Size: a a a

Банкста

2018 March 18
Банкста
Крупнейшая розничная страховая компания страны "Росгосстрах" закончила 2017 год с убытком 55,6 млрд рублей, что на 84,4% больше убытка 2016 года.
Убытки связаны с прямым воровством из компании акционеров и менеджмента.
Не зря нынешний руководитель Открытия Михаил Задорнов назвал экс-владельца Росгосстраха, джетов и Maybach Хачатурова "вором". @banksta
источник
2018 March 19
Банкста
Мы решили подсчитать сколько средний россиянин заплатил за банковские игры акционеров Открытия и Бинбанка Михаила Гуцериева, Микаила Шишханова, Вадима Беляева, Александра Мамута, Вагита Алекперова и Александра Несиса.
Первые выводы сделать не сложно. Центробанк выделил 513 млрд рублей на докапитализацию Бинбанка и "Открытия" и готовится выделить еще 1,1 трлн рублей на их плохие долги.
Если сложить эти цифры и поделить на число жителей страны, то выходит, что средний россиянин заплатит за игры олигархов много - по 11 000 рублей (это даже с учетом грудных младенцев).
Выделяемая цифра - 1,6 трлн рублей поражает воображение, хотя она не окончательная.
Эта сумма в полтора раза больше, чем общие годовые траты всей страны на медицину и образование.
В любой цивилизованной стране разгорелся бы грандиозный скандал и олигархи оказались бы за решеткой, но только не у нас. ЦБ покрывает грабеж и не обращается в следственные органы. Обращение поступило только от Госдумы.
ЦБ отказывается поднимать эту тему и пытается подменить понятия - называет украденные деньги (1,1 трлн рублей) из "Открытия" и Бинбанка - средствами, которые он выделит на банк плохих долгов.
Акционеры этих банков по факту отделались легким испугом: они не сбежали за границу и нагло ведут себя. Те же акционеры "Открытия" отказываются возвращать долги и не идут на контакт, а Гуцериев отдал ЦБ завышенные по оценке на 30~40% (якобы на 70 млрд рублей) обветшалые овощебазы и ларьки.
Менеджмент банков также не наказан - Шишханова ЦБ назначил руководителем совета директоров Бинбанка, а руководителя "Открытия" Рубена Аганбегяна решили отправить топ-менеджером во Внешэкономбанк, хранилище пенсий почти всех россиян. @banksta
источник
Банкста
Пока российская экономика растет только в показателях Росстата, банкстеры продолжают увеличивать свои зарплаты - Почта Банк увеличил зарплатный фонд в 2017 году на 85%. На 78% фонды оплаты труда вырос у банка «Восточный». «Тинькофф Банк» за прошлый год потратил на зарплаты на 59% больше, чем в 2016-м. Рост у «Совкомбанка» составил 61%. 
В Сбербанке общий фонд оплаты труда в 2017 году вырос почти на 20 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Владелец негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергей Шахман может стать обвиняемым по еше одному уголовному делу - хищение 300 млн рублей из НПФ Ветеран у сотрудников группы "Газпрома".
Шахман долго шел в отказ и не хотел сотрудничать со следствием по другому делу - о хищении 1,3 млрд рублей из фонда "Благовест", поэтому ему впаяют новое.
Шахман входил в зарвавшуюся бригаду банкстеров, которая работала под прикрытием владельца Дил-банка Кирилла Салтыкова. В нее входили Салтыков, Шахман и Александр Блинов и все они под следствием. Дыра в Дил-банке еще 4,8 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Веселье в Активкапиталбанке продолжается. Вкладчики не могут получить деньги и создают очереди. Карты и операции не проводятся. Банк сначала ссылался на выборы президента, но затем сменил версию - обьясняет трудности техническим сбоем.
Тайный совладелец банка, бывший владелец Инвестбанка (дыра 44 млрд рублей) и Snoras (дыра 1,5 млрд евро) Владимир Антонов. В прошлом году рухнули Русский международный банк и Русский инвестиционный альянс, оба тоже связывали с Антоновым. @banksta
источник
Банкста
Проблемы латвийских банков Rietumu и ABLV (ликвидируется) с американскими властями из-за отмывания денег внесли корректировки в работу российских банков.
Они имели корреспондентские счета в этих латвийских банках. Любителем операций через латышей был Промсвязьбанк (ABLV, Rietumu и др), отношения с Rietumu были у Альфа-банка (по долларам), Газпромбанка, "Зенита", Фора-банка, платежной системы и одноименного банка "Юнистрим". Последний баловался операциями и с ABLV. @banksta
источник
Банкста
Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин после недавнего избрания первым делом сменил главу Центрального банка. @banksta
источник
Банкста
«Российский капитал» перешел в следующую фазу трансформации в ипотечно-строительный банк — он выставил на продажу непрофильный портфель корпоратов на 140 млрд рублей.

И тут, как надо понимать, речь идет как раз-таки о качественной части портфеля, которая не укладывается в концепцию ипотечно-строительного банка. А старый проблемный портфель, та часть, которая не ушла в АСВ в свое время — по-прежнему остается в банке. Но это небольшая доля, и она вся зарезервирована.

Сейчас как раз хорошее время для такой продажи: на рынке падают ставки, а у банков избыток ликвидности. Поэтому диверсифицирванный портфель «РосКапа» может быть интересен банкам, особенно из топ-20.
Остальные едва ли смогут с легкостью «проглотить» 140 ярдов.
Даже если предложения "РосКапу" не понравятся, он ничего не теряет. Он вообще может взять и ничего не продавать: просто этот портфель самортизируется естественным образом в течение нескольких лет. @banksta
источник
Банкста
Рейтинговые агентство Moody's считает, что меры предложенные ЦБ против мошенничества банков с капиталом могут негативно сказаться на ряде банков - "МФК" Михаила Прохорова, "МБА-Москва"(головная структура фактически банкрот) и Транскапиталбанке (просит еще денег ЦБ).
Ситуации чуть менее критична у еще одной группы банков: "Уралсиба", Автоторгбанка, Росдорбанка, банка "Возрождение", "Абсолют Банка", банка "Русский Стандарт" и Новикомбанк.
У этих банков небольшие резервы на покрытие потерь по кредитам. @banksta
источник
Банкста
Аналитики "Альфа Банка" отмечают, что при явке почти 70% и 77% голосов - Путин получил более 50% голосов от всех имеющих право голоса в РФ и такого не было никогда. Мощнейшая поддержка населения дает Президенту мандат на экономические реформы "которым он вряд ли воспользуется", "так как глобальные правительственные перестановки отодвинут структурные реформы".

Черным по белому: "Не реформируйте правительство"- ваш Альфа Банк. Ссыкотно конечно терять часть влияния. Для крупнейшего частного банка в стране. Но говорить с Президентом через газету Ведомости безликими аналитиками, которых если что всегда можно отправить в какое нибудь подразднление - это моветон.
Еще несколько лет назад Авен писал статьи в крупных СМИ о том, что "экономика не может развиваться в среднесрочной перспективе в условиях диктатуры". Теперь он выпустил книгу про то, какие они все хорошие, а Березовский не очень, а мысль продолжает гулять в головах.

Вы бы определились, Пётр Олегович. 77% голосов это диктатура или демократия? А то вдруг окажется, что нет ни диктатуры ни демократии, а просто есть огромные яйца, которые вам мешают танцевать? Принудитель к реформам вы наш. @banksta
источник
Банкста
Очередной неуд Центробанка. Его банк «ФК Открытие» работает под товарным знаком, права на который ему не принадлежат – они зарегистрированы на его бывшего владельца, «Открытие холдинг» Вагита Алекперова, Александра Мамута, Вадима Беляева. Это следует из реестра Роспатента. Информацию подтвердил Ведомостям представитель холдинга: «Все права на товарный знак, слово «Открытие», его начертание принадлежат холдингу». Стоимость бренда, по оценкам холдинга, $1 млрд, независимая оценка в пять раз меньше и это до краха банка.
В декабре 2017 года "Открытие" заплатил около 200 млн руб. за три года использования товарного знака бывшим акционерам.
ЦБ выделил на помощь "Открытию" и Бинбанку 1,6 трлн рублей и не владеет даже брендом "Открытия". История все больше похожа на развод лохов, но платит за него вся страна. @banksta
источник
2018 March 20
Банкста
Банк ОФК однокурсника президента Николая Егорова (25% напрямую) приостановил расчетные операции - карты и платежи не проводятся. Дальнейшую скдьбу банка решит ЦБ. Утром мы писали, что банк хотят отключить от БЭСП. Руководство банка не идет на контакт с ЦБ.
На балансе ОФК огромное количество обременений и кредитов алкогольному бизнесу совладельца банка. Ряд компаний перестали выплачивать кредиты,
просрочка в районе 1 млрд рублей, потенциально плохих кредитов еще на 7 млрд рублей.
Банк ждут новые требования по резервам на 3~4 млрд рублей. По слухам, банк давно "держат" сотрудники ЦБ.
У банка портится капитал, выводятся ликвидные активы.
С прошлого года в банке конфликт акционеров - в прошлом году иск к ОФК банку подал его собственный предправления Николай Гордеев и первый зампред Николай Аблогин, которые оспаривали решения совета директоров (третьим лицом к спору сам заявился Егоров).
В этом году помимо проблем с платежами, на банк обрушилась лавина исков клиентов на сотни миллионов, например, по невыплаченным банковским гарантиям. @banksta
источник
Банкста
Владелец МКБ Ромик Авдеев рассказал как ему удалось выжить в борьбе с устроенными им и его коллегами по московскому кольцу (Открытие, Бинбанк, Промсвязьбанк) схематозами.
По его мнению, вся информация про кольцо и схематозы вранье. А то что в МКБ завели 100 млрд рублей Роснефти с командой ВБРР и за это Авдеев отдал полбизнеса группе "Регион" (читай Роснефть) лишь совпадение.
Во всех случаях торчат уши "Роснефти", но Авдеев будто бы в другом банке работает. Хорошо, что он хотя бы не исключил, что скоро потеряет МКБ. Банк нужен Игорю Сечину чтобы создать свою большую банковскую группу, поэтому он и помог спасти МКБ. @banksta
источник
Банкста
Долг "Роснефти" впервые в истории превысил отметку в 4 трлн рублей. 

