Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 September 25
Бабр. Дальше некуда.
Хм... полторы тысячи просмотров за почти 6 лямов деревянных? Интересно!
P.S: пост у нас в тележке стоит 1500 рублей. А охват примерно такой же. Ну, вы поняли. 😉


http://m.babr24.com/?lDE=205259
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что-то мы не поняли глобальные планы Кремля.
Они хотят сделать из Иркутска, Улан-Удэ и Читы ОДНУ агломерацию?
Или вокруг каждой из столиц региона свою?
В первом случае они просто идиоты, потерявшие представление о географии.
Во втором - идея норм, но зачем? Вот зачем Иркутск превращать в чудовищный супергород шириной почти 100 километров от западной границы АГО до Шелехова (вдвое больше Москвы)? Транспортные проблемы чем решать будем, летающими поездами?

https://t.me/uranews/13942

#иркутск
#бурятия
#забайкалье
@babr24
Telegram
URA.RU
В России резко ускорится процесс создания крупных агломераций. Такие выводы урбанисты делают из одобренного правительством общенационального плана восстановления экономики. Объединение городов-миллионников в единую структуру должно помочь регионам выбраться из кризиса.

Первые агломерации появятся прежде всего на базе следующих городов:
🔹Краснодар — Ростов-на-Дону — Ставрополь — Минеральные Воды;
🔹Екатеринбург — Челябинск — Пермь;
🔹Новосибирск — Красноярск — Кемерово;
🔹Иркутск — Улан-Удэ — Чита;
🔹Хабаровск — Владивосток.

Если эти планы будут реализованы, то на Урале с помощью агломерации может появиться крупнейший в стране промышленный кластер, а на Кубани, Кавказе и близ Байкала — туристический. А сибирская и дальневосточная агломерации будут иметь большое значение для геополитики, ведь в сторону этих регионов уже давно смотрят соседи РФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В уходящем строительном сезоне администрация Шелехова окончательно сливает ремонт городских дорог – подрядчики не укладываются ни в качественные, ни во временные показатели.  
Жизнь идёт, меняются губернаторы и мэры, не меняется только одно – из года в год на сентябрь приходится пик ремонтных работ на наших дорогах. И вот уже Иркутск отстоял в пробках на плотине ради четырёх полос стиральной доски, а в Шелехове всё только начинается и начинается ли?  
В 7 квартале на участке от дома № 35 ул. Орловских Комсомольцев до ул. Леонида Кулика подрядчик ООО «Экостэп Иркутск» вместо июня  попытался зашевелиться только в августе, и то только после соответствующей проверки областными структурами и критики врио (на тот момент). Но за весь строительный сезон дорожники сюда так и не приехали, ну а теперь уже и вряд ли… Тенденция последнего времени – подрядчики набирают муниципальные контракты и пытаются успеть отработать по каждому в приоритетной очерёдности.  
В 2020-м шелеховские объекты видимо оказались в конце списка «Экостэп Иркутск», ну и к тому же на уровне администрации города видимо некому придать ремонтникам ускорение и привлечь к ответственности, например, за срывы сроков и плохое качество.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В компании Дмитрия Трутнева – сына заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента в дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, появился новый партнер.

Дмитрию Трутнев продал долю в уставном капитале своего ООО «Айсикел» в размере 1% директору компании Артему Бокову.

ООО «Айсикел» принадлежит доля в уставном капитале ООО «Русская соляная компания» в размере 35%.

ООО «Русская соляная компания» называет себя «самым крупным поставщиком технической соли – минерального концентрата галит производства ОАО «Уралкалий».

Как сообщали СМИ, сам Юрий Трутнев ранее был тесно связан с бывшим владельцем  ОАО «Уралкалий» Дмитрием Рыболовлевым.

Дмитрий Трутнев также занимается арендным бизнесом, Пермский театр оперы и балета заключил  с ним контракт на  800 тыс. рублей   в обход конусных процедур на аренду двухкомнатной квартиры.

Артем Боков директор, частично принадлежащего ООО «Айсикел», ООО «Фактор Плюс»,  кроме того ему принадлежит ООО «Лакокрасочный завод «Маршал», которым он предположительно владеет в интересах Дмитрия Трутнева.

ООО «Лакокрасочный завод «Маршал» заключило 13 госконтрактов на сумму 7.6. млн. рублей.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
В системе предстоящих кадровых назначений в правительстве Иркутской области назревает столпотворение, перед которым Кобзев вполне может спасовать по известному принципу советской торговли «Вас много, а я один».

