Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 04
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Степанакерт подвергся обстрелу РСЗО Смерч — фотографии военкора «КП» Александра Коца
источник
Бабр. Дальше некуда.
В эфире продолжение истории #викторвасильевичнемножечковрио о знаменитом Попечительском совете БГУ, звездный состав заседателей которого обеспечил ему краткое название «Попсовет БГУ».  История развивается: редакцией Бабра получен ответ Минобрнауки, в котором черным-по-белому говорится: да не вопрос, всё возможно при соблюдении уведомительного порядка, определенного антикоррупционным законодательством. Ознакомились с Порядком, задались вопросом: а соблюден ли он лицами, которые опрометчиво согласились на предложение Игнатенко войти в Попсовет? О том, в каком положении оказались чиновники, втянутые ВВ в Попсовет БГУ, читайте в материале Бабра (свежем и остром, как горячая шпикачка).

http://babr24.com/irk/?lDE=205563

#иркутск
@babr24
источник
2020 October 05
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томске у гостиницы Xander, в которой жил @navalny повесили памятную табличку.

Текст гласит:

«Здесь утром 20 августа 2020 года простой баламут в интернете, симулянт разных болезней и шантажист Алексей Навальный сам принял яд «Новичок», изготовленный в Латвии Ником и Майком, чтобы поссорить Россию и Беларусь».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, а какой в этом смысл?
Сокол - депутат Госдумы от Иркутской области. Покинуть регион - означает принять некое серьезное предложение. Какое, например? Вице-президента? Ну-ну.
Сергей Михайлович вполне мог бы по своим способностям стать губернатором. Вы знаете вакантное место губернатора в каком-нибудь регионе? Мы не знаем.
Так что это пока что досужие фантазии.
А вот что будет к выборам в Госдуму - это уже совсем другая история.

https://t.me/gorodovoy38/1231

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Такого уровня безработицы США, например, достигали только в период Великой депрессии.
Однако, в отличие от США, в России нет отлаженных механизмов решения подобных проблем. Более того - в России по факту нет и внятной капиталистической системы, которая предполагает, наряду с либеральными ценностями в обществе, еще и священное право частной собственности.
В результате российское население безынициативно и не верит властям, что погружает общество в еще большую депрессию.

https://t.me/ebitdaebitda/531

#россия
@babr24
Telegram
ЕБИТДА
По подсчетам FinExpertiza, реальное количество безработных во II квартале могло превысить 9,3 млн (12% от экономически активного населения). Это более чем в 2 раза превышает официальные оценки.

Дополнительно к 4,5 млн безработных, признанных Росстатом, эксперты насчитали около 4,9 млн скрытых нетрудоустроенных граждан. Они не попадают в официальную статистику из-за критериев Международной организации труда.

Безработными МОТ считает лишь тех, кто не имел доходного занятия, занимался поиском работы в течение последних 4 недель и был готов приступить к работе в течение недели. При отсутствии одного из критериев человек не считается безработным, хотя по факту остается нетрудоустроенным.

FinExpertiza приводит свои цифры:

• 2,93 млн - хотели работать, но по тем или иным причинам не искали работу и не были готовы немедленно к ней приступить.

• 1,84 млн - не искали работу, но были готовы работать (790 тыс. отчаялись найти работу).

• 91 тыс. - искали работу, но не были готовы приступить к ней в ближайшее время.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несимметричный диметилгидразин (гептил) - компонент высококипящего ракетного топлива.
Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и лёгких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания.
На воздухе НДМГ взаимодействует с кислородом, при этом образуются 1,1,4,4-тетраметилтетразен, аммиак, диазометан, полиметилены, смолистые вещества основного характера. Наиболее опасные продукты таких реакций — канцерогены и мутагены (СН3)2NNО и СН2N2.
Высококанцерогенные свойства гептила используются в исследованиях для получения у крыс колоректальной карциномы.

https://t.me/readovkanews/15390

#россия
@babr24
Telegram
Readovka
​​Морских обитателей на Камчатке могло уничтожить ракетное топливо, попавшее в Тихий океан еще месяц назад

Губернатор Камчатского края в ходе сегодняшней инспекции заявил, что цвет воды в Авачинской бухте не отличается от нормального и пятен загрязнений нигде нет, хотя обратите внимание на видео – еще вчера следующим образом выглядел мыс Маячный.

