Size: a a a

2020 October 27

O

Onlinehead in ctodailychat
Igor V
из-за ковида в NY/NJ ресторанам запретили использовать распечатанное меню,  всех обязали перейти на qr codes
В Берлине та же тема была ещё в начале лета. По крайней мере в 2 местах точно.
А вообще - ну бред же. Они бы ещё столы сжигали после использования. И стулья.
источник

AC

Aliester Crowley in ctodailychat
Onlinehead
В Берлине та же тема была ещё в начале лета. По крайней мере в 2 местах точно.
А вообще - ну бред же. Они бы ещё столы сжигали после использования. И стулья.
И официантов
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
Onlinehead
В Берлине та же тема была ещё в начале лета. По крайней мере в 2 местах точно.
А вообще - ну бред же. Они бы ещё столы сжигали после использования. И стулья.
а кстати почему бред ? столы и стулья можно обработать,  бумажное меню не обработаешь, тем более взаимодействие с меню - трогаешь\дышишь\чихаешь - как раз источник переноса любой заразы, не только ковида.
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Alexey Shcherbak
а кстати почему бред ? столы и стулья можно обработать,  бумажное меню не обработаешь, тем более взаимодействие с меню - трогаешь\дышишь\чихаешь - как раз источник переноса любой заразы, не только ковида.
Ну, до этого почему то никого это не волновало же. И каких то случаев массового распространения чего либо через меню я не припомню. Кушают вроде столовыми приборами, а не руками. Ну и там руки моют, салфеточки и т.д.
Так то в небольших заведениях уже давно и весьма часто используются те же салфетки - меню. Лично мне гораздо приятнее, когда его можно потрогать или у него большой экран, если оно допустим встроено в планшет в столе. А вот чёт там с телефона тыкать я и в доставке могу. Общепит он же во многом про атмосферу и ощущения, а не только про еду.
Кроме всего этого, нужно понимать, что человек как организм не предназначен для жизни в стерильной среде. Обливаться антисептиком и все подряд дезинфицировать тоже так себе идея. С большинством не очень злых гадостей организм успешно справляется сам, если иммунитет в порядке.
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
Onlinehead
Ну, до этого почему то никого это не волновало же. И каких то случаев массового распространения чего либо через меню я не припомню. Кушают вроде столовыми приборами, а не руками. Ну и там руки моют, салфеточки и т.д.
Так то в небольших заведениях уже давно и весьма часто используются те же салфетки - меню. Лично мне гораздо приятнее, когда его можно потрогать или у него большой экран, если оно допустим встроено в планшет в столе. А вот чёт там с телефона тыкать я и в доставке могу. Общепит он же во многом про атмосферу и ощущения, а не только про еду.
Кроме всего этого, нужно понимать, что человек как организм не предназначен для жизни в стерильной среде. Обливаться антисептиком и все подряд дезинфицировать тоже так себе идея. С большинством не очень злых гадостей организм успешно справляется сам, если иммунитет в порядке.
Речь же не про то как засунуть человека в стерильную среду, приборы же тоже моют - откуда эти все аргументы взялись вообще? Вроде речь только про бумажное меню как значительное изменение. Его не моют, его не обрабатывают, если этим заниматься - трудозатраты высокие, выхлоп - сомнительный, неудобство - имхо не очень большое. В целом - разумное решение, маленькое изменение с наибольшим value.
Да, всем приятно ходить без масок, вернуться в прековидный мир и все такое. Но это уже прошедшая реальность, надо как-то учиться жить с тем что сейчас есть.
источник

RB

Ramzan Bekbulatov in ctodailychat
А порекомендуйте бесплатный сервис почты, чтоб к домену привязать. Сейчас пользуюсь яндексом, но там немного адовая админка.
источник