Он растет без остановок все время, что существует компания. В 2003-м году она была должна около 100 млрд рублей, в 2005-м — 560 млрд рублей, в 2011-м — уже 748 млрд рублей. В 2014-м на фоне девальвации рубля долг взлетел до 2,5 трлн рублей, в 2015-м — до 3,3 трлн рублей, а в 2016-м — до 3,5 трлн. 

Как полагают аналитики международного рейтингового агентства S&P, с 2014 года к финансированию «Роснефти» де-факто был подключен печатный станок Центробанка РФ: «компания стала проводить сделки РЕПО, в рамках которых российские банки покупают ее облигации и сразу же закладывают их в ЦБ», получая кредиты взамен инвестированных средств. 

«Находясь под финансовыми санкциями со стороны США и ЕС, компания не может размещать долговые обязательства на международных рынках капитала и вынуждена полагаться только на внутренние источники финансирования», возможности которых, впрочем, «ограничены», если учесть масштабы экспансии «Роснефти», констатирует агентство: $5,5 млрд было потрачено на покупку «Башнефти», $3,9 млрд — на долю в индийской Essar Oil, более $5 млрд было вложено в Венесуэлу, а кроме того — начались авансовые платежи по контрактам с Курдистаном (более $2 млрд). @banksta
источник
Банкста
Банк Восточной заявлял на наш пост, что требования по увеличению резервов от ЦБ не получал или они затерялись в почте. Но теперь уже точно получил -  порядка нескольких миллиардов. @banksta
источник
Банкста
Мы сообщали что падение самолёта Саратовских авиалиний создаст проблемы для банкстера и владельца этой авиакомпании, бывшего сотрудника КГБ Аркадия Евстафьева. Сегодня были приостановлены полеты его авиакомпании, а также АН-148.
Евстафьев владеет небольшим банком Агророс, который завязан на бизнес авиакомпании и энергопроекты. У банкстера далеко не первый залёт на федеральном уровне, в 2005 году он руководил Мосэнерго и довел столицу и ряд регионов до блэкаута.
Впервые Евстафьев прославился в апреле 1996 года: он был советником и пресс-секретарем Анатолия Чубайса и выносил из Дома Правительства знаменитую коробку от ксерокса, доверху набитую деньгами. Средства предназначались на предвыборную кампанию Бориса Ельцина и были собраны банкстерами и олигархами. @banksta
источник
Банкста
Банк ОФК однокурсника президента Николая Егорова (25% напрямую) приостановил расчетные операции - карты и платежи не проводятся. Об этом Ведомостям сообщили в колл-центре.
Руководство банка не идет на контакт с ЦБ и по банку будет отдельное совещание.
На балансе ОФК огромное количество обременений и кредитов алкогольному бизнесу совладельца банка. Ряд компаний перестали выплачивать кредиты,
просрочка в районе 1 млрд рублей, потенциально плохих кредитов еще на 7 млрд рублей.
Банк ждут новые требования по резервам на 3~4 млрд рублей. По слухам, банк давно "держат" сотрудники ЦБ.
У банка портится капитал, выводятся ликвидные активы.
С прошлого года в банке конфликт акционеров - в прошлом году иск к ОФК банку подал его собственный предправления Николай Гордеев и первый зампред Николай Аблогин, которые оспаривали решения совета директоров (третьим лицом к спору сам заявился Егоров).
В этом году помимо проблем с платежами, на банк обрушилась лавина исков клиентов на сотни миллионов, например, по невыплаченным банковским гарантиям. @banksta
источник
Банкста
В понедельник, 19 марта в платежной системе Банка России (межрегиональном центре обработки информации) произошел часовой сбой из-за которого клиенты банков не могли получить деньги.
В течение дня банкстеры не знали, что делать, а инструкции от регулятора поступили только во вторник, 20 марта. "Клиенты ругаются, ждут денег, а их сутки нет", - говорит источник Banki,ru.
В итоге многие платежки банкстеры разбирали вручную, а часть платежей подвисла до сих пор. @banksta
источник
Банкста
В «Мир Бизнес Банк» пришла внеплановая проверка ЦБ. Банк  обслуживает внешнеторговый оборот Ирана, значительная его деятельности проходит через Астрахань.
Банк контролируется правительственным банком Ирана — Bank Melli Iran (BMI). Ранее он фигурировал в санкционных списках США и ЕС. Через банк шли платежи военизированным и террористическим организациям - Хезболле, Хамасу, Стражам исламской революции, джихадистским движениям палестинцев. @banksta
источник
Банкста
Госоператор карты "Мир" в год зарабатывает 46 млн рублей и пустил на ветер треть за "холодный зеленый". Оценить ребрендинг должны бюджетники и пенсионеры, которым навязывают карты "Мир". @banksta
источник