ага, потом можно посчитать трудозатраты - если посуду моет машинка массово, меню туда не засунешь. Общался с челом который тут кафе содержит - там очень много таких мелких затрат, которые прибыльность бизнеса сдвигают близко к нулю. Все пытаются оптимизировать эти вещи. А тут под ковид - обратный процесс - принудительно внедряют: хотите открыться - утром и вечером у всего персонала меряйте температуру, уменьшите плотность на кв метр, уменьшите время за столом\время пребывания в помещении, обрабатывайте после каждого клиента стол и стулья. Вы хотите еще и меню комфортное - ресторатор может быть тоже хотел бы, но - кожаные книжечки не заламинируешь, одноразовые - не эко френдли, ламинировать бумажку - уж лучше поставить qr код и каждый с телефона будет смотреть. Его альтернатива - нафик закрыться и тогда вместо кафе на его месте откроется какой-нить золото-брульянты-разная-хрень, у этих ребят таких требований нету.
Вот интересно - доковидные кафе такие вещи продавали как фичи, теперь это прям ущемление гражданских прав что ли ?
>кожаные книжечки не заламинируешь, одноразовые - не эко френдли, ламинировать бумажку - уж лучше поставить qr код и каждый с телефона будет смотреть
А зачем ламинировать кожу?
Ламинируют бумажки часто и отдельно и вшитые в кожу. Это не так дорого.
И нет, не будет каждый смотреть меню с телефона. Сомневаюсь, что хотя бы половина наберётся.