Копибара насладилась песней Михаила Круга «Раз два три по почкам», как вдруг на смартфон набежала надпись: «Нашли ошибки в тексте песни Михаил Круг? Присылайте правильный вариант». Копибара немедленно нашла ошибки и подозревая, что эти ошибки совершают многие люди, делится результатами.
⁃ Ну, кто бы знал ...
Ошибка: от думающего человека фраза «кто бы знал» не принимается, так как снимает персональную ответственность, утверждая, что «в такой ситуации никто бы не знал», а значит «моей» вины нет и ошибки не было.
⁃ Что это мент ведь он был в штатском...
Ошибка: имя путается с поименованной вещью. Раз одежда штатская, то и внутри одежды не должно быть мента. Такая ошибка может разрушить личную жизнь - «жена» это социальная одежда для чудо-девушки «напротив», но это не значит, что в какой-то момент внутри не обнаружится законсервированный до лучших времён полковник Моссада.
⁃ А Ося зарядил, не разобрав в пылу
Ошибка: Ося назначается ответственным за действие, как будто он захотел и «зарядил», в то время, как Осино поведение является штатной реакцией организма на узнанный контекст. Так, любой из читателей автоматически здоровается входя в присутствие, но не потому что так внезапно решил, а потому что обычный человек - это сумма автоматических привычек поведения в автоматически узнанном контексте.
⁃ И не успел он по карманам разобраться....
Ошибка. Попытка жить за счёт общества является эпистемологически ущербным способом, так как изьятие ресурсов экосистемы без компенсации ведёт к нарушению баланса, выеданию гибкости и неизбежной гибели экосистемы вместе с Осей, как ее части.
⁃ У развалившегося дяди на полу....
Ошибка. Ося считает отсутствие обратной связи от дяди положительным эффектом, позволяющим искать не только по карманам, но и подобные ситуации в дальнейшем. Возникает привычка глушить обратную связь, что в пределе ведёт к игнорированию обратной связи от собственного тела и мгновенной смерти от инфаркта.
⁃ Как вдруг откуда-то братья его по классу....
Ошибка. «Откуда-то» это придание статуса невероятного события маловероятному событию. За коррекцию подобного «черно-белого» мышления обычно отвечает развитое сознание. Неразвитый «муж» кричит жене «Ты никогда не моешь за собой посуду», хотя это не так.
⁃ И ну выкручивать суставы за спиной.
Ошибка. Менты - это не йоги. Приходя на место преступления они не расстилают коврики и не выкручивают суставы за спиной, принимая разнообразные шавасаны.
⁃ Он пожалел, что зарядил менту с атаса, уже когда попал в клоповник мусорской.
Ошибка. Личность Оси, как и любая другая, состоит из многих частей. Заряжает одна, а жалеет другая. Попытка утверждать что Ося в любой ситуации один и тот же «Он» ведёт к противоречиям и неврозу.
Припев:
⁃ Раз, два, три по почкам, раз, два, три по печени
Ошибка. «Закон достигается только законными средствами». Если менты хотят, чтобы он не бил ментов, то этого можно добиться только если не бить Осю. В противном случае достигается обратный эффект - Ося продолжает заряжать ментам, но без свидетелей.
⁃ Потерпи, браточек, а мы тебя подлечим.
Ошибка. Менты предполагают, что потерпев Ося даст сформироваться негативному подкреплению на своё поведение, забывая, что Ося не животное, у него есть самосознание и он сообразит, что связав побои (негативное подкрепление) со своим поведением и приостановив его, он доставит ментам удовольствие, но поскольку доставить ментам удовольствие для Оси ещё большее негативное подкрепление, чем побои, то урок будет извлечён обратный.
Ментам стоило бы думать об Осе как человеке, то есть существе формирование памяти которого не происходит через внешнее вменение, а только через инскрибцию, то есть по личному решению, которое требует терпения от вменяющих, а не только от Оси.
Полный список ошибок в песне Копибара продаёт за 94 рубля. Писать в личку.
https://ru.wikipedia.