Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 22
Бабр. Дальше некуда.
Было время и цены снижали.
https://t.me/babr24/18733
источник
Бабр. Дальше некуда.
Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое «расследование» о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб.

Использование способа подмены номера абонента - известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора.

В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка.

Официальный комментарий Центра общественных связей ФСБ России
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня Виктория Абрамченко объявила, что в России официально появится Экотуризм. Официально означает, что оно будет внесено в закон. А вернее в несколько федеральных законов о туризме.
Предполагается, что экотуризм должен будет создать в нашей стране такую инфраструктуру, которая и туристам жизнь облегчит, и природе вреда не нанесет.

«Фактически экологический туризм вводится в правовое поле, создаётся законодательная основа для регулирования такой деятельности на особо охраняемых природных территориях. Но главная задача – создать баланс, при котором мы сможем сочетать сбережение дикой природы и развитие заповедных территорий», – заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Она отметила, что таким образом значительно расширяются возможности для развития экологического туризма, в том числе на ООПТ (национальные и природные парки), но с обязательным условием сбережения их ценного биологического и ландшафтного разнообразия, соблюдения всех экологических норм и стандартов.

Интересно, может теперь на тропах в Прибайкальском нацпарке появятся туалеты и урны для мусора?🧐
источник
Бабр. Дальше некуда.
Банкстер ВЭБ Игорь Шувалов и акционеры «Росводоканала» (90% у крупнейших владельцев «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева) создают совместное предприятие, которое станет «мегаконцессионером» на рынке водоснабжения и водоотведения и будет отбирать бизнес по ЖКХ у региональных чиновников и их друзей.

Практически в каждом регионе губернаторы и мэры кормятся на системе ЖКХ. Банкстерам было сложно жёстко войти в регионы - попытки отжать ЖКХ-бизнес у руководства Тверской и Калужской отрасли наткнулось на жёсткое противодействие губернаторов. Но теперь в этом поможет ВЭБ.

Доля ВЭБа в СП составит 25%, акционеров «Росводоканала» — 75%. Партнеры уже подписали договор, который «обеспечивает защиту интересов всех акционеров». @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский аквапарк - ждём, как чуда.

Работы начались в декабре 2019-го. Год ушел на сваи. Завершить первый этап стройки планируется в 2022 г. После этого аквапарк сможет начать работу. Полностью сдать объект должны в 2024 г.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область не будет оспаривать границы Прибайкальского национального парка. Об этом на итоговой пресс-конференции 21 декабря сообщил губернатор Игорь Кобзев, отвечая на вопрос главного редактора газеты Ольхонского района «Байкальские зори» Екатерины Грешиловой.

Ранее группа депутатов Законодательного собрания направляла губернатору запрос, в котором указывала, что нынешняя территория ПНП на 106 тыс. га больше той, которая была утверждена в постановлении Совета министров РФ от 13 февраля 1986 года. Тогда нацпарку передали 170 тыс. га земель лесоохотничьего хозяйства «Байкал», 136 тыс. га земель государственного лесного фонда и 112 тыс. земель сельскохозяйственного назначения (без вывода их из оборота). Нынешняя территория ПНП существенно больше, в нее, к примеру, вошла часть акватории Малого Моря, что дает право инспекторам собирать плату с туристов за пребывание на льду Байкала.

«Мы с Минприроды договорились, что границы могут подлежат корректировке. Но не в тех разах – на 100 тыс. га!» - сказал Игорь Кобзев, дав понять, что судиться за земли власти Иркутской области не будут, главная задача – установить границы населенных пунктов, которые находятся внутри Прибайкальского национального парка. После принятия в окончательном чтении поправок в федеральные законы, которые сейчас рассматриваются в Госдуме (22 декабря – второе чтение), будет разрешен хозяйственный оборот земель внутри населенных пунктов. Тогда, по словам губернатора, люди получат право строить жилье, государство сможет возводить социальные объекты, инфраструктуру и проч.

