Size: a a a

Челябинский урбанист

2019 October 10
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
2019 October 11
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Мой город должен выглядеть иначе. Они сильно ошибаются.

#мнетесно
источник
Челябинский урбанист
Челябинск настолько погряз в коррупционном дерьме, что когда всех вычистят, придётся долго ликвидировать последствия дорожного вредительства.

«Знак» сделал неплохое расследование о том, почему на самом деле ставят заборы вдоль дорог, и кто на этом зарабатывает. Наконец-то в СМИ засветилась одна из мутнейших контор в городе под названием АО «СМЭУ ГАИ». Заметьте, что к гаишникам она никакого отношения не имеет. Это просто название юрлица. Именно они ежегодно берут все городские контракты на установку/замену светофоров, установку заборов и замену дорожных знаков на такие же, но только с кислотной рамочкой (бесконечный объем самой тупой в мире работы).

Ежегодно «СМЭУ ГАИ» осваивает сотни миллионов рублей, а за всё время освоила несколько миллиардов. Никто не может их проверить, потому что все контракты раскидываются по непонятным субподрядчикам. Кстати, именно эта контора берет все заборы на баланс и ежегодно получает деньги за их обслуживание (ха-ха).

Это всё только вершина айсберга, но стабильный поток денег обеспечивает надежное положение всех участников схемы. Напомню, что вице-мэр по дорогам Владимир Алейников работает в администрации с 1988 года, а как вице-мэр — с 2001. Самый долгожитель. Кстати, сейчас его никто не уволит, потому что тогда все дорожные подрядчики (аффилированные), которые сейчас вскрыли дороги, начнут саботировать работу. А этого нельзя допустить, ведь челябинцы начнут нехило возмущаться (как известно, в городе слушают только автолобби).

Кстати, оказалось, что городская система управления светофорами находится в частном помещении, и мэрия даже платит за аренду! Угадайте, кто выигрывает контракт на обслуживание светофоров и настройку? Контора, в помещении которой стоит оборудование!

Кстати, все вышеизложенные факты давно известны всей верхушке чиновников. Очень давно. Сместить дорожную мафию будет непросто, потому что в мэрии не привыкли открыто говорить о проблемах. Политика закрытости в конечном счёте погубит всю систему:
https://www.znak.com/2019-10-11/komu_nuzhny_serye_zabory_u_dorog_v_chelyabinske_i_pochemu_ih_perestavlyayut_s_mesta_na_mesto
источник
2019 October 12
Челябинский урбанист
Юные художники на пленэре в историческом центре Челябинска. Учатся видеть мир сквозь забор.

Сентябрь, 2019 год
источник
2019 October 17
Челябинский урбанист
Ну что, как будем отвоёвывать улицы у заборных дорожников? Возглавим их? Попросим губернатора? Отожмём контору? Предлагайте методы!

Скучали? Сейчас повеселимся.
источник
Челябинский урбанист
​​Глоток свежего воздуха: Андрей Чибис смело и конкретно озвучил крайне здравые мысли по поводу озаборивания городов по гостам.

Браво!
источник
2019 October 18
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Самый циничный поступок администрации Челябинска последних лет

Коротко: чиновники ставят трёхметровые щиты вдоль городских улиц, чтобы «спрятать частный сектор от гостей саммитов». Горожане были резко против, в администрации не обратили внимания. На днях начнут спиливать деревья.

Подробно: в начале лета мы нашли план закупок управления дорожного хозяйства. Они наметили установку «защитных экранов» за 50 млн рублей на некоторых городских улицах. Я сделал ролик, началась шумиха, люди в сетях взбунтовались. Пресс-секретарь администрации пояснил, что экраны нужны, чтобы «спрятать неприглядные сараюшки». Тему обсуждали на радио и порталах. В голосованиях горожане предлагали обнести забором саму мэрию.

Нам казалось, в администрации сделали выводы и скорректировали план закупок. Оказывается, нет. Позавчера начали бурить скважины и делать фундамент для забора. Это не просто ограждение — это сплошной трёхметровый щит, непрозрачный. По местам установки видно, что рабочие будут наполовину срезать деревья, чтобы поставить конструкции. Подписчики, живущие рядом, заваливают нас письмами. Они готовы делать что угодно, лишь бы это остановить.

Администрация Челябинска творила много дикости. Но «щиты, чтобы спрятать неприглядных челябинцев» — это самое мерзкое и циничное мероприятие последних лет. Это самое настоящее объявление войны: по факту, людям уже почти заколачивают окна, закрывая их от солнечного света. Только почувствуйте масштаб мракобесия:

1. Сплошные заборы гораздо уродливее, чем вид частного сектора (с архитектурной точки зрения)
2. Ради забора будут уничтожать ряды деревьев
3. На это тратят деньги самих горожан
4. С жителями никто ничего не обсуждал
5. Заборы ставят дорожники — самое провальное и коррупционное управление администрации
6. Саммитов не будет (это вообще сюр)

Во всей ситуации поистине начинает пугать дремучесть и тоталитарность поведения администрации, и невмешательство в эту политику со стороны областного правительства. Как я уже и говорил, нежелание чиновников что-либо обсуждать с горожанами (которые их же и наняли) в итоге погубит всю систему. Уровень агрессии и недоверия в обществе увеличивается, преступность растёт, появляются страшные убийства и разруха — и всё из-за идиотской политики отношения с обществом.

В этом контексте любопытно наблюдать, как люди из года в год продолжают голосовать за продолжение карнавала мракобесия. Пропаганда и бедность сделали людей чудовищно неразборчивыми в политике и своих гражданских правах.
источник