Сам мыс является закрытой территорией Минобороны РФ, вблизи побережья находятся не только бухты с кораблями и подлодками ВМФ, но и закрытые полигоны. Среди них Козельский полигон, где в период с 1979 года было захоронено порядка 108 тонн ядохимикатов. В 2008 году его собирались законсервировать, но в силу секретности, получить достоверную информацию о нынешнем состоянии полигона, просто не представляется возможным. Известно одно – он находится на реке Мутнушка, впадающей в реку Налычева, в которую, предположительно, и был осуществлен сброс.

К тому же, военные периодически проводят боевые учения в окрестностях Халактырского пляжа. Последние, уверяют в Минобороны,…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный текст.
Рекомендуем к прочтению и распространению.

https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-vrachey-belgiyskim-vlastyam/

#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Разумно. Выдача 5 ярдов $ судимому уголовнику Олегу Тинькову может стать крупным фэйлом Яндекса. Правительство США подозревает Олега в краже налогов и способно заблочить Яндексу счета. Что на компании поставит огромный жирный крест. Яндекс, постой подумой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как действует катангская мафия. Расследование Бабра.

"Единственный оставшийся интерес у власть имущих на Катанге – это личное обогащение. При губернаторе Левченко это (по понятным причинам) прощалось и даже называлось «губернаторской крышей», потому что таланты Сергея Чонского были переведены на новый уровень – освоения областных бюджетных средств. Сейчас дни Чонского и его окружения у власти в Катангском районе сочтены так же, как и дни Андрея Левченко до приговора суда. Сергей Левченко обоим ничем более не поможет. А Игорь Кобзев таких «шалостей» не прощает."

http://babr24.com/irk/?lDE=205575

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
От себя заметим, что группа "Илим" ведет в Усть-Илимском и Братском районах настоящую тактику "выжженой земли". После ее "хозяйственной деятельности" вместо лесов остаются сплошные вырубки.
К делу активно привлекаются и "черные лесорубы", которые через кривые схемы и при поддержке местной полиции выкашивают тысячи гектаров леса.
Сейчас "Илиму", очевидно, дадут по рукам. Вот только уничтоженные леса не вернуть...

https://t.me/russica2/32890

#россия
#иркутск
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Ряд серьезных заинтересантов могут пострадать по итогам совещания по декриминализации лесного комплекса, которое провел Президент.

Среди них и группа «Илим» - крупнейший заготовитель и переработчик древесины в России.

Эту компанию в Петербурге в 1992 году учредили Захар Смушкин, братья Зингаревичи и Дмитрий Медведев. Ему в «Илим палп энтерпрайз» по слухам принадлежало 20 %.

Несмотря на то, что в конце 90-х Медведев вышел из состава учредителей, компанию и её интересы он из виду не терял, создавая ей в силу своих возможностей статус наибольшего благоприятствования, вследствие чего «Илим» получил в разработку самые лучшие участки лесного фонда, в основном в Иркутской и Архангельской областях.
И из третьеразрядной бизнес- структуры превратился в лидера лесоперерабатывающей отрасли.

Её собственники не забыли, впрочем, перерегистрироваться в Швейцарии, продав часть акций американской International Paper.

Это позволило практически в полном объёме выводить чистую прибыль за рубеж (в 2018 году — 36 миллиардов…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Половина сотрудников Банка России в Москве работают в удаленном режиме. Разница в эффективности нулевая. Половину можно просто уволить. Но часто это друзья и родственники. https://t.me/banksta/2037
Telegram
Банкста
Центральный банк в годовом отчете стыдливо пытается скрыть свою неэффективность.
Эля Набиуллина перестала раскрывать количество своих сотрудников, включая надзирающих за банками.
Ранее в ЦБ работало 55 600 человек. В эту армию входит такой ценный персонал как бармены для баров при ЦБ и массажистки. Для сравнения это количество сопоставимо численностью вооруженных сил Казахстана.
Всем им полагается ежегодный рост зарплат (у топов доход от миллиона в месяц, не без премий), бесплатное питание и хорошая пенсия.
В ЦБ создано специальное управление для обеспечения пенсиями его пенсионеров-огородников. Его функция распределять спецфонд, а наполняют его за счет печатного станка и роста инфляции (поэтому ЦБ срать на мошенников в НПФ). Вы же этого все равно не почувствуете с ярмом на шее.
Но вернемся к численности.  
У фактически подчиненого ЦБ подразделения - АСВ работает еще 1100 человек (когда-то там работало 100 человек). Там люди точно не бедствуют и мы молчим про откаты и повальную коррупцию.
И это еще не все…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, вероятно, не совсем в курсе, как это делается.

