Size: a a a

Банкста

2019 November 21
Банкста
У гостиницы Four Seasons плохая репутация, то сенаторы под кокаином в потолок стреляют, то у входа эксперты Госдумы.

Выяснилась личность мужчины, открывшего стрельбу по таксистам в Москве, стоявшим в пробке. По данным  телеканала РенТВ, им оказался 33-летний совладелец частной компании в области компьютерной безопасности Group-IB, специалист по банковским расследованиям, член экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности Илья Сачков.

Инцидент произошел 20 ноября. Как герой фильма "Вспомнить все" Сачков открыл стрельбу из газового пистолета по таксистам, которые стояли в пробке. По словам потерпевшего Уткира Урунбаева, он объезжал гостиницу Four Seasons в центре Москвы и встал в пробку. К гражданину Киргизии подошел Сачков и начал требовать в грубой форме, чтобы тот уехал.

Таксист вышел из автомобиля и объяснил, что не может уехать из-за затора. Возмущенный мужчина достал газовый пистолет и несколько раз выстрелил в водителя. Он также стрелял в другого таксиста, попытавшегося прийти на помощь коллеге.

Подозреваемого в стрельбе доставили в полицию. У пострадавшего зафиксированы телесные повреждения. Сачков утверждает, что киргизы напали на него первыми. @banksta
источник
Банкста
Сегодня привет от нацистов передал Сбербанк. Он неожиданно отправил клиенту сообщение в котором рекомендовал убивать евреев. Он прислал клиенту сообщение: "плачь, убивай евреев".

Банк ссылается на ошибку генератора кодов. Усубляет дело то, что Герман Греф этнический немец. Ранее странные сообщения присылал банк СКБ https://t.me/banksta/3798
источник
Банкста
Очередной громкий скандал с академиком РАН. Владимир Бетелин пытается присвоить 50% долю в Корунд-М умершего партнера по бизнесу Александра Ставицкого и забрать накопленные дивиденды себе. Невзирая на 30-летнюю дружбу со Ставицким, академик с подельниками пытались лишить вдову умершего друга права на наследство и получение дивидендов. Цинизм ситуации заключается в том, что его счета и банковские ячейки по имеющимся доверенностям начали опустошать в последние дни тяжело-больного раком Ставицкого. Имеются основания полагать, что Исполнительный директор Корунд-М Вадим Шпильман, по согласованию с Бетелиным, снял с его счета крупную сумму денег, а сразу после сметрти Ставицкого на его деньги купил себе 3-х комнатную квартиру в Москве. Оценка данным фактам будет дана в близжайшее время правоохранительными органами которые возбудили уголовное дело по фактам хищений в особо крупном размере. Проиграв все суды, Бетелин в истерике дает указания размещать компромат на дешевых ресурсах и просит защиты у Чемезова, прикрываясь званием академика и вкладом в оборнку страны.
источник
Банкста
5-ти процентная страховка Юргенса

Переизбравшись в ВСС и РСА, лицемерный вор Юргенс может почивать на лаврах и вяло наблюдать за стагнацией страховой отрасли, не забывая отщипывать свой гешефт и пуская пыль в глаза Эльвире Набиуллиной: «все хорошо прекрасная маркиза».

То, что страховщики разорялись и продолжают разоряться пачками, Игоря-5% не беспокоит. Даже его «ручной» канал в Телеграм на днях признал, что в ближайшее время «рыночных страховых компаний практически не останется».

Посвященным понятно, что теперь это официальный курс ВСС-РСА. Для непосвященных это означает, что на рынке останется порядка 10-20 компаний, а остальные 170 пойдут под «распил», в том числе около 50, занимающихся ОСАГО.

Как раз к концу своего последнего срока на постах руководителя ВСС и РСА, Юргенс допотрошит рынок ОСАГО и остатки компенсационных фондов. По самым скромным подсчетам, не считая компенсационных фондов, на этих операциях Юргенс «заработает» не менее 10 млрд рублей в ближайшие три года.

