Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 22
Бабр. Дальше некуда.
"Группа красноярских граждан" во главе с вице-губернатором Сергеем Пономаренко обратилась к спикеру Заксобрания Красноярского края Дмитрию Свиридову с инициативой переименования архипелага Северная земля в архипелаг Земля Николая II.

Как говорят, идею уже поддержал губернатор края Александр Усс.

Не исключено, что инициатива является шагом по поддержке стремительно падающего авторитета Александра Усса. Участие в процессе "серого кардинала" края Сергея Пономаренко придает инициативе дополнительную интригу: в случае досрочной отставки Усса именно Пономаренко имеет все шансы занять его место.

Между тем есть мнение, что "группа граждан" обращается не по адресу, так как переименование групп островов относится, скорее всего, к компетенции федерации, а не региона.

Напомним, что архипелаг уже назывался Землей Николая II, причем переименовали его в Северную землю лишь в 1926 году. Судя по всему, молодая советская республика просто забыла про существование этой отдаленной территории.

Крупнейшим островом архипелага является остров Октябрьской революции. В случае переименования всего архипелага, возникнет весьма забавная ситуация с комбинацией названий из разных исторических эпох.

Идея Пономаренко не нова. 1 декабря 2006 года Думой Таймырского автономного округа было принято постановление, которым предлагалось возвратить архипелагу Северная Земля прежнее название Земля Императора Николая II, а также переименовать остров Малый Таймыр в остров Цесаревича Алексея, остров Октябрьской революции — в остров Святой Александры, остров Большевик — в остров Святой Ольги, остров Комсомолец — в остров Святой Марии, остров Пионер — в остров Святой Татьяны и остров Домашний — в остров Святой Анастасии. Однако после объединения Красноярского края и Таймырского автономного округа Законодательное собрание Красноярского края не поддержало эту инициативу.

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Россия в пятёрке по заболеваемости коронавирусом в мире за все время (впереди - Франция, Бразилия, Индия и США). За вчера 24 581 новых случаев коронавируса за сутки. Три дня держится уровень свыше 24000 в сутки. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Много картин, с рамами... ждём фото "тайника". Большой, наверное, был тайник, Виктор Поттер? Ниша в стене или яма в полу?

https://t.me/ignatenko1959/125

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ Сегодня на муниципальных выборах в Иркутской области кандидаты от КПРФ проиграли везде, где только можно. Коммунисты не смогли попасть даже в думы мелких посёлков, проиграв не только единороссам, но и представителям других партий.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На прошедших сегодня выборах, кандидаты партии «Единая Россия» Александр Вициамов и Александр Федоров стали главами Киренского и Баклашинского муниципальных образований. В Чуне победил поддержанный единороссами Анатолий Кутуков.
источник
2020 November 23
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/AAAAAEjwoXGWfTAYS6s6Lw
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Соседи молодцы !!!

Коротко о том, что делают китайские власти, если в городе выявлены ДВА(!) случая заражения COVID. Речь о городке Маньчжоули в регионе Внутренняя Монголия на границе с Россией.
Так вот: полное закрытие города на въезд/выезд;  запрет всех массовых собраний; закрытие всех общественных заведений; приостановление работы всех школ/детсадов; начало массового тестирования ВСЕГО населения города (172 тыщи человек).
Ну, а местное руководство готовится паковать чемоданы. За такую серьезную (!) вспышку им светит увольнение.

@КЯХТА
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дисциплина и дальновидность руководства не нашего!

Из-за двух(!) случаев COVID здесь начинают тестирование всего населения города. Учитывая, что при похожей "вспышке" (да-да, 2 случая заболевания в Китае расценивается как ЧП и ВСПЫШКА) весь 10-ти миллионный Циндао прогнали через тесты за пять дней, с Маньчжоули, где всего 172000 жителей, разберутся за несколько часов.

