Size: a a a

Банкста

2018 April 18
Банкста
Пакет санкций Минфина США с внесением в "черные списки" компаний Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, создает проблемы для российских банков, которые их кредитовали, предупреждает рейтинговое агенство Fitch.

Господдержка в той или иной форме потребуется Сбербанку, ВЭБу, Московскому кредитному банку и Совкомбанку, на балансе которых зависли "токсичные" долги подсанкционных компаний.

Наибольшие риски сосредоточены на балансе Сбербанка - они достигают 11 млрд долларов, или 20% капитала.
Для МКБ и Совкомбанка подсанкционные активы эквивалентны 10% капитала.
Выйти из них без господдержки банкам будет сложно: сохранение их на балансе потребует реструктуризации и дополнительных отчислений в резервы.

Прямые вливания от государства на эти цели потребуются, вероятно, только ВЭБу, который и без того три года получает по 150 млрд рублей ежегодно на погашение внешних долгов. Сбербанк, МКБ и Совкомбанк смогут доначислить резервы за счет прибыли. @banksta
источник
Банкста
Конкурсный управляющий Судостроительного банка подал иск против менеджеров и владельцев этого банка на 27,3 млрд рублей. Под замес попал даже герой воздухоплавния Ленька Тюхтяев. В день краха своего банка он улетел от ЦБ на воздушном шаре ставить очередной мировой рекорд. @banksta
источник
Банкста
Банкстера Владимира Антонова могут проверить на детекторе лжи по делу о воровстве в "Советском" и других банках. @banksta
источник
Банкста
Пример беспощадного русского правосудия - владельца Евротраста Андрея Крысина за хищение 3,5 млрд рублей вкладчиков освобождают от  восьмилетнего срока на свободу, а трем волгоградским клоунам (Плужников и ко) за обналичку с общим доходом 5,9 млн рублей дают на всех 19 лет тюрьмы. Вывод очевиден.  @banksta
источник
Банкста
В пылесосе Инкаробанке трудности с пополнением вкладов.
Менеджмент банка должен входить в черные списки ЦБ. Но не входит.
Почти все его банкстеры выходцы из банчков с отозванными лицензиями.
Их имена мало кому что скажут, поэтому мы перечислим только банки этих героев - Конгрессбанк (обнал, криминал), Российский кредит (дыра 67 млрд рублей, криминал), Зелак-банк (криминал, дыра), Легион-Регион (7 млрд дыра, отмывание), Софрино (дыра более 5 млрд, криминал), Тюменьэнергобанк (дыра 10 млрд рублей, обращение в МВД).
На этом банковском пепелище есть лишь пара сотрудников, которые работали в еще живых банках (и это не Сбербанк).
Сам банк возглавляет бывший руководитель Конгрессбанка Сергей Смирнов, который занимается фестивалем Спасская башня и связан с фондом Федеральной службы охраны Кремль-9. @banksta
источник
Банкста
ЦБ проводит перекрестные внеплановые проверки УМ-банка и Агросоюза. Банки связаны через собственника Андрея Шляхового.
В Агросоюзе засели бывшие менеджеры из суперкриминальной группы Антал и тетрадно- криминального Аркс-банка. В банке рост сомнительных операций, множество ограничений регулятора. @banksta
источник
2018 April 19
Банкста
Испанская прокуратура запросила для многолетнего руководителя финансового комитета Госдумы, бывшего совладельца банка "Россия" Владислава Резника пять лет тюрьмы и штраф 30 млн евро. Его обвиняют в отмывании денег и помощи тамбовской преступной группировке.
Старый взяточник может наконец получить заслуженное наказание. @banksta
источник
Банкста
Бывший и.о. предправления обанкротившегося АйМаниБанка Игорь Волчихин, обвиняемый Следственным комитетом в особо крупной растрате отсидел пять месяцев в СИЗО и вернулся домой.
Следователи и прокуратура после резвого старта и предьяления букета из шести статей уголовного кодекса, от мошеничества до преднамеренного банкроства, вдруг решил простить подлеца Волчихина и отпустить из камеры под домашний арест.
Ущерб банку и государству тоже беспрецедентно и  необьяснимо резко снижен с 9,3 млрд рублей до 800 млн.  Вкладчикам после краха Ай мани банка выплачено более 21 млрд рублей.
После заявления президента о жестком наказании жирующих банкстеров судьи стали к ним благосклоннее. На этой же неделе за хищение 3,5 млрд рублей Андрей Крысин из Евротраста сумел избежать семилетнего срока и заплатил лишь штраф в 800 000 рублей.  Он был освобожден. @banksta
источник
Банкста
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина прибедняется и указывает в декларации эту рухлядь (Jaguar 2003 год) за 300 тыс. руб с вип-номерами.
Доход главы ЦБ - 34 млн рублей в год. Больше, чем у президента @banksta
источник
Банкста
Банк Открытие запускает сегодня новую услугу - двойные списания с карт. Держитесь там. @banksta
источник
Банкста
Бывшему руководителю Альфа-банка Алексею Марею за неудовлетворительные результаты акционеры Альфа-групп Миша Фридман и Петр Авен придумали ссылку - вместо диджитал и банковского финтеха они направили его в Лондон, где он будет убирать за престарелыми и устраивать для них дома. @banksta
источник
Банкста
Глава Роскомнадзора Александр Жаров оказался в полной заднице, он провалил блокировку Telegram. Вместо Telegrama он заблокировал Viber (сегодня на это жаловались его представители) и кого угодно, кроме месенджера Дурова.
Учитывая предыдущие делишки сотрудников Роскомнадзора (коррупция при блокировках, махинациях с зарплатами) высок шанс снятия Жарова или передача полномочий ведомства в другую госструктуру.
Попытка заблокировать Telegram была проверкой работы Жарова и он ее провалил и заодно выставил страшную госмашину на посмешище. @banksta
источник
Банкста
На 72 часа задержан брат бывшего руководителя Росгосстраха Данилы Хачатурова Сергей. В рамках уголовного дела, которое ведет ФСБ.
Брату Хачатурова вменяется растрата денежных средств, следует из карточки дела на портале базы данных Лефортовского суда Москвы. @banksta
источник
Банкста
Открытие обвинило банк Зенит в том, что он оказался виновником массовых двойных списаний по картам в банках. Среди пострадавших клиенты банков - по данным Ведомостей, Открытие, Совкомбанк, Тинькофф и другие. @banksta
источник
Банкста
«Промсвязькапитал», контролируемый голландской компанией Дмитрия Ананьева, Promsvyaz Сapital B.V., подаст заявление о признании себя банкротом.
Кредитором компании выступает бывший актив братьев Ананьевых — Промсвязьбанк. @banksta
источник
Банкста
«Ростех» планирует поглотить единственного российского производителя БМП — Курганмашзавод (КМЗ). Для этого Чемезов убеждает вице-премьера Дмитрия Рогозина начать банкротство предприятия, а затем объединить его с входящим в «Ростех» тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова.

