Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 August 08
Бабр. Дальше некуда.
❗️Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко всё делает в точности наоборот, чем предусматривает нацпроект «Здравоохранение». «Оптимизация по-ярошенковски» довела медицину Приангарья до ручки. Сокращение персонала, реальное снижение зарплат вместо их повышения, недофинансирование закупок оборудования и лекарств и, как следствие, - их острая нехватка. Развал медучреждений, потеря квалифицированных кадров, отставание от соседних регионов. Всё это стало приметой правления команды губернатора Сергея Левченко, в результате чего резко снижается уровень жизни людей в Приангарье.

💥 Тут уже не уговоры и внушения нужны, главе минздрава это уже не поможет, - а прокурорские проверки и жёсткие меры вследствие саботажа нацпроекта. Избави Бог Иркутскую область от такого губернатора и таких министров. После такого правления выздоровление будет долгим. Но необходимым.
https://baikal.mk.ru/social/2019/08/08/optimizaciya-po-yaroshenko-kak-glavnaya-gorodskaya-bolnica-stala-nishhey.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
О ситуации в поселке Каменка Красноярского края и "повторной эвакуации" от источников

1. Тревога была. Назвать ее абсолютно ложной сложно.

2. Работающие в п. Каменка военные и МЧС  перестраховываются и очень осторожны. Сохранение жизни и здоровья населения - первый приоритет. Возгорание в поселке и окрестностях пока чревато. Это учитывается.

3.  Люди покидали поселок

4. Угрозы населению поселков Ачинского района  нет

5. Вирусное распространение достоверной и недостоверной  информации, стереотип  "От нас что-то скрывают" - характерная черта чрезвычайных происшествий сегодня в России.


@gate24rus


gate124rus@protonmail.com
источник
2019 August 09
Бабр. Дальше некуда.
Коллегам с Примы администрация Ачинского района подтверждает информацию о повторной эвакуации.

«По нашим данным, прошедший ливень спровоцировал химическую реакцию фосфора в снарядах, которые лежат на земле. Именно они могли сдетонировать, поэтому военные и МЧС решили перестраховаться и эвакуировать людей», — пишут журналисты.

А вот РИА цитирует пресс-секретаря губернатора Елену Уляшеву которая говорит, что информация о повторной эвакуации жителей Каменки является ложной.

Ребята из правительства, вы там между собой договоритесь пожалуйста, да или нет!
источник
Бабр. Дальше некуда.
23 владельца сетей магазинов в Иркутской области оспорили в суде норматив по вывозу мусора для юрлиц. Из-за этого норматива платежи за вывоз мусора в регионе выросли в 3–10 раз / Rbc.ru

«Даже сниженные нормативы все равно слишком высоки и не обоснованы замерами. Столько мусора у нас просто нет, переплата по сравнению с уровнем 2018 года в шесть—десять раз. В итоге никто его не вывозит», — заявил Владелец нескольких небольших магазинов в Иркутской области и представитель партии «Родина» в Усолье (Иркутская область) Михаил Ожиганов. По его словам, затраты крупного торгового центра «Шанхай-молл» в Иркутске на вывоз мусора в месяц выросли с 120 тыс. до 1,3 млн руб. в месяц по сравнению с декабрем 2018 года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А тех, что выжили - добить!

Выживших  после пожаров животных собираются отстреливать - да ещё и наживать на этом деньги!

Червяки, говорите, которым доставляют дискомфорт ветряные  электростанции?

http://m.babr24.com/?IDE=191619
источник
Бабр. Дальше некуда.
В стенах РКБ им. Семашко все больше и больше тиражируют слухи о скором назначении главного врача больницы Евгении Лудуповой министром здравоохранения Бурятии. Частым гостем РКБ стал нынешний зампред правительства Игорь Зураев. До выборов ситуацию не будут раскручивать, а вот после все может измениться.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поздравляем дружественный нам канал @sibmbkmedia с первой тысячей подписчиков!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новым прокурором Тункинского района назначен Гомбо Цыденов.

Ранее он работал в аппарате республиканской прокуратуры

https://arigus.tv/news/item/131520/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня утром город Усть-Кут в Иркутской области проснулся в «думане» — так местные жители в соцсетях назвали смесь дыма от лесных пожаров и тумана. По словам местных, зона видимости — 100 метров

Видео: Сергей Сафонов/YouTube
источник
Бабр. Дальше некуда.
Я/МЫ 29 МИКРОРАЙОН.
То, что сейчас происходит в Москве, когда «космонавты» бьют неповинных людей, очень сильно консолидирует Общество против партии жуликов и воров.
Наш Сергей Анатольевич Петров действует гораздо изобретательнее. Бить дубинками невиновных это удел коррупционеров-ретроградов типа Собянина. Наш мэр действует изощрённее. При помощи карманных судов и обслуживающей его интересы управления архитектуры он сперва украл у жителей 29-го микрорайона участок земли с сосновой рощей, а теперь угрожает всем несогласным с этим взыскать громадные неустойки за то, что посмели восстать против наглого воровства. Ничто так не объединяет людей как несправедливость властей.
Многие ангарчане будут готовы поддержать борьбу жителей 29-го микрорайона. И что-то нам подсказывает, что Петров со своей кликой будет выметен из города на следующих выборах.
#ПетровВор
http://babr24.com/irk/?lDE=191703
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Усть-Илимске нечем дышать. Дым от лесных пожаров.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фоне инициированных Владимиром Путиным расследований причин лесных пожаров в Сибири, всплывают все новые факты грубейших нарушений природоохранного законодательства, в том числе мэрами районов под прикрытием правительства Иркутской области.
По факту полномочия по пожаротушению были сконцентрированы в руках регионального министерства лесного комплекса и областного лесхоза. Министерство поглотило службу по охране животного мира, лесхоз подмял под себя территориальные подразделения, лишив их возможности распоряжаться собственными средствами, а следовательно, и принимать оперативные решения в вопросах охраны лесов.
Однако сделано это было не с целью сохранения лесов, а для концентрации лесных богатств в руках одного бизнес-политического клана – «братской» братвы, ярким представителем которых является депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров.
https://www.irk.ru/news/articles/20190809/scheme/

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️ФСБ провела обыски в управлении по борьбе с коррупцией красноярской полиции

Обыски проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве и получении взяток в отношении замначальника отдела управления, — Интерфакс.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Можно ли считать это заявление предвыборным, хе-хе?) На ковер к Путину уже вызывали?
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вы будете смеяться, но снова Ачинск. На этот раз на въезде в город кто-то спер буквы со стелы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Часовой фильм-расследование о пожарах в Сибири опубликован на канале «А поговорить?» журналистки Ирины Шихман.

Со своей командой Шихман проехала пострадавшие от пожаров районы, пыталась пробиться на прием к губернатору Уссу (он отказался отвечать на несогласованные заранее вопросы), поговорила с жителями Богучанского района, представителем Greenpeace России, побывала на митинге за отставку губернатора в Красноярске, встретилась с Татьяной Давыденко и добралась до китайских пилорам в красноярской тайге. В подготовке фильма приняли участие главред красноярского информагентства «Борус» Виктор Самусенко и руководитель экологического движения «Nebo» Игорь Шпехт.  

«Билет до Америки, в Чикаго мне стоил дешевле, чем от Москвы до Красноярска. И вроде своя страна, внутренний туризм должен развиваться… Но, как говорят американцы, Сибирь — это страна где-то рядом с Россией… и вдруг что случись — не докричаться», — так начала Шихман свой фильм
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске 100 автомобилей и их водители выстроились в хэштег #свободуКопылову — в регионе продолжают бороться за бывшего мэра Ольхона, отбывающего трехлетний срок в тюрьме после строительства дороги с острова к озеру Байкал, якобы принесшей ущерб беспозвоночным микроорганизмам.

Ранее жители Ольхона выходили на митинг за Сергея Копылова, а в эти выходные иркутские «моржи» готовят очередной марафон-заплыв по Ангаре на 130 км в честь экс-мэра

Фото: Лариса Давыдова/Facebook
источник
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Клинов «крышевал» фейковые инвестпроекты в лесной сфере?
На канале «Россия 24» вышел спецрепортаж Бориса Соболева «Ни леса, ни посадок», в котором показано, как за полцены и без конкурса выделялись огромные массивы лесов для их варварской добычи и при этом никто не нес никакой ответственности. Причем делалось это по вполне легальной схеме: через приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов. Достаточно было лишь продекларировать, что будешь строить крупный ЦБК, подготовить нужные бумаги через АО "Государственный научный центр лесопромышленного комплекса" и вуаля – миллионы гектаров леса у тебя в кармане.
Этот научный центр фактически является карманным для Минпромторга. Он помогает предпринимателям не только приводить в порядок документацию для подачи профильной комиссии Минпромторга, но и предлагал в свое время и более деликатные услуги, а именно: беспроблемное утверждение заявки за символическую плату. Главный «решальщик» в этом деле, судя по сюжету, директор по развитию этого научного центра Николай Кожемяко. В размер взятки входило даже абонентское обслуживание клиента на срок действия всего проекта. Причем давалась 100-процентная гарантия: персональной ответственности за срыв проекта никакой, обещает коррупционер в репортаже, не зная про скрытую камеру.
Это с его подачи был запущен такой скандально известный инвестпроект как «Ангара Пейпа», когда фирме-пустышке с капиталом в 100 тысяч рублей выдали под вырубку строевой тайги на площади, равной территории Словакии. Дельцы обещали возвести в Красноярском крае гигантский целлюлозно-бумажный кластер, а на деле просто добывали сырье для его дальнейшей отправки в Китай, при этом 7 лет cочиняли сказки, что ведут проектные работы перед строительством комбината. В итоге компания объявила себя банкротом, предварительно добыв сотни тысяч кубометров превосходного пиловочника и заработав на этом немалые деньги.
В Минпромторге как всегда развели руками, хотя именно чиновники этого ведомства дают добро на право включать инвестпроект в Перечень приоритетных, а с ним и возможность вольготно заготавливать древесину. Николай Кожемяко являлся лишь членом экспертной группы по оценке приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга России. А все заявки рассматривает департамент лесной и легкой промышленности Минпромторга, который долгое время возглавлял Михаил Клинов, ныне врио главы Рослесхоза. Именно его виза стоит на утверждении таких проектов, как «Ангара Пейпа» и ему подобных, большая часть которых никогда не будет реализована. Николай Кожемяко мог обещать все что угодно, но все понимали, что окончательное решение – за чиновниками Минпромторга, которые таким образом фактически узаконивали воровство природных богатств, прикрывая свои делишки красивыми эпитетами: реализация ПРИОРИТЕТНЫХ инвестиционных проектов.
В заключении приведем комментарий эксперта, участвовавшего в репортаже «Ни леса, ни посадок»: этот фильм не столько о коррупции в лесной отрасли, сколько о предательстве Родины. Тут добавить нечего.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По одном из пабликов Ачинска появилось видео местной жительницы: она рассказывает, что снаряд взорвался перед машиной их семьи на трассе.

«Сегодня министр обороны Сергей Шойгу должен был приехать в Каменку, но в последний момент отменил визит. А мы пропадом пропадай, взрывайся на минах, не жалко», — пишут местные жители.

Эвакуация под предлогом метеоусловий продолжается

Видео: citya24/VK
источник