@КЯХТА
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным Бабра, 23 ноября школьники Иркутска идут в школы по единственной причине: департамент образования забыл продлить приказ 214-08-776/20 о дистанционном образовании.
Не знаем, так это или нет, но повторим, что отправлять детей в школу на волне коронавируса крайне неразумно.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как говорится, от большого хотения случаются большие обломы...

https://t.me/StepDozor/8589

#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одним из главных проводников закулисного лоббизма в иркутской медицине неожиданно оказался страдающий алкоголизмом отставной журналист Игорь Мадасов.
Мадасов из доверенных лиц Ирины Ежовой переквалифицировался в ее заклятого врага. Само собой, не безвозмездно.
Теперь ему платит бывший главный врач ГПЦ Ольга Бортник, которая верит в рассказы Мадасова о том, что он может помочь ей "снести" Ежову.
Масла в огонь подливает замминистра здравоохранения Галина Синькова, которая пытается влезть в эти интриги и сливает через Мадасова конфиденциальную информацию о минздраве.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
💊 «Валента фарм» заметает следы: недавно стало известно, что препарат «Ингавирин» имеет одинаковое действующее вещество (имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты) с запрещенным «Дикарбамином», который вызывает рост белых кровяных телец у онкобольных.  Незначительно различается дозировка (у первого — 100 мг, у второго — 90 мг).

После компания «Валента фарм» принялась зачищать информпространство, удаляя материалы об опасности «Ингавирина»: рост белых кровяных телец, особенно у детей, ведет к лейкозу. А появившиеся данные — к потере миллиардов, которые компания экс-чиновника Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Рейхарта уводит через офшоры за рубеж.

В рамках «зачистки» удалили и ролик на Youtube, рассказывающий об опасности препарата. Но после проверки юристами видеохостинга ролик восстановили — нарушений и не было.

Скоро производители «Ингавирина» и нечистые чиновники Минздрава будут объясняться перед правоохранителями. А потребителям «Ингавирина» можно готовить иски в суд.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красный иркутский губернатор Левченко считает, что ограничения вводимые в России для борьбы с пандемией коронавируса, были запущены властями ради контроля гражданского общества и подавления протестных настроений.  

Даже и комментировать то особо нечего. Констатируем, что у КПРФ кризис и они транслируют повестку рассчитанную на маргинальную публику, которая верит в нло и тайное мировое правительство.

https://t.me/tovarish_levchenko/55
Telegram
Левченко: Взгляд из Сибири
Во всем, что происходит, есть определенная система. Система интересов, система целей, задач. Перефразируя Вольтера, можно сказать: если бы ковида не было, его надо было бы выдумать

Посмотрите на множество законов, которые были приняты Государственной Думой весной, когда разразилась пандемия. Многие законопроекты уже лежали по несколько лет, то их не решались принять. Законы откровенно антинародные. Но после того, как многих депутатов, особенно в возрасте, вполне официальным решением освободили от обязанности присутствовать на заседаниях в Госдуме, а общество было жестко взято под контроль и общение людей между собой ограничили, эти законопроекты были приняты в течение месяца. Благодаря ковиду  была заблокирована возможность их публичного широкого обсуждения.

Но ведь турбулентность возникла в начале года ещё до эпидемии. Было отправлено в отставку Правительство, в срочном порядке решили «отремонтировать» Конституцию. Уже шла агитация, подготовка к недельному голосованию за поправки в Основной Закон. Тут как…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Под управление не самой эффективной госкорпорации Внешэкономбанка банкстера Игоря Rolls-Royce Шувалова и его друзей будут переданы восемь институтов развития: «Роснано», Фонд «Сколково»,  Фонд развития промышленности, Фонд Бортника, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, корпорация «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР.

По данным РБК, будут ликвидированы Фонд развития моногородов, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, госкомпания по управлению особыми экономическими зонами, Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), «Росинфокоминвест», Агентство по технологическому развитию и прочий мусор.

РФПИ, вероятно, обьединят с РВК и ФРИИ, а ГТЛК могут объединить с ВЭБ - лизинг.

