Size: a a a

Банкста

2019 December 14
Банкста
Не зря министр и член совета директоров Внешэкономбанка Макс Орешкин сходил бесплатно покушать на VIP-ложу стадиона ЦСКА. Не знаем, что ему там наливал владелец ЦСКА Евгений Гинер, но вместо $240 млн Внешэкономбанк получил непрофильных и малодоходный актив - футбольный клуб ЦСКА. Который будет тянуть сотни миллионов долларов.
При этом руководитель Внешэкономбанка Шувалов обещал избавляться от непрофильных активов, но нихуя не продал и хочет построить "суперклуб". Внешэкономбанк получил игрушку для богачей, которой и управлять будет судимый ранее Гинер.
Схема будущего распила вырисовывается легко - обещанный Орешкиным золотой денежный дождь патриоты клуба попилят на футболистах и агентах. Все это уже проходили.
Внешэкономбанк получит взамен титулы и вымпелы.
Банкстеры подключили к печатному станку всё московские клубы. Он все сосут деньги бюджета - Спартак из ЦБ и банка Открытие, Локомотив из РЖД, Динамо из ВТБ, а теперь ещё и ВЭБ с ЦСКА. https://t.me/banksta/6483
источник
2019 December 15
Банкста
В одном из популярных пристанищ российских денег, Сингапуре, президента  Федерации рестлинга России Вадима Корягина обвинили в финансовых махинациях и обмане трех местных банков.
Его обвиняют в том, что в 2014–2016 годах он вместе с сингапурцами занимался махинациями в банках OCBC, DBS и Maybank Singapore. По версии следствия, директора компаний получали от банков средства, скрывая информацию о конечных бенефициарах.

Корягин обвиняется по 30 эпизодам, каждый из которых предусматривает штраф и лишение свободы на срок до трех лет, а каждый из сингапурцев — максимум по четырем эпизодам. Сумма залога для россиянина составила $10 тыс., для сингапурцев — по $5 тыс. Следующее заседание суда по делу Корягина состоится в январе. https://www.cpib.gov.sg/press-room/press-releases/dishonest-doings-discovered?fbclid=IwAR0uIBk996LLmfSYteUzBJPISY6orQAojOfZCo0cGp5meOnGlAteOxrRH_4
источник
2019 December 16
Банкста
Rambler Group Александра Мамута и Сбербанка, ставшая в последние дни фигурантом скандального уголовного дела вокруг американской компании Nginx, вступила в еще один громкий антиамериканский процесс.
Она требует «пресечь распространение пиратских трансляций» и взыскать рекордные 180 млрд руб. (около $2,9 млрд) с крупнейшего в мире стримингового сервиса Twitch. Компания насчитала 36 000 случаев нарушения прав на показ матчей Английской премьер-лиги по футболу, которыми владеет в России. Блокировка Twitch может стать ударом по игровой индустрии и сигналом для YouTube, считают участники рынка. Похоже, что Мамут не может ничего развить с Rambler и решил разгромить весь интернет. @banksta
источник
Банкста
В составе акционеров Росдорбанка появился представитель словацкой группы J&T Пётр Корбачка, которая активно скупает банки. Росдорбанк принадлежал клану бывшего министру энергетики Виталию Артюхову. https://t.me/banksta/3650
источник
Банкста
Предправления и владелец владикавказского Диг-банка Сергей Цаллагов был не только банкстером, но и помогал прокурору Владикавказа Ольге Швецовой нанимать киллеров из банды Аслана Гагиева для семейных разборок и дележа имущества.
По заданию Швецовой, бывший следователь уголовного розыска из банды Гагиева бесплатно убил мужа сестры прокурора, который тоже был следователем на транспорте. Швецову задержали при попытке сбежать в Германию.

Владикавказский банк Цаллагова в 2014 году лишили лицензии. Банк занимался сомнительными операциями - обналичкой, в банке нашли неучтенные вклады, из Диг-банка вывели около миллиарда рублей. Самого Цаллагова задержали, но связи в прокуратуре помогли - он был приговорен всего лишь к штрафу в размере 500 тыс. руб. При этом дело Цаллагова вела прокуратура Северной Осетии и на её сайте указана информации о его наказании. http://www.procuror-osetia.ru/news/item/6158 @banksta
источник
Банкста
Банк России восторгается
своей премией, которую также получили три группы в Facebook с 568, 368 и 62 подписчиками (62 подписчика нужно чтобы стать сообществом года!), шаблонный сайт по продаже мелаллокровли, проект по пропаганде наркотиков Lenta, сайт мэра Москвы (бюджета хватило не только для Тимати) .
В списке победителей также безвестные адвокаты, люди о которых не знают поисковики. На слуху лишь вице-президент по GR из МТС после трехчасовой погони его сына Алана задержали полицейские в вишневом BMW 6 серии с кокаином, гашишем и оружием. В этом году премию Рунета даже стыдно было бы получать. @banksta
источник
Банкста
В уголовном деле о террористах, которые взорвали метро в Санкт-Петербурге, упоминаются банки и платёжные системы, которые использовали предполагаемые исламские террористы:

1⃣ Террорист-смертник Акбаржон Джалилов открыл счёт на своё имя в «Тинькофф банк» и оформил банковскую карту. В документах говорится, что он сделал это с целью получать деньги на подготовку теракта от Аброра Азимова. Об открытии счёта Джалилов сообщил Махбубову.

Махбубов посредством WhatsApp сообщил номер оформленной Джалиловым карты Азимову Аброру. Махбубов дал указание Азимову, чтобы тот перевёл на данную карту личные деньги на сумму, эквивалентную 1000 долларов, для приобретения Джалиловым компонентов самодельного взрывного устройства и на иные расходы, связанные с подготовкой и совершением террористического акта, обещая при этом компенсировать понесенные расходы.

2⃣6 февраля 2017 года Аброр Азимов посредством аппарата системы электронной оплаты «Рапида» перевел на банковскую карту Джалилова 24 000 рублей, а затем с помощью  системы электронной оплаты «Рапида» перевел на банковскую карту Джалилова ещё 34 000 рублей.

3⃣ 20 марта 2017 года с 14 часов 58 минут по 17 часов 55 минут Аброр Азимов используя систему электронной оплаты «Рапида» и «Киберплат» перевел на банковскую карту Джалилова 45 000 рублей.

4⃣30 марта 2017 года Джалилов в банкомате Сбербанка снял со своей банковской карты 5000 рублей, после чего получил в аренду от ООО «Лавка инструмента» угловую шлифовальную машину HitachiG13SN.

