Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 03
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил запросы в Минприроды, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой дать подробную информацию об экологической ситуации в районе Халактырского пляжа на Камчатке.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одним из главных обещаний избранного в этом сентябре иркутского губернатора Игоря Кобзева было создание кадетского училища на базе ветшающих заброшенных корпусов бывшего ИВВАИУ.

Как бы сомнительно ни звучала сама идея организации такого учебного заведения, это хорошая возможность восстановить и дать вторую жизнь старинным зданиям, причем сделать это за федеральные деньги.

Но есть одна проблема: Минобороны, как показывает практика, весьма формально относится к сохранению зданий, и есть опасения, что комплекс бывшего ИВВАИУ могут восстановить без внимания к деталям — статуса памятника нет, делать можно что угодно.

Первый тревожный звоночек можно заметить на рендерах будущего комплекса:

- у пилястры пропала капитель;
- с фриза исчезли триглифы;
- исчезла необычная кубическая
капитель у колонн;
- над окнами пропал сандрик.

Да, это рендер, не проект. Возможно, 3D-модель сделали так небрежно для одной лишь торжественной презентации (где и было сделано фото баннера).
И все же за процессом стоит понаблюдать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Многое из вас помнят Антона Морозова, того самого серфера из нашего выпуска про Камчатку, который вместе с друзьями превратил Халактырский пляж в мировую достопримечательность.

Вот что он пишет:

«Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не соленый, совершенно непривычный. Спустя время у нас – человек 20, проживающих в лагере, кто катает часто, – случилось отравление. Решили, что кишечная инфекция. И параллели не проводили.

Было странно, но вода была вроде прозрачной, мы списывали это на возможные аллергические реакции на планктон или другие естественные биологические процессы и ждали прогнозируемого шторма. Была надежда, что с ним все это пройдет.

Но это оказалось началом. В понедельник информация вышла в сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась все более странной, мутной, густой. Из разных концов побережья приходили фото и видео, на которых – горы мертвых обитателей повсюду.

Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водой.

Каждый час приходит новая информация и недавно получили от Greenpeace спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому. Снимки в хронологии 1, 9, 24 сентября показывают, что 9-го числа река уже выливала тоннами отраву в океан.

Получается, прошел уже почти месяц. Никакой реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было. Вероятно, если бы ответственные за это событие люди были мужественнее и заявили о своем промахе и начали спасательные операции – масштабы этого можно было держать под контролем.

Но уже месяц из реки изливается яд, который убивает все вокруг».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешействуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только экслюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
2020 October 04
Бабр. Дальше некуда.
Правая рука Алексея Навального и сотрудница ФБК Любовь Соболь в Иркутске. Оччень интересно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нейрохирург Алексей Кащеев, глава отделения нейрохирургии Университетского медицинского центра МГУ, пишет о грязной публичной выходке пропагандиста Мясникова, требующего, чтоб его по-прежнему называли «доктором»:

***
"Не знаю, каким отделом головного или спинного мозга думал доктор Александр Мясников, заявляя в адрес Алексея Навального и лечивших его российских врачей: "хотели бы - ты бы еще в первый день сдох". Возможно, Мясников с трудом управляет своим гневом. Также нельзя исключить, что он пишет свои посты с приставленным к голове дробовиком. Наконец, Мясников известен в первую очередь как телеведущий и публичная персона, а они у нас и не такое говорят. Сомнительная, конечно, позиция - превратиться во Владимира Соловьева, имея диплом медицинского вуза, но тут уж дело вкуса. Кому, как говорится, и кобыла невеста.

Но все-таки не будем забывать, что Александр Мясников - действующий главный врач крупной городской больницы, а не Ларри Кинг. Допускать в России возможность убийства реанимационного пациента врачами по указанию сверху (а именно это доктор Мясников и сказал) - сильное заявление для главного врача.

Вероятно, Александр Леонидович забыл, что вменяемым врачам в нашей стране, особенно в государственных клиниках, и так приходится ежедневно отвоевывать доверие у пациентов, которые имеют горький опыт общения с здравоохранением. Какой смысл в защите врачей, столкнувшихся с машиной нашего правосудия, если одно такое заявление поворачивает общественное мнение против нас? Министр здравоохранения Михаил Мурашко, вступая в новую должность, отметил именно пациенториентированность в качестве приоритета российского здравоохранения - это ее, наверное, имеет в виду Мясников, считая, что у какого-либо врача поднимется рука убить беззащитного человека, лежащего на ИВЛ?

