Size: a a a

Роман Юнеман

2021 August 03
Роман Юнеман
Спасибо всем, кто пришёл и всем кто поднимал шум. Расслабляться рано, но процесс у Саввы пошёл
источник
Роман Юнеман
Савва Федосеев занёс документы в кабинет ТИКа!

Здравый смысл восторжествовал. Ждём результаты.
источник
Роман Юнеман
А вот что сейчас у метро «Ясенево», та самая площадка под строительство ледового дворца.

До сих пор нет результатов экспертизы, до сих пор непонятно, можно ли строить на этом месте или нет. Разрешения на строительство никто не видел — оно, очевидно, ещё не выдано.

Теперь место, где люди долгие годы просили благоустроить сквер, а чиновники им это публично обещали, выглядит вот так. Его сравняли с землёй и укатали техникой.

Вырублены все деревья и кустарники, уничтожен водоём, где жили утки. Да, это было заброшенное и неухоженное место — но при желании из него можно было сделать образцовый сквер для прогулок. Мэрия же решила, что стройка нужнее.

Я иду в Госдуму, чтобы противостоять такой градостроительной политике и заставлять чиновников считаться с мнением людей.
источник
2021 August 04
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
У Саввы Федосеева приняли его подписи! Комиссия завершила работу в половине второго ночи!

Сумасшедшая ночь в Санкт-Петербурге, происходит что-то запредельное.

Итак, вечером вторника в территориальный избирком № 7 приехал наш Савва Федосеев — сдавать подписи за его регистрацию кандидатом.

Но избирательная комиссия выдала финт ушами — в рабочее время кандидата с подписями не пустили на этаж, где заседала комиссия. Ребят тормознули на охране, продержали до 18:07, после чего заявили, что рабочее время закончилось, а значит подписи принять не смогут. Примерно в это же самое время кандидат от «Новых Людей» спокойно зашла в комиссию сдавать свои подписи.

В Петербурге вторник был последним днём сдачи подписей. Мол, до свидания, остались вы без регистрации подписей. Типичный для Питера грязный приём, чтобы не пустить кандидата на выборы.

Но на этом ничего не закончилось. На этом всё только началось.

Один из членов городской избирательной комиссии, не согласный с действиями окружной комиссии, вызвал полицию — зафиксировать факт недопуска кандидата.

К зданию администрации Кировского района, где располагается ТИК, начали съезжаться десятки людей — сторонники Саввы, активисты, оппозиционные муниципальные депутаты, представители штабов других кандидатов, местные журналисты. Толпа заполонила холл администрации района.

Сторонники Саввы и журналисты начали обрывать телефоны ТИК, СПбГИК, ЦИК, Смольного.

Кто-то случайно дозвонился до ТИК — трубку хотели повесить, но, видимо, криво положили на телефон. В итоге звонившему удалось записать разговор внутри комнаты, где сидела комиссия — двое мужчин обсуждали, что нужно подговорить одну из кандидаток, чтобы она заявила, что когда выходила из помещения в 18:05, никакого Саввы не видела. Запись этого разговора разошлась по интернету.

Я написал сотруднику аппарата ЦИК, чей контакт мне дали после открытого письма Элле Памфиловой, а в Питере кто-то даже нашёл личный мобильный телефон вице-губернатора Бельского (!) - он снял трубку и пообещал разобраться.

Члены ТИК всё это время находились в здании.

Через три с лишним часа глухая оборона ТИК пала — комиссия согласилась принять кандидата и рассмотреть его подписи.

Говорят, что за 5 минут до того, как Савву пустили на заседание, кто-то из журналистов уже начал звонить Пескову :))

В половине второго ночи заседание комиссии завершилось — ПОДПИСИ САВВЫ ФЕДОСЕЕВА ПРИНЯТЫ!

Кажется, это первый подобный случай в Санкт-Петербурге, когда комиссию удалось продавить.

Это ещё не победа. Подписи пока только приняли на рассмотрение. Решение о регистрации — впереди.

Но это совершенно чумовая история, за которой следили тысячи людей онлайн, и которая — какая для нас редкость! — закончилась счастливым финалом.

И это ещё один урок на тему того, что нельзя опускать руки, что нужно бороться до конца. Сейчас третий час ночи — я подписываю подвалы последних подписных листов, но совершенно в шоке от происходящего.

Спасибо всем, кто приехал в администрацию Кировского района, кто писал в новостные ленты СМИ и публиковал информацию у себя в соцсетях, кто вёл прямую трансляцию, кто звонил по всем возможным телефонам.

То, что комиссия дала заднюю — это ВАША заслуга!

На фото СОТЫ: кандидат и сторонники на выходе из ТИК. Произошло почти невозможное.
источник
Роман Юнеман
Последние приготовления перед сдачей подписей в избирком.

Скоро подаёмся.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
​​​​Сегодня наши подписи сданы и приняты избирательной комиссией.

Нет сил писать развёрнуто, две последние ночи я спал совсем мало, но просто хочу сказать всем огромное спасибо.

Сложно объяснить, какая это неподъёмная задача — собрать 24 тысячи подписей, отобрать из них лучшие, исправить все ошибки, а затем всё это подписать, сшить, упаковать и сдать.

И вот 14 906 почти идеальных подписей переданы в избирком.

Это стало возможно благодаря нашим невероятным сборщикам, вы — герои! Спасибо вам! Вы собирали эти подписи по совершенно драконовским правилам, в адскую жару и проливные дожди, а мы очень строго их отбирали. Представляю, как это обидно. Приходилось исправлять каждую мелочь, много подписей ушло в брак — это тяжёлая и неблагодарная работа, но таковы требования закона. Только благодаря вам я могу стать зарегистрированным кандидатом. Независимую политику в России делаете ВЫ!

Это стало возможно благодаря нашим штабистам. Спасибо вам! Труд в предвыборном штабе не может сравниться с обычной офисной работой — здесь нет нормированного графика, нет деления на день и ночь, нет нормальных выходных. Здесь всё время находишься в напряжении и не знаешь, что ждать завтра. Независимую политику в России делаете ВЫ!

Это стало возможно благодаря нашим сторонникам — всем, кто жертвует деньги, рассказывает о нас друзьям, делает репосты и ставит лайки, пишет слова поддержки. Спасибо вам! Каждый ваш добрый комментарий придаёт нам моральных сил. Каждый ваш рубль даёт нам возможность заниматься тем, чем мы занимаемся. Независимую политику в России делаете ВЫ!

Это стало возможно благодаря всем людям, которые трудились на подписной кампании, и благодаря всем нашим избирателям, кто оставлял подписи в мою поддержку. Я безмерно благодарен каждому.

Дело сделано. Первый этап кампании позади.

Теперь мы будем ждать решения комиссии о нашей регистрации.

Мы рассчитываем, что произвола не будет, и я стану зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной думы. Мы сдали действительно идеальные подписи.

А дальше курс только на победу.
источник
Роман Юнеман
Подача подписей в избирком в фотографиях.

Ещё раз всем спасибо. Безумный день.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник