Size: a a a

Роман Юнеман

2021 August 04
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 August 06
Роман Юнеман
Первый этап проверки подписей стартует завтра в 10:00.
источник
2021 August 07
Роман Юнеман
В ТИК идёт проверка. О ходе процесса пишу в твиттере, подписывайтесь:

https://twitter.com/roman_yuneman
источник
2021 August 08
Роман Юнеман
Проверка подписей в избиркоме идёт второй день.

Пока сложно сказать, чем она закончится. Почерковеды смотрят тома, клеят стикеры и что-то записывают в свой блокнот. Пока никаких вердиктов нет.

По ощущениям, ничего страшного не происходит, но расслабляться точно нельзя. Впереди ещё и проверка данных избирателей по базам.

Очень нервный момент, конечно. В первую очередь от ощущения, что от тебя сейчас ничего не зависит.

Остаётся наблюдать со стороны и ждать решения.

Думаю, всё будет понятно в районе среды-четверга. Так что ждать осталось недолго.
источник
Роман Юнеман
Московской Листве — год!

Посмотрите фильм, который мы сняли в честь праздника: о нашей команде, идеях, итогах года и планах. А в качестве подарка нашим читателям — мы выложили в свободный доступ ВСЕ записи лекций за этот год. С днём рождения, Листва!

Наш канал на Ютубе

ПОЗДРАВИТЬ ЛИСТВУПОЗДРАВИТЬ ЛИСТВУ

Репост всем нашим!
источник
Роман Юнеман
👆 с Днём рождения! Лучший книжный в Москве. И вообще шикарное место со своей атмосферой.
источник
2021 August 09
Роман Юнеман
​​Время отчитаться за расходы подписной кампании.

Самая крупная статья расходов — выплаты сборщикам, это почти 7 миллионов рублей. Всего мы собрали более 24 тысяч подписей. Явный брак не оплачивался, рисовка после обнаружения — естественно, тоже. На улицы каждый день выходило 100-120 человек, всего через поля прошло больше 500 сборщиков.

Вторая статья расходов — зарплаты постоянно работающих штабистов. Это выплаты координаторам и лидерам поля, сотрудникам отдела проверки, сотрудникам службы безопасности, юристам и медийщикам, включая дизайнеров, операторов и режиссёров монтажа.

Третья статья расходов — IT, куда входит вся интернет-реклама. За эти деньги мы также разработали технические решения для многоэтапной систематизации и проверки подписей, оплатили программное обеспечение для колл-центра.

Расходам на IT совсем немного уступают расходы на сам колл-центр. Мы звонили всем, кто оставил подписи с телефонами, чтобы удостовериться, что это настоящие избиратели округа.

Далее идут траты на агитацию. Это листовки, плакаты, визитки, флаги-паруса и кубы, вся атрибутика — кепки, футболки, бейджи. А также выплаты агитаторам, прежде всего расклейщикам. Агитация существенно повысила собираемость подписей. В расходы на агитацию входят и съёмки моего предвыборного ролика.

На аренду штаба и его функционирование суммарно мы потратили почти миллион рублей. Сюда входят траты на оборудование, оснащение рабочих мест и канцелярские принадлежности.

350 тысяч рублей ушли на проведение большого социологического опроса на 1500 респондентов.

Без малого 900 тысяч рублей относится к категории «прочее». На эти средства мы привлекали кадры (прежде всего сборщиков), заверяли документов у нотариуса, оплачивали семинар криминалиста-почерковеда.

Часть денег, присланных на избирательный счёт — 120 тысяч рублей — к сожалению, отправились в федеральный бюджет из-за ошибок при отправке.

Всего наши расходы составили 17 896 942 рубля. Это на 850 тысяч рублей больше, чем мы планировали изначально.

Так выглядит честный бюджет сбора подписей — если вы действительно их собираете, а не рисуете, а деньги проводите через избирательный счёт.

Спасибо всем, кто жертвовал деньги! То, что подписи удалось собрать — во многом ваша заслуга.
источник
2021 August 10
Роман Юнеман
Савва, борись до конца!

Мы кстати специально на случай таких результатов проверки по базам МВД собирали номера телефонов подписантов. Мы их готовы обзвонить и привести в избирком с паспортами.

https://t.me/Russia_and_anvil/2470
Telegram
Савва Федосеев
Вчера я получил протокол рабочей группы. Она выявила в наших подписях около 300 ошибок...

