней) оплатит напрямую региональный бюджет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
До конца недели Советский районный суд г. Улан-Удэ рассмотрит ходатайство следователя об аресте имущества, принадлежащего Андрею Самаринову и Киму Галсанову, в целях обеспечения уплаты штрафа, который может быть назначен обоим обвиняемым, и гражданского иска о взыскании ущерба, причиненного преступлением
источник
Бабр. Дальше некуда.
В наше время ложь кажется нормальным инструментом политики, но при этом политические деятели, не стесняясь, объявляют себя правдолюбами. Такие практики, как использование пост-правды стали вполне типичными и для Иркутской области, которой вот уже 3,5 года руководит «красный губернатор» Сергей Левченко.

Если открыть региональные СМИ или включить телевизор, то мы увидим, как день и ночь Левченко с товарищами стараются сделать нашу жизнь лучше и краше – ремонтируют больницы, школы, строят дворцы спорта и ледовые арены. Как тут даже самому скупому цинику не проронить слезу умиления?

Суровая реально же оказывается куда более грустной и скучной. Анализируя работу губернатора Левченко, перевалившего нынче за 2/3 своего срока, и сверившись с его программой когда-то в качестве кандидата, можно найти массу несоответствий. Подробным изучением темы плотно занялись ребята из IRK.TODAY, ну а мы не будем отбирать у них хлеб и лишь укажем на самые вопиющие расхождения:

- здравоохранение – в больницах области до сих пор огромные очереди, а льготные лекарства надо ещё постараться получить;

- социальная политика – отменены или существенно сокращены льготы для ряда категорий населения. Так, правительство Левченко отняло у ветеранов труда право бесплатного проезда в общественном транспорте;

- образование – в области не хватает 50 000  (пятидесяти тысяч) новых мест в школах, чтобы выполнить указ президента и организовать односменное обучение;

- возле существующего и не заполняемого до конца Ледового дворца строится новый – за 6 млрд рублей и это федеральные деньги, которые регион мог использовать на более нужный населению проект.

https://irk.today/2019/04/04/po-sledam-predvybornyh-obeshhanij-levchenko-socialnaja-politika/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Кириенко - очень большой либерал западного типа. Деньги бы делать из этих людей.
https://t.me/russica2/15329
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Еще в 2007 году  глава Росатома Сергей Кириенко  рассказывал о планах построить к 2020 году 30 энергоблоков. Некоторые стройки в итоге оказались замороженными.

Это произошло, например, с Балтийской АЭС, в сооружение которой вложили 70 млрд. рублей.

Выяснилось, что эта станция в Калининградской области вообще не нужна! То есть, 70млрд. Кириенко и компания закопали в землю.

До сих пор непонятна и широко рекламируемая прибыльность ядерной энергетики. Затраты на нее огромны.

Общая сумма средств, направляемых на нужды атомного комплекса, начиная с 2015-го и заканчивая 2020 годом, составит 899 млрд. рублей.

А если это просто красивый увод денег из бюджета в формате ОПС?

Ведь за 11 лет сидения в кресле атомного "генерала" на Большой Ордынке Сергей Кириенко смог соорудить для страны всего 5 энергоблоков(вместо обещанных 30). И все они - проблемные!

Самый последний, "новый", четвертый по счету блок на Ростовской АЭС строили по схемам 1979 года.
Пустили его в феврале 2018 года. Блок проработал всего 5 часов.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Последняя попытка выровнять рейтинги власти. Такой Крым 2.0. в мягком варианте. Если сорвётся - режим будет пересмотрен в сторону ужесточения и закручивания гаек по всем фронтам. Вариантов у московских умников осталось не так много.

https://t.me/russica2/15337
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр публикует мартовский рейтинг региональных политических телеграм-каналов Восточной Сибири.
В марте заметно активизировались иркутские и бурятские каналы, что связано с сентябрьскими выборами. Красноярские каналы, наоборот, ослабили активность, особенно после Универсиады.
Мы ориентируемся на географическое понятие "Восточной Сибири", а не на кремлевские выдумки. Поэтому в рейтинг попали Бурятия и Якутия.
Мы публикуем не только рейтинг каналов, но и их предполагаемых авторов и владельцев.
Рейтинг ранжирован по популярности каналов. В скобках указаны рост или падение каналов по сравнению с предыдущими месяцами, а также предыдущее места в рейтинге.

http://babr24.com/irk/?IDE=187541

#иркутск
#красноярск
#бурятия
#хакасия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минкульт Бурятии приступил к следующему этапу зачистки неугодных руководителей республиканских театров.

На очереди директор Русдрамы Пётр Степанов и директор Бурятской филармонии Наталья Балсунаева. Их Соелма "Культурма" Дагаева намеревалась отправить в утиль одновременно с Аюной Цыбикжаповой из Оперного. Поднявшийся скандал сорвал эти планы, также как и назначение фаворита Николая Емонакова первым заместителем.

Сейчас министерша сочла, что про Оперный все забыли. Ждем новых увольнений и очередных громких скандалов.


https://ulan.mk.ru/culture/2019/04/03/schetnaya-palata-buryatii-sdelala-vyvod-o-neprivlekatelnosti-novykh-postanovok-teatra-russkoy-dramy.html?fbclid=IwAR3jP1j5oaPyuFL8C40QdE_yiwFIQMuvAtdE5QmwRokXEvVoUFgctroxNvY
источник
Бабр. Дальше некуда.
Соелма Дагаева стала министром культуры Бурятии в принципе потому, что в культурных учерждениях республики скопилось слишком много неугодных кадров. Дагаева стала идеальным исполнителем грязных дел. Ни ума, ни фантазии, зато вагон лояльности и жажда власти. Ну и "Информполису" платить не надо, все уже заплачено.

В отличие от экс-министра Тимура Цыбикова, Культурма ставит во главу угла не профессионализм, а лояльность. Так у руля оказался такой бездарный господин, как Коля Емонаков. Грамотные кадры полетели в мусорку.

Колю такой расклад устраивает. Своим друзьям он  рассказывает, что в течение двух лет избавится от недалекой и неуклюжей Соелмы и сам станет министром культуры.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Знаменательное событие. С начала апреля 2019 года Иркутск де-факто перестает быть самым "высотным" населенным пунктом региона.

В Марковском муниципальном образовании Иркутского района завершились монолитные работы на башне "Небо", возведены все 22 этажа. Да, это еще не официальная сдача, предстоит еще много работ, но времени они займут совсем немного (по сравнению с монолитом).

До этого самым высоким зданием Иркутска был ЖК "Сантоки" в микрорайоне Солнечный (хотя он стоит в низине, поэтому его высота не очень бросается в глаза).
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Ростех подтвердил сокращение руководителей Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом заявили ТАСС в госкорпорации.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Ракета с самым быстрым в истории космическим грузовиком "Прогресс МС-11" стартовала к МКС с Байконура
источник
Бабр. Дальше некуда.
Семья режиссёра подтвердила "Новой газете" смерть Георгия Данелии.

Данелию госпитализировали из-за воспаления легких в феврале. Он попал в реанимацию, врачи ввели его в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание.

Маэстро скончался на 89-м году жизни.
источник