Во время терракта пострадали более 100 человек и 16 погибло. @banksta
источник
Банкста
В Центральном банке зародился профсоюз, который обещает бороться с незаконными увольнениями. Про концлагерь для неугодных сотрудников в доме отдыха Солнечный городок мы сообщали ранее. Фото:life https://t.me/banksta/2933
https://t.me/banksta/2679
источник
Банкста
Крах Чувашкредитпромбанка связывают с аппаратной войной эксцентричного главы Чувашии Михаила Игнатьева и сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыгова. Война разразились пять лет назад, а Игнатьев шел до конца и начал искать на кого бы свалить вину и искал внутренних врагов в республике. За время руководства Игнатьева республикой накопилось много проблем, которые начали перетекать в локальные кризисы.
В декабре 2014 года Игнатьев решил выстрелить себе в ногу и наваял письмо Центробанк Эле Набиуллиной, что он «серьезно озабочен» недостатками в деятельности Чувашкредитпромбанка, которые могут привести к нарушениям «законных интересов вкладчиков и кредиторов».
При этом сам банк в том же году платил дивиденды республике и имел рейтинг А от «Эксперт РА».
Поступок был глупым - Игнатьев знал, что банк обслуживает добрую половину предприятий ЖКХ региона. В «Чувашкредитпромбанке» свои деньги держали 187 управляющих компаний и ТСЖ, предприятия «Водоканал» и МУП «Теплосеть». На общую сумму около 200 млн рублей, которые были предназначены на работу всей коммунальной сферы республики.
Апогеем в наведении паники в СМИ стали заявления со стороны премьер-министра Чувашии Ивана Моторина. Он сообщил: «никто не заставлял коммунальные предприятия держать средства именно в этом банке – и то, что в нем более выгодные условия – вообще не должно было никем приниматься во внимание».
Репутация банка была испорчена, а на поддержку республики банк рассчитывать не смог.
В результате аппаратной борьбы пострадали клиенты Чувашкредитпромбанка и предприятия ЖКХ республики.
Проблемы ЖКХ не решены. Возможно вскоре люди вернутся домой, а в квартирах не будет тепла, электричества и воды. Коммунальщики не могут вернуть свои деньги. Почти две сотни УК и ТСЖ в ближайшее время столкнутся с реальными трудностями – они физически не смогут заплатить за ресурсы энергосбытам, водоканалу и энергетикам. Дальше будет снежный ком - пени, просрочки, отключения, волна банкротств на коммунальном рынке. Долги в конечном итоге оплачивать придется именно жителям республики – им «просто» поднимут тарифы. В результате маразма одного Игнатьева пострадают сотни тысяч человек. @banksta
источник
Банкста
Понедельник тяжёлый день для Сбербанка - это третий подряд сбой в рабочие дни недели. Предыдущие два сбоя были 12 и 13 декабря. В этот раз клиенты не могли зайти в интернет банк, делать переводы. @banksta
источник
Банкста
Минфин считает, что НПФ, желающие управлять новыми пенсионными накоплениями, должны обеспечивать доходность не ниже 6,7% в год (это всего два НПФ в 2018 году), иначе не смогут выплачивать пенсии. Похоже рынок НПФ можно закрывать.
А так как достойных нет, то С
сегодня власти продлили заморозку пенсионных накоплений. @banksta
источник
Банкста
Сегодня Центральный банк оставил без лицензий ИФД Капитал акционеров Лукойла Федуна и Алекперова. Ранее компания попала под санкции США за работу в Крыму - управлении гостиничным комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.

Под санкции ИФД Капиталь попала вместе со своим руководителем Ольгой  Плаксиной. Она попала в один список с руководителем ЧВК Вагнера Дмитрием Уткиным, руководителем байк клуба Ночные волки Александром Хирургом Залдостановым. Среди организаций тогда в список попали токсичные Конкорд Евгения Пригожина, нацбанки ЛНР и ДНР. @banksta
источник
Банкста
Работу городской клинической больницы №23 в Екатеринбурге блокирует коллекторское агентство. Одна из сотрудниц отделения реанимации еще до приема на работу несколько месяцев назад брала кредит в микрофинансовой организации, погасила его, но с опозданием.
В больнице записали звонки с угрозами, на которых голос с южным акцентом в грубой форме требует позвать к телефону сотрудницу учреждения и угрожает тому, кто отвечает на звонки.
Коллекторы почти месяц терроризируют отделение — звонят на телефоны ординаторской, старшей сестры, а неделю назад начали звонки с угрозами начальнику реанимационного отделения и терапии и членам его семьи.

Коллекторы представляются сотрудниками агентства «Феникс» (является дочерней структурой банка «Тинькофф», созданного предпринимателем Олегом Тиньковым). Звонки совершаются с номера, который зарегистрирован в Дагестане.

Судебные приставы в январе-октябре 2019 года получили рекордные 23,4 тыс. жалоб на взыскателей просроченной задолженности. Это на 35% больше, чем за десять месяцев 2018-го,  https://t.me/banksta/5379
источник
2019 December 17
Банкста
Совет директоров Rambler Group на внеочередном заседании после рассмотрения всех обстоятельств взаимоотношений Rambler и компании Nginx поручил менеджменту компании обеспечить расторжение договора с Lynwood Investments Александра Мамута и предложить ей обратиться в правоохранительные органы с просьбой об отзыве своего заявления.

Ранее акционер Rambler и Lynwood Мамут запустил дело против бывшего сотрудника Rambler Игоря Сысоева, который основал стартап Nginx за 670 млн долларов. Мамут посчитал, что в 2004 году он его организовал за счёт Rambler и через ментов хотел забрать долю на свой офшор.
Тем не менее, такие дела не закрываются автоматически после отзыва заявления. Понимая это сам Мамут поддержал решением совета директоров Rambler. @banksta
источник
Банкста
Справка о том, что схемы по покупке Юниаструмбанка  Артемом Аветисяном и Шерзодом Юсуповым была похожи на операции, которые проводил «Рольф» и может иметь неприятные последствия.