В состав КМЗ входят десять заводов и пять цехов, работают свыше 5000 человек. Здесь производятся бронемашины класса БМП, которые, помимо армии России, эксплуатируют вооруженные силы почти 30 стран мира. Однако, текущее финансово-экономическое состояние критическое: убыток 7 млрд рублей,  сорваны сроки выполнения экспортного контракта. Чтобы выполнить гособоронзаказ на 2018 г. необходимо дополнительно 16 млрд руб., однако источники финансирования отсутствуют.

Сейчас КМЗ входит в концерн «Тракторные заводы», который аффилирован с Альбертом Баковым - зятем Никиты Михалкова. Осенью 2017 года правительство передало концерн в оперативное управление «Ростеху». Общие долги концерна превышают 100 млрд руб.

Судя по всему Чемезов считает невозможным спасение концерна «Тракторные заводы», поэтому начинает выделять из него и поглощать важные для оборонки производственные активы.
@banksta
источник
Банкста
Чиновники хотят дать судебным приставам доступ к банковским ячейкам для взыскания долгов. Решение открывает новую возможность для массовых краж. После просуживания фиктивного или небольшого долга должника приставы с мошенниками вскроют ячейку и выгребут все, что там лежит.
После многочисленных краж, ячейка может окончательно дискредитировать себя как банковский продукт. Из-за низких зарплат служба приставов одно из самых коррупционных ведомств. @banksta
источник
Банкста
Реального владельца Росгосстраха Данилу Хачатурова арестовать пока не смогли, но вызывали на допрос. Но его брата Сергея суд задержал до 16 июня.
У следователей есть реальные доказательства воровства денег со счетов страховой компани. Росгосстрах как огромный насос работал на вывод денег из компании в пользу Хачатуровых. Армянским банкстерам не повезло, за него взялись очень зубастые ребята, которые имеют хорошую доказательную базу.
Не исключено, что для высвобождения брата мошенник Данил Хачатуров будет обращаться к друзьям по армянской диаспоре Рубену Варданяну и  федеральнм чиновникам.
Дело инициировано банкстером из Открытия Мишей Задорновым. @banksta
источник
Банкста
Банкстерское садомазо

Альфа решила унизить конкурентов из Qiwi и Совкомбанка. Банкстеры выпустили ролик, где  молодой человек пытается расплатиться в магазине халвой и совестью (одноименные продукты в виде карт рассрочки есть у Совкомбанка и Киви Банка). Однако продавщица непреклонна.
«Совестью, мальчик, в другом месте расплачиваться будешь», — отрезает она. Расплатиться продавщица разрешает только картой рассрочки от "Альфы".