Возможно, что изменения вскроют огромное количество коррупционных схем. В рамках реформы обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». https://t.me/banksta/9329
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все верно, Владимир Владимирович.
И мы даже знаем, какая национальная валюта девальвируется первой.

https://finance.rambler.ru/economics/45283346-putin-predupredil-o-riske-devalvatsii-natsionalnyh-valyut/

#россия
#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Водители-дальнобойщики, осуществляющие поставки на предприятие «Полюс» в Еруде, пожаловались, что им приходится ждать разгрузки по 13 часов. У них ненормированный рабочий график, но в любом случае,  13 часов ожидания в автомобиле, без возможности выйти из него - это неразумный срок. Буду ставить в известность прокуратуру.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярском крае люди получают больше, чем в Подмосковье, а в Прибайкалье – больше, чем в Ленинградской области. Такие выводы можно сделать из рейтинга регионов по уровню зарплат, который опубликовало РИА.

Красноярский край находится на 13 строчке рейтинга: больше 100 тысяч получают здесь 9% работников, менее 15 тысяч – 3,6% работников. На одну позицию ниже находится Московская область с показателями 8,4% и 5,9%.

Томская область находится на 20 строчке с показателями 6,3% и 3,9%.

В Иркутской и Ленинградской областях (21 и 22 строчки) по 6% работников с зарплатой более 100 тысяч. Однако в Ленинградской области намного больше тех, кто живёт на 15 тысяч рублей в месяц: 6,2% против 2,1%.

Хакасия занимает 25 место (4,2% с большими зарплатами и 5,1% с маленькими). На 34 строчке – Бурятия с показателями 3,4% и 4,6%.
#красноярск
#томск
#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня в пять часов утра по московскому времени в Москве скончался экс-глава Хакасии Виктор Зимин. Об этом 19rus.info сообщил источник, близкий к окружению бывшего губернатора. Организм не смог справиться с тяжелой формой пневмонии, легкие не выдержали.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правительство Российской Федерации приступило к самой масштабной за последние 20 лет программе приватизации федеральных государственных унитарных предприятий.
Михаил Мишустин решился на реформу, которой ждали от Правительства последние десять лет. Её цель — ликвидация неэффективных госпредприятий, их акционирование/приватизация и передача неэффективным госкорпорациям.
https://t.me/maydecree/4764

По закону о ФГУПах руководство не попадало в категорию гос служащих , что давало обширные возможности для коррупции

Интересно, теперь какой статус будет у сотрудников бывших ФГУПов

Особенно это касается, так называемых, спец ФГУПов при спец службах. Яркий пример печального конца ФГУП "Атэкс" ФСО и ФГУП " СВЭКО" ФСО

Большинство ФГУПов находятся на банкротстве , все эти годы использовались как прокладка между государственными и коммерческими структурами

Причём , как правило, в структуру ведомства  официально они не входили, хотя распоряжались бюджетными средствами , выделенными на определённые цели Минфином

Дерипаска призывает приватизировать
https://t.me/olegderipaska/154
Telegram
Майский указ
⚡️Правительство Российской Федерации параллельно с административной реформой приступило к самой масштабной за последние 20 лет программе приватизации федеральных государственных унитарных предприятий.

Вице-премьер – руководитель аппарата Белого дома Дмитрий Григоренко разослал циркулярное поручение относительно судьбы ФГУПов, находящихся в ведении ФОИВов.

✔️Все ФГУПы в срок до 31 декабря 2021 года должны быть ликвидированы или преобразованы в акционерные общества (исключение лишь для тех, кто пройдет отдельную процедуру в правительственной комиссии по адмреформе).

✔️Если ФГУП всё-таки нужен конкретным органам власти, он будет реорганизован в федеральное государственное учреждение в течение 6 месяцев 2021 года. Процедуры, связанные с реорганизацией, будут оптимизированы.

✔️Прогнозный план приватизации будет скорректирован. Минфину до 15 декабря 2020 года поручено «представить предложения о прекращении специального права (золотой акции) Российской Федерации».

✔️Значительная часть пакетов акций, находящихся…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто и зачем банкротит "Томскую лампочку"? Расследование Бабра.

http://babr24.com/tmk/?lDE=207424

#томск
@babr24
источник