Правда, как уверяет депутат Госдумы Сергей Тен, поправки в законы не заработают для жителей 70 населенных пунктов Бурятии и Иркутской области, пока не будут установлены и внесены в ЕГРН границы Прибайкальского и Тункинского национальных парков. Недавно 17 депутатов Госдумы и 4 сенатора написали обращения в адрес правительства России, Минприроды, Минэкономразвития, Росреестра и Росимущества, настаивая на том, чтобы подзаконные акты были приведены в соответствие с требованиями принятых федеральных законов. Это касается установления границ населённых пунктов и лесных посёлков, расположенных на землях лесного фонда и землях в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нет, Михаил Борисович.

Гибридная война — это когда Минфин США загоняет в санкции многотысячный коллектив российского предприятия с тысячами смежников и поставщиков, а затем посол США рекомендует представителям профсоюза предприятия оказывать давление на Правительство РФ, если они хотят, чтобы санкции были сняты.

Прикрываясь якобы заботой о «hardworking people».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ирина Смоляк уехала из Томска вслед за Вячеславом Наговицыным, когда тому предложили возглавить Бурятию. Сама Ирина руководила местной информационной политикой. Почувствовала сладкий вкус власти. Нашла личное счастье, как говорила. Даже сделала это счастье главным врачом БСМП. А потом выяснилось, что это личное счастье – 33 несчастья. Особенно, когда бывший шеф Наговицын отходит от дел в республике.  https://t.me/babr24/18743
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Культбытстрой" попал на 6 миллионов. Довольно неприятное для всех застройщиков судебное решение. У нас, конечно, не прецедентное право, но это очередной сигнал: в спорах между физлицами и строительными компаниями суды встают на сторону потребителя.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Один из представителей британских СМИ на пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря выразил несогласие с ответом главы государства, покинув зал, откуда журналисты задавали президенту вопросы.

Казалось бы ушёл и ушёл, но после ответа президента начали уходить из российского фондового рынка зарубежные инвесторы, что стало сразу заметно по начавшейся коррекции индексов РТС и Мосбиржи.

Показалось? Не думаю.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, сообщает об открытии первых трех электрозаправочных станций (ЭЗС) для электромобилей в Иркутске. Инвестиции в проект составили более 10 миллионов рублей.

Электрозаправочные станции запущены в работу как в Иркутске (на автозаправочном комплексе возле ТЦ «Яркомолл» и возле административного здания ПАО «Иркутскэнерго» ул. Сухэ-Батора, 3), так и в поселке Листвянка.

Зарядные станции En+ Group совместимы с большинством электромобилей, представленных на рынке. Они оснащены современным оборудованием, которое обеспечит быстроту и качество зарядки автомобиля: «быстрая» зарядка — 20 минут до емкости 80% на постоянном токе мощностью 50 кВт, «медленная» —  на переменном токе. В числе дополнительных преимуществ ЭЗС — одновременная зарядка двух электромобилей.

Оборудование станций обладает гарантией безопасного заряда от производителя, что обеспечит полную надежность и позволит исключить риски повреждения систем электрокара. Оплата и активация зарядных сессий для владельцев электрокаров будет осуществляться через мобильное приложение.

Сегодня в Иркутске зарегистрировано почти 800 тысяч автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. По данным аналитических агентств их количество ежегодно растет примерно на 10%. Открывая сеть электрозаправочных станций, компания En+ Group поддерживает мировой тренд, направленный на развитие электромобилей и считает, что одним из важнейших стимулов перехода на электромобили является наличие развитой инфраструктуры зарядных станций. Основатель компании Олег Дерипаска задал курс на развитие экологичных технологий в промышленной и социальной политике En+ Group.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group:

- Внедрение экологически чистых технологий – это большое направление деятельности компании En+ Group в регионах присутствия, направленное на развитие принципов энергосбережения и формирование ответственного отношения к окружающей среде предприятий и населения. Мы верим в то, что комплексный подход и правильно организованная инфраструктура будут способствовать переходу на электромобили и автомобили с гибридным двигателем большего количества автолюбителей, а значит позволят снизить негативное влияние транспорта на экологию города.

