Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 22
Бабр. Дальше некуда.
В сентябре 2017 года главой Никольского муниципального образования Иркутской области был избран представитель КПРФ Игорь Соболев. И у сразу него начался конфликт с местной Думой.
Инициатором этого конфликта стал сам мэр. На неугодных депутатов он устроил настоящую травлю.
На федеральный уровень вышла история с фермером Петром Купряковым, депутатом местной Думы. Аграрий создал крепкое хозяйство, земля находилась в процессе оформления. Соболев не стал разбираться в тонкостях истории и через суд потребовал у фермера освободить землю.
Как выяснили депутаты, глава МО подделывал решения Думы. В конце прошлого года от депутатов было передано заявление в следственный комитет.
Глава не считает нужным отчитываться перед депутатами о своей деятельности. А когда они напоминают ему о необходимости соблюдать закон, глава не стесняется в выражениях. Одна из его гневных тирад была записана на диктофон.
Впечатлительных, нервных, а также не достигших возраста 18 лет просьба запись не включать.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мегамозг Спецкора вернулся из отпуска, только пишет почему-то в Сарму, а не в Спецкор. У нас есть теория на этот счёт.

Спецкор - все таки корпоративный канал экспертного управления Правительства Иркутской области. Поэтому его и пользуют как казенное имущество: не своё, так что не жалко.

Автор, настоящий автор канала, его любит и пестует. И не позволит кормить канал сырыми полуфабрикатами от рукожопой кухарки.

Таким был Спецкор до Нового года, когда мы им зачитывались. Потом Спецкор стал выгребной ямой. По уровню интеллекта и качеству текстов канал на всех парах летит по направлению к Птичьему базару.

А Сарма похоже все-таки личный проект. Если это ты, бывший мегамозг Спецкора (по крайней мере, в последнем абзаце) знай: любим, ценим, читаем.

https://t.me/angara18/2140
Telegram
Ангара
Команда Сокола осознала. Свалить Левченко кулуарными интригами и черным пиаром в прессе не получилось. Остается один реальный ход — раскачать народный протест против народного губернатора, хе-хе. В дело идет все – лес, Байкал, тубдиспансер, падение уровня жизни, ЖКХ, мусорная реформа и т.д.

Проблема в том, что Левченко у нас совсем не такой баклан, как Ерощенко, и свои риски предпочитает минимизировать. Тема по лесу с трудом, но бьется цифрами налогов, по Байкалу и тубдиспансеру губернатор лично возглавил «протест», перехватив повестку. Уровень жизни, пенсии, мусор, ЖКХ переводятся в федеральную риторику, и по этим темам КПРФ пытается собрать собственные митинги.

Плюс губернатор публично ведет антикоррупционную кампанию,  направляя в местные думы заявления об отставке против наиболее одиозных игроков типа Панько и Петрова. Расчет четкий – дискредитировать оппозицию, выставив ее защитницей коррупционеров. Пока это работает.

23 апреля назначен митинг против «политики Левченко». Будет интересно посмотреть…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Завтра Президиум ЦК КПРФ даст Сергею Левченко путевку на второй губернаторский срок. По социологии ЦИПКР рейтинг губернатора Иркутской области достиг отметки - 29%.

Регионы где рейтинг действующего губернатора ниже 50% ВЦИОМ относит к тем, где с высокой долей вероятности состоится второй тур: Республика Алтай (Олег Хорохордин - 42%), Санкт-Петербург (Александр Беглов - 43%), Ставропольский край (Владимир Владимиров - 46%) и Оренбургская область (Денис Паслер - 47%).

В зоне риска находятся волгоградский и вологодский губернаторы Андрей Бочаров (40%) и Олег Кувшинников (41%), которые могут не дойти до второго тура. У Сергея Левченко - 29%. И это нам еще антирейтинг не показали.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал не сравнивать закон об устойчивом рунете с опытом Китая в этой области

Он пояснил, что китайские профильные ведомства работают в этой сфере по принципу "белого списка" ("это разрешено, остальное запрещено"), тогда как в России предполагается строить работу по принципу "чёрного списка" ("запрещено только то, что подпадает под действие закона").