M

Mike in ctodailychat
Alexey Shcherbak
а кстати почему бред ? столы и стулья можно обработать,  бумажное меню не обработаешь, тем более взаимодействие с меню - трогаешь\дышишь\чихаешь - как раз источник переноса любой заразы, не только ковида.
Бистро азбуки вкуса
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Alexey Shcherbak
Речь же не про то как засунуть человека в стерильную среду, приборы же тоже моют - откуда эти все аргументы взялись вообще? Вроде речь только про бумажное меню как значительное изменение. Его не моют, его не обрабатывают, если этим заниматься - трудозатраты высокие, выхлоп - сомнительный, неудобство - имхо не очень большое. В целом - разумное решение, маленькое изменение с наибольшим value.
Да, всем приятно ходить без масок, вернуться в прековидный мир и все такое. Но это уже прошедшая реальность, надо как-то учиться жить с тем что сейчас есть.
Так передача вируса через поверхность то весьма сложная штука. И вероятность весьма низкая. Шансов заразиться от чувака за соседним столиком сильно выше. Поэтому по сути нет смысла менять бумажное меню на QR код. Это же популизм и некомпетентность, ещё одно проявление этого - когда перчатки обязывали носить (о чем ВОЗ уже официально говорит что не надо).
Понятно что мир меняется (куда то в жопу), но лично для меня история про «меню в телефоне» - это ещё один голос «против» похода в ресторан.
У меня дома есть свечи, ненавязчивая музыка, удобные стулья, свечи, еда и алкоголь. Смысла посещать рестораны с таким количеством ограничений для меня лично нет. Паническое убивания устоявшейся культуры и истории про «надо учиться с этим жить» - ну не, спасибо. Маски пройдут, а вот меню печатать перестанут в большинстве своём скорее всего. А жаль. Придётся ходить в те места, которые продолжат:)
источник

M

Mike in ctodailychat
Mike
Бистро азбуки вкуса
А если серьезно, то меню можно заламинировать и обрабатывать антисептиком.
Ну или УФ. А как тут — без понятия. Меню бумажное
источник