Все, что ни происходит в отрасли, служит лишь обогащению Юргенса. Очевидно, что он не способен, да и не собирается развивать услуги страхования в стране. 
Как и любой отечественный либерал, он в принципе не способен приносить хоть какую-либо пользу своим существованием хоть кому-нибудь, кроме себя.

Бесполезный жизненный путь Юргенса свидетельствует лишь о его непомерных амбициях. Игорь-5% органически не способен сделать хоть что-то полезное для страховой отрасли. Поэтому она повторит судьбу энергетики, промышленности, да всех отраслей экономики в России.

Единственным утешением будет то, что у краха страховой отрасли есть имя виновника:
#лицемерныйвор #юргенс #игорь5процентов

👉Держим руку на пульсе, а вы оставайтесь с нами👇 @trubapodneglinnoy
Telegram
Труба под Неглинной
Мы открываем свой еженедельный четверговый «рыбный день» под названием «Игорь 5%». Подобно желанию руководства СССР увеличить производство рыбной продукции, мы хотели бы избавиться от паршивых овец в страховом стаде и дать нормально развиваться страховому рынку. Название нашей рубрики не случайно. Именно в такую цифру мы оцениваем минимальный личный доход идейного лидера страхового рынка Игоря Юргенса с каждого полиса ОСАГО, продаваемого проблемными компаниями. И именно так за глаза его называют коллеги в РСА.

Ранее один из телеграмм каналов уже обозначил успешные перспективы Игоря Юргенса в уголовном мире и его беспринципность в страховом мире. О последней он, кстати, недавно сам рассказал в интервью Новой газете. Поэтому у нас нет оснований относиться к нему хорошо. Ведь, как говорит Жеглов, «вор должен сидеть в тюрьме».

Итак... В одном из ближайших выпусков мы опубликуем список имущества уважаемого руководителя РСА. А сегодня посмотрим, как он заработал свой первый большой капитал. Оказывается, все банально…
источник
Банкста
Припаркованные такси по всей стране не желают подчинятся закону. Бардак, который творится повсеместно по всей Москве, докатился до самого сердца столицы. Таксисты с открытыми капотами , стоящие в ожидании богатых клиентов, и создающие искусственную пробку прямо на красной площади , борются за своё право ждать клиентов так как им удобно. Жители города явно мешают им нормально зарабатывать. Колективная борьба за денежные знаки перерастает в жесткий наезд на тех, кто позволяет себе быть недовольным транспортным адом. Илья Сачков, не захотел огребать монтировкой по голове, за все проблемы и трудности, которые накопились у возмущённого профсоюза транспортных работников. Воспользовался газовым баллончиком «удар», он попытался отогнать угрожающих ему таксистов, но вследом за Ликсутовым и Собяниным потерпел фиаско. Стороны продолжили разборки в полиции. У владельцев желтых авто, количественное преимущество и характер закаленный в московских битвах. Ликсутов с собяниным адски смеются, наблюдая за парковочными войнами во дворе квартиры Сергея Чемезова . Ждём пока спустится главный жилец и наваляют ли ему таксисты
источник
Банкста
Отличный, на наш взгляд, обзор от израильских русскоязычных финансистов по состоянию дел в части структурирования инвестиций и активов русскоговорящими инвесторами в Израиле.

Затронуты вопросы, которые могут быть интересны многим бизнесменам и инвесторам с интересами в Израиле и для состоятельных семей, которые готовы рассмотреть преимущества израильской юрисдикции для структурирования своих международных активов и банковских счетов:

•  Налоговый статус для новых резидентов Израиля

•  Взаимоотношения с израильскими банками и денежные переводы в Израиль

•  Инвестиции в Израиле: недвижимость, высокие технологии, медицина

•  Переезд в Израиль и гражданство

Канал: https://t.me/smartgen_israel

Сайт: www.smartgenisrael.com
источник
Банкста
Группа «Новотранс» раскрыла прогнозные данные своей финотчетности за 2019 год, базируясь на консолидированном прогнозе по МСФО. Похоже, у транспортников все на полном ходу. Ожидается, что по сравнению с 2018-м чистая прибыль группы вырастет более чем на 30% (до 11 миллиардов рублей); выручка – на 12% (свыше 40 млрд рублей). Ну, а суммарная рыночная стоимость активов группы подскочила почти на 70%, достигнув около 70 млрд рублей.

Все это очень своевременные новости для «Новотранса», которому в ближайшие годы предстоят немаленькие расходы. На днях президент «Новотранса» Константин Гончаров обнародовал параметры амбициозного проекта LUGAPORT – универсального терминала в порту Усть-Луга для перевалки на экспорт российского угля, леса, зерна и металлов. Проект недешев: он оценивается в 46,5 млрд руб., из которых 38 млрд составят собственные инвестиции «Новотранса» (из них около 5 млрд. группа уже вложила). Но очень похоже, что окупится терминал довольно быстро. Сейчас на российском Северо-Западе есть дефицит перевалочных мощностей – и этим с радостью пользуются наши непримиримые друзья из стран Балтии. На перевалке грузов из России их порты зарабатывают десятки миллиардов рублей в год. LUGAPORT, пуск которого состоится тремя очередями в 2023-2024 году, переориентирует на себя значительную часть этих экспортных потоков – по оценкам экспертов, на сумму не менее 17,5 млрд. рублей в год. @banksta
источник
Банкста
Чуть не прошли мимо прекрасного. На VC завязалось красочное обсуждение лучших банкстеров-цифровизаторов страны. Тема весьма богатая, так что спорить можно очень долго. Впрочем, один вывод можно сделать сразу: то, что четыре из семи предлагаемых персонажей работают в госбанках, ставит под большой вопрос состоятельность мифа о том, что чем больше - тем скучнее и мрачнее. @banksta

https://vc.ru/finance/93568-cifrovaya-semibankirshchina-samye-yarkie-finansisty-vnedryayushchie-tehnologii-v-rossiyskie-banki
источник
Банкста
Не знаем, что с какой ноги встали журналисты МК, но они разразились хвалебной статьей о Синко-банке и хвалят его набитую наличными кассу (держат открытой?) . Этот банк занимает 287 место в России по размеру активов, а его сравнивают со Сбером, который на первом. Случайность? Не думаем. @banksta
источник
Банкста
Чиновники администрации Сургутского района пытаются заставить сотрудников подведомственных учреждений перевести зарплатные проекты в «Сургутнефтегазбанк» до 22 ноября. Поручение мэрии дано руководству школ, детских садов и культурных центров.

25 ноября руководители учреждений должны отчитаться о проделанной работе. В мэрии попытались завуалировать попытку получить бонусы за перевод денежных потоков в Сургутнефтегазбанк. По закону, каждый работник вправе сам выбирать себе банк, куда ему будет перечисляться зарплата.
В прошлый раз похожая попытка коррупционеров заработать оставила школьников без еды. https://t.me/banksta/5702
источник
2019 November 22
Банкста
ЦБ отозвал лицензию у Кредпромбанка. Его совладелец Дмитрий Данилов стал жертвой легендарного решалы, судимогг Дионисия Золотова.

Как следовало из материалов дела, Золотов узнал от "своих людей" в ГУ МВД по Москве о серии обысков проведенных у владельца Кредитпромбанка и компаний - ФКГ "Дельта" и ЗАО "МФА". Все они принадлежали Дмитрию Данилову.
Тумаркин предложил коммерсанту услуги по возврату изъятых документов и прекращению уголовного преследования за 52 миллиона рублей. Тумаркин получил деньги и новый срок. @banksta
источник
Банкста
Банкстер из Еврофинанс Моснарбанка Володя Столяренко рассказал почему взял на работу обвиняемого по делу о коррупции ленивого сотрудника ФСБ Дмитрия Фролова и его жену. Он говорит, что это произошло случайно и с рейдерскими захватами это не связано.

Фролов работал в «дочках» принадлежащей Столяренко компании РНГ — «Сюльдюкарнефтегазе» и «Истсиб Геологоразведке». А жена Фролова в Еврофинанс-Моснарбанке.

Столяренко заявил, что они пришли по объявлению, а он к их найму не причастен. «Через 2,5 года после увольнения Фролова из ФСБ гендиректор компании его взял на работу, — говорит Столяренко. — У нас штат 2,5 тыс. человек, из них несколько десятков человек связаны с безопасностью и информационной безопасностью. Фролов — один из них». «Мы, находясь за границей, не знали об этом, но не стали бы возражать», — добавил он.

При этом бизнесмен признал, что раньше они «пересекались» с Фроловым и он был «не самый плохой в рядах ФСБ». «Ну ленивый, ну опаздывал, поступали на него жалобы, что сачкует, но он работал», — удивляет знаниями Столяренко. Что касается Черкалина, то общение с ним у Столяренко «было эпизодическим». К ним приходили сотрудники банковского отдела и "чая с ними выпили ведро" признал скрывающийся за границей  банкстер. @banksta
источник
Банкста
Новые Panama Papers приплывут из Мурманска

В последние годы все чаще достоянием широкой публики становятся истории о многогранной деятельности российских бизнесменов во вполне приличных, казалось, бы странах. Если за такими историями следить чуть более пристально, то они становятся похожими уже на авантюрные романы. Вот таким образом разворачиваются и приключения «рыбного короля» Виталия Орлова.

Бизнес Орлова, как водится, начался в 90-е на руинах мурманских рыбопромысловых совхозов, и цивилизованную форму принял далеко не сразу. За прошедшие двадцать лет вокруг созданной им корпорации Норебо было много скандалов, самый громкий из которых в 2017 году вылился в иск другого акционера, Александра Тугушева, в лондонский суд. Как раз этот судебный спор позволил нам краем глаза взглянуть и на кухню мурманской рыбной промышленности и на то как устроены личные финансы самого господина Орлова (между прочим, долларового миллиардера).

Например, теперь мы знаем, что мурманский олигарх выводит свои капиталы через Швейцарию и Люксембург, которые, в конечном итоге, оказываются в Гонконге, на BVI и в Панаме (в тех самых фондах, братья-близнецы которых послужили поводом для скандала с Панамским досье). Но как же так получилось? 

Итак, как стало известно, в личных интересах Виталия Орлова используются, в том числе, три компании – Romanov Invest ltd, Campboard Holding S.A. и VOS Heritage Foundation (VitalyOrlov and Sons).

C 2006 года за Romanov Invest ltd отвечала люксембургская юрфирма Tabery & Wauthier – партнеры фирмы имели право подписи на банковских документах, а их почтовый адрес был указан в качестве контактного адреса компании. С этого же времени и до 2009 года в качестве ее акционеров были зарегистрированы анонимные лица, почтовый адрес которых, тем не менее, совпадал с Tabery & Wauthier. С 2009 года единственным акционером Romanov Invest ltd стала панамская компания Campboard Holding S.A., от имени которой, однако, выступали все те же джентльмены. Romanov Invest ltd участвовала в распределении финансовых потоков Норебо. Видимо, реальной экономической деятельности компания не вела и играла роль «прокладки».

Имена Орлова и его давнего партнера, Магнуса Рота, оказались замешанными и в недавнем исландском скандале. Еще в 2016 году undercurrentnews писали, что Магнус Рот вместе с Эйдж Ремой и Torsteinn Mar Baldvinsson, топ-менеджером Samherji, инвестировали 500 млн норвежских крон в покупку оффшорной нефтяной компании Nordvestlandet. На тот момент инвестиции преподносились едва ли не как социальный проект, но сейчас эта сделка заиграла новыми красками, ведь в свете скандала с Samherji покупка убыточной нефтяной компании должна, очевидно, рассматриваться как один из этапов выстраивания еще одного, на этот раз исландского ландромата.  

А значит, нам стоит ждать новых скандалов вокруг мировых прачечных – на этот раз с участием российских рыбопромышленников. И надо отдать Виталию Орлову должное, его отмывочная пирамида явно не ограничивается одной страной или одним континентом, но и тем громче будет ее падение, особенно в таких странах как Швейцария и Люксембург, где очень не любят ассоциироваться с грязными деньгами.

Расследование про офшоры Орлова по ссылке
https://telegra.ph/Novye-Panama-Papers-priplyvut-iz-Murmansk-11-15
источник
Банкста
В деле о «крышевании» банков офицерами ФСБ может появиться новый фигурант — один из бывших топ-менеджеров госкорпорации АСВ. Экс-начальник «банковского» отдела ФСБ Кирилл Черкалин, который согласился сотрудничать со следствием, дал показания на бывшего первого замглавы АСВ Валерия Мирошникова. А раньше Валера считал его другом.

Черкалин настаивает, что именно замглавы АСВ был организатором всех преступных схем. Кроме того, большая часть рекордных 12 млрд рублей, которые были найдены у обвиняемых во время обысков, как следует из показаний Черкалина, принадлежала топ-менеджеру госкорпорации и только хранилась у родственников офицера спецслужбы, сообщали Открытые медиа. Мирошников выехал за границу после ареста Черкалина. Сейчас Мирошников прячется в Израиле, поэтому его и "предложили" в главные организаторы группировки. @banksta
источник
Банкста
Страховщики неплохо заработали на рынке страхования ответственности застройщиков - за четыре года его существования он принес страховщикам 36,6 млрд руб. дохода, а выплаты составили не более 2,6 млрд руб.. Из 8,3 млрд руб., которые должны были все же поступить в фонд дольщиков, до него дошли лишь 2,2 млрд.

Компания Респект Александра Кондратенкова стала фигурантом уголовных дел, но сам Кондратенков сбежал. Сектор стал жертвой недобросовестных компаний из-за отсутствия достаточного контроля. @banksta
источник
Банкста
Владелец Северного народного банка Сергей Сердитов отказался выполнять условия по банковским договорам с клиентами и согласился пополнять вклады лишь на 50 000 рублей в месяц. Банкстеры объясняют это снижением ставки  ЦБ, а заемщики банка тоже могут попросить платежи снизить?
Ранее Сердитова задерживали по делу о мошенничестве, но его обвиняли не вкладчики, а кредиторы. После этого он перестал быть предправления. @banksta
источник
Банкста
«Северный поток 2» заработает в середине 2020 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак — ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что первые поставки газа но новому газопроводу начнутся в ближайшие месяцы и даже, возможно, до конца 2019 года.

На сегодня «Северный поток 2» построен более чем на 80%. Проектный срок завершения работ — конец 2019 года. По сути «Северный поток 2» — это две нитки газопровода по дну Балтийского моря, общая мощность — 55 млрд куб. м газа в год. Европейскими партнерами «Газпрома» по проекту являются германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. Трубопровод идет через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Общая стоимость строительства сейчас оценивается в 9,5 млрд евро.
#актуальное_ж
источник
Банкста
Эльвира Набиуллина продолжает снижать прозрачность банковских отчетов. Банк России уже разрешил не раскрывать операции по счетам оборонных предприятий и скрывать отчетность банковских групп. А теперь ЦБ решил перевести в режим максимальной конфиденциальности валютные сделки с государственными клиентами и операции на бирже. @banksta
источник
Банкста
Олег Тиньков похоже отчаялся продать свой банк Герману  Грефу и обвинил Сбербанк в копировании кардхолдеров для карт, фишек из приложения и переманивании банкстеров тройными зарплатами. @banksta
источник
Банкста
Открытие юрлица автоматом приводит к тому, что их директорам на следующий весь день обрывают телефон банкстеры. Они торопятся предложить свои услуги. Обычно звонков не меньше 20. Данные сливают банкстерам госведомства. @banksta
источник