Size: a a a

Банкста

2019 August 13
Банкста
Уборщицу Светлану Боброву, которая работала в системе ЖКХ подмосковного города Воскресенска, уволили с работы после того как пришли судебные приставы и заявили, что она оказалась должна 1,8 млрд рублей Агентству по страхованию вкладов.

Бодрова оказалась должником, так как поехала устраиваться в некую столичную компанию курьером, но там ее повезли к нотариусу и заставили что-то подписать. Это "что-то" были документы на должность директора и соучредителя компании "Реалити Плюс", но малообразованная женщина не представляла, куда ее втягивают. Затем, действуя от имени компании, она якобы заключила кредитный договор с Судостроительным банком Лени Тюхтяева на 32 млн долларов и личным поручительством.
Банк лопнул и требования перешли к АСВ.

В АСВ решили преследовать уборщицу и хотят получить от нее 1,8 млрд рублей и исполнительный сбор 127,4 млн рублей. Если считать выплаты с зарплаты дворника, то получается в месяц агентство получило бы 7500 рублей от 15000. Через 260 тысяч лет долг мог быть возвращен, если бы женщину не уволили.

Зато АСВ заявит, что получило исполнительные листы по делу Судостроительного банка на миллиарды и спишет на работу юристов несколько миллионов. @banksta
источник
Банкста
Сотрудники Сбербанка демонстрируют лучшие мировые практики корпоративного управления. Зампред Сбербанка Лев Хасис фронтанул родной банк и толкнул ему долю в своем невзлетевшем сервисе доставки еды из супермаркетов Instamart.

В рамках сомнительной сделки Хасис обменял акции сервиса на долю в венчурном фонде SBT Venture Fund II, одним из инвесторов которого выступает сам Сбербанк. В этом фонде cash и несколько успешных проектов.

Операцию назвали "снятием риска конфликта интересов" в случае включения Instamart в партнёрство Сбербанка и Mail.Ru Group. При этом сама операция и является конфликтом интересов - Хасис продает сервис направлению банка, которое и курирует.

Остаётся ещё несколько вопросов - зачем Сбербанку такой мелкий проект и что мешало Хасису продать долю другим совладельцам Instamart. Ответ на эти и другие сложные вопросы может другой топ-менеджер Сбербанка. https://t.me/banksta/5474
источник
Банкста
Киви и Яндекс имеют лучшие показатели по рентабельности активов в России. У Яндекс она составила 18%, а у Киви - 14,3%. Для примера у Сбербанка - 4%.
За прошлый год у Яндекса и Киви показатели - 21% и 10%.

Основными источниками хорошего финансового результата стали рост процентных и комиссионных доходов, которые зарабатывают на блокировках средств клиентов  и многочисленных списаниях забытых средств.
Киви и Яндекс богатеют как швейцарские банкстеры, которые хранили награбленное золото и деньги немецких фашистов. @banksta
источник
Банкста
НПФ Согласие группы Регион и номинального владельца банка МКБ Романа Авдеева остаются в центре интереса следователей и прокуратура. Ошибка в том, что нанятые Согласием агенты вывели 11 млрд рублей не только из конкурирующих НПФ, но и непосредственно из Пенсионного фонда.
Эти средства с точки зрения закона считаются собственностью государства, а не граждан. Со всем вытекающим интересом силовиков и возможностью получить новые звёзды.
Вторая проблема для собственников Региона в том, что они получили в санацию НПФ Будущее Бориса Минца, который проверяется прокуратурой. Фонд Будушее аналогичным образом выводил средства из Пенсионного фонда. @banksta
источник
Банкста
Зампред Сбербанка Лев Хасис ответил почему кредиты в России дороже, чем в Чехии. Хотя к Хасису тоже есть вопросы. https://t.me/banksta/5504
источник
Банкста
#вангуем

Кажется, #ЦБ определился с третьим финансовым омбудсменом. Им станет первый зампред ФСС Евгений Писаревский. Пару недель назад на рынке циркулировали такие слухи, и вот сейчас говорят, что  кандидатура уже утверждена.
Интересно, каким образом Писаревский обошел Андрея Юрьева, который начищал мундир с декабря прошлого года и вообще собирался стать «главным по тарелочкам»?

Судя по всему, господин Юрьев все хуже и хуже вписывается в ландшафт российского страхового рынка. Так, его прочили на должность главы Национальной перестраховочной компании. Ходили слухи, что Юрьев сядет в кресло президента Всероссийского союза автостраховщиков, но и здесь не вышло. И вот с местом финансового омбудсмена его тоже технично прокатили.

💡 Впрочем, есть и хорошие новости – поскольку институт финансового омбудсмена, начавший работу 1 июня этого года (и пока только в трех городах) уже завален тысячами обращений, главный омбудсмен Ольга Крайнова пообещала, что «количество финансовых уполномоченных будет напрямую зависеть от количества поступающих обращений и темпов их прироста». Так что следим за вакансиями.
источник
Банкста
Герман Греф взял Николая Галушина в «Сбербанк Страхование» вместо Дмитрия Попова, Наталья Карпова будет назначена первым заместителем.

Интересно, но когда Галушин покидал РНПК в июле этого года, сообщается, что «Росгосстрах», т.е. «ЦБ» не рассматривал его кандидатуру всьерьез. Отказали ему и все крупные и средние страховщики: Галушин хорошо известен финансовому рынку своей конфликтностью и не способностью выполнять поставленные планы и бизнес-задачи. За три года руководства РНПК он не смог вывести национальную компанию на плановые показатели по прибыли, при том что ЦБ его протекционировал и раздевал коммерческих страховщиков в его сторону нещадно.

Нельзя не вспомнить и ситуацию по «Роскосмосу, когда Галушин и Карпова, его зам, в одностороннем порядке отказалась перестраховывать риски отечественной космической программы и конечно его скандалы с «Ростехом» - отказ оплачивать многомиллиардные потери «Алмаз-Антея» по страховому случаю. 

https://argumenti.ru/economics/2019/08/624849
источник
Банкста
Банкстер Игорь Шувалов решил раздать деньги фонда национального благосостояния(ФНБ) олигархам и банкстерам - Трансмашхолдингу Махмудова-Бокарева и владельцу СКБ-банка Диме Пумпянскому. Об этом Шувалов заявил в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Шувалов предложил распилить средства ФНБ на проекты по обновлению общественного городского транспорта. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры Тиньков-банка залезли своими грязными лапами в чужие кредитные истории и получили штраф от Банка России. После массовых запросов банкстеров клиентам перестанут выдавать кредиты.

За последние несколько вместе Тиньковым за аналогичные нарушения были привлечены банкстеры Открытия и Промсвязьбанка. https://t.me/banksta/5481
источник
Банкста
Сумасшедший судья из Татарстана решил показать, что кража 75 млн рублей у банка Ак Барс и манипулирование десятками акций "голубых фишек" ничего не значит. В течение пяти лет — с марта 2011 по декабрь 2016 года — он «нагрел» главный банк Татарстана на 77 млн рублей. 

Поэтому он назначил трейдеру Ак Барса Артёму Люлинскому 2,5 года условно. https://t.me/banksta/5488
источник
2019 August 14
Банкста
Попытка ВТБ купить некогда кркпнейшего IT-интегратора «Техносерв» страны, который принадлежал православным банкстерам бородачам Лёше и Диме Ананьевым оказалось провальной - банк получил от Ананьевых отравленную пилюлю.  

Большинство крупных подрядчиков Техносерв потерял,  невыполнение давних контрактов и неплатежи поставщикам тянут компанию на дно.

ВТБ перешел к самому простому варианту выхода из ситуации - банкротству, в которое уже свалился Техносерв.

Спасать компанию за счёт вливания средств не имеет смысла - старых контрактов почти не осталось, а большинство текущих завязано на группу ВТБ и близкий ей Ростелеком (Миша Осеевский работал в ВТБ).
Банкротство при практически полном отсутствии имущества у интегратора могло бы помочь компании начать жизнь с чистого листа, а сотрудники смогут продолжить выполнять крупные проекты для ВТБ, Почты, Ростелекома, Минфина, ВЭБ, Минэкономразвития и других дружественных структур.

Недовольство могут высказать кредиторы банка и контрагенты, но самым проблемным из них выгляди государственные - Промсвязьбанк, корпорация МСП, (опять ВЭБ) а всякая мелочь уровня банка Держава пойдет лесом. @banksta
источник
Банкста
Настоящий золотой дождь пролился на опорный банк оборонной промышленности Промсвязьбанк. Он медленно, но верно превращается в венесуэлло-иранскую мечту и засекретил данные по счетам, где учитывают драгоценные металлы. Банк скопил за три месяца более 8 тонн золота, которые ранее принадлежали Венесуэле. Сопоставимые запасы есть только у банкстеров Сбербанка и ВТБ.

Руководитель банка Петр Фрадков живет по заветам своего отца бывшего руководителя СВР Михаила Фрадкова - спонсирует фильмы про шпионов в Крыму и думает о большем. Поэтому не стоит удивляться если Фрадков начнет оплачивать золотом революции в латиноамериканских странах, а вместо долларов будет направлять в них самолёты со слитками.
Как военные банкстеры будут применить золото в международных платежах остаётся тайной, но не стоит удивляться появлению партий золота из России у торговцев лакшери-товарами и эскортниц. https://t.me/banksta/5445
источник
Банкста
Золотые юристы Агентства по страхованию вкладов проигрывают иски к банкстеру Юрию Глоцеру во множестве судов Москвы. На этой неделе суд отказал в аресте активов на 42 млрд рублей. Ранее БФГ-кредит Глоцера остался без лицензии.
Почему так происходит ясно из записи разговора Глоцера и его юриста - обсуждаются суммы в долларах и подруги судьи. https://youtu.be/jBGFlWm_vks

Подробнее
1 https://youtu.be/rp1AK5nTGUw
2 https://youtu.be/jBGFlWm_vks
3 https://youtu.be/96ZNA8ViZDY
4 https://youtu.be/oeFEy1QlN4c
5 https://youtu.be/gGksVNJGkmI 
источник
Банкста
На днях скандал с беззастенчивым выносом сотен миллиардов из Агентства страхования вкладов придет к своему логическому завершению: в отставку будет отправлен его гендиректор Юрий Исаев. Так Эльвира Набиуллина фиксирует победу над ставленником депутата Владислава Резника, проходившего по международному делу о его причастности к русской мафии.

Теперь этому мафиозному главарю приходится остервенело искать новые источники пропитания. И идет он, конечно, туда, где сытно кормили раньше, но как-то перестали по причине ставшей слишком заметной ущербности и отсталости от жизни окормляемого. А именно - в богатые страховые союзы, которые сейчас возглавляет известный лоббист Игорь Юргенс.  

Команду для нового похода по старым местам Резник подбирает “по себе”. Чего стоит только служащий у него на посылках бывший одиозный депутат Александр Коваль, ныне всеми отвергнутый. Второй ключевой кадр того же пошиба - “молодой и перспективный”, как он сам всегда представляется, Андрей Юрьев. 

Травмированный общим неприятием со стороны страховщиков его кандидатуры на все сколько-нибудь заметные страховые посты, эффективный менеджер Андрей Юрьев надеется по осени отыграться. Дело в том, что на 7 октября назначено общее собрание главного страхового союза, один из вопросов в повестке которого - избрание президента на новый срок. 

Видимо, осень, вообще опасная для личностей, склонных к неврозам, и в данном случае подействовала разрушительно. Во всяком случае, Андрей Юрьев активно пишет постики о своей молодости, перспективности и эффективности, рассчитывая, вероятно, что они окажут чудодейственный эффект и приведут его на давно вожделенную должность президента ВСС. Что, конечно, вызывает искреннюю жалость к данному персонажу, недавно с позором уволенному из всех страховых союзов за полную профнепригодность. Но жалость, как известно, не любовь. @banksta
источник
Банкста
Интерес россиян к приобретению недвижимости снижается.

Возможность приобретения дома, дачи или квартиры в течение ближайших двух лет рассматривают всего 8% семей из крупных и средних российских городов. Число потенциальных покупателей недвижимости по состоянию на май 2019-го выросло по сравнению с прошлогодним показателем всего на 14%, тогда как осенью 2018-го был зафиксирован прирост более чем в полтора раза.
Выраженный рост спроса на жилье, по статистике, за год зафиксирован только в подмосковных Подольске, Балашихе и Химках

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10903453
источник
Банкста
Ландромат Тройки Диалог затягивает новых людей. Его участниками были юрфирмы президента Кипра Анастасиадеса и его клиента российского миллиардера из Евраза Александра Абрамова. Они вместе прогоняли деньги с офшоров Batherm и Matias через отмывочный литовский банк Ukio для покупки Энергостройхолдинга у бывшего совладельца Тройки и менеджера Чубайса Андрея Рапопорта. Деньги шли в пользу подставных фирм прачечной Тройки, через них шли деньги музыканта Ролдугина, украденные деньги бюджета Магнитского. В общей сложности через Batherm и Matias прокачали 320 млн долларов.
За заслуги перед Кипром Абрамову подарили паспорт республики. https://t.me/banksta/5339
Telegram
Банкста
​​​​Отмывочная сеть компаний Тройки Диалог Рубена Варданяна была задействована во время банкротства американского парка развлечений Hard Rock, Freestyle Music Park. Ранее сеть офшоров использовалась для перевода миллиардов денег чиновников за границу.
В этот раз стало известно о мошенничестве бывшего менеджера РАО ЕЭС Чубайса Андрее Рапопорте. Рапопорт через доверенных лиц Алексея Сиднева и Александра Тимофеева обещал помочь американскому парку, который стоил 400 млн долларов, но выкупил его за 25 млн долларов из-за многочисленных долгов.

Средства на покупки шли через отмывочную сеть Тройки - поступали от продажи акций Роснефти и Московской теплосетевой компании, которую возглавлял Рапопорт.

Но дальнейшее развитие событий показало, что планы менеджера Чубайса на парк были свои. Сначала в лучших традициях российских банкротств Рапопорт перестал платить сотрудникам зарплату, потом оставил контрагентов без денег.
Вледевшую парком компанию на торгах купила родственная структура за 6 млн долларов, кредиторов кинули…
источник
Банкста
В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. Контроль в группе у Ротенбергов и их партнера Андрея Крапивина

Группу обслуживал Интерпрогресбанк Крапивина в центре. Его владельцы в центре внимания регулятора и силовиков - часть его акционеров подозревается по делу о взятке на 2 млрд рублей полковнику Дмитрию Захарченко. Среди подозреваемых - совладельцы «1520» и банка Валерий Маркелов и Борис Ушерович. Последний банкстер сбежал от следствия в Израиль и строит из себя жертву режима. @banksta
источник
Банкста
Рубль рухнул на 1,5% и превысил отметку 66 рублей за доллар. Рынок нефти спикировал почти на 5% и пробил отметку 60 долларов и остановился на отметке 58,6 долларов за бочку Brent. S&P500 рухнул на 2,18%,  а Nasdaq - на 2,43%. Котировки рисковых активов по всему миру оказались под шквалом мрачной макростатистики и получили «сигнал тревоги» с рынка госдолга США, где ставки по двухлетним бумагам превысили показатели десятилеток (1,632% годовых против 1,63%). На протяжении последних 50 лет такое положение дел всегда сигнализировало о предстоящей рецессии в США. @banksta
источник
Банкста
Хотели уже было похвалить Толика Чубайса за удачно вложенный миллиард, но хуй там. В каждой сделке он посадит Роснано в лужу и начнет вонять  коррупцией.
Нанолек принадлежит сыну бывшего вице-премьера Виктора Христенко Владимиру. Продажу Чубайс решил провести ровно в момент когда Нанолек начала получать многолетние долгосрочные контракты по поставке вакцин государству через жену Христенко Татьяну Голикову, которая курирует социалку и здравоохранение. Иначе бы Роснано заработало много денег, но пусть лучше заработает сын Христенко. @banksta
источник
2019 August 15
Банкста
Рейтинги большинства российских банков являются несостоятельными. За месяц до отзыва лицензии или санации большинство банков оценивались крупнейшими рейтинговыми агентствами на относительно высоком уровне, выяснили в РЭУ Плеханова.

Рейтинговые агентства игнорировали негативные сигналы финрынка, в том числе слухи, которые на практике оказались более достоверными, чем официальные заключения.

Часто это связано с тем, что банкстеры платят аналитикам рейтинговых агентств и их руководству заметные деньги (миллионы рублей) за повышение и поддержку рейтинга на высоком уровне - в подобном замечены все старые российские рейтинговых агенства, но могли брать и иностранцы на уровне аналитиков. @banksta
источник