A

Alex in ctodailychat
Mike
А если серьезно, то меню можно заламинировать и обрабатывать антисептиком.
Ну или УФ. А как тут — без понятия. Меню бумажное
прочитал "заминировать"
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Mike
А если серьезно, то меню можно заламинировать и обрабатывать антисептиком.
Ну или УФ. А как тут — без понятия. Меню бумажное
Да никак скорее всего. Когда заканчивается стопочка «чистых» - просто меняют подписи:)
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
Mike
А если серьезно, то меню можно заламинировать и обрабатывать антисептиком.
Ну или УФ. А как тут — без понятия. Меню бумажное
ага, потом можно посчитать трудозатраты - если посуду моет машинка массово, меню туда не засунешь. Общался с челом который тут кафе содержит - там очень много таких мелких затрат, которые прибыльность бизнеса сдвигают близко к нулю. Все пытаются оптимизировать эти вещи. А тут под ковид - обратный процесс - принудительно внедряют: хотите открыться - утром и вечером у всего персонала меряйте температуру,  уменьшите плотность на кв метр, уменьшите время за столом\время пребывания в помещении, обрабатывайте после каждого клиента стол и стулья. Вы хотите еще и меню комфортное - ресторатор может быть тоже хотел бы, но - кожаные книжечки не заламинируешь, одноразовые - не эко френдли, ламинировать бумажку - уж  лучше поставить qr код и каждый с телефона будет смотреть. Его альтернатива - нафик закрыться и тогда вместо кафе на его месте откроется какой-нить золото-брульянты-разная-хрень, у этих ребят таких требований нету.
Вот интересно - доковидные кафе такие вещи продавали как фичи, теперь это прям ущемление гражданских прав что ли ?
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Alexey Shcherbak
ага, потом можно посчитать трудозатраты - если посуду моет машинка массово, меню туда не засунешь. Общался с челом который тут кафе содержит - там очень много таких мелких затрат, которые прибыльность бизнеса сдвигают близко к нулю. Все пытаются оптимизировать эти вещи. А тут под ковид - обратный процесс - принудительно внедряют: хотите открыться - утром и вечером у всего персонала меряйте температуру,  уменьшите плотность на кв метр, уменьшите время за столом\время пребывания в помещении, обрабатывайте после каждого клиента стол и стулья. Вы хотите еще и меню комфортное - ресторатор может быть тоже хотел бы, но - кожаные книжечки не заламинируешь, одноразовые - не эко френдли, ламинировать бумажку - уж  лучше поставить qr код и каждый с телефона будет смотреть. Его альтернатива - нафик закрыться и тогда вместо кафе на его месте откроется какой-нить золото-брульянты-разная-хрень, у этих ребят таких требований нету.
Вот интересно - доковидные кафе такие вещи продавали как фичи, теперь это прям ущемление гражданских прав что ли ?
В доковидном мире я такое видел только в азиатских кафкшках, где много, дёшево и столы хорошо если не под клиенками. Ни разу не видел чтобы такие вещи как «фича» продавались.
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
Onlinehead
Так передача вируса через поверхность то весьма сложная штука. И вероятность весьма низкая. Шансов заразиться от чувака за соседним столиком сильно выше. Поэтому по сути нет смысла менять бумажное меню на QR код. Это же популизм и некомпетентность, ещё одно проявление этого - когда перчатки обязывали носить (о чем ВОЗ уже официально говорит что не надо).
Понятно что мир меняется (куда то в жопу), но лично для меня история про «меню в телефоне» - это ещё один голос «против» похода в ресторан.
У меня дома есть свечи, ненавязчивая музыка, удобные стулья, свечи, еда и алкоголь. Смысла посещать рестораны с таким количеством ограничений для меня лично нет. Паническое убивания устоявшейся культуры и истории про «надо учиться с этим жить» - ну не, спасибо. Маски пройдут, а вот меню печатать перестанут в большинстве своём скорее всего. А жаль. Придётся ходить в те места, которые продолжат:)
Она сложная но не нулевая. В подъезде вы вряд ли его подхватите коснувшись стены, а меню - риски повышены.
ок, можно долго сидеть дома, кушать при свечах и яндекс еду, чтобы справиться с инфекцией - никуда не ходить (потому что нельзя дальше 1-5км),  некоторые страны это "доказали". Но честно - это херовая процедура, на стенку лезешь и все раздражает. Очень не хочется поймать третью волну, чтобы такие ограничения опять возвращалась.
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Alexey Shcherbak
Она сложная но не нулевая. В подъезде вы вряд ли его подхватите коснувшись стены, а меню - риски повышены.
ок, можно долго сидеть дома, кушать при свечах и яндекс еду, чтобы справиться с инфекцией - никуда не ходить (потому что нельзя дальше 1-5км),  некоторые страны это "доказали". Но честно - это херовая процедура, на стенку лезешь и все раздражает. Очень не хочется поймать третью волну, чтобы такие ограничения опять возвращалась.
История эпидемий (это же не первая) говорит что или мы по большей части вымрем (не похоже на то), или ковид перейдёт в разряд сезонных заболеваний, как ОРВИ (тут шанс весьма велик), или вакцина, переболевшие и прочее создадут достаточный коллективный иммунитет. То есть так или иначе оно само рассосётся.
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
В целом - думаю тут мы останемся при своем - вам не нравятся ограничения, но вы скорей всего не попадали под серьезные карантины, поэтому ущемление "права на меню" - это серьезная проблема. У меня обратное мнение, потому что посидев дома чуть ли не с марта - по мне лучше минорные неудобства чем обратно в такой адище
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
Onlinehead
История эпидемий (это же не первая) говорит что или мы по большей части вымрем (не похоже на то), или ковид перейдёт в разряд сезонных заболеваний, как ОРВИ (тут шанс весьма велик), или вакцина, переболевшие и прочее создадут достаточный коллективный иммунитет. То есть так или иначе оно само рассосётся.
ну т.е. - ничего не делаем, потом будет или все ок или всем пофиг ?
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Alexey Shcherbak
Она сложная но не нулевая. В подъезде вы вряд ли его подхватите коснувшись стены, а меню - риски повышены.
ок, можно долго сидеть дома, кушать при свечах и яндекс еду, чтобы справиться с инфекцией - никуда не ходить (потому что нельзя дальше 1-5км),  некоторые страны это "доказали". Но честно - это херовая процедура, на стенку лезешь и все раздражает. Очень не хочется поймать третью волну, чтобы такие ограничения опять возвращалась.
История в том, что без очень жёсткой социальной регуляции меры работают слабо. А с ней - это фактически изоляция. Все в мире ищут баланс, пока получается что выгоднее держать высокий уровень заболеваемости, чем закапывать экономику.
источник

O

Onlinehead in ctodailychat
Alexey Shcherbak
В целом - думаю тут мы останемся при своем - вам не нравятся ограничения, но вы скорей всего не попадали под серьезные карантины, поэтому ущемление "права на меню" - это серьезная проблема. У меня обратное мнение, потому что посидев дома чуть ли не с марта - по мне лучше минорные неудобства чем обратно в такой адище
Я в Польше. Я сидел на карантине. Я знаю что это. Да, тяжеловато, но отмена бумажных меню нифига не поможет от повторения.
источник

AS

Alexey Shcherbak in ctodailychat
Onlinehead
История эпидемий (это же не первая) говорит что или мы по большей части вымрем (не похоже на то), или ковид перейдёт в разряд сезонных заболеваний, как ОРВИ (тут шанс весьма велик), или вакцина, переболевшие и прочее создадут достаточный коллективный иммунитет. То есть так или иначе оно само рассосётся.
коллективный иммунитет естественным образом не появится - есть подтвержденные повторные инфекции спустя короткое время - не вырабатывается длительный иммунитет.
источник