Более 600 российских коллег Мясникова в эту пандемию отдали собственные жизни, оказывая помощь больным covid19. Глубинный смысл этих тяжелых потерь не только в спасении людей, но и в том, чтобы заслужить доверие и уважение общества к врачам, показать, что мы будем в любых условиях поступать так, как должно, несмотря на персональные риски. И одно такое заявление легко и непринужденно перечеркивает усилия нас, живых и мертвых.

Мне кажется, слова Мясникова - это глубочайшее оскорбление врачебного профессионального сообщества России. Удивлюсь, если после этого коллеги будут с ним здороваться за руку..."
источник
Бабр. Дальше некуда.
Секретность и отсутствие какой-либо информации подтверждает, что с арестованным учёным сейчас «активно работают» следователи.

О способах и методах такой работы вы сами всё понимаете.

https://t.me/taygainfo/10905
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дистанционное обучение с 5 октября по 16 октября
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Арбитражный суд Иркутской области подано заявление о признании МУП «Центральный рынок» банкротом.
Номер дела А19-17215/2020.
Заявитель – ООО «Агния» (ОГРН 1203800009533).

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Повышение налогов - очень рискованный маневр правительства Мишустина.
Рискованный - так как он на этот раз бьет не по бессловесным низам, оболваненным "Первым каналом", а по вполне разумной и дееспособной части образованного и обеспеченного населения.
А это может спровоцировать вполне благообразную буржуазную революцию.

https://t.me/russica2/32909

#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
"Новая нефть" личностно растет, элитизируется и негодует: среди элит растет недовольство новой налоговой политикой правительства.

Усиление либерально-экономического блока на фоне растущего экономического кризиса подвергает политическую ситуацию дополнительному риску.

«Опасения населения об усилении налоговой нагрузки в связи с назначением налоговика Мишустина становятся реальностью. Причем, не только для обывателей, но и для федеральных сырьевых и околобюджетных элит».

Так начали исходить инициативы о введении новых налогов в нефтяной сферы, а так же добычиков золота, алмазов, торфа и прочего сырья.

«Помимо этого ГосДума уже рассматривает законопроект о повышении НДФЛ для лиц с доходом более 5 млн рублей в год, что по сути и есть тот самый налог для богатых».

Повышение НДПИ уже вызвало недовольство нефтянников — первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров и глава "Газпром нефти" Александр Дюков открыто выступили против инициативы Минфина.

В свою очередь аппарат правительства отложил повышение зарплат…
источник
Бабр. Дальше некуда.
По чатам уже несколько дней гуляет запись разговора с правой рукой Виссариона от 2008 года Вадимом Редькиным. Если вы пропустили, то это тот самый арестованный бывший барабанщик группы «Ласковый май» и сектант. Подлинность таких видео всегда вызывает сомнения, но вчера ее опубликовал некрожурналист Караулов и одиозный красноярский политик-ресторатор Владимиров. Что важно не пропустить в высказываниях Редькина:

- Отношения с властями, с командой Хлопонина, такие, можно сказать, что очень хорошие.
- Когда выборы были губернатора, было три претендента и Учитель нам сказал, что предпочтительнее Хлопонин.
- Они (команда Хлопонина) нам даже подсказывают, как получать правительственные гранты, как получать финансирование.
- Ну, Хлопонин приехал, его там задарили вазами, топорами там… Взяток надавали.
- Так они (команда Хлопонина) логику провели, что лучше пусть будут сектанты, чем китайцы туда придут на эти территории.
- Не разделяя нашу идеологию, естественно, мы с ними некоторыми даже дружим.
- Плюс ко всему Хлопонин еще приехал с командой, визит правда был тайный. Никто ничего не говорил. Они на вертолете без прессы прилетели. Привезли снегоходы туда для губернатора.
- Хлопонин ехал за учителем, а я за ним. Охрана отстала. С ним еще замгубернатора по безопасности был. Секретарь совета безопасности края Анатолий Ковригин, это тот, который в дружеских отношениях со мной. Они в город влетают на снегоходах, тот поворачивается к нему: Толь, а охрана где? А они только 40 минут спустя приехали. В какой-то степени он доверился.

