Size: a a a

Китайская угроза

2019 October 31
Китайская угроза
Где-то в Китае. Уличный повар.
источник
Китайская угроза
Гонконгский суд выдал временное предписание на блокировку сообщений, подстрекающих к насилию в приложении Telegram и подобном Reddit форуме LIHKG - двух самых популярных каналов связи в протестном движении Гонконга.

Непонятно, как технически будет выполняться это предписание.
источник
Китайская угроза
Сейчас в Гонконге.

- Да я в белом, и вообще в библиотеку иду.
источник
Китайская угроза
@kurspo - Блог Дмитрия Потапенко в Telegram!

• 27 лет в российском бизнесе
• 11 лет в зарубежном бизнесе
• общепит, ритейл, производство, DIY, строительство
• 5 стран - география бизнеса
• мировой эксперт ритейла
• общественный омбудсмен по вопросам защиты прав микробизнеса и самозанятых
Канал для тех, кто хочет ориентироваться в текущей обстановке и принимать правильные решения
источник
2019 November 01
Китайская угроза
В партии без перемен 🛎

Сегодня в Пекине подошёл к концу четырёхдневный пленум ЦК КПК.
Итоговый коммюнике получился очень богатым на формальные, повторяющиеся из года в год фразы и очень скупым на содержательные ответы, как партия собирается реагировать на целый ряд внутренних и внешних проблем. Сам документ все же подчеркнул, что страна стоит перед лицом «более сложной ситуации с рисками и вызовами, значительно увеличившимися в стране и за рубежом». Война войной, а США не упомянули ни разу.

Много воды, мало конкретики - в классическом жанре дипломных работ. Вот вам пересказ за 30 секунд.

1. Совершенствование системы социализма с китайской спецификой.

В документе долго-долго перечисляются преимущества и принципы государственной системы КНР:
⁃ Поддержание централизованного и единого руководства КПК.
⁃ Продвижение народной демократии.
⁃ Обеспечение правового управления.
⁃ Гарантирование социальной справедливости и так далее, и тому подобное. Мы и так знаем, какие вы классные.

2. Что там с Гонконгом?

Да ничего. Город беспорядков упоминается только в контексте классической формулы «одна страна, две системы». Ребята не стали долго думать и просто скопировали у себя: «поддержание прочного процветания и стабильности в Гонконге и Макао и содействие мирному воссоединению Китая». Центральный комитет заявил, что правоохранительная система Гонконга будет улучшена, но как именно - секрет.

3. Экономика

Здесь тоже без неожиданностей, к разочарованию Трампа. Партия не собирается отказываться от доминирующей роли государственного сектора при существование разных форм собственности. Всех в руководстве устраивает совмещение социалистической системы с рыночной экономикой.

4. Перестановки в партии

Ничего важного. Поменяли пару членов ЦК КПК, потому что предыдущим либо здоровье мешает, либо подозрения во взяточничестве. В Политбюро все без изменений. Операция «Преемник» откладывается на неопределённый срок.

Собраться на четыре дня, заслушать речь Си, поболтать и разойтись. Done ✅
источник
Китайская угроза
Лучшая фотография вчерашнего Хэллоуина в Гонконге 🎃
источник
Китайская угроза
Длинный лонгрид про бизнес на Дальнем Востоке

В продолжении темы - «Гос вливания не помогли развить бизнес на Дальнем Востоке»

https://tass.ru/msp/7064623

Пацаны, кто там близок к Лимаренычу, ну или на худой конец Успенскому (хотя нельзя, конечно, же так говорить, вдруг у него с этим всё ок)) Передайте "привет" и дайте почитать:

Тема развития бизнеса, охуеть, как актуальна в свете того, что мы закрыли дохуя отдельных отраслей.

Лесной пиздец — практически единственный остался Сафронов, он он на остатках рыбы живёт, и уже лет 5 как пытается продать за 240 млн. всё оставшееся Смирныховское и Макаровское хозяйство, мелочёвка в Тымовске, не в счёт.

Рыбной отрасли пиздец, если кто не понимает, то в этом году где-то добыли 44 тыс. тонн лососёвых, в 2013 г. был улов (при первых Рузах) 330 тыс. тонн. Рыбопромышленников, кроме Верховского и назвать некого.

Сельскому хозяйству — пиздец, мега проекты уже полным ходом валятся в жопу, по Мерси доки в прокуратуре, руководство настаивает на банкротстве. Грин-Агро, Раздольное — вопрос одного года. Фермеров, людей задавили, напомню в том же Дальнем ещё 4 года назад у обычных людей было 160 коров, сейчас 5 на всё село! 