На низовом уровне бригады черных лесорубов, организованные криминальными авторитетами, крышуются районной полицией. Причем доходит до того, что руководство полиции дежурит в лесу, охраняя деляны от неорганизованных черных лесорубов.

Неорганизованные черные лесорубы тоже всей схеме на руку. Полиция ждет, когда они срубят пару деревьев, потом их берут с поличным и приписывают им вырубку нескольких десятков гектаров. Лесорубов за решетку, гектары затем реально вырубаются, но уже в карман криминальным авторитетам.

Затем лес вывозится на нелегальные лесопилки, которые крышуются все той же районной полицией. Некоторая мзда достается мэрам районов, чтобы случайно не проболтались.

После этого уже напиленный лес прогоняется через легальные фирмы, перевозится на железную дорогу, и уже легально вывозится в Китай. ГИБДД, естественно, тоже заряжено ловить тех, кого надо, и не ловить тех, кого не надо.

Доходами делятся по иерархии. Немного получают, как уже было сказано, руководители районных отделений полиции и районные мэры. Чуть больше - министр лесной промышленности и заместители руководителей главков. Курирует весь процесс, как правило, зам.начальника региональной полиции и первый заместитель губернатора. Им достаются самые крупные суммы, которыми они щедро делятся с начальником главка и губернатором.

При этом вышестоящие руководители в принципе не спрашивают, откуда взялась котлета банкнот, которую им каждый месяц кладут на стол. Прекрасно понимая, что чем меньше спрашиваешь - тем меньше сидеть.

https://t.me/master_pera/7183

#красноярск
@babr24
Telegram
Мастер пера
В то время, как президент инициировал запрет на экспорт кругляка и велел навести порядок в отрасли лесозаготовки, в крупнейшем лесопромышленном регионе страны – Красноярском крае – ситуация с вырубками леса совсем съехала набекрень при попустительстве, а местами и при участии губернатора Александра Усса. В эти дни Усс отмечает трехлетие своего губернаторства, которое началось и продолжалось под лозунгами декриминализации экономики края вообще и лесозаготовительной сферы в частности. А перед этим  Усс 20  лет возглавлял краевое Заксобрание, был вторым человеком в регионе с полным  доступом к информации, силовикам, барыгам, лесосекам и трелёвкам.   Однако воз с палёной красноярской древесиной не то, что и  ныне там, но значительно потяжелел и еще больше криминализировался. Если раньше красноярский лес валили просто по-браконьерски, то при Уссе  процесс вообще возглавили приближенные к нему чиновники. Яркая иллюстрация – недавний арест министра лесного хозяйства региона Маслодудова, который на пару с братом- предпринимателем…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вопрос о досрочных выборах в Госдуму, судя по всему, снят: по словам источников “Ъ”, они пройдут по плану — в сентябре 2021 года. Осведомленный источник “Ъ”, близкий к администрации президента, утверждает, что в Кремле не видят смысла в переносе федеральной кампании на более ранний срок. Федеральный чиновник подтверждает, что сейчас этот вопрос не рассматривается. К плановым выборам готовятся и в «Единой России». Эксперты тоже не видят в переносе выборов явных плюсов для власти, хотя некоторые собеседники “Ъ” утверждают, что у этой идеи до сих пор есть влиятельные сторонники.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сразу несколько событий минувшей недели в Иркутской области можно отнести к разряду политических последствий недавних выборов. Те, кто проиграл, и чьи позиции ослабели, подверглись давлению по судебно-правоохранительной линии.

При этом новых дел не изобреталось, а просто были активированы расследования, идущие уже некоторое (и даже продолжительное) время. Однако эта активация напрямую зависит от результатов выборов, и если бы они были иными, то, видимо, иначе развивались и уголовные сюжеты.  

К таким событиям можно отнести  арест и Андрея Левченко, и мэра Усть-Кута Александра Душина.

Левченко-младший является не только депутатом Заксобрания, но и руководителем крупной фракции КПРФ. А значит, логичны контакты между ним и руководством области, включая Игоря Кобзева. Однако губернатор не хочет общаться с «символом минувшей эпохи». А тут под рукой имеется действительно серьезное дело «Звезды».

Разумеется, подкоп ведется не только и не столько под Андрея Левченко, сколько под его отца, а также под обком КПРФ в его нынешней конфигурации. Ускорению событий способствовала и назревающая передача мандата депутата Госдумы Левченко-старшему, хотя значение этого события не следует преувеличивать, как это делает, исходя из своей логики, сам экс-губернатор.

