Чтоб разбавить во всех смыслах нездоровую атмосферу, расскажу две забавные истории.
История первая
Работает у нас на этаже один товарищ из соседнего отдела. Ну как, работает - живет на работе. Когда бы мы ни уходили с работы - в 9, 11 вечера - этот парень там. В субботу и в воскресенье тоже там. У него там даже своя кофе-машина, чтоб не надо было в кафетерий подниматься, и, говорят, даже микроволновка своя.
И вот сегодня, после того как вчера нам объявили, что университет переходит на дистанционную работу, и на всем этаже из 30 человек осталось трое, встречаю я этого товарища в лифте. Говорю: «Немного нас осталось тут, все по домам работают». А он непонимающе так говорит: «Но ведь нет места безопаснее этого!». Ну что ж, очень здорово, что в эти тревожные дни кто-то чувствует себя так безопасно :)
История вторая
Давным давно (пару недель назад), когда студенты ещё ходили на пары, у мужа начался университетский курс немецкого. Языков у них в бакалавриате на выбор четыре: французский, нидерландский, немецкий и испанский.
Так вот пришёл он на первую лекцию, полная аудитория студентов, профессор начинает введение в немецкую грамматику, все внимательно слушают, записывают и листают учебники. Дальше наступает время перерыва, все выходят из аудитории, но на вторую половину пары возвращается только половина студентов.
Профессор - милый мужчина в годах - начинает переживать и недоумевать, что же он не так сказал и почему же произвёл такой эффект. И тут умирающие от смеха оставшиеся студенты объясняют: группа испанского языка перепутала расписание, первые пятнадцать минут недоуменно листала учебники, пытаясь понять, что же такое профессор объясняет, а когда бедные студенты уже поняли ошибку, им было неловко уйти посередь пары.