Александр Константинов, представитель клуба владельцев электромобилей Иркутска:

- Необходимость создания инфраструктуры зарядных станций продиктована запросом жителей города и области - количество электромобилей в Иркутске продолжает расти в течение последних трех лет, в то время как инфраструктура для использования экологического транспорта развивается сравнительно медленно. Сегодня в Иркутске насчитывается около 1000 электромобилей.

Андрей Минин, директор сети АЗС «КрайсНефть»:

- Сегодня наш регион один из лидеров по количеству электрокаров в России. И это нельзя оставить незамеченным. Совместное открытие вместе с En+ первой электрозарядной станции на АЗС КрайсНефть - это безусловно новый этап в истории нашей компании. Постоянно совершенствуясь и развиваясь, мы стремимся предлагать лучше качество и новые услуги, отвечающее последним мировым тенденциям. Мы уверены, что данное направление будет стремительно развиваться и дальше, постоянно расширяя географию и возможность комфортных путешествий для владельцев автомобилей с электрическими двигателями. Важно отметить, что данный вида автотранспорта считается наиболее экологичным, что полностью соответствует идеям и убеждениям нашей компании
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚗В Швейцарии построили первый в мире завод, который способен удалять углекислый газ из воздуха.

Установка от компании Climeworks может удалять из атмосферы 900 тонн CO2 ежегодно. Отфильтрованный углекислый газ затем продают в качестве удобрения на ближайшую овощную ферму.

В компании уверены, что таким образом можно не только сократить вредные выбросы, но и зависимость от ископаемого топлива.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ещё одна фура провалилась под лёд в Бодайбо. Это уже второй случай за неделю.

Утром 22 декабря грузовик с продуктами частично провалился под лёд реки Витим в микрорайоне Бисяга.

Водитель провалился у самого берега на несанкционированном съезде. Сейчас машину разгружают, после чего с помощью крана грузовик вытащат на берег.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Клещи и комары, два главных тормоза на туристическом пути Томской области. https://t.me/babr24/18740
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов

Главные ньюсмейкеры недели с 14 по 20 декабря включительно:

Сарма (@sarma38)
Иркутск политический (@Irkpolicy)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
НЕКОЛЧАК (@nekolchak)
Якубовский LIVE (@yakubovsky_live)
Байкальский баклан (@sterv38)
Иркутский городовой (@irkgorodovoi)
Городовой (@gorodovoy38)

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Старая гвардия возвращает себе власть в городе. Исполняющим обязанности заместителя мэра Иркутска – председателя комитета по градостроительной политике назначен Евгений Харитонов. Человек в Приангарье известный - в отрасли, которая многих «танцует», с 1996 года. Правила игры знает досконально, сам был и бизнесменом, и чиновником.

Кстати, нынешний пост Харитонов занимает уже в третий раз. И это не смотря на то, что в 2009 году областной следком возбуждал против градостроителя уголовное дело. Евгения Аркадьевича обвиняли в незаконной выдаче разрешения на строительство семиэтажного индивидуального жилого дома с офисными помещениями и цоколем. Благодаря этому документу, предприниматель Евгений Кузнецов смог прилично подзаработать. Он поделил высотку на квартиры и распродал её по частям.

Какое наказание понёс Харитонов? Никакого. Дело было замято, дом повелели снести. Ничего не напоминает? Вот и нам что-то подсказывает, Евгений Аркадьевич не зря приглашён в мэрию именно сейчас.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Работники ТГК-14 начали голодовку, требуя справедливой зарплаты – её не повышали с 2010 года.

#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Документалка «Настоящего времени» о КБЖД и о тех, для кого она до сих пор остаётся основным траспортом, необходимым для нормальной жизни.

#иркутск
#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Шесть человек пострадали в Иркутской области после выброса сероводорода.

Случилось все на лесоперерабатывающем предприятии в Усть-Илимске. После выброса двое из 6 пострадавших оказались в реанимации — сейчас они в стабильном состоянии.

На месте работают следователи и спецы из Роспотребнадзора. СК начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подписывайтесь на интересные, необычные и эксклюзивные новости в Вайбере:

Иркутская область.

Республика Бурятия.

#иркутск
#бурятия
@babr24
источник