Size: a a a

2020 August 17
Baronova
Лукашенко, заговорив на заводе о конституционной реформе и возможности поделиться президентской властью, конечно же тянет время и пытается расколоть своих противников на более умеренных, готовых на «поделиться» и радикальных, согласных только на полный уход.

Обычно возможность расколоть протест на более радикальных и более умеренных дает сама оппозиция, но белорусская лишенная лидеров улица ведет себя настолько умеренно и сбалансированно, что не дала никакого повода для раскола: она не ломает памятников, не тащит на площадь портреты противоречивых персонажей, она не за социализм и не за капитализм, не за Россию и не за Европу, а если и за нее, то настолько сдержанно, что понять это можно только при помощи силлогизмов.

Путанная с неизвестным статусом программа, написанная такими же ветеранами оппозиции, как Лукашенко ветеран власти, и в которой смесь полезного, вредного и невыполнимого, хотя ее поддержала пресс-секретарь Тихановской, еще не стала общей программой, на улице её нет.

Поэтому Лукашенко приходится этими немыслимыми прежде разговорами про «поделиться властью» раскалывать ее самому. Но пока никто не верит, что он устроит мирную передачу власти, как, например,  в Польше, поэтому не раскалываются. И сама Тихановская присутствует в протесте не как претендент на власть (это Лукашенко про власть), а как претендент на правду: стану президентом, чтобы провести выборы и выяснить правду. Вот тогда начнется политика, ссоры, споры, но пока позиция правда против власти, тем более правда против силы (кстати, многократно воспетая в самой России) выглядит намного убедительнее.
источник
Baronova
Мой знакомый с раком легких всю пандемию мотался в онкологический центр, то на КТ, то на кровь, то бюрократические моменты. Когда попытался заикнуться лечащему врачу о том, что а вдруг подхватит корону, тот резко ответил: «Ваша болезнь страшнее ковида». В июне главный онколог прогнозировал рост заболеваемости раком после пандемии. Врачи бы и рады принять, да пациент сам не пойдет в поликнилику и уж тем более в больницу.

Сегодня прочла, что Мишустин побывал в онкоцентре в Магадане. Это, конечно, очень радует, что наверху помнят о больных местах российского здравоохранения. Конечно, каждому ковидному выздоровевшему из сводки новостей радуешься, как воскресшему. Но когда я слышу, что кто-то из знакомых победил рак, я радуюсь не меньше. А тем более важно, чтоб и регионы имели шанс на это. Об этом и Мишустин говорил: чтоб молодые доктора приезжали на рабочее место, оборудованное по последнему слову техники.

А в этой магаданской больнице один из корпусов 1964 года постройки. Конечно, начинка решает, но все же. Ну вот начали реконструировать. И что особенно порадовало, Мишустин напомнил о снятии ограничений на госзакупки иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы.

https://tass.ru/obschestvo/9214997
источник
Baronova
Telegram
Uzyn Qulaq
#нампишут, что двойной пожар на территории АО «Казахфильм», который оказался поджогом (такое заявление сделал президент киностудии Акан Сатаев), имеет далеко идущие последствия. Сатаев уже, видимо, обратился в правоохранительные органы с обвинениями в произошедшем бывшего руководства АО «Казахфильм»: бывшего президента киностудии, продюсера проектов режиссера Рустема Абдрашева «Казахское ханство» и «Путь лидера» Армана Асенова и бывшего вице-президента АО «Казахфильм», продюсера проектов режиссера и председателя Союза кинематографистов Казахстана Ермека Турсунова. Вне зависимости от того, удастся ли уличить в поджоге каких-то конкретных лиц, он уже стал очередным витком войны в сфере казахстанского кино, начавшейся после того, как кресло министра культуры и спорта РК покинул Арыстанбек Мухамедиулы.

Нынешний министр культуры и спорта РК Актота Раимкулова, председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино» Гульнара Сарсенова и президент АО «Казахфильм» Акан Сатаев пока побеждают в…
источник
Baronova
Когда журналист-новостник ушёл в маркетинг
источник
Baronova
Мы уже дожили до времен, когда Саша Спилберг — это «старая гвардия»

https://t.me/spletni_tg/10572
источник
Baronova
Ну это отказ послушать другую сторону, которая долго была жертвой.

https://t.me/bloodysx/5821

Речь же не о том, что говорящий «все жизни важны» — не прав в этом утверждении. Речь о том, что когда человек так отвечает жертве, которая хотела, чтобы её послушали, он просто отказывает ей в рассказе и как бы говорит, что её проблема не так важна на фоне более глобальной проблемы «всех жизней».
источник
Baronova
Мне показались крайне интересными эти два поста киргизского журналиста Бектура Искендера. И конечно же реакция на них, и отдельно диалог Зыгаря с Искендером.