#Красноярск #Усс #Хлопонин
@aehipster
источник
Бабр. Дальше некуда.
В социальных сетях телекомпании ТВК за «хорошую оплату» предлагают оставлять негативные комментарии – команду «троллей» набирает одно из городских рекламных агентств. Об этом стало известно из анонимного письма, поступившего на почту редакции «ТВК Красноярск».

Автор сообщения прикрепил в подтверждение своих слов скриншоты переписки с менеджером. Из них следует, что над порчей репутации телекомпании ТВК будет работать целая группа «троллей». Каждый из них должен оставить в день минимум по 5 комментариев в социальных сетях – ВКонтакте, Youtube и Instagram.

Для анонимности самих «работников» им предоставят фейковые страницы. Плата за каждый комментарий – 30 руб. А за полноценный рабочий день заплатят все 450 руб.

Кто и зачем задумал атаковать соцсети телекомпании ТВК – пока непонятно. Неизвестные силы представляет некая Наталья, которой будет необходимо присылать ежедневный отчет о проделанной «работе».

@tvk6_tv
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока ТВК борется с Ростелекомом за право вещать, некто готовит атаку на соцсети телекомпании и набирает группу «троллей», которые будут писать негативные комментарии. Совпадение?

Напомним, Ростелеком внезапно расторг договор с ТВК в одностороннем порядке спустя несколько недель после продлениях. С 30 сентября вещание канала в сетях Ростелекома приостановлено. Канал пытался узнать причины расторжения договора, однако федеральный оператор до сих пор не дал никаких объяснений.
#красноярск
@babr24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
В социальных сетях телекомпании ТВК за «хорошую оплату» предлагают оставлять негативные комментарии – команду «троллей» набирает одно из городских рекламных агентств. Об этом стало известно из анонимного письма, поступившего на почту редакции «ТВК Красноярск».

Автор сообщения прикрепил в подтверждение своих слов скриншоты переписки с менеджером. Из них следует, что над порчей репутации телекомпании ТВК будет работать целая группа «троллей». Каждый из них должен оставить в день минимум по 5 комментариев в социальных сетях – ВКонтакте, Youtube и Instagram.

Для анонимности самих «работников» им предоставят фейковые страницы. Плата за каждый комментарий – 30 руб. А за полноценный рабочий день заплатят все 450 руб.

Кто и зачем задумал атаковать соцсети телекомпании ТВК – пока непонятно. Неизвестные силы представляет некая Наталья, которой будет необходимо присылать ежедневный отчет о проделанной «работе».

@tvk6_tv
источник
Бабр. Дальше некуда.
И еще прекрасное о вокзале «Иркутск-пассажирский» и проектах РЖД.

Как видно, проблемы у них не только с внешним обликом объектов, но и с проектированием внутренних пространств.

По словам читателя блога, который сделал фото, это новый туалет, открытый примерно весной 2020 года. Получилось, как видите, оригинально. Настолько, что РЖД пришлось проявить заботу и поставить такие «смягчители».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томский ученый Александр Луканин, арестованный по обвинению в государственной измене, в настоящий момент находится в столичном СИЗО «Лефортово»: https://www.riatomsk.ru/article/20201004/arestovannij-po-delu-o-gosizmene-tomskij-uchenij-nashelsya-v-lefortovo/

Луканин был задержан по подозрению в передаче Китаю секретных российских разработок, «связанных с альтернативными источниками питания». Материалы уголовного дела имеют гриф «совершенно секретно». Супруга ученого несколько дней не могла ничего узнать о его местонахождении.

64-летний Луканин ранее был трудоустроен в ТПУ, а затем в Институте физики прочности и материаловедения СО РАН, где с группой ученых разрабатывал высоковольтные источники питания, а после выхода на пенсию был приглашен на работу в Шэньянский университет в Китае.
источник
Бабр. Дальше некуда.
За последние сутки в России выявили 10 499 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Такими темпами мы повторим максимумы мая на следующей неделе.

Всего в стране с начала пандемии стало известно об 1 215 001 заболевшем. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник