Size: a a a

Банкста

2019 December 23
Банкста
Лизинговую компанию РЖД - Трансфин-М буквально разорвали на куски. Бывший советник руководителя РЖД Алексей Тайчер заполучил ее бесплатно за госкредиты ВТБ и не вложил не копейки.
Бывший директор ТрансФин-М Дмитрий Зотов украл из неё 1000 вагонов на 2,3 млрд рублей и подался в бега за границу. Последнего ищут правоохранительные органы. https://t.me/banksta/6487
источник
Банкста
Причиной увольнения зампреда ЦБ Василия Поздышева называют не коррупцию и незаконные приработок, а его длинный язык и несбыточные обещания.
Он заявлял о возможности вернуть половину (40-60%) от 2 трлн рублей на санацию банков Открытие, Промсвязьбанка и  Бинбанка.
Но с его расчётами в очередной раз произошёл фейл. Стоимость активов банка плохих долгов резко рухнула -  справедливая стоимость активов составила лишь - 210 млрд рублей.
В целом же Поздышев это центр конфликтов интересов и плохой репутации:

1⃣ Его родственники работали в санируемых банках и Банке России
https://t.me/banksta/4181
2⃣ Друзья в разворованных банках
https://t.me/banksta/5950
3⃣ Одноклассники и друзья становились уголовниками
https://t.me/banksta/3831
Telegram
Банкста
Подтверждается информация о жестком конфликте Миши Задорнова из Открытия и зампреда ЦБ Васи Поздышева. Вася хотел распилить Открытие и наполучать откатов с ее бывших акционеров вместе с двоюродной сестрой Аней Орленко, которая должна была занять место Задорнова.

Но после поездки в Вену на оперу с Мишей Задорновым Эльвира Набиуллина решила убрать из Открытия нервную беременяжку Орленко.
Когда Орленко об этом узнала, то во время очередного прилива гармонов устроила в Открытии истерику и итальянскую забастовку — она блокировала предложения сотрудников «Открытия» по работе банка. В свой последний рабочий день на прощальном чаепитии в ноябре 2017-го Орленко хамила и пожелала «удачи с госбанкирами».

Когда Задорнов приехал на этаж руководства Открытия, где ранее сидела Орленко, (и ещё бывшие акционеры Открытия Вадик Беляев и Рубик Аганбегян) он нашел там массажный салон для банкстеров.

Задорнов его демонтировал и говорят, что на этом же этаже устроил салон красоты, где ему в любое время могли подстричь усы или…
источник
Банкста
Эльвира Набиуллина, как настоящая отличница, очень хотела получить пятёрку за цифровизацию и сделала в Банке России Систему быстрых платежей (СБП) чтобы обрадовать население и бизнес - снизить издержки населения и компаний на платежи.

Но по дороге что-то сломалось и в результате люди получили хуй без масла. Миллиарды и время потраченные на систему уходят в песок - стоимость услуг несмотря на низкую себестоимость в ЦБ растёт в тарифных планах у банкстеров в сотни-тысячи раз и превращаются в изживший себя, но насаждаемый банкстерами тариф - процент от суммы  перевода. Ладно бы высокие тарифы были при переводах в отделениях (время операционистки), но при электронном переводе 100 000 рублей заплатите Почта-банку 1200 рублей при стоимости перевода в системе ЦБ в три рубля. Никакой бизнес модели, расчётов, банкстеры увеличили тариф ЦБ в 400 раз. Раз так можно, то зачем нужна СБП? @banksta
источник
Банкста
Часть банкстеров начала саботаж биометрической системы Центрального банка и не принимают данные биометрии. Система призвана помочь Эльвире Набиуллиной доказать сопричастность к цифровизации страны. Для остальных это чаще ненужная обуза. https://t.me/banksta/4959
Telegram
Банкста
Банк России ставит в центр банковской системы не основные функции - очистку от банковского мусора и схем, а запуск биометрии.
Получается, что в ЦБ не хотят убрать гавно из штанов, а прямо в этих штанах размышляют о виртуальных космических станциях на Марсе.  

Биометрия - затратный проект для банков проект, который хотят распространить на всех клиентов банков - физиков и юриков.
Его точно не хватает розничным банкам, которые едва текущих клиентов умудряются обслуживать - обычные люди сталкиваются с зависшими программами, очередями, допотопными компьютерами и многодневными сбоями.

Обязательное внедрение биометрии грозит тем, что обслуживание клиентов превратится в бесконечную пытку, так как оно станет ещё одним дополнительным способом идентификации.

При этом сбор биометрии для тех, кто ее сдал уже происходил с ошибками. Кончится это тем, что вам откажут в доступе к счету из-за плохой фотографии или искаженного голоса. Мы знаем как работают маринки в банках с большой текучкой и низкими зарплатами.

