Считаю, что положение о том что человек может формировать лишь определенное количество связей верно, ибо это наша природа и биология. Но тут получается один дополнительный фактор не предусмотренный эволюцией - интернет.
Вместо того что бы ощущать как у тебя свербит в жопе от одиночества и идти к соседям (сосед в данном случае это ближайший человек рядом как таковой) и налаживать отношения, люди идут в интернет и там ищут себе подобных и общаются с ними. А это не очень хорошо сказывается на уровне организации. Сосед может ебалай у себя быть на уме и просто не очень приятен.
Вторая проблема которая из этого вытекает - дети долбоебы. У которых создаётся информационный пузырь (прим: 14 летние девочки-кейпоперши из твиттера которых ебет отчим 24 раза в день), из за чего они настолько привыкают к своему окружению и формируют картину мира где ВСЕ такие как они. От этого теряется навык делать КОМПРОМИССЫ и сосуществовать с другими людьми. Мб заметили насколько токсичное общество становится людей которые замкнуты в своем круге. Будь то шизонутые фембляди радфемщицы или поехавшие нацидебилы со шлёпой.
Цукерберга я упомянул не просто так. Он топит за то, чтоб детей больше обучали в школах программированию и тд.
Но притом при воспитании СВОИХ детей в этих школах для миллионеров у них забирают компы, телефоны планшеты и тд. Для того что бы они общались между собой. Ибо это сейчас ценнейший навык (умение договариваться). Вот и получается, что общество будет разделено на атомистов аутистов в телефончике для которых зайти к соседу и попросить ложку соли это уже огромный стресс. И вот на эту некую "элиту" которая легко будет лавировать между этими группами и контролировать действуя кооперативно (ничего плохого нет, просто один из видов существования)