Строительная отрасль туда же, то есть нахуй. Пример, Южный — с дорогами и благоустройством - некому заходить на подряды, некому! Рентабельность 10-12 %, в лучшем случае. Банальный пример, Шарик с откатами, с ручными Юрасиками в УКСах, депутатиками и прочим — завалил компанию, а ведь доходило до 5 млрд. в год подрядов. Понятно, что двоечник, считать в столбик не может, и сейчас не от хорошей жизни подсел на з/п в Думе — 60 тыс. в месяц, но при таких «бизнес условиях» прогореть? Талант иметь надо. Рентабельность, налоги, бизнес среда! Как реально платить белую з/п если только с ФОТа ты отваливаешь (работодатель) 49,3 % налоги, фонды и т.п.

Давайте говорить открыто — бизнеса, реального бизнеса (без бюджетных инъекций, насоса) у нас нет. При всех ТОРах, программах, субсидиях — всё в трубу. Практически ни одного рубля сторонних инвестиций.

Смотрите, татары пришли, АФК система, все на Горный Воздух, Заяц просто промурыжил и нахуй послал ребят.

Японцы в Долине Туристов — тоже нахуй. Знаете почему?

Потому что, Ушастый, зампред ПСО который, жадный до жопы… ему везде нужно погрёть своих лохматые лапы, да и шубку себе новенькую справить. Пацаны охуели и просто съебали. Он отшил всех, кто хоть что-то пытался сделать за свой счет на ГВ. Лучше делать по-тихой за бюджет, а тут-то и умаслится Косому. Сейчас Роза Хутор и поверьте если не оттащить за уши этого товарища — нихуя у них не получится. 

Ещё ребята, теперь, мы можем гордиться — министерств уже 18 в ПСО, Бляяять, закройте двери в здании, они лезут на свет…

Возвращаясь… К сожалению, бизнесом у нас можно назвать только торгашей. Так вот, через год и их посетит пиздокрыл, точнее с 01.01.2021 г. Отменяется ЕНВД, что повлечет за собой переход на УСНО, а это далеко другие налоги, охуеть, как другие, на порядок другие… И это помимо того, что добавились он-лайн кассы, выросли коэффициенты, платежеспособное население (потребители) активно сваливает, закредитованность растет и т.д. и т.п. Коллеги бизнесмены, меня поймут.

Так вот, наши милые, родные отцы островной экономики, почитайте (ну хоть в Википедии, в Инстаграммах такого нет, проверял…) — опыт других стран.

Ну, нет, блять, нет нигде такого, что ты сосёшь с бизнеса со всех сторон, а он цветет и пахнет и активно развивается.

Возьмите Сингапур, да штрафы конячие, да дисциплина, но в период активного развития — самые минимальные налоги и государство не вмешивалось. Китай — государство «закрывало» глаза на фабрики в подвалах, детский труд, воровство всего и вся со всего мира (идей, товаров), налогов мизер — только растите.

Япония со своими Дзаибатцу — ведь всё действительно получилось заибатцу…

А у нас — свободный порт Владивосток в конце 19 века, там прирост был по сотням процентов год по развитию, со всего мира ехали. 

Почитайте, как развивали промышленность на Урале. Были частные дороги, частная таможня, дали на откуп землю купцам, промышленникам, только
источник
Китайская угроза
Ну, давайте пересажаем всех буддийских монахов, а заодно и полтора миллиарда китайцев за свастику в шрифтах юникода.

卐卐卐卐
卍卍卍卍

Только не говорите ерунды, что буддийская свастика направлена влево, а фашистская вправо.  

https://t.me/mediakiller/1949
источник
Китайская угроза
Китай, по мнению экспертов, становится главным экономическим партнером Таджикистана, вытесняя всех остальных инвесторов. Уже сегодня более 80% золоторудных месторождений разрабатывают компании с китайским капиталом. Это неизбежно повлечет за собой изменения во внешней политике республики.

К тому же Таджикистан в течение последних лет оказался в долговой зависимости от КНР. По данным Министерства финансов Таджикистана, на начало текущего года общая сумма внешнего долга составила 2 млрд 879 млн долл. На долю Китая приходится 1 млрд 209,6 млн долл., а это примерно 2/3 всех кредитов, предоставленных КНР странам Центральной Азии.

https://telegra.ph/Pekin-osvaivaet-Gornyj-Badahshan-11-01
источник
Китайская угроза
Упс. Полиция Гонконга арестовала американку, которая праздновала Хэллоуин в центре города. Так радоваться должна, праздник удался 🎃
источник
Китайская угроза
Где-то в китайской школе. И воевать научат и размножаться.
источник
Китайская угроза
Государственный информационный сайт КНР China.org.cn разместил в своем твиттере жизнерадостный пропагандистский плакатик о запрете судом Гонконга материалов, побуждающих к проявлению насилия, в мессенджере Telegram и на форуме LIHKG.

Только вот ByeBye не получится, потому что серверы перечисленных ресурсов расположены вне юрисдикции Китая.
источник
Китайская угроза
Китайский международный телеканал CGTN-русский показал мультик про российское мороженое.