Минусом…
источник
Банкста
​​Предпринимателям — предновогодние скидки!

При открытии счёта до 27 декабря Сбербанк предоставляет скидку 50% на пакеты услуг для ведения бизнеса новым клиентам с малым бизнесом. В них входит ежемесячная плата за ведение расчётного счёта, интернет-банк,  платёжи и другие услуги. 

Специальное предложение будет действовать в течение 2-х месяцев. Решиться попробовать станет ещё проще, когда вы узнаете, что:

✅ Подача заявки онлайн

✅ Менеджер банка приезжает сам

✅ Любые консультации в WhatsApp по номеру +7 495 665-57-77

За подробностями — сюда
источник
Банкста
​​Университет Синергия продолжает в хвост и в гриву драть министра Минэкономразвития Максима Орешкина, который дал ему миллиарды на деловые форумы.
На форуме где были заявлены Орешкин, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин с председателем комитета по природным ресурсам Госдумы Николаем Николаевым выступал фальшивый родственник Рокфеллера - Майкл. Он больше часа обсуждал с директором Росгеологии и бывшим главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым, советниками президента и прочими чиновниками вопросы мирового значения.

На самом деле мошенник лишь сменил фамилию которая относит его к состоятельному семейству и придумал фирму Rockefeller and Couts с выдуманным адресом.
Основная деятельность Майкла Рокфеллера - обучать придурков как разбогатеть за 150 000 рублей в час.

Показать министров дебилами  решили намеренно - невестой новоиспеченного Рокфеллера была вице-президент университета Синергия Ольга Грищенко, которая и устраивала форум. Грищенко же сообщила, что инициатива пригласить "фальшивого Рокфеллера" пришла в голову министру Кобылкину, но у него в офисе это опровергли. @banksta
источник
Банкста
Столичная полиция объявила в федеральный розыск банкстера и номинального предправления Невского банка Володю Бондаренко. Он исчез одновременно с выводом из Невского банка 3 млрд рублей. Банкстер внесен в базу розыска, его ориентировки распространены по регионам.
Вечером 8 декабря из отделения на Ордынке в Москве автомобиль, замаскированный под инкассаторский броневик, вывез наличность на сумму свыше 1 млрд рублей.
В релизе ЦБ указано, что в декабря 2019 года неустановленными лицами похищены более 3 млрд рублей, принадлежавших банку. По данным отчетности, в банке столько не было.
По данным фонтанки, Бондаренко 10 декабря покинул территорию России.  @banksta
источник
Банкста
Журнал Forbes (далеко не первый) перепутал фотографии сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова (справа с повязкой от гипса) и начальника банковского отдела управления К Кирилла Черкалина (в очках). Разница между ними велика - у Черкалина нашли 12 млрд рублей, а у Фролова всего 1 млн рублей. @banksta
источник
2019 December 24
Банкста
«Уралсиб» после смерти его владельца Владимира Когана перешел по наследству к его супруге Людмиле. Ее же банк предлагает ЦБ утвердить в качестве нового санатора.
С начала санации «Уралсиб» получил три займа в Агентстве по страхованию вкладов на сумму более 90 млрд руб. с погашением в 2021–2027 годах. @banksta
источник
Банкста
«Яндекс» начинает сливать данные пользователей банкстерам для оценки заемщиков — физических лиц: их скоринговый балл будет оцениваться с помощью данных, которые собирает «Яндекс».
Среди продуктов «Яндекса» — поисковый сервис, браузер, онлайн-карты, сервисы для перевода денег, покупки товаров, поиска авиа- и ж/д билетов, поиска работы, подбора недвижимости, заказа услуг и такси. @banksta
источник
Банкста
Из банка Зенит увольняют предправления Олега Машталяра.
В прошлом году любитель теплой Испании, Арабских эмиратов банкстер Машталяр под Новый год отказал в подарках и помощи пенсионерам банка оттрубивших десятки лет. Теперь Машталяр рполучил заслуженное наказание от деда Мороза. @banksta
источник
Банкста
Вся суть работы Агентства по страхованию вкладов в интервью его руководителя Исаева о деле банка Югра - заработать на процессе без результата. При этом Хотин из Югры не скрывается за границей, а находится под домашним арестом. Но АСВ годами судится с фантомными юрлицами-кредиторами и хвалится суммами поданных исков. В результате за два года работы Юрия Исаева с банком: поступления нет. @banksta
источник
Банкста
Рейтинговое агентство S&P подгоняет свои действия под действительность и понижает прогноз рейтинга группы Сафмар со стабильного до негативного. Это произошло спустя несколько дней после заведения уголовного дела и обысков в компаниях Михаила Гуцериева. В S&P свои действия  объяснили растущим долгом группы. Ну пусть так. https://t.me/banksta/6735
источник
Банкста
Банкстеры Сбербанка под конец года замутили кадровые перестановки. Вице-президент по маркетингу Владислав Крейнин станет вице-президентом по росту бизнеса экосистемы (его роль назвали Chief Growth Officer).

