Длинный лонгрид про бизнес на Дальнем ВостокеВ продолжении темы - «Гос вливания не помогли развить бизнес на Дальнем Востоке»
https://tass.ru/msp/7064623Пацаны, кто там близок к Лимаренычу, ну или на худой конец Успенскому (хотя нельзя, конечно, же так говорить, вдруг у него с этим всё ок)) Передайте "привет" и дайте почитать:
Тема развития бизнеса, охуеть, как актуальна в свете того, что мы закрыли дохуя отдельных отраслей.
Лесной пиздец — практически единственный остался Сафронов, он он на остатках рыбы живёт, и уже лет 5 как пытается продать за 240 млн. всё оставшееся Смирныховское и Макаровское хозяйство, мелочёвка в Тымовске, не в счёт.
Рыбной отрасли пиздец, если кто не понимает, то в этом году где-то добыли 44 тыс. тонн лососёвых, в 2013 г. был улов (при первых Рузах) 330 тыс. тонн. Рыбопромышленников, кроме Верховского и назвать некого.
Сельскому хозяйству — пиздец, мега проекты уже полным ходом валятся в жопу, по Мерси доки в прокуратуре, руководство настаивает на банкротстве. Грин-Агро, Раздольное — вопрос одного года. Фермеров, людей задавили, напомню в том же Дальнем ещё 4 года назад у обычных людей было 160 коров, сейчас 5 на всё село!
Строительная отрасль туда же, то есть нахуй. Пример, Южный — с дорогами и благоустройством - некому заходить на подряды, некому! Рентабельность 10-12 %, в лучшем случае. Банальный пример, Шарик с откатами, с ручными Юрасиками в УКСах, депутатиками и прочим — завалил компанию, а ведь доходило до 5 млрд. в год подрядов. Понятно, что двоечник, считать в столбик не может, и сейчас не от хорошей жизни подсел на з/п в Думе — 60 тыс. в месяц, но при таких «бизнес условиях» прогореть? Талант иметь надо. Рентабельность, налоги, бизнес среда! Как реально платить белую з/п если только с ФОТа ты отваливаешь (работодатель) 49,3 % налоги, фонды и т.п.
Давайте говорить открыто — бизнеса, реального бизнеса (без бюджетных инъекций, насоса) у нас нет. При всех ТОРах, программах, субсидиях — всё в трубу. Практически ни одного рубля сторонних инвестиций.
Смотрите, татары пришли, АФК система, все на Горный Воздух, Заяц просто промурыжил и нахуй послал ребят.
Японцы в Долине Туристов — тоже нахуй. Знаете почему?
Потому что, Ушастый, зампред ПСО который, жадный до жопы… ему везде нужно погрёть своих лохматые лапы, да и шубку себе новенькую справить. Пацаны охуели и просто съебали. Он отшил всех, кто хоть что-то пытался сделать за свой счет на ГВ. Лучше делать по-тихой за бюджет, а тут-то и умаслится Косому. Сейчас Роза Хутор и поверьте если не оттащить за уши этого товарища — нихуя у них не получится.
Ещё ребята, теперь, мы можем гордиться — министерств уже 18 в ПСО, Бляяять, закройте двери в здании, они лезут на свет…
Возвращаясь… К сожалению, бизнесом у нас можно назвать только торгашей. Так вот, через год и их посетит пиздокрыл, точнее с 01.01.2021 г. Отменяется ЕНВД, что повлечет за собой переход на УСНО, а это далеко другие налоги, охуеть, как другие, на порядок другие… И это помимо того, что добавились он-лайн кассы, выросли коэффициенты, платежеспособное население (потребители) активно сваливает, закредитованность растет и т.д. и т.п. Коллеги бизнесмены, меня поймут.
Так вот, наши милые, родные отцы островной экономики, почитайте (ну хоть в Википедии, в Инстаграммах такого нет, проверял…) — опыт других стран.
Ну, нет, блять, нет нигде такого, что ты сосёшь с бизнеса со всех сторон, а он цветет и пахнет и активно развивается.
Возьмите Сингапур, да штрафы конячие, да дисциплина, но в период активного развития — самые минимальные налоги и государство не вмешивалось. Китай — государство «закрывало» глаза на фабрики в подвалах, детский труд, воровство всего и вся со всего мира (идей, товаров), налогов мизер — только растите.
Япония со своими Дзаибатцу — ведь всё действительно получилось заибатцу…
А у нас — свободный порт Владивосток в конце 19 века, там прирост был по сотням процентов год по развитию, со всего мира ехали.
Почитайте, как развивали промышленность на Урале. Были частные дороги, частная таможня, дали на откуп землю купцам, промышленникам, только