Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 21
Бабр. Дальше некуда.
Лыжная трасса «Радуга»: спиленные деревья, мусор, изъезженный лес от техники.

Универсиада закончилась, всем спасибо, всем пока.
источник
Бабр. Дальше некуда.
ГосДура 2019. Округ 32. Дуэль единороссов.

На округе 32 уже на этапе праймериз крайне интересная ситуация. Документы подали и действующий депутат Владимир Потапов, и директор управляющей компании «Прогресс» Александр Сафронов.

У обоих ситуация безвыходная. Кроме этого округа они нигде идти не могут. Сафронов кроме Академгородка нигде не имеет такого атомного ресурса. Это его поляна на 146%.

Владимир Потапов вроде как местный, но снова выиграть может только в случае, если ему помогает Александр Сафронов. А Сафронов его соперник и сам ведёт полноценную избирательную кампанию.

Так что не совсем понятно, почему Владимир Потапов в этой непростой для себя ситуации выдвинулся на праймериз - его шансы выиграть округ в сентябре не очень высоки.

Дуэль между двумя единороссами только выглядит романтично, в реальности эта гонка технологий съедает минимум 10% бюджета кампании. Этих рублей победителю может не хватить в единый день голосования.

Особенно если появится сильный протестный соперник типа Михаила Васильева из «Парнаса».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заявление Сергея Левченко о приостановке строительства туберкулёзной больницы в одном из самых густонаселенных микрорайонов Иркутска оставляет двойственное ощущение.

Первое лицо области, наконец, услышало голос тридцати тысяч человек, которые панически боятся жить в пешей доступности от очага страшного инфекционного заболевания.

Страх - один из самых сильных человеческих инстинктов. Он не просто подчистую смыл бы из всех близлежащих округов кандидатов в депутаты от КПРФ в сентябре 2019 года.

Липкий страх из самой глубины человеческого подсознания показал бы нам из федерального телевизора, как под бульдозеры ложатся бабушки. Которые сами уже старенькие, но внукам желают не заразиться туберкулезом во время прогулки рядом с домом.

Правительство Иркутской области боролось за свое детище до последнего. Фальсифицированные общественные слушания, куда автобусами привозили студентов - медиков. Широкая пропагандистская кампания от ведущих блоггеров Иркутска. Инициативы групп депутатов КПРФ, которые послушно делали, что велено, не задавая вопросов о чудовищных репутационных потерях в этой токсичной повестке.

В обратку чиновники администрации Сергея Левченко нон-стопом получали митинги и пикеты, 15 тысяч подписей против строительства больницы и спецоперации депутатов - единороссов (единороссов, Карл!) на профильных комитетах Законодательного Собрания Иркутской области против инициатив по строительству туберкулезной больницы.

Мы никогда достоверно не узнаем, почему Правительство Иркутской области смирилось с удорожанием проекта строительства больницы. И, наконец, прекратило информационную войну с жителями микрорайона Синюшина гора.

Можем только надеяться, что причиной для этого стали соображения гуманизма. А не первое, что приходит в голову после прочтения заголовков в СМИ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В церквях и отелях на Шри-Ланке —  6 одновременных взрывов. В католическую Пасху.

Предварительно: 20 человек погибли, 160 ранены
источник
Бабр. Дальше некуда.
Похоже война в Сирии может сильно затянуться - Россия берет в аренду сирийский порт Тартус на 49 лет.

Теплых туалетов в российских школах мы дождёмся нескоро.

https://www.znak.com/2019-04-21/rossiya_beret_v_arendu_siriyskiy_port_tartus_na_49_let
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выдвижение кандидатов от КПРФ на должности мэров районов, глав муниципальных образований и в депутаты местных представительных органов власти пройдет в июне. На 51-й внеочередной Конференции Иркутского областного отделения КПРФ. Это подтверждает версию @babr24, что решения по кандидатам Иркутской области будут приниматься на Президиуме ЦК КПРФ во вторник 23 апреля. Непонимание пула кандидатов, которые пойдут по тому или иному округу, сведут к минимальному эффективность работы на избирательной кампании, которая сейчас входит в активную фазу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Седьмой взрыв прогремел в воскресенье в пригороде столицы Шри-Ланки Коломбо. Как сообщает телеканал NDTV, взрыв произошел в районе столичного зоопарка.