Оказалось, и мороженое изобрели китайцы 🤣
источник
Китайская угроза
Жить в России становится всё тяжелее и тяжелее, и не ровен час россиянину будет дорого даже просто выйти из дома. Но несмотря на это чиновники продолжают шиковать, застраивая Рублёвку шикарными дворцами.

Канал PTM призван ударить стальным кулаком справедливости по хрупкой завесе лжи, обличив голую правду.

Куда разбазариваются бюджетные деньги? Сколько стоит коллекция часов патриарха Кирилла? Кем становятся детки высокопоставленных чиновников и сколько бюджетных денег вбухал Жаров в свой телеграм-канал?

На эти и другие вопросы вы найдёте ответ в их убежище. Добро пожаловать.
источник
2019 November 02
Китайская угроза
Украинцы очень умные и тяжело работают, вот почему они нравятся китайским работодателям.

Для Петра заработки в Китае год назад завершились украинской свадьбой. Пока молодожены живут на две страны. Но у Мейхун уже есть вышиванка, и она любит украинские блюда.

https://telegra.ph/Ukraincy-vyezzhayut-rabotat-v-Kitaj-chto-predlagayut-i-v-chem-opasnost-11-01
источник
Китайская угроза
«Гонконгское прозападное СМИ SCMP сообщает».

Да, ёшкин кот, как можно так лажать профессиональному СМИ.

Если газета издается на английском языке в Гонконге, это еще не значит, что она прозападная.  

South China Morning Post принадлежит Alibaba Group, а уж Джеки Ма будет последним человеком в Китае, который начнет поддерживать западные ценности.

SCMP действительно позволяет себе более свободную риторику, потому что ориентирована на западную аудиторию, но это не значит, что газета не является рупором Пекина в принципиальных для КПК вопросах.


https://t.me/rt_russian/21683
источник
Китайская угроза
Пэн Лиюань, жена председателя Си, последний раз появлялась на публике в июне этого года. Она не сопровождала Си Цзиньпина при посещении Непала и Индии, не была на военном параде в Пекине.

То ли серьезна больна, то ли товарищ Си пошел по стопам товарища Пу.
источник
Китайская угроза
Си Цзиньпин поздравил китайский народ со 120-й годовщиной   археологических находок цзягувэней 甲骨文 - гадательных надписей на костях, первыми известными источниками китайской письменности.

Сами цзягувэни датируются XIV—XI векам до н. э., но несмотря на такой почтенный возраст иероглифические надписи на них поддаются расшифровке.
источник
Китайская угроза
Китай согласился предоставить кредит на 400 млрд руб. на проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва--Казань без госгарантий от РФ.

Легкость, с которой китайская сторона пошла на уступки по гарантиям, объясняется тем, что они присутствуют в самой концессионной конструкции. В финмодели ВСМ предусмотрена минимальная гарантированная доходность концессионера — возмещение разницы между планом и фактическим доходом от ВСМ. Предельная дельта параметров на срок эксплуатации — свыше 600 млрд руб. Если пассажиропоток будет сильно ниже от планового (от 10 млн человек в год), Китаю компенсируют возврат долга и обеспечат требуемую доходность.

https://telegra.ph/YUani-do-Kazani-11-02
источник
Китайская угроза
Плохие новости из Китая для Украины привезли друзья.

Знаете почему Украина не может расчитывать на поддержку Китая (2-й экономики Мира), его инвестиции и рост товарооборота ближайшие годы?

1) 1 октября 2019 года Украина впервые за (!) 27 лет  не поздравила Китай с Днем Независимости...

Даже Трамп поздравил (по своему), а Украина нет. На сайте Президента поздравления нет, на сайте Кабмина тоже.

2) У крупнейшего торгового партнере Китая до сих пор нет от Украины посла.

3) А еще Украина до сих пор не назначила своего представителя межправительственной совместной комиссии Украина - Китай (уровень вице-премьера).

4)  А еще Украина так и не смогла взять в Китае выделенные Китайским Банком $4 млрд на энергетические и зерновые проекты. Проект закрыт. Денег больше не дадут.

О каком сотрудничестве после этого можно говорить?
О каких инфраструктурных проектах в рамках "Один пояс-один путь" на $20 млрд долл
Об инвестициях в энергетику тоже можно забыть.

Теперь, разморозка отношений возможно только при:

1. Назначение главы межправительственной комиссии

2. Организация подкомиссий (12 по каждому направлению). Они не должны быть формальными. Каждое направление - это потенциальные инвестиции и рост торгового оборота.

3. Назначить таки посла

4. Назначить при Президенте и Премьере советника по вопросам Китая

5. Создать группу дружбы с Китаем в ВР, возглавляемую правящей партией, а не оппозицией.

6. И самое главное, восстановление диалога на уровне официального визита Президента Зеленского к Си Цзиньпин.

Если про$рем, винить можно только себя...

Anatoliy Amelin
источник