Но это не конец и большую часть из них вполне можно отбить.
Моя команда никогда не сдается, если есть шанс отстоять нашу работу и прийти к цели. Мы этим шансом воспользуемся. Незамедлительно.

Мы опасалась, что главные претензии будут исходить от графолога, но его смутило всего 9 подписей из 1195, а рабочая группа забраковала всего одну! Большинство брака появилось после проверки по базам МВД и тут начинается самое интересное.

Проверка у независимого кандидата Рины Мацапулиной забраковала даже подпись ее начальника поля. Базы МВД часто устаревшие, а работа, которую избирком ведет с ними, абсолютно непрозрачна. Кандидату просто говорят о несоответствии базам, не сообщая никаких дополнительных подробностей. Насколько можно доверять результатам такой проверки? Вопрос открытый.

Мы изучаем справку МВД и готовимся защищать подписи 12 августа на заседании ТИКа.

Никогда не сдавайтесь.

Слава России!
источник
Роман Юнеман
​​Очень странные дела-2: исчезновение протокола и кампания «Юнеман фашист».

В последние дни приходят весьма тревожные для нас новости.

1. Третий день нет протокола с результатами заседания рабочей группы.

Изначально нам обещали скинуть его ещё в воскресенье поздно вечером. Потом перенесли на обед понедельника, вечер понедельника, день вторника, а затем просто сказали «ждите звонка».

По всей видимости, мы получим на руки протокол в последний отведённый для этого срок — то есть в четверг-пятницу. И это плохой знак.

2. Настроение членов ТИК за это время заметно изменилось.

Если сначала они были вполне позитивные и общительные, обещали быстро подготовить протокол, а по их работе было видно, что они не настроены нас валить, то с какого-то момента их настрой резко изменился — они стали молчать, перестали давать информацию, выглядят напряжённо. Эта перемена произошла на наших глазах. И это второй плохой знак.

3. Из разных источников приходит информация, что готовится юридическое обоснование отказа мне в регистрации.

4. На меня готовится информационная атака на тему «Юнеман злой фашист новый Гитлер».

Целому ряду телеграм-помоек разослали темник, в котором рассказывается, что Роман Юнеман — неонацист, Общество.Будущее — преемник организации скинхедов ОБ-88, а среди штабистов есть «ветераны полка Азов» (оцените фантастическую бредовость этих утверждений).

Отдельно в темнике проговаривается, что с 2019 года (!) меня активно поддерживает Навальный. И это после истории с выборами в Мосгордуму, ахах.

Так что в ближайшее время ждём волны публикаций с общим посылом «Юнеман это нацист-навальнист».

Но темник не похож на обычную предвыборную чернуху. Он похож на посев компромата, который кто-то хочет распечатать и положить на стол к важному совещанию. Это моё предположение, но тем не менее.

В общем, все косвенные сведения говорят о том, что кто-то пытается согласовать отказ в моей регистрации и пытается подтянуть к этому как юридические аргументы, так и политические.

По этой причине этот кто-то «тормознул» ТИК с протоколом — до принятия политического решения.

Наши юристы находятся во всеоружии. Мы будем бороться за регистрацию при любом раскладе.
источник
Роман Юнеман
Они остановили посев «компромата» :)

Забавно: после моего поста об информационной атаке заказчики, очевидно, остановили посев.

Первая заметка, которая вышла сегодня днём в провластном телеграм-канале «Танковая партия», удалена в 17:14 — через полчаса после того, как я написал о темнике.

Комиссия же по-прежнему ничего не отвечает. «Сроки ещё не вышли».
источник
Роман Юнеман
Как партии кидают кандидатов.

Наш кандидат в Домодедово, член Общества.Будущее Александр Чеусов должен был баллотироваться в Московскую областную думу.

Ещё с прошлого года он имел твёрдые договорённости со справороссами, готовился к выборам, собирал команду, искал деньги.

Провёл хорошую предкампанию, собрал в своём городе сторонников, о нём говорили федеральные СМИ.

В итоге в самый последний момент эсеры сняли его с выборов «за дискредитацию партии» (от имени которой он не успел сделать буквально ничего), а вместо него выставили ноунейма.

Причина известна — панические звонки из администрации Домодедово. По слухам — ещё и щедрый денежный занос оттуда же.

Он договорился и выдвинулся от партии зелёных — после чего произошло то же самое.