Шесть взрывов ранее прогремели в трех отелях и трех церквях в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. По последним данным, погибло более 185 человек. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Восьмой взрыв прогремел в Шри-Ланке - AFP
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Момент взрыва в церкви Святого Антония на Шри-Ланке
источник
Бабр. Дальше некуда.
Социальные сети и мессенджеры, включая WhatsApp, Viber и Facebook временно заблокированы на Шри-Ланке после серии взрывов

Власти страны ввели комендантский час с 18.00 по местному времени.

Число погибших в результате серии взрывов перевалило за 180, раненых более 500.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А что, гениально.
https://t.me/omskb/1643
Telegram
Колчак Сити
Юлия Латынина о "цветочном налоге" для омской роженицы:

Так вот, по-моему, это совершенно гениально, потому что смотрите, какая схема вырисовывается. Я ее доусовершенствую. Берем дочку, внучку, Жучку главы местной администрации. Даете бесплатно площадь, на ней ставится магазин. Завозите в этот магазин, допустим, толчок, красная цена которому 2 тысячи рублей. Ставите цену 20 тысяч рублей. Конечно, у вас никто не покупает этот толчок. Но не беда, вы берете сертификаты и начинаете из раздавать роженицам, новоселам, передовикам производства, выпускникам Юнармии и так далее.

Они приходят и с этими сертификатами, потому что ну, как-то с паршивой овцы хоть шерсти клок. Отдают сертификат за толчок. Дочка, внучка, Жучка получают 20 тысяч рублей из бюджета. Откуда берет бюджет? Не проблема — из налогов тех самых рожениц и новоселов. Представляете, сколько веников можно продать под видом букетов и сколько юзанных сортиров пристроить?

Тут главное в этой схеме — чтобы в правильные магазины давались сертификаты. Потому…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная точка зрения.
https://t.me/irkutskcorruption/572
Telegram
Иркутский Коррупционер
Тубдиспансер на Синюшке - это очень интересный пример манипулирования общественным сознанием при помощи фобий. Старательно взрощенная зомбоящиком непроходимая  дремучесть населения, делает наших людей удобным объектом для таких манипуляций. Этим пытался пользоваться тот же Лабыгин, когда проигрывал выборы в Заксобрание прошлой осенью, спекулируя на неосознанных страхах жителей Синюшиной горы, и даже проиграв выборы он не бросил муссировать тему строительства «тубика», пытаясь с его помощью хоть немного подкачать свой, совсем уже опавший рейтинг.
Но сейчас, похоже, эту песенку у него пытается отобрать Левченко. Ведь, объявив об приостановке строительства тубдиспансера, Левченко поступил подло даже для коммуниста. С чем теперь прикажете Лабыгину пробираться в Думу? Мы, через своих знакомых политологов, узнали как будет дальше вестись избирательная кампания Лабыгина. Он будет продолжать нагнетать истерию вокруг тубдиспансера, утверждая, что красный обком специально приостановил стройку всего лишь на время, чтобы…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Журналисты нашли бывшего директора «Реставрации» Николая Коваленко.

Обманул сотни красноярских дольщиков, обогатился на миллионы рублей, живёт в Европе.

Ему норм: youtu.be/fthgJbAaSgg
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​​​Разрушать - так разрушать

В поисках все новых источников доходов распоясавшееся государство совершает очередную глупость - собирается легализовать  личные подсобные хозяйства. Читай - драть с них налоги.

По данным Всероссийской сельхозпереписи 2016 г., на личные подсобные  хозяйства  приходится 42% поголовья крупного рогатого скота, 17% - свиней, 42% - овец, 79% - коз, 88% - кроликов, 16% - кур, 87% - уток, 84% - гусей, 27% - индейки. Личные подсобные хозяйства являются основными производителями картофеля (68% по итогам 2018 года) и овощей (56,5%).

Вспоминается, что 60 лет назад, 20 августа 1958 г. было принято постановление Бюро ЦК по РСФСР «О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках». Это постановление должно было коснуться 12,5 млн городских семей, имевших в 1958 г. свои огороды.

Последствия этого были плачевными - в стране исчезло мясо.

Как бы снова голодать не начали, когда население из-за «легализации» свернет с/х производство и засеет все газоном.

https://er.ru/news/180031/
источник
2019 April 22
Бабр. Дальше некуда.
Три урока украинских выборов для российских  избирателей

1.Ответ на вопрос «Кто, если не действующий президент?» звучит так: «Любой, кто дерзнёт».  

