Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 November 19
Бабр. Дальше некуда.
"Нам выделили 16,5 миллиона. На эти деньги они зачем-то сделали капитальный ремонт в подвале".

Разбудите нас через 100 лет  — и власти Тулуна по-прежнему не будут платить людям законные компенсации. Чиновники находят миллион отмазок, чтобы игнорить местных. И между делом не перестают удивлять своей находчивостью.

Недавно слуги народа cделали капитальный ремонт в одном из домов — в ПОДВАЛЕ. Жителям евродвери и стеклопакеты под землёй ни к чему, чинуш просят наконец вразумиться.

Закопали 16 лямов в землю. Literally
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байкальская «бомба замедленного действия» - Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, скопившиеся отходы которого очень скоро могут попасть в воду  Великого озёра.
Наконец, мы закончили работу над фильмом об этом страшном месте. Почему страшном, я думаю, вы узнаете, посмотрев фильм. Он выйдет уже на этой неделе на моем канале #NikoLivePodcast. Расскажем о том, что происходит на БЦБК сейчас, почему проблема еще не решена, и что нужно сделать, чтобы спасти природное достояние.
В среду на канале, не пропустите!

#nikolaevonline #байкал

https://youtu.be/hcinUsv-CWk
YouTube
Байкал — за шаг до катастрофы (трейлер) / NIKOLAEV Podcast
20 ноября на канале NIKOLAEV Podcast вышел документальный фильм «Байкал — за шаг до катастрофы». Семь миллионов тон неразлагающихся химикатов вдоль береговой линии озера — наследство комбината-монстра, оставленное этой заповедной земле. Яд, который убьёт всё живое, уже попал в воды Байкала.
Возможно ли предотвратить чудовищную катастрофу?
Или чистейшему озеру планеты предстоит погибнуть?  

Ведущий NIKOLAEV Podcast, Николай Николаев, отправился в Иркутскую область, чтобы рассказать Вам о преступлении, о котором должен знать каждый.

Поделитесь этим видео, если Вам не всё равно!

Фильм: https://youtu.be/K5OjMSZ7LwU

Наш сайт:
http://nikolaevonline.ru/

Telegram-канал: https://t.me/nikpnik

Наши соцсети:
Instagram: https://www.instagram.com/nikpnik/
Вконтакте: https://vk.com/nikolaevpodcast
Facebook: https://www.facebook.com/nikpnikolaev

#NIKOLAEVPodcast #Николаев #Байкал #Катастрофа #Экология #Природа #Россия #БЦБК #Подкаст #Природоведение #Забайкалье
источник
Бабр. Дальше некуда.
Только на прошлой неделе в Приангарье вскрылась полная схема разворовывания бюджета через фирму ООО «Звезда», как сегодня опубликовано новое расследование по освоению бюджетных денег командой Левченко.

В данном случае речь идёт про строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), проблему которых обещал решить губернатор Сергей Левченко ещё в 2015 году. Если переходить к сути, то она сводится к одному абзацу:

За несколько дней до объявления аукциона на общую сумму более 55 миллионов рублей на строительство фельшерско-акушерских пунктов по всей Иркутской области, четыре «случайно» встретившихся человека, не имеющих никакого опыта в строительстве и наличия легальных капиталов, организовали строительную фирму и легко выиграли все лоты. Оказавшись по факту единственными участниками почти всех аукционов. Уставной капитал ООО «СКСтрой» - 10 тысяч рублей. Опыт работы у компании - отсутствует.

Схема точно такая же, как и со "Звездой", когда тендер обманным путем выиграла аффилированная с семьёй Левченко фирма. Однако теперь складывающаяся ситуация всё больше похожа на попытку раздать как можно больше бюджетных денег перед своим уходом.

http://babr24.com/irk/?lDE=194893
источник
Бабр. Дальше некуда.
В руководстве ДСИО для того и были поставлены лучшие друзья Дмитрия Чернышова, чтобы эффективно пилить бюджеты.
https://t.me/nekolchak/483
Telegram
НЕКОЛЧАК
Отличная иллюстрация того самого случая, когда увеличение бюджета не означает повышение эффективности. В данной ситуации речь о дорожном хозяйстве Иркутской области. Недавно господин Левченко отчитался о том, что на это направление за годы его руководства было направлено 51,43 млрд.рублей, что на 82 % больше, чем за такой же период при его предшественниках. То есть рост более чем в два раза и, казалось бы, такие деньги должны практически решить проблему с дорогами в регионе.

Однако на выходе мы можем констатировать, что за такие деньги дороги уж точно не стали лучше, если даже не хуже. И причина напрашивается сама собой, глядя на другие сферы, в которые команда Левченко запустила свои руки. Сколько было украдено на дорожных контрактах ещё только предстоит выяснить, но об это власти стараются не говорить, когда бьют себя в грудь, демонстрируя сумму потраченных денег.

http://www.vsp.ru/2019/11/19/chyornye-dyry-oblastnyh-dorog-sergeya-levchenko/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэры территорий на регсовете пытались объяснить Сергею Петрову из Ангарска, что тоже хотят 400 миллионов собственных доходов от НДФЛ. Но все, что они говорили почему то звучало как «Петров - гондон».
источник
Бабр. Дальше некуда.
В 2018 году в России дорожные происшествия унесли жизни 18 тысяч человек, почти 215 тысяч — получили травмы.

По данным ООН, к высокой смертности на российских дорогах приводят изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулём в пьяном виде, использование водителями телефонов и недостатки в правовом преследовании нарушителей.

Будьте аккуратны на дорогах и берегите себя!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Расцвет иркутской медицины под мудрым руководством Олега Ярошенко.
Речь о Центральной районной больнице в поселке Кутулик, центре Аларского района.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наташе Хорошей врачи запретили много сидеть в одноклассниках из-за воспаления роговицы. Фейсбучники на радостях за одноклассников порвали три баяна.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сразу видно, когда работают местные журналисты. Картинка отражает реальное положение дел, а не слеплена из архивных кадров и даже сюжетов из других регионов.

Репортаж из Тулуна реально ужасает своими кадрами. Такое ощущение, что с момента наводнения там просто умерла жизнь, не говоря уже о какой-то масштабной работе, которую якобы развернули региональные власти.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сколько на самом деле лет губернаторскому «недострою»?
 
В феврале было известно, что дом не подлежит декларированию, потому что не введён в эксплуатацию и является недостроем. Недавно выяснилось, что его строительство еще даже не начиналось! 
 
Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в Новой Разводной по улице Лесной, 5 подано в администрацию Молодёжного муниципального образования 17 декабря 2018 года. Уведомляя муниципалитет о начале строительства, Сергей Георгиевич указывает место жительства: Ангарск, квартал Б.
 
Уведомление о разрешении на строительство от администрации Молодёжного муниципального образования за подписью А.Г. Степанова были направлены в адрес Сергея Левченко 28 декабря 2018 года, затем 28 января 2019 года и, наконец, 1 октября 2019 года. Корреспонденция направлялась по месту жительства губернатора в Ангарске.
 
Дом построен на двух участках по улице Лесной общей площадью почти 25 соток: участок № 5 (принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года) и участок № 7 (арендован с 2015 года сроком на 47 лет на основании договора переуступки права аренды).
 
Если верить не документам, а Наталье Левченко, то Сергей Георгиевич строил дом 20 лет по кирпичику на участке, который ему не принадлежал. Не уведомлял администрацию муниципального образования, не получал разрешение.

По какой причине?
 
http://www.vsp.ru/2019/11/19/dom-prizrak-2
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первые результаты работы фонда защиты прав дольщиков: принято решение не достраивать десять домов обанкротившейся  «Реставрации». Дольщики получат компенсации, которые будут чуть больше, чем их взнос по ДДУ. Конечно, это лучше, чем не получить ничего или ждать мифической достройки домов. За дольщиков «Реставрации» можно порадоваться, а вот «повезёт» ли также остальным обманутым дольщикам — вопрос открытый и неопределенный.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока партийные боссы Сергея Левченко, среди которых главный идеолог КПРФ Сергей Обухов, продолжают надувать щёки и говорить о якобы растущих рейтингах «красного губернатора», жители Иркутской области говорят об обратном.

Обозначим пять наиболее важных индикаторов отношения жителей к главе региона:

- 52 % жителей считают, что региону нужен новый руководитель;

- 60 % жителей недовольны положением дел в регионе;

- 50 % считают, что Левченко решает проблемы людей и области только на словах;

- Многие попросту перестали верить Левченко. 59 % опрошенных считают, что Левченко чаще лжет, чем говорит правду;

- Спустя четыре года люди объясняют своё разочарование тем, что в 2015 году голосовали за Левченко потому, что не хотели, чтобы Ерощенко работал дальше губернатором. Таковых сейчас 52%.

О чём говорят цифры?

1. Позиции Левченко продолжают падать по всем фронтам. Ему не доверяют, от него устали, его хотят сменить. Население от отчаяния устало стучаться в закрытую дверь и просит федеральные власти как-то решить эту проблему.

2. Жители до последнего верили в Левченко, однако он извратил их доверие, обманул и начал обдирать до нитки.

3. В итоге Иркутская область была отброшена в своём развитии на годы назад, никто не ожидал, что ни одно из обещаний Левченко не будет выполнено.

https://www.irk.ru/news/20191119/poll/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какая интересная надпись появилась в канале КрасноярскГейт.
Ребята получили доступ, но потеряли симку?
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
И точно такая же надпись в тот же момент - на канале Сибириада. Палимся?
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон об исключении запрета на использование нацистской символики и атрибутики в науке, искусстве и литературе при отсутствии в них пропаганды и оправдания нацизма.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Телеканал Царьград сообщает, что в Иркутске с нового года начнут делать модернизированный  SSJ 100
источник
2019 November 20
Бабр. Дальше некуда.
18 ноября силовики пришли с обысками в правительство Хабаровского края. Под прицелом - губернатор края Сергей Фургал.
Интерес силовиков к Фургалу закономерен: собственниках компании "Торекс" числится жена главы региона, компания подозревается в уклонении от уплаты налогов.
Неприкосновенных нет. Учитывая повышенное внимание всей страны к Сергею Левченнко, совсем не исключено, что завтра без стука зайдут в "Стальконструкцию", страховую компанию "Солидарность", компанию жены губернатора "Диана-Плюс" и так далее...
А ведь 66 лет - совсем не тот возраст, чтобы чалиться на нарах...
https://baikal24.ru/text/19-11-2019/059/

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
И останутся в крае только два СМИ - Бабр и НГС. Колонизировали, понимаешь.
#красноярск
@babr24

https://t.me/truepolitsib/157
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Коллеги, вы с мая в Австрии что-ли были с оркестром?», - спросил красных депутатов зампред спикера ЗС Александр Ведерников на сессии, где до сих пор не утверждена повестка, потому что фракция КПРФ предложила внепланово внести вопрос об изменении статуса рабочих поселков. Коммунисты не вспоминали о законопроекте полгода и резко активизировались в последнее время. Вопрос в комитет о госстроительстве и местном самоуправлении не вносился.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предложения руководителя фракции КПРФ в Заксобрании, сына губернатора Андрея Левченко  не приняты. Законопроекты о преобразовании статуса поселков будут рассмотрены в плановом порядке и скорее всего приняты на одной из ближайших сессий, поскольку принципиальных противников этому среди депутатов нет.
источник