Ну, до этого почему то никого это не волновало же. И каких то случаев массового распространения чего либо через меню я не припомню. Кушают вроде столовыми приборами, а не руками. Ну и там руки моют, салфеточки и т.д.
Так то в небольших заведениях уже давно и весьма часто используются те же салфетки - меню. Лично мне гораздо приятнее, когда его можно потрогать или у него большой экран, если оно допустим встроено в планшет в столе. А вот чёт там с телефона тыкать я и в доставке могу. Общепит он же во многом про атмосферу и ощущения, а не только про еду.
Кроме всего этого, нужно понимать, что человек как организм не предназначен для жизни в стерильной среде. Обливаться антисептиком и все подряд дезинфицировать тоже так себе идея. С большинством не очень злых гадостей организм успешно справляется сам, если иммунитет в порядке.
Речь же не про то как засунуть человека в стерильную среду, приборы же тоже моют - откуда эти все аргументы взялись вообще? Вроде речь только про бумажное меню как значительное изменение. Его не моют, его не обрабатывают, если этим заниматься - трудозатраты высокие, выхлоп - сомнительный, неудобство - имхо не очень большое. В целом - разумное решение, маленькое изменение с наибольшим value.
Да, всем приятно ходить без масок, вернуться в прековидный мир и все такое. Но это уже прошедшая реальность, надо как-то учиться жить с тем что сейчас есть.