1) Пост о том, как правильно писать Кыргызстан с достаточно хорошо проработанным объяснением.

2) Обиженный ответ понабежавшим хейтерам, у которых с утра до ночи русских людей обижают

В итоге всё это вылилось в достаточно ценный диалог Зыгаря с Искендером в комментах к этому посту, который не превратился просто в срач, а в котором люди ведут на русском языке неплохую дискуссию, которая находится в более глобальном (чем русскоязычный мир), антиколониальном тренде. И, собственно, интересна мне эта дискуссия тем, что мне полностью понятна позиция каждой из сторон, более того, с обеими я согласна.
источник
Baronova
А расскажите мне, непонятливому, вчера в ночи все оппозиционные телеграм-каналы дружно постил и видео, как автобусы Росгвардии движутся к государственной границе с Белоруссией, типа Минск брать. Вы не подскажете, куда они пропали, не доехав до Минска? И будет ли кто-нибудь извиняться за фейк?
источник
Baronova
metoo в РФ пока заходит волнообразно: то прилив и все только об этом и говорят, то отлив и тишь да гладь. Отрефлексировали повестку и громкие скандалы, ну и будет. Хватит. Устали. Слишком сложно. И для тех, кто хочет перемен, и для тех, кто видит в metoo – опасный прецедент, который больше вредит, чем помогает.

В  же сложность metoo? В том, что изначальную болезнь особо не понимают. metoo - это симптом. Насморк. А где-то там вирус. Где-то там организм борется с изначальной инфекцией, а не только с её последствиями. Херассмент – это последствия. И осознание причин – это, действительно, непростая история.

Я кратко буду, хотя можно долго и интересно, но как-нибудь в другой раз и в формате лекции.
История тут такая: новая этика - это ни что иное, как новые роли и возможности для угнетаемых. Не только женщины, а любые меньшинства. Но на женщинах проще всего объяснить модель.

Итак, была патриархальная аграрная экономика. И общество, которое она формировала. В этом обществе у женщины была закрепленная за ней роль. Очень четкая. Почему и как эта роль у женщины появилась, мы углубляться не будет. Но суть в том, что женщина была в позиции угнетаемой и эксплуатируемой.

А вот с середины 19 века, когда города стали расти, а промышленный переворот набирал свою силу, аграрная экономика начала сменяться на индустриальный тип. Буквально, женщина сидела в деревне и была инкубатором для производства детей и рабыней в хозяйстве, а тут новые технологии и она уже может что-то там производить на фабриках или производствах, и получать за это СОБСТВЕННЫЕ деньги.

Первая ступенечка независимости. Крошка на столе, но уже начало положено. «Новая этика» вот тогда начала проявляться. Женщина могла (оч сложно было, но могла) обустроить свою жизнь без модераторства мужчин или старших поколений.

Дальше просто расширение этого тренда. Вплоть до 2020 этот процесс перепрошивки общества до сих пор актуален. Женщина обрастает правами и возможностями. Она формирует свою независимую повестку. Она влияет на карьеры и судьбы других. Такого в массовом варианте никогда не было, а тут начало появляться.

Т.е. болезнь – это изначальное неравенство, сложившиеся в течении аграрно-патриархального периода. Вот с ним и боремся.

Сложность тут какая? Как такую многовековую историю сдвинуть с места. Как, например, дать понимание мужчины, что его действия по отношению к женщине (к любимой супруге, к маме, к дочери, к уважаемой коллеге) были до этого правильными и «так надо было», но новое время и теперь это все было плохо и неправильно. Сложный кейс, же. Женщина играла определенную роль, а тут вдруг начала её менять.

Была вот той, которую нужно и можно добиваться, завоевывать, а оказалось, что положение мужчины не «сверху вниз», а «сначала спросить». И тут конфликт восприятия. В чем же тогда мужчина, если он спрашивает? Где его главенствующая роль? Он должен брать, а все подчиняться. Так вот сформировалось. Так научили. Сами же женщины и научили. Матери, бабушки. В них заложили только определенные сценарии, вот они по ним и живут.

Долго это будет настраиваться. Феминизм из 21 века – многолик. Это не движение за какое-то право или даже группу прав. Это не движение за какие-то там роли в обществе. Это уже борьба за индивидуальные правы и индивидуальные роли каждой отдельной женщины в обществе. Поэтому так сложно. Сколько женщин - столько и вариантов феминизма.

Я не радикал и никуда не спешу. Но я и мужик, мне хорошо живется.  Хотя я осознаю, что радфем движение актуально, потому что у них перед глазами жертвы. Они сами зачастую в позиции угнетенных и требовать перемен здесь и сейчас - это для них естественный рефлекс. Я это разделяю и понимаю. Хотя и, с грустью, осознаю, что здесь и сейчас не получится.
источник
Baronova
Мне кажется, что вся эта история очень зависима от социальной надстройки, которая формируется не снизу, а сверху. Через прогресс, через экономические перемены. В общем, все будет хорошо, но не сразу. А когда будет хорошо с этим кейсом, и равноправие между М и Ж будет повсеместным, затем начнется что-то другое и также надо будет бороться, перенастраивать и т.п.