По словам Жарова, он уверен в том, что действие закона не нарушит работу операторов связи, однако ведомство так или иначе стремится избежать вероятных сбоев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Резон есть.
https://t.me/sarma38/677
источник
Бабр. Дальше некуда.
30 минут назад задержали главу Заиграевского района Бурятии Бурлакова. Выясняем подробности.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У главы Заиграевского района Бурятии дома прошли обыски.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В связи с арестом главы Заиграевсокго района Бурятии серьезные проблемы начнутся у высокопставленого республиканского функционера (Хурал, ЕР). Сообщим об этом сегодня чуть позже.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мгновенная карма — быдло получает по заслугам.

Сегодня утром на заседании в Совфеде, который сегодня должен одобрить закон о суверенном интернете, отрубили интернет.

Из-за этого перестала работать мобильная связь, а что самое главное — система голосования.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Важная смена вех в правительстве Иркутской области. Губернатор-коммунист Сергей Левченко принял решение идти на второй срок.
И у этого решения есть своя логика. Более того, как только губернатор «перешел Рубикон», сразу же стало ощущаться политическое контрнаступление с его стороны.
Еще несколько дней назад такой поворот дела мог показаться немыслимым, а шансы Левченко нулевыми или близкими к нулю. Однако на волне поворота оверштаг «политический мертвец» вышел из могилы. Вопрос, надолго ли.
Ключевым в переломе настроений в «башне из слоновой кости» стали слухи о том, что в администрации президента простили «историю с берлогой». Ну а раз «обошлось, пронесло», то пора крутить педали в обратную сторону – ко второму сроку. Тем более что это единственный вариант, который устроит ближайшее окружение.
Вторая «ахиллесова пята», с которой пока тоже более-менее спокойно - это коррупция в окружении губернатора, причем чаще других звучат фамилии Чернышов и Шеверда. Но и тут, раз долгие разговоры не превращаются в реальные посадки, значит можно воспрянуть.
В то же время более трезвые люди говорят о том, что судьба Левченко решена. Резкое падение его рейтингов развязывает руки оппонентам. 29% - это ниже любой критической отметки.
Не исключено, что Сергею Левченко все-таки дадут досидеть до конца срока. Однако то, что следующим губернатором Иркутской области будет не коммунист - вопрос решенный.
#иркутск
@babr24
источник
2019 April 23
Бабр. Дальше некуда.
Война в Думу Иркутска еще не началась толком, но уже приняла уродливые формы.
То ли еще будет?
https://t.me/gordura2019/18
Telegram
ГорДура2019
ГорДура 2019. Округ 22. Красный террор.

Чтобы два раза не вставать, давайте закончим с округом 22. Тут ничего интересного. Округ крайне тяжёлый.

До 60% неблагополучного частного сектора, двухэтажные предаварийные  восьмиквартики, грязь и «чиста пацанский» менталитет.

В новостройках, которые только начали появляться, живут мобильные люди на авто, которых агитаторы никогда не найдут.

Ещё есть неголосующая на муниципальных выборах военная часть и тюрьма. Этот округ - наказание и для кандидата, и для технологов. Хуже разве что Батарейная. И то - не факт.

Баллотироваться по нему депутатом может только строитель. И то - до момента, пока Иркутскэнерго обещает теплотрассу, которая ликвидирует котельные, убивающие экологию в Рабочем 24/7/365.

Соответственно, бывший (Сергей Ефременко) - строитель, нынешний (Алексей Распутин) - строитель, его соперник из «красного пула» (Николай Цырятьев) - тоже строитель.

Говорят, что технологов Цырятьеву подбирала лично Ирина Алашкевич. Там оказался чёрный скупщик - перевертыш…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяемся к мнению.
https://t.me/veraafanasyeva/3049
Telegram
Город Глуповъ
Я сижу на вишенке, не могу накушаться. Деда Ленин говорит: «Маму нужно слушаться»

Сегодня день рождения Ленина.

Его называют самым человечным человеком, политическим гением, великим заговорщиком, параноиком,  страшным преступником.

Лично я думаю о нем так. У этого человека были невероятная гордыня, уникальная воля, острейший извращённый ум, великолепные организаторские способности,  несомненный талант политика и огромная смелость.

Он был аморальным типом и социальным маргиналом, экстремистом и террористом, для которого человеческая жизнь ничего не стоила.  

Он был никудышным философом и плохим экономистом.

Он перевернул мир.

Именно с него в России началось движение в мрак безнравственности и человеческой деградации, в котором наша страна пребывает по сей день.

Его истерзанный труп оскверняет сердце российской столицы и просто вопиет о захоронении.

Но это всего лишь мое мнение.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не исключено, что пожары в Забайкалье тоже диверсия.
Видео прислали с Приморья. Ханкайский район
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы и говорили ранее, история со вторым сроком Левченко не более чем попытка демонстрации уверенности своих позиций.

Такие шаги предпринимаются в период пика управленческого кризиса в регионах, который сейчас наблюдается и в Иркутской области.

На данный момент практически любой шаг Левченко - это удар по репутации. Хотя её сложно назвать таковой при рейтинге менее 30 %.

https://t.me/PolitBroker/2677
источник
Бабр. Дальше некуда.
Известно, что улучшать экологию Красноярска будут с помощью пересмотра тарифов на теплоснабжение.  

В комплексный экоплан не вошли многие заходы краевого правительства. Серый дом в 2018 году остался один  с согревателями городов и бюджетов.

Горячие сердца СГК не горят, хе-хе, желанием улучшать воздух без "новых подходов к тарифам". Утверждают, в результате переговоров СГК - МинЭнерго - Серый дом  согласование  перехода Красноярска на новую систему тарифов близко к завершению. Принципиальное решение о роли угольщиков  закреплено в документах комплексного проекта Енисейская Сибирь.

Угольщики обещают добиться  снизить выбросы ~ 10-15% под разговоры о вложении что-то под  40 ярдов в новую трубу, хе-хе, замещение котельных. Естественно, при железном условии - "инвестиции" возвращаются угольщикам  через тарифные механизмы, хе-хе.

Но есть нюансы.

В 2017 и в 2018  бюджет края  загнал   ~ 12 ярдов на выплаты предприятиям ТЭК и ЖКХ в рамках ограничения роста платы за коммунальные услуги/компенсационных выплат энергетикам. Существенная часть средств, как говорят, поступила аффилянтам СГК.

В случае смены параметров тарифных решений  нагрузку примет бюджет. Это сложно при сохранении обязательств краевого минфина и лично губернатора сокращать дефицит и размер долговых обязательств.

Нужно отметить еще и то, что в вопросе тарифов ЖКХ краевая власть действует весьма аккуратно. Тема признается одной из горячих. Мониторинг настроений по этому профилю ведут многие. Данные снимаются регулярно.

@gate24rus
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предлагаем почитать блистательную трансляцию «Бабра» со вчерашней сессии Народного Хурала.

Ей-богу, шоу телепузиков, а не сессия депутатов. Даже стыдно стало —  каких деградантов навыбирали.

http://amp.gs/Ro7O
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный материал предоставил ТАСС с главным лицом альтернативной котельной от нагревателей городов русских - г-жи Косоговой.

Эксперт угольной генерации подчёркивает, что планируемые федеральным Минстроем 120 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры целесообразно было бы направить на хозяйство малых городов, где инвесторы не видят рентабельности.

Это очень интересное мнение. Ранее мы уже сообщали, что заход СГК в Рубцовск в результате просчетов оказался для компании чистой благотворительностью, компенсировать которую придётся за счёт других городов присутствия компании (https://t.me/rvkazakov/141).

В целом же предприятие спит и видит, как погреет руки в тепле альтернативной котельной за счёт выпадающих из регионального бюджета.

Коллега @gate24rus в свою очередь сообщает о высокой степени готовности Правительства края выдать поджигателям угля давно ими желаемое (https://t.me/gate24rus/2065).
источник
Бабр. Дальше некуда.
💉 Ужасы сибирской медицины. 80 летний пенсионер застрелился в туалете поликлиники в Иркутске, после того, как не смог дождаться своей очереди!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кино. Митинг против губернатора Сергея Левченко ведут Михаил Торопов и Александр Куранов.
Очень смешно для тех, кто в теме.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская Юнармия.
Стоимость комплекта формы - 45 тысяч.
Оплачивают, естественно, родители.
#иркутск
@babr24
источник