А разгадка одна — в администрации Домодедово сидят трусы, которые испугались 22-летнего местного паренька, у которого толком нет ресурсов, зато есть энергия, поддержка людей и желание что-то менять в своём городе.

Если вы живёте в Домодедово или Бронницах — обязательно записывайтесь в наблюдатели и помогите Александру выбить единоросса из Мособлдумы. Сейчас он работает над тем, чтобы помочь избраться второму по силе кандидату.

Ну и к вопросу о том, почему я пошёл собирать подписи, а не договариваться с партиями.

Вот поэтому.

Если меня читают СМИ, обратите внимание на эту вопиющую домодедовскую историю. Не знаю, есть ли в России ещё кандидаты, которых за один сезон кинули сразу две партии.

Ну и прошу вашего репоста.

https://t.me/Alex_Cheusov2021/79
Telegram
Александр Чеусов
Меня сняли с выборов!
Администрация Домодедово очень боится проиграть.

Друзья, партия «Зелёные» отозвала меня с выборов. Причина смешная: «за политическую дискредитацию партии».

Месяцем раньше то же самое сделала «Справедливая Россия». В течение прошлого года мы вели с эсерами совместную работу и у меня были крепкие договоренности с председателем областного отделения о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Мособлдумы. Однако, когда в администрации Домодедово узнали о моих планах, они сделали всё, чтобы меня заблокировать.

Несколько раз местное отделение «Справедливой России» просило регионалов не выдвигать Чеусова, но региональное отделение всё равно настаивало на моей кандидатуре. В итоге председатель домодедовского отделения СР, местный депутат Наталья Коньшина написала письмо председателю партии Миронову, в котором обвинила меня в «политической дискредитации партии».

Естественно, это был формальный предлог — я даже не начинал работать под партийным брендом.

После этого она потребовала поставить…
источник
2021 August 11
Роман Юнеман
В Центральной Азии всё горячее.

Прислали отвратительное видео из Казахстана — местные националисты заставляют русскую женщину извиняться перед камерой за то, что она сказала, что город Актау (бывш. Шевченко) построили русские.

Это вдвойне тревожно на фоне новостей из соседней Киргизии. Напомню, что там не так давно избили по национальному признаку русского мальчика, а родители в итоге забрали заявление на обидчиков. Там же на днях произошла другая похожая история — отморозок напал на русскую девушку-косультанта в магазине из-за того, что та ответила ему на русском.

Казахстан и Киргизия считаются «пророссийскими» странами и входят в Евразийский экономический союз. Русский язык там даже имеет официальный статус.

Конечно, это всё отдельные эксцессы — но они результат системной политики, которая проводится в этих странах уже десятилетиями. В том же Казахстане действует специальная программа по переселению казахоязычных казахов с юга страны на север для изменения этнической карты региона. В итоге люди, которые там жили столетиями становятся чужим меньшинством.

Меняются названия населённых пунктов и улиц. В моей родной Караганде вот недавно поменяли названия многих улиц на более «правильные» казахские. Сейчас идут дискуссии о смене названия Петропавловска и Павлодара.

Есть и другие вещи, которые в совокупности заставляют многих русских в Центральной Азии паковать чемоданы.

К сожалению, я думаю, что с каждым годом ситуация будет становиться всё хуже. Вот теперь и до таких видео дошло.

При этом Россия не только не занимается системной защитой русских, не только замалчивает проблемы, но даже не может предложить нормальной программы репатриации. Та, что есть сейчас — это издевательство. Получить российский паспорт по ней это почти невыполнимый квест. Опять же, знаю об этом не понаслышке.

Проблемы соотечественников в странах бывшего СССР, составление работающей программы репатриации — этим фронтом работ я точно займусь, если мне удастся зарегистрироваться и победить на выборах.
источник
Роман Юнеман
​​​​Они всё-таки испугались. Рабочая группа зарубила наши подписи.

Протокол проверки на руках:

1. Признаны недействительными 1594 подписи из допустимого порога в 745 подписей. Больше 1000 забраковала «проверка по базе МВД» + почти 250 графологи + 189 подписей признали повторяющимися (!). Это полный бред.

2. Подписной лист признан неформатным (были сданы полностью форматные подписные листы). Полный бред номер два.

3. Поддержать ТИК Южного Бутово приехал лично заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут (!).