Надо перестать сопротивляться тому, что нас ждут постоянные перемены. Самые продвинутые зумеры однажды станут бумерами, которые ничего не понимают. Это вот «новая этика». Уважай бумеров, принимай зумеров.
Как-то так.
источник
Baronova
Остановите это безобразие, да шож это делается-то. (Напомню, ему всё еще нет 16ти)
источник
Baronova
Заставки литовских телепередач, 1998-1999 гг.
источник
Baronova
Ахахахахахаха
источник
Baronova
Я забанена у Муждабаева, но даже по границам события понимаю, что пропускаю чтение года
источник
Baronova
Ну конечно будут проблемы. Но мне лично видится, что пока что сами белорусы устроили самый адекватный протест. И я думаю, что белорусы еще не раз покажут, что они наши союзники, если их не обижать.

https://t.me/skabeeva/3897

Но я вообще за всё новое. А также, возможно, являюсь ходячей стэнфордской методичкой, хоть и отчаянно борюсь с этим.

Мне просто кажется, что народ как раз понимает правоту Лукашенко про «Если будет революция, все встанет и через пол-года ничего не будет». И Лукашенко пытался достучаться до них, зная, что они сами это понимают. Но в этом и интересна ситуация: На Майдане РЕАЛЬНО думали, что ща все скинем, американцев побольше позовем назло москалям и заживем. Никакого стратегического планирования. Или я даже не знаю чего. Ну все же реально было понятно примерно сразу.

А от народа Беларуси, от того, как проходили протесты, возникает ощущение, что стратегическое планирование именно что есть. И явно никто не хочет обижать Россию. Вот прямо выглядит, будто сговорились все не вести себя, как украинцы. Давно я не видела протестов в окрестностях, так чтобы ни проклятые русские колонизаторы отдельно (особенно неприлично про колонизаторов выступают украинцы), ни Путин отдельно не были бы во всем виноваты.

И мне кажется, что очень многие решения в будущем, независимо от того, кто будет, будут приниматься исходя из некоего негласного договора не оскорблять нашу общую культуру и не переписывать историю. Не создавать национальную идентичность на идее вечной борьбы с русским миром.  

Ну то есть видно, что люди явно хотят чего-то конкретного, а не скакать и стравливать людей друг с другом, чтобы родить новую нацию. А если это так, то мешать этому — всегда проигрышная позиция. А зачем её тогда занимать
источник
Baronova
Способность лучше контролировать своё поведение в отборе полового партнера отличает остальных людей от людей, страдающих нимфоманией.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

(Полностью согласна. Ощущаю, как Мизулина в меня постепенно врастает. Вот начала отращивать волосы для желтой и острой косы)
источник
2020 August 18
Baronova
Вот кстати. Про феминизм. Сегодня весь рунет был заполнен новостью, что один мужчина показал другому х*й. Ну и одни радовались, другие оскорблялись, всем было чем себя развлечь.

Так вот, мальчики. Еще раз сообщить. Когда вы шлете девочкам дикпики, то мы это ТОЖЕ воспринимаем, как оскорбление.

А как мы любим, чтобы за нами ухаживали? Ну вот представьте себе, что вы младший офицер какой-нибудь силовой структуры. И вы вдруг поняли, что жить не можете без секса со своим генералом. Вот теперь вам надо сделать так, чтобы он вам отдался!

Как с ним нужно себя вести? Ну вряд ли его лапать и дикпики присылать. И вряд ли стоит относиться к нему так, будто его надо завоевать. Вы знаете, что делают с завоеванными городами? Ни с женщинами, ни с генералами так нельзя!

Нет, в смысле что значит не хотите так с генералом? То есть, с нами так можно, а с генералом нельзя?
источник
Baronova
Давай по городу пройдём
  ночному, пьяные немножко.
Как хорошо гулять вдвоём.
  Проспект засыпан белой крошкой.
Чтоб не замёрзнуть до зари,
  ты ручкой носик разотри.
Стой, ничего не говори.
  Я пессимист в седьмом колене:
сейчас погасят фонари —
  и врассыпную наши тени,
как чертенята, стук-постук,
  нет-нет, как маленькие дети.
Смотри, как много их вокруг,
  да мы с тобой одни на свете.

Борис Рыжий, 1997
источник
Baronova
источник
Baronova
О!! Дада! «Мужчина вы куда» — чуть ли не самый крутой подкаст на русском языке сегодня. Я прямо вся в раю, когда слушаю

https://t.me/rosfemnadzor/2407
источник