Крейнин начал работать в Сбербанке с 2015 года в блоке «Розничный бизнес» главным за сегментные продукты, а в 2017 возглавил маркетинг, и банк сильно изменился - появились Сберкот и выгодный «Зелёный день», в соцсети вдохнули жизнь,
появился партизанский маркетинг - банк оказался вторым по цитируемости брендом на ЧМ по футболу, а в начале 2019-го бренд Сбербанка назвали самым сильным среди банков в мире.

Теперь Крейнин будет развивать экосистему Сбера и станет работать на стыке трех направлений - подчиняться зампреду Льву Хасису, руководителю SberX Андрею Ванину и руководителю блока «Международный бизнес» Тимуру Козинцеву.

В общем Сбербанк вполне в современных трендах - корпоративную перестройку с акцентом на growth уже сделали в некоторых мировых корпорациях. В России же это первый подобный кейс. @banksta
источник
Банкста
Совершенно неновогодняя история приключилась с семьей которая приютили двух сирот и стала должна больше двух миллионов рублей Россельхозбанку.

В заложниках ситуации оказалась семья из Самарской области. Супруги решили удочерить девочек 5 и 8 лет после смерти их матери в Челябинской области. Когда необходимые документы были подписаны, то они узнали, что получили не только детей, но и большой долг в Россельхозбанке и квартиру в Копейске.

Можно было бы обрадоваться, но только долги за коммуналку составили больше 400 000 рублей, а обязательства перед Россельхозбанком - 2 млн рублей. Квартира естественно столько не стоит.

Выяснилось, что мать девочек в 2015 году  взяла у банкстеров 1 млн рублей в ипотеку квартиру в Чапаевске (Челябинская область).
После смерти женщины банк продавать квартиру не захотел и начал наращивать проценты, договор страхования жизни исчез или затерялся. Приставы тоже забили на работу и включили счетчик. Нарастающей как ком долг повесили на малолетних детей.
В Россельхозбанке сообщили, что платить должны родители и смилостившись обещали "комфортную рассрочку", а ее размер станет известен после продажи квартиры на торгах. В результате родители вынуждены ещё и погрязнуть в судах. @banksta
источник
Банкста
Бизнесмен с красными волосами утверждает, что через банкстерам к его компании  подаются крупные фальшивые решения пресловутой комиссии по трудовым спорам. По его словам, некие мошенники решились разворовать счета компании после блокировки налоговой. Выглядит такое мошенничество свежо. @banksta
источник
Банкста
При обысках у генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка были обнаружены €600 тыс., $600 тыс., золотые слитки и часы люксовых брендов.
Суд отправил Кизлыка, который обвиняется по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК), под арест. Якобы он помогал избежать ответственности контрабандистам.

Генерал ФТС, а всего 1,2 млн долларов, Кирилл Черкалин из ФСБ или директоры департаментов ЦБ, наверное, лопнут от смеха. @banksta
источник
Банкста
Банкам не хватает рублей. Доллар упал ниже 62 впервые за полтора года.
Экспортерам нужны рубли под налоги, у банков - отрицательные свободные резервы. @banksta
источник
Банкста
«Согласие» заявило Банки.ру, что планирует покупку портфеля региональных страховщиков. Интересно, о ком это они?

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10913712
источник
Банкста
Вновь поднимается тема Восточного полигона РЖД и вновь на уровне президента. На этот раз глава Минобороны Сергей Шойгу пообещал "Верховному главнокомандующему, что строительство второй ветки БАМ" теперь прорабатывается Минобороны совместно с администрацией президента (действительно, чем ещё заниматься двум этим ведомствам, как не исправлять ошибки РЖД) и что под расширение БАМ военные создадут пять железнодорожных бригад. Чему удивляться? Мы уже писали, что из-за срыва РЖД расширения Восточного направления встали шахты на Кузбассе, а в забастовках шахтеров, не способных вывезти уголь на экспорт, региональные власти прямо обвинили РЖД. Кроме того, ещё в начале октября Ассоциация операторов железнодорожного подвижного состава обратилась к Олегу Белозерову и указала на то, что из-за несвоевременного расширения железных дорог на Востоке РЖД пришлось устанавливать квоты (!) на отправки грузов, из-за чего (цитата) "жители Забайкалья и Дальнего Востока не получают своевременно грузы, в том числе, социально-значимые". Такие  подарки к Новому году от господина Белозерова то шахтёрам , то жителям Забайкалья и Дальнего Востока - это за гранью. Неудивительно, что всем этим теперь вынужден заниматься президент, администрация и Минобороны. К главе РЖД доверие участников рынка окончательно потеряно.
источник