2.Действующий президент в постсоветском пространстве  может вести себя достойно: не ликвидировать противников физически, не убирать их с политической арены, не передавать власть марионеткам или себе самому, участвовать в дебатах, бороться до конца, не рисовать себе нужного процента, уходить, когда пришло время.

3.Демократия и свободные выборы существуют.

И, к слову: в Украине к власти пришёл еврей - это все, что надо знать тем, кто говорит об украинском фашизме.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тактактак, кажется, министр Ярошенко потерял доверие своего начальника. На днях Левченко заявил о приостановлении строительства нового тубдиспансера. Так себе решенице для главы региона, -ведь смертность и заболеваемость не приостановить...

Но самая фишка в том, что на прошлой неделе Ярошенко назвал убийцей каждого, кто выступает против строительства тубика. Губернатору стоит всерьез задуматься о своих подчинённых.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Telegram
ГорДура2019
ГорДура 2019. ЖКХшные торпеды

Никогда ранее в Думу города Иркутска не собиралось такое количество жкхшников. Их не менее десятка по разным округам.

Административная гвардия состоит из управленцев с весомым административным ресурсом. Это директора крупных организаций, которые без проблем могут зайти в две трети дверей на своем округе: Михаил Дамешек, Сергей Сафронов, Денис Днепровский, Сергей Пыхтин.

В противовес им команда Дмитрия Чернышова выставляет представителей небольших управляющих компаний, которые пойду в народ с критикой монополистов. Единороссы, самодвиги, красные, желтые - жкхшные торпеды будут появляться в разных шкурах и обличьях.

Превышение предельно допустимой концентрации кандидатов от ЖКХ уже сейчас наблюдается на 11 округе. Мало того, что сюда целенаправленно выставляют жкхшников, большинство из них фактически являются “варягами” и в Иркутске живут без году неделя.

Например, юрист УК “Высота” Роман Смирнов (директор всей группы компаний “Высота” Николай Цырятьев идет в пуле красных…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как обычно, интересная неделя будет нынче у губернатора Сергея Левченко. По нашим данным глава региона планирует очередную поездку в Москву, где во вторник состоится заседание ЦК КПРФ и может быть официально оформлено решение о выдвижении Левченко на второй губернаторский срок.
Как известно, сейчас внутри КПРФ идёт серьёзная борьба за пост руководителя партии в связи с большой вероятностью отхода от дел Г. А. Зюганова.
Левченко, как политик федерального масштаба и "икона" победы над ЕР в регионе всегда рассматривался как возможный приёмник Зюганова. Весь 2017 год иркутский губернатор посвятил яростной работе по продвижению себя любимого в статус кандидата в президенты РФ от КПРФ. Не вышло. Был выдвинут Грудинин. А Левченко сделал серьёзную ошибку, публично выступив против.
По сути, если 23 апреля Левченко будет согласован для выдвижения на 2 срок практически за полтора года до выборов, это будет говорить о фактическом удалении Иркутского губернатора от борьбы за кресло председателя партии. В случае победы Грудинина нет никаких гарантий, что Левченко будет допущен до губернаторских выборов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Странные бюджетные инициативы красного правительства будут рассматриваться в ходе внесения изменений в бюджет. Почти 150 млн руб планируется добавить на Управление делами Губернатора. Это там, где всегда самые скандальные закупки. Ещё 870 млн пойдут на докапитализацию Корпорации развития Иркутской области для выкупа 50% акций убыточной авиакомпании Ираэро. То есть, почти миллиард рублей губернатор Левченко планирует потратить на полную хрень.
А теперь давайте посчитаем, на что можно было потратить эти деньги, если бы у нас был нормальный глава региона.
Итак, 1 млрд руб это
Школа на 1000 мест
Или 2 школы на 500 мест
5 детских садов,
15 физкультурно-оздорлвительных центров
Больше 20 фельдшерско-акушерских пунктов
10 заводов по воспроизводству рыбы
Полное решение проблемы с холодными уличными туалетами в школах!
Но, "Услышу голос каждого" работает в другую сторону.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Единой России» мало пенсионной реформы

Премьер министр  Дмитрий Медведев дал поручение  провести легализацию личных подсобных хозяйств граждан для следующего налогообложения. Очень правильное решение  перед выборами осенью. Руководство «ЕР» теперь может больше не удивляться результатам ЕДГ 2019.
источник