Size: a a a

Китайская угроза

2019 May 26
Китайская угроза
В Чжанчжоу, во время проведения детского конкурса, рухнула сцена. Один человек погиб, 14 ранено.
источник
Китайская угроза
Спутник и Погром - Русский календарь: 28 мая 1858 года. Подписан Айгунский договор

https://telegra.ph/Sputnik-i-Pogrom---Russkij-kalendar-28-maya-1858-goda-Podpisan-Ajgunskij-dogovor-05-25
источник
2019 May 27
Китайская угроза
#некитайское

Что называется - не могу молчать.

https://t.me/prichodru/5622

Умножаем 21.489 храмов на 5.540 человек = получаем 121.043.460 истинно верующих православных, и это при том что численность населения России - 146.781.095 чел. (2019 г.). То есть на атеистов, мусульман, буддистов и адептов макаронного монстра приходится каких-то жалких 25 миллионов?

НЕ ВЕРЮ.

Но, допустим.
Но как сказал Господь наш И.Х: царство божие внутри вас. Надо ли в этом случае строить 121 миллион храмов? Иисус любит всех вас, молитесь вы в храме или душе.

P.S.Хотя из сообщения от любителей настоящих цифр и достоверных данных так и не понятно, сколько же храмов в России, 38.649 или 21.489. Ох, не математики вы.
Telegram
Prichod.ru
Про три храма в день и не только. Сегодня, после освящения величественноно храма в Страсбурге, Патриарх сказал, "мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа". Поскольку наш портал дружит со статистикой, мы хотим прокомментировать ряд высказываний в телеграм-каналах, сравнивающих нас по скорости открытия храмов с магазинами "Пятерочка".

В начале 2009 года в Русской Православной Церкви было 29 263 храма, в которых совершалась литургия. В начале 2019 года действует 38 649 храмов, где регулярно совершается литургия. Рост за десять лет -- 9 386, то есть почти три храма в день.

Казалось бы, цифры впечатляющие. Но настолько, чтобы говорить о строительном буме?

Давайте разберемся с храмами на территории России, отследив динамику последних четырех лет. В 2015 году в России было 19 378 храмов. В среднем на один храм приходилось 6 235 человек. Это, конечно, не считая ту часть населения страны, которая традиционно относится к другим религиям. В 2019 году храмов в России -- 21 849, то есть на один храм по 5 540 человек.…
источник
Китайская угроза
Но от тайги до британских морей
Китайская Армия всех сильней.
источник
Китайская угроза
Весь мир узнал то, что раньше ведали только специалисты,— десятилетия китайской одержимости наукой и технологиями зря не прошли.

Раньше глобальным символом высоких технологий был, допустим, Microsoft. А теперь это, извините, и Huawei. И еще несколько китайских же корпораций, о которых раньше за пределами Азии никто и не слышал. Новый мир, здравствуй.

https://telegra.ph/Ranenyj-dinozavr-05-27-2
источник
Китайская угроза
Банановое кунфу.
источник
Китайская угроза
Какие выводы сделали США после поражения во Вьетнаме? Совершенно очевидные: из трех игроков, участвовавших в этой войне, двое (СССР и Китай) были на стороне победителя - Северного Вьетнама.

Соответственно доктрина Киссенджера состояла в том, что необходимо перетянуть Китай на свою сторону и заручиться как минимум его нейтрилитетом в противостоянии США - СССР.

Таким образом, США сами себе вырастили грозного соперника, оспаривающего их мировое лидерство. Чем это чревато для всего свободного мира (а не только для США) - остается только догадываться.

https://telegra.ph/Alfred-Koh-05-27
источник
Китайская угроза
В Великобритании стоимость флагманского смартфона Huawei P30 Pro обвалилась с 1150 до 130 долларов.

Я бы купил.

https://www.forbes.com/sites/zakdoffman/2019/05/26/huawei-price-shock-value-of-flagship-1150-p30-pro-comes-crashing-down-to-130/
источник
Китайская угроза
Более 10 миллионов китайских школьников будут сдавать вступительные экзамены в вузы. Это самый высокий показатель с 2010 года.
источник
Китайская угроза
В Хулудао (провинция Ляонин) открыт пляжный сезон Мини-бикини 2019.
источник
Китайская угроза
«Институты Конфуция. Почему китайский режим вкладывает миллионы в «образование» наших молодых людей?»

Хороший вопрос.
источник
Китайская угроза
​​В Telegram теперь есть канал Екатерины Уколовой для управленцев и РОПов https://t.me/UkolovaEkaterina

Много полезной информации: статьи, кейсы, разборы отделов продаж.

Екатерина – эксперт №1 в России по увеличению продаж, основатель компании Oy-li, автор 5 книг, в т.ч. «Инструменты маркетинга для продаж» в соавторстве с Игорем Манном. Ее авторская методика увеличивает выручку на 30% за 2 месяца.

Тем, кто подпишется на канал @UkolovaEkaterina и напишет Екатерине в бот  @oy_li_bot  ключевое слово "китайская угроза", она подарит свою книгу "30 главных ошибок отдела продаж", 230 стр.

Подписывайтесь!
Пусть ваши показатели продаж растут с каждым днем!
источник
2019 May 28
Китайская угроза
С российско-китайской границы сообщают о шмоне среди приезжих россиян и проверке их телефонов. (Нецензурная лексика)

На самом деле, я бы пока не стал преувеличивать недружественность этого шага с китайской стороны. По первым сообщениям ясно, что в зоне риска россияне, нелегально работающие в Китае. Недаром для первого шага выбран Гуанчжоу, через который в Китай устремляется поток иностранцев для нелегальной работы не только из России и СНГ.

谢谢 участникам @magazeta_chat
источник
Китайская угроза
Вот еще одно свидетельство. И тоже незаконная работа. Думаю, к настоящим туристам такого внимания будут уделять значительно меньше, потому что по паспорту и статистике, собираемой китайцами по вашим въездам в КНР, видно представляете ли вы интерес с точки зрения возможной нелегальной работы на территории Китая.

谢谢 участникам @magazeta_chat
источник
Китайская угроза
Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу направило дипломатическую ноту китайским компетентным органам с просьбой прояснить правила просмотра сотовых телефонов и проверки переписки в мессенджерах при пересечении государственной границы Китая, сообщает РИА Новости.
источник
Китайская угроза
Всем доброго дня. На самом деле то что сейчас творится на таможне в Китае не чего удивительного в этом нет. Китай взялся за нелегалов которые заезжают по бизнес визе и ведут незаконную рабочую деятельность не ее территории. То что трясут только руссуких это неправда, трясут всех лаоваев без исключения. Прежде чем предложить предоставить гаджет для проверки информации на Вашем телефоне или на другом носителе, офицер задает вопрос "Ваша цель визита в Китай" если Вы не можете внятно ответить на этот вопрос то в дальнейшем случае требует гаджет. "Подозрения" это то что Вы храните на вашем носителе, если коротко то если вы работаете "чичером" или "ГОГО" то это видно и без гаджета, далее смотрять на транзакции в WeChatPay а для обученного персонала на таможне вы  уже 100%  являетесь нарушителем закона, так как там явная информация выплаты вам ЗП. Ну и философия фото способствует к каждому роду деятельности в Китае. На самом деле такие проверки были есть и будут в Китае, просто их особо не популизировали и не придавали особой огласке.
источник
Китайская угроза
Нам тут наши читатели из Китая прислали объяснение того, зачем же на границе будут досматривать мессенджеры у граждан РФ.

Оказывается телефоны досматривали и раньше, пограничники просматривали их на предмет переписки с агентами, предоставляющими работу нелегалам. Но досмотр происходил только у российских девушек, для того чтобы удостовериться, что в Китай они едут не для занятия проституцией в местных караоке барах
источник
Китайская угроза
China Mobile выпустила рекламу 5G, но получилось как-то зловеще. Тотальный контроль, любые ваши действия станут прозрачными. От ока компартии вам теперь не скрыться.
источник
Китайская угроза
«А что еще в США покупать, кроме сои и цитрусовых?», — иронично заметил как-то замминистра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй. Он имел в виду, прежде всего, многочисленные ограничения на покупку высокотехнологичной продукции, которые установили американцы.

«Мы бы купили, например, суперкомпьютеры, сокращая тем самым дисбаланс во взаимной торговле, но на них, как и на огромную номенклатуру товаров в США существуют запреты», — разъясняет Чжан Ханьхуэй. — И вот мы вынуждены были разрабатывать свои, и сейчас Китай производит самые мощные и самые быстродействующие суперкомпьютеры в мире".

https://telegra.ph/KNR-SSHA-Idet-vojna-torgovaya-globalnaya-vojna-05-28
источник
Китайская угроза
🚨 Тут пошла волна новостей о том, что в Китае на границе проверяют смартфоны и могут не пустить, если увиденное в телеграме, Viber и WhatsApp (а еще галерее и в SMS) не понравится.

Да, это действительно так.

"Пассажиров вызывают в специальное помещение, где требуют выдать пароли от смартфонов. Если переписка россиянина в Telegram, WhatsUp и Viber, включая интимные фото, не нравится китайскому офицеру, гражданина депортируют"

Мало этого - потребовать разблокировать смартфон к досмотру (и забрать его для экстренного копирования содержимого и последующего анализа) могут по прилету в США. Аналогичная история с игровыми приставками и ноутбуками - пограничный офицер США имеет право потребовать показать его содержимое и отказать во въезде в случае "не дам!".

Как делятся наши коллеги, в Новой Зеландии за отказ разблокировать смартфон - штраф в 5000 баксов (местныx) и депортация, а за отказ платить штраф - за решетку.

Добавим, что в 2021-2022 годаx (если верить инсайдерам специализированныx IT-сайтов) такие досмотры будут обыдеными и в России (сейчас якобы закупается оборудование для срочного создания дампов-копий смартфона и быстрого изучения контента внутри).
источник