Мнение 15 тысяч подписей избирателей, которые поддержали моё выдвижение, пытаются выкинуть на помойку.

При этом юридически они применили систему двойной «защиты» — очевидно, чтобы не дать нам возможности «отбить» подписи.

И если по первой части мы можем оперативно найти подписавшихся людей к заседанию ТИК и доказать, что результаты «проверки» — фейк, то споры по абсурдной второй части могут затянуть весь процесс.

Они сделали так, чтобы мы защищались сразу по двум фронтам и не успели отбиться до конца кампании.

Тем не менее, закон на нашей стороне и мы будем оспаривать эти результаты.

Показательно, что «ТАСС» запустил огромную новость про «фальсификацию подписных листов» со всеми деталями даже до того, как мы получили протокол рабочей группы на руки — очевидная заготовка.

Заседание ТИКа, где будет приниматься решение о регистрации или отказе, назначено на пятницу, 13 августа, на 17:30 часов.

Комментарий по юридической части отказа и наших дальнейших действиях будет позже.
источник
Роман Юнеман
Мы начали проверять паспортные данные подписавших, признанные якобы недействительными «по справке МВД».

И смотрите, какая там сразу красота.

1. У женщины имя Наталия, это имя женщина написала своей рукой. Проверяющие из рабочей группы избиркома вбивают «Наталья». Вердикт: «не соответствует имя». Избирателя не существует, подпись сгорает.

2. У мужчины отчество «Юриевич». Проверяющие из рабочей группы избиркома вбивают «Юрьевич». Вердикт: «не соответствует отчество». Избирателя не существует, подпись сгорает.

3. Женщина живёт в квартире 441. Проверяющие из рабочей группы избиркома вбивают пустое поле. Вердикт: «не соответствует № квартиры». Избирателя не существует, подпись сгорает.

Это то, что сразу видно на глаз, без всяких проверок по базам.

И это мы только начали смотреть! Что мы увидим дальше уже понятно.

Не стоит думать, что это случайные ошибки и человеческий фактор. Это фактор политический. Когда им нужно, они всё проверяют без ошибок. А когда нужно, появляется «человеческий фактор».

Такие «ошибки при вводе» — классическая технология недопуска кандидатов-самовыдвиженцев на выборы.

То есть они просто взяли и случайным образом объявили подписи реальных людей за мою регистрацию кандидатом — недействительными.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
​​Скажите, а Илья Ремесло правда юрист или он купил диплом в переходе?

Специально для эксперта по электоральному законодательству Ильи Ремесло объясняю, как устроена проверка подписей:

1. В подписном листе ФИО указано рукой самого избирателя. То есть если там написано «Наталия Иванова», значит имя человека Наталия. Это верхняя строчка в скриншоте.

2. Далее сотрудники избиркома вручную перебивают данные с подписных листов. И прописывают имя Наталья.

3. Далее отправляют на проверку в МВД. Человек в МВД вбивает по поиску в базе паспортные данные, в том числе имя. База выдаёт ответ: не существует такой Натальи с такими паспортными данными. Потому что это Наталия. В МВД пишут: «не соответствует имя».

Запомнил, Илья? Давай ещё раз по пунктам:

— ФИО писали сами граждане, а не «криворукие сборщики», как ты выразился.
— В ячейках машинописного текста написаны данные, которые члены рабочей группы избиркома отправляли в МВД, а не данные выгрузки из базы.
— Избирателей по базам пробивали в МВД — по тем данным, что прислали из рабочей группы избиркома.
— В правой крайней ячейке указан ответ от МВД: «не соответствует параметр».
— УИК здесь вообще не причём. Ты, наверное, хотел написать про рабочую группу при ТИК (ОИК), но облажался из-за незнания, как устроена избирательная система в России.

Разобрался теперь, юрист?

Это тебе, Илья, справка, чтобы в следующий раз не позориться. А то люди могут решить, что ты не «юрист», «расследователь» и «политический аналитик», а просто мелкий платный блогер, размещающий заказуху за деньги и вводящий в заблуждение своих подписчиков.

Ну я-то в это не верю, конечно же. Просто ошибся, бывает.

Ну и прикрепляю скриншот на тот случай, если Илья Ремесло удалит или отредактирует свою чудо-аналитику. Надо оставить для истории. И для понимания квалификации «юриста».

Ну и темник про фашиста и ОБ-88 случайно воспроизвёл, красота.
источник