В таком случае иркутский губернатор с генеральскими погонами (т.е. «народным» обликом) может стать лишь прикрытием вполне олигархического правления. Перспектива, при которой Игорь Кобзев плывет «по воле волн», вернее, закулисных кукловодов, вполне реальна.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко может занять место депутата Вахи Агаева в Госдуме, сообщили два источника газеты «Ведомости» из КПРФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Москва. Встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.
По нашей информации, Игорь Иванович уже практически договорился об отмене ЕГЭ на территории Иркутской области.
А взамен на это решение Кравцова, Игорь Иванович пообещал, что уличных туалетов в школах Иркутской области к 2025 году станет меньше.
Нет, их не переместят в школы. А просто снесут, чтобы не позорили учебные заведения.
Шутка. Почти.
Кстати, Игорь Иванович, у нас запротоколирован весь список ваших предвыборных обещаний. Будем напоминать.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как-то неожиданно...  а где нефтедоллары, Владимир Владимирович?
А как же обещания сделать страну великой?

https://t.me/bbbreaking/64750

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
СК: уголовное дело возбуждено против экс-зампредседателя Советского районного суда Красноярска Сергея Тупеко

Он подозревается в получении взятки. По версии следствия, 8 февраля 2019 года судья, на рассмотрении которого находилось уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, связанного с покушением на незаконный оборот наркотических средств, через посредника от брата подсудимого получил взятку в виде денежных средств на сумму 1 млн 200 тысяч рублей.

За незаконное денежное вознаграждение судья обещал назначить более мягкое наказание, а также оказать содействие в принятии решения о передаче осужденного после вынесения приговора для дальнейшего отбывания наказания в Кыргызскую Республику, гражданином которой он является.

После получения денежных средств судья вместе с посредником были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Более полумиллиарда долларов потратил Сбербанк на ребрендинги, перевешивание табличек, переоклейку банкоматов и тд. Эти деньги можно было направить на компенсацию гражданам России вкладов, сгоревших  в начале 90-х, снижение процентных ставок по кредитам и их реструктуризацию, расширение спектра финансовых услуг для малого бизнеса. Но нет
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Усолье-Сибирском введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
Это позволит провести дополнительные мероприятия по защите населения города и  района, в том числе по приобретению средств индивидуальной защиты органов дыхания для попадающих в зону возможного выброса  химически опасных веществ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Так много шума было вокруг вакцины от коронавируса. Ломали копья- вакцинироваться или нет... практически на камеру вакцинировались губернаторы, лидеры общественного мнения, даже Лукашенко укололся. Победные релизы- вакцина пошла в Регионы. Ну, думаю, сейчас начнётся... но нам пришло только 84 ампулы, на 42 дозы... занавес! Это все, что нужно знать об отношении Центра к регионам.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская реальность "Хер там..."
источник
2020 September 26
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот вам и "зеленый город для людей". В нашей стране всегда технические решения осуществлялись и осуществляются наихудшим из варварских для природы способов.

"Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ выдал подрядчику разрешение на вырубку леса в количестве около 2300 деревьев по трассе водоснабжения, проходящей по 103, 107, 117, 118, 119 и 120 микрорайонам, - сообщили в мэрии".
https://arigus.tv/news/item/147699/
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России принято тырить логотипы не рефлексируя. Часовая фирма считает, что обновленный Сбер просто украл чужой логотип. Да, вполне возможно. Например, молодежный форум на Байкале вообще не стал заморачиваться и просто поменял цвет на чужом лого
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это несчастное здание типографии жгут уже второй год.
Оно явно кому-то мешает. И даже понятно кому.
Скоро на этом месте будет новый торговый центр. Такое же жесткое порно, что и остальные торговые центры по соседству.

https://t.me/borusio/10299

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ветераны и сотрудники томской ГК «Свет XXI» века (правопреемник Томского электролампового завода) приняли решение в понедельник 28 сентября уведомить власти о проведении массовой акции протеста.

Она впервые пройдет с соблюдением мер социального дистанцирования. Все работники завода прошли медицинские тесты, и даже будут иметь с собой справки. Таким образом, запасаемся попкорном, чтобы посмотреть, как режим повышенной готовности совместим с протестной активностью.

Против чего будут протестовать ламповики? Против удушающих производство мер налоговой инспекции, которая пытается изъять у предприятия долги - все и сразу - по налогам за прошлые годы. Если это произойдет, завод закроется и 400 человек окажутся на улице.
В условиях, когда областной бюджет трещит по швам и не добирает около трети плановых поступлений, потеря очередного крупного налогоплательщика - это крах экономической политики губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

А где в это время сам губернатор? Правильно, он в отпуске.
Ведь все кричащие проблемы в регионе уже решены.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сразу 30 игроков основного состава хоккейного клуба «Ермак» заболели коронавирусом.

Шесть хоккеистов почувствовали недомогание еще перед матчем с Ростовом, который прошел 21 сентября, всех отправили сдавать анализы, и один из игроков не вышел на площадку.

Пять положительных результатов пришли в клуб 22 сентября. Тогда же на тестирование отправили остальных игроков.

Все спортсмены переносят болезнь в легкой форме, безсимптомно, температуры нет, но четыре выездных матча команды Ангарска перенесены.
источник