Вряд ли речь идет о формуле «если возьмешь мандат, сын будет сидеть». Обратный вариант такой формулы («если не берешь, то выпускаем») трудно реализуем, т.к. в данном случае невозможно предотвратить «кидалово». Скорее это знак Зюганову, чтобы тот не очень-то защищал Левченко, которого, если что, не спасет и думский мандат.

Если взять политическую сторону вопроса, то перед нами результат явной ошибки Сергея Левченко, о которой говорится давно. Экс-губернатору не надо было давать (такой глагол уместен) депутатский мандат сыну, и уж ни в коем случае не ставить его во главе фракции, что вызвало не только сильное отторжение в некоммунистическом сегменте поддержки Левченко, но и недовольство в обкоме КПРФ. Однако Сергей Левченко никого не хотел слушать и даже отказывался разговаривать на эту тему (как и в отношении, скажем, роли Дмитрия Чернышова и других представителей своего ближайшего окружения).

В итоге допущена элементарная и грубая ошибка, во многом дезавуирующая репутацию Левченко как искушенного и опытного политика.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Каждый губернатор ИО "лоббирует" и "обсуждает" этот вопрос с Газпромом. Результат известный, нулевой.

Правда, Миллер и Ко в последнее время зашевелились - потому что Европа все меньше заинтересована в трубопроводном российском газе, замещая его СПГ из других стран. Самое время освоить пару государственных триллионов на "газификации Сибири".

Однако с деньгами у Кремля сейчас не очень, и ситуация быстро ухудшается. Вряд ли хотелки Миллера будут удовлетворены. Так что наш прогноз прежний: никакой газификации Иркутской области не будет. И уж точно не при сказачном генерале Кобзеве с погонами вместо мозгов.
@sarma38

https://t.me/kobzev_igor/1533
Telegram
КобзевНЕнасвязи
 С генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз" Сергеем Вадимовичем Густовым  обсудили вопрос строительства магистрального газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск. Пригласил специалистов "Газпрома" в Иркутск для проработки вопроса на месте. Договорились на уровне рабочих встреч продолжить обсуждение строительства газопровода и обеспечения нашего региона природным газом с Ковыктинского месторождения. 

Проект создания газохимического комплекса для региона стратегически важный. Это один из ключевых разделов в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. 

В получении и использовании газа заинтересованы крупнейшие компании, действующие на территории Приангарья. Это АО «Саянскхимпласт», АО «Ангарская нефтехимическая компания», ПАО «Иркутскэнерго», ООО «Ангарский завод полимеров», ООО «КНАУФ ГИПС БАЙКАЛ», ПАО «Иркутский авиационный завод» и многие другие. 

Что означает решение газового вопроса для региона? Это создание новых производств, появление новых рабочих мест. Перспективное использование…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэрия Москвы работает над сценариями по ужесточению ограничительных мер для борьбы с COVID-19, самый жесткий из них приведет к возвращению пропускного режима.

Попытка ограничить количество работающих в офисах к положительному эффекту пока не привела - в транспорте много людей. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кандидата в губернаторы Иркутской области Геннадия Щадова, занявшего третье место на выборах, уволили с работы. Недавно руководство ИРНИТУ сократило должность проректора по административно-хозяйственной и производственной деятельности, которую занимал Щадов.

«Для меня это было неожиданно. 17 сентября было назначено совещание, во время которого было объявлено, что моя должность сокращается. Мне предложили должность начальника управления в новой структуре, но я отказался», — сообщил он журналистам.

Вероятно, причина внезапного увольнения Геннадия Щадова связана с высоким результатом, который он продемонстрировал на прошедших в прошлом месяце губернаторских выборах. С одной стороны, выдвинувшийся от КПСС Щадов выполнял функции спойлера кандидата от компартии с похожей фамилией. С другой, — спойлеры редко набирают более 2% голосов. Щадов взял 4,33%, обойдя представителей двух парламентских партий (СР и ЛДПР). Сей факт мог кое-кого напрячь. По крайней мере, сам Щадов данной версии не исключает.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересны финансовые показатели ООО "Лекс", владеющей ТРЦ "Июнь". 761 миллион рублей за 2019 год при расходах 757 миллионов. Не исключено, что имеет место некая схема по сокращению налогооблагаемой базы, а это уже может вызвать серьезный интерес со стороны налоговых органов. При этом кредиторская задолженность компании, действительно, составляет около 300 миллионов.

https://t.me/borusio/10545

#красноярск
@babr24
источник