Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 23
Бабр. Дальше некуда.
26 апреля 2017 года в Бурятии во время учебно-тренировочного полёта разбился истребитель МиГ-31. Минобороны не стало сообщать о причинах аварии. Мы узнали, почему.

МиГ-31 был сбит ракетой, выпущенной с другого истребителя. Это произошло из-за сбоя системы "свой-чужой".

Как оказалось, далеко не первого сбоя.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярское управление ФСБ активно занялось компанией АГК Дмитрия Босова.
Как следует из одного протокола допроса, следователей интересует история выдачи лицензии Арктической горной компании и оформление получения проб с разведываемых месторождений.
Выяснилось, что босовские менеджеры отправляли углесодержащие пробы за рубеж. И, как подозревают, под большими объемами вывозимых проб, которые не проходили таможенное декларирование, шла фактическая торговля углем. Что является мошенничеством в особо крупном размере.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Такое ощущение что не только политтехнологи и пиарщики, но и сам Губернатор Сергей Левченко начинает терять связь с реальностью.

Агрессия, хамство и пренебрежительное отношение к людям - кто рассказывает ближайшему окружению Сергея Левченко что они круты настолько, что могут направо и налево раздавать оценки холопам?

Каким бы самодуром не был Сергей Ерощенко, он приходил к журналистам подготовленным. И не позволял себе высокомерных высказываний в адрес третьих лиц при включённой камере.

https://ren.tv/novosti/2019-04-23/gubernator-levchenko-ne-razglyadel-trebovaniy-mitinguyushchih-za-ego-otstavku
источник
Бабр. Дальше некуда.
В ситуации с выборами мэра Иркутска многое прояснится по итогам внеочередной сессии Заксобрания 25 апреля.
Для виду фракция КПРФ реанимировала губернаторский законопроект о возвращении прямых выборов мэра Иркутска. Но если он не проходит, то за ним следует законопроект о возвращении института сити-менеджера, которого утверждает конкурсная комиссия, фактически подконтрольная губернатору.
На самом деле Сергей Левченко и его окружение ставит именно на закон о сити-менеджере, так как прямые выборы - это все же хлопотно, а тут быстро, просто и надежно. Но для народа надо «по-честному» отыграть затею с прямыми выборами и только затем, «раз уж нас не послушали», перейти к искомому варианту.
В такой ситуации фракция «Единая Россия» не поддержит введение института сити-менеджера. Правда, существует вероятность, что из Москвы все же дадут отмашку на возвращение прямых выборов. Но главное – ни один из вариантов, включая сохранение текущего, через Думу, не дает четкой гарантии ни одному из кандидатов на пост мэра.
И все же в столь головоломной ситуации Дмитрию Бердникову интереснее рискнуть в прямых выборах. В конце концов этот  вариант красивее, чем оба остальных, полностью закулисных.
#иркутск
@babr24
источник
2019 April 24
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня стало известно, что реальный рейтинг Сергея Левченко в регионе составляет 27 %. Т.е. динамика падения примерно 2-3% в месяц.

Попытки окружения губернатора хоть как-то выправить ситуацию не приносят видимого эффекта. Более того, заявление о готовности выдвигаться на выборы в 2020 году вызывает скорее агрессию со стороны населения и в очередной раз демонстрирует потерю у Левченко связи с реальностью.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересные сведения у Незыгаря.
https://t.me/russica2/15880
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
В Кремле началась подготовка кадровых ротаций губернаторов.

УВП и заинтересованные структуры готовят предложения к избирательному сезону 2020 года.

В минувший понедельник Президент провел первую встречу в рамках предстоящих ротаций - с губернатором Пензенской области Белозерцевым.

В 2020 году выборы пройдут в 16 регионах.

Ожидается, что в отставку будет отправлено  12 глав регионов, сохранят свои должности- 4 главы регионов.


На сегодняшний день расклад следующий:


1. ТАТАРСТАН. Минниханов - с большой вероятности будет переизбираться, но предстоит конституционная реформа,которую Казань проводить не желает.

2. ЧУВАШИЯ. Игнатьев - отставка.

3. КАМЧАТСКИЙ КРАЙ. Илюхин - отставка.

4. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. Кондратьев - переизбрание.

5. АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ. Орлов - отставка.

6. БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Богомаз -отставка.

7. ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. Левченко - отставка (с переходом на КПРФ).

8. КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Артамонов - переизбрание.

9. КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. Ситников -отставка.

10. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Дрозденко…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уникальный памятник наскальной живописи у истоков Лены — Шишкинские писаницы — может скоро исчезнуть. Рисунки страдают от рук вандалов.

Местные жалуются, что на должную защиту у них просто нет денег — поэтому древние петроглифы всё чаще дополняются надписями в духе «Здесь был Вася».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выдвижение Сергея Левченко на второй срок не согласовано с Администрацией Президента. Попытка Иркутского губернатора опередить события может выйти ему боком.
https://www.kommersant.ru/doc/3953929?from=four_strana
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Сергей Левченко заявил, что у его заместителя Дм. Чернышова нет недвижимости за рубежом. Оно и понятно, оформлять дачный домик в Италии на себя - это какой то моветон, так из чиновников уже давно никто не делает)
https://tass.ru/ekonomika/6367506
источник
Бабр. Дальше некуда.
Твоё лицо, когда губернатор Сергей Левченко официально заявил, что контролирующие органы не нашли у тебя зарегистрированную на папу недвижимость за рубежом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новости Минздрава Иркутской области.

Пенсионер, который 23 апреля застрелился в туалете поликлиники №6, не имел претензий к лечебному учреждению.

Свою точку зрения об отсутствии претензий покойный разъяснил лично министру здравоохранения Олегу Ярошенко.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Диву даёмся, какие хитровыдуманные лоббисты обитают в СУЭК и СГК. Протолкнут любую вздорную и вероломную инициативу.
Придумали угольщики и энергетики «чудо-юдо-топливо», окрестили его экологически чистым, взвалили вину за плохую экологию на частный сектор, и решили: будем впаривать домовладельцам наше «чудо-юдо-топливо».
Частным домовладельцам «экоуголь» от СУЭК и даром не нужен: горит плохо, пахнет дурно, стоит дорого.
Не хотят добровольно - будем насаждать, да ещё и под приторно-сладким соусом под названием «всё ради экологии». Что угольщики из СУЭК проделали с чиновниками из Минэкологии Красноярского края - остаётся только догадываться, но последние буквально соловьём заливаются, нахваливая экологический эффект от «экоугля».
Да отстаньте вы уже от частного сектора! В гробу он видел ваш дурно пахнущий и плохо согревающий бездымный уголь...
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
СК с высоты птичьего полета показал, что осталось после пожаров в Забайкалье
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске состоялась первая сделка по продаже телеграм-канала.
Канал «Иркутский drink» (https://t.me/drinkirk), чья аудитория составляет 1339 подписчиков, был продан новому владельцу - московскому политтехнологу Александру Матросову.
Сумма сделки, по данным Бабра, составила 1339 рублей.
#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Путин подписал закон о заключении на срок до 9 лет для водителей, скрывшихся с места крупных ДТП
источник
Бабр. Дальше некуда.
На сессии Заксобрания 25 апреля планируется рассмотреть два законопроекта о способах избрания мэра Иркутска
1. Прямые выборы, внесён губернатором, получены все положительные заключения. За этот закон пока готовы  проголосовать 22 депутата
2. Выборы мэра конкурсной комиссией. Документ поддерживается рядом депутатов, получил все положительные заключения и будет поддержан, если не примут законопроект о прямых выборах. Интересная завтра будет сессия
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, похоже, гонится за двумя зайцами сразу. Вчера КПРФ объявила о его выдвижении на второй срок. Но сам он, вероятно, не прочь бы возглавить компартию, усесться в престижное и комфортное кресло руководителя парламентской партии.

По большому счету, губернатора из Левченко не получилось. Дело это трудозатратное, шумное, со всех сторон дёргают, за всё спрашивают. Свой личный многолетний гештальт Левченко закрыл. И поэтому возможна политическая рокировка, которая принесёт ему несомненную пользу.

💥 Вполне возможно, что объявление о выдвижении Левченко на второй срок - всего лишь дымовая завеса. На самом деле, в ходе операции «Преемник» на главную должность в регионе уже готовится совсем другая кандидатура. Времени ещё предостаточно. Пока что идёт «обкатка» Михаила Щапова в Государственной Думе. До сих пор о нем был минимум информации, и поэтому нижеприведенный текст вызывает немалый интерес.
https://flb.ru/6/3603.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко объявил, что пойдёт на второй срок. Выборы в 2020 году.
Теперь интересна судьба Вячеслава Мархаева, который возглавляет коммунистов в Бурятии, но работает сенатором от Иркутской области по квоте Левченко. Либо рисковать, верить в переизбрание иркутского патрона и ждать второй сенаторский срок, либо идти в мэры Улан-Удэ в сентябре 2019, тратить деньги, силы и наживать врагов ради неблагодарной и сложной работы.
Третий вариант, и оптимальный, дождаться выборов в Госдуму в 2021 году. Но если не пройдёт, карьера Вячеслава Михайловича будет под вопросом. Другого шанса может уже и не быть.
1 июня Мархаеву исполнится 64 года. Следующая Госдума в 2026 году, следующие выборы главы Бурятии в 2022.
источник