Усматривается состав вывода денежных средств за границу в результате совершения незаконных валютных операций по подложным документам (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ) – как и в деле «Рольфа», здесь имеет место продажа долей участия в российских компаниях от аффилированной BOC Russia в пользу банка Юниаструм по заведомо завышенной в несколько раз стоимости. @banksta
источник
Банкста
Baring Vostok решил вернуть инвесторам 5 млрд руб., собранные для докапитализации банка «Восточный», посчитав, что в условиях конфликта дальнейшие инвестиции невозможны. Ранее другой акционер банка Артём Аветисян блокировал допэмиссию в суде. @banksta
источник
Банкста
Представители малого бизнеса обратились в столичное управление ФАС в связи с жалобами на повышение банковских тарифов на расчетно-кассовое обслуживание. Они считают, что банкстеры устроили настоящий картельный сговор.
По данным агентства Markswebb, стоимость обслуживания стала дороже в таких популярных среди малого и среднего бизнеса банках, как Сбербанк, «Открытие», Модульбанк и Тинькофф Банк. @banksta
источник
Банкста
Специалист отдела по работе с исполнительными документами Альфа-банка Михаил Изосимов сильно проигрался в карты. Своих сбережений на оплату долга не хватало, и он решил позаимствовать их у банка. У него был доступ к специальной программе, которую использовали для исполнения решений судов о взыскании со страховых компаний денег в пользу клиентов Альфа-банка.

Изосимов увидел в ней возможность заработать и придумал нехитрую аферу: когда ему приходили исполнительные листы, он вносил в программу ложные цифры, и деньги от страховщиков уходили не клиентам, а на его счет.
Первый такой транш следователи датируют 27 июня. Он был пробой сил: Изосимов перевел себе 35 000 рублей.

Дальше Изосимов осмелел. Через пару недель он повторил попытку, причем аппетиты его возросли многократно: 15 июля он отправил себе 458 тысяч рублей, а уже через два дня – 951 тысячу. И тут же попался.

Подозрительная операция заинтересовала Росгосстрах, подключили службу безопасности – и ниточки привели к Изосимову. Доказательств было хоть отбавляй: все операции мужчина совершал с рабочего компьютера, использовал свои логин и пароль к программе, и даже счет, на который он переводил деньги, был зарегистрирован на него.

Михаилу Изосимову вменили три эпизода мошенничества в сфере компьютерной информации, из которых два – в крупном размере (ч. 3 ст. 159.6 УК). Наказание – до шести лет лишения свободы. @banksta
источник
Банкста
В русскоязычном сегменте даркнета работают около 70 сервисов по вербовке инсайдеров в банках, которые ежедневно сливают конфиденциальную информацию о счетах клиентов, сообщает dataleak.

Вербовщик получает от «пробивщика» в среднем 15 000 за каждого сотрудника. В задании указываются критерии поиска — например, позиция в организации. Дальше заказчик просто ждет, пока вербовщик скинет ему контакты готового к работе сотрудника. Ожидание в среднем длится 5–7 суток.
Стоимость вербовки колеблется от 7000 до 100 000 рублей и зависит от сложности задачи. @banksta
источник
Банкста
Банкстер Алексей Хотин из Югры в переговорах с ЦБ использует кнут и пряник. Он предложил АСВ и ЦБ семилетний план урегулирования задолженности - обещает погашать долги продажей четырёх офисов за 80 млрд рублей, а ещё выручкой от сдачи в аренду 500 тыс. кв. м помещений и продажи нефти с  месторождений. Аренда и нефть к 2026 году якобы принесут 30 млрд руб.
С другой стороны, юристы Хотина пугают АСВ заявлениями о коррупции - юристы бежавшего Валерия Мирошникова могут получить 10% от суммы долга - около 30 млрд рублей. Но они и без этого живут неплохо и ежемесячно получают от 8 до 10 млн рублей. https://t.me/banksta/5187
источник