На этой же неделе Сбербанк унижал ту же Альфу, заодно ВТБ и банк Тинькова.
Банк Грефа представил их в виде жирных свинообразных парней с большими задами в майках желтого, красного и синего цвета.
Толстяки провалились в фигурном катании, зато успеха добилась худенькая Олимпийская чемпионка Алина Загитова в зеленой форме. @banksta
источник
2018 April 20
Банкста
Telegram полноценно заблокировать не удастся.  Причин много:

1⃣ Самая главная сложность - техническая. Чтобы заблокировать России нужно вкладываться в русский фаервол по аналогии с Китаем. Китайцы выстраивали его  десятилетие. В России хотят сделать тут и сразу. Технических средств и достаточных сил у Роскомнадзора мало.
2⃣ Борьбу за свободу в интернете России придется вести против США. Американцы и их венчурные фонды ежегодно вкладывают в технологии сотни миллионов долларов.
Можно образно сказать, что США ведет войну с китайским фаерволом. С российским "ничем" ее вести проще.
3⃣ Финансовые нераспиленные затраты Китая на фаервол около миллиарда долларов на железо и софт за десятилетие.
В России чиновники Роскомнадзора вкладывают миллиарды наших рублей в дорогие офисы в центре, тачки и кривой софт, который пилили на тендерах сотрудники Роскомнадзора. Поэтому он виснет и не работает.
4⃣ Созданный Китаем фаервол имеет слабые места и его обходят пользователи. Одна из возможностей по обходу заложена в браузере Tor.
Более того, если Россия выделит миллиард долларов (дешевле Китая вряд ли выйдет), то установка дорогой системы (DPI) распознающего трафик у провайдеров полностью не решит проблему. Он все равно обходится маскировкой трафика. Выход в Telegram можно лишь затруднить, а если Павел и Николай Дуровы заинтересованы в стабильной работе Telegram, то могут выкатить софт на обход почти всего, кроме отключения электричества, в два или три клика.
5⃣ Технический уровень сотрудников Роскомнадзора ниже, чем в Telegram. Питерский СпбГУ братьев Дуровых один из лучших Вузов (у них уникальный опыт), а Коля Дуров -двукратный абсолютный чемпион мира по программированию среди студентов, неоднократный победитель международных олимпиад по математике и информатике. Поэтому ему и команде несложно воевать против троешников-карьеристов  Роскомнадзора, который папа и мама засунули на тепленькое местечко (например, глава РСКН Жаров врач). Работу Роскомнадзор умеет только делегировать провайдерами и операторам, но не способен выполнять сам.
6⃣  Если блокировка произойдет, то у студентов-айтишников появится новый бизнес - установка обхода блокировок за деньги и многие заплатят. Сервисы по обходу блокировку вырастут как грибы. Дуров также обещал выделить миллионы долларов.
7⃣ Ранее только либерально настроенные граждане противились блокировки Telegram. Но теперь после блокировки сотен сайтов, игрушек, бизнесов и сервисов количество противников и ненавистников блокировки разных политических взглядов только растет.
Помогать блокировать Telegram мало кто хочет - противники блокировки обозначились в госструктурах (МИД) и бизнесе.  Большинство понимает идиотизм решения, поэтому помогать Роскомнадзору мало как то согласится. Особенно, по доброй воле.
8⃣  Причина блокировки обьясняется примерно следующимо образом. В слове "Террорист" - 8 букв, а в слове Telegram - 6. 8-6=2. У Адольфа Гитлера было два глаза. Надо блокировать.
9⃣ Террористы могут пользоваться Linkedin, imessage, чатами игр, Signal, Tor и кучей других сервисов, которые не делятся никакими данными с силовиками.
Причина попытки уничтожения Telegram - это прежде всего каналы, которые  стали альтернативой СМИ.  Российские СМИ в большинстве случаев подконтрольны государству или на них есть рычаги влияния (предупреждения). Сдерживающих рамок для каналов почти не существует. Сегодня стало известно про то, что силовиков пугает создание криптовалюты TON.
🔟 Даже в советское время люди слушали запрещенные американские радиостанции. Поэтому и сегодня найдутся энтузиасты, которые будут пользоваться Telegram. Если в России заблокируют VPN (это относительно успешно пытается реализовать Китай), то найдутся новые способы обхода -  от радикальной эмиграции до технических (Icmp-туннели, Tor). @banksta
источник