Size: a a a

2018 April 24
DataArt
https://www.youtube.com/watch?v=YccwFWiSryY

Знаете https://usher2.club? Тут собирается вся информация о заблокированных айпи-адресах, это детище Фила @schors Кулина — CEO и совладельца хостера DiPHOST.

Сегодня Фил — в числе докладчиков @piterpy_meetup — «Как я перестал бояться и полюбил блокировки». Здесь также выступят Александр Литреев (Vee Security), Артем Гавриченков (Qrator), Антон Басков (AB Architecture Bureau) и Дмитрий Богер (Otters Team, Telegram Bot Developers [@botoid]).

Встреча пройдет в нашем питерском центре разработки при поддержке sprintbox и Otters Team! Мы будем транслировать ее на нашем ютуб-канале: https://www.youtube.com/watch?v=YccwFWiSryY.

Стартуем в 19:00. Присоединяйтесь!
YouTube
«Как я перестал бояться и полюбил блокировки». PiterPy Meetup
DataArt в телеграме: https://t.me/dataart
PiterPy в телеграме: https://t.me/piterpy_meetup

Полюбить блокировки, конечно, нельзя. Сегодня интернет переломлен пополам, огромное количество сервисов пострадало, бизнес теряет деньги.

На этом митапе мы поделимся друг с другом болью. И техническим опытом решения подобных проблем в живых проектах.

Формат: небольшие доклады, программа формируется на лету. Выступают:
— ФИЛ КУЛИН (CEO и совладелец хостера DiPHOST, автор того самого мониторинга заблокированных айпи-адресов — usher2.club);
— АЛЕКСАНДР ЛИТРЕЕВ (CEO Vee Security);
— АРТЕМ ГАВРИЧЕНКОВ (CTO Qrator);
— АНТОН БАСКОВ (AB Architecture Bureau);
— ДМИТРИЙ БОГЕР (тимлид в Otters Team, админ сообщества Telegram Bot Developers).

Программа: https://piterpy.timepad.ru/event/708116/
____________________________________________
Вакансии в DataArt: http://dataart.ru/career
Facebook: http://www.facebook.com/DataArt
Instagram: http://www.instagram.com/dataart
Vkontakte: http://vk.com/dataart
Twitter: http://twitter.com/DataArt_Dev
источник
DataArt
https://www.youtube.com/watch?v=YccwFWiSryY Начали стрим неКонференции @piterpy_meetup про блокировки. Организатор @nazarov_tech модный, доклады интересные
источник
DataArt
Фил Кулин, CEO и совладелец хостера DiPHOST, создатель usher2.club (мониторинг заблокированных айпи-адресов) 5 лет назад предлагал свои консультантские услуги Роскомнадзору. Сказано на @piterpy_meetup
источник
2018 April 25
DataArt
«Наш проект я нежно называю «причесанным Excel». Потому что сама система состоит из набора Excel-файлов, внедренных в одно приложение. С его помощью мы считаем бюджеты для исследования новых лекарств.

Проект делится на две части, одна — Budget Tool (BT) — более динамичная и составляет 2/3 нашего приложения. Сюда мы вносим параметры и участников эксперимента, там же находятся все требования заказчиков, которые хотят протестировать лекарство. Спецификация активно заполняется, после чего выводится бюджет — конкретная сумма: сколько будет стоить исследование при определенных условиях.

Вторая часть проекта — Budget Tracking Tool, которая в большей степени содержит статическую информацию и фактически представляет собой отчет об исполнении плана, составленного в BT.

Особенность работы системы заключается в количестве внутренних зависимостей. Различные параметры ссылаются друг на друга, их взаимодействие определяют очень длинные формулы (поля у нас позволяют вводить до 5000 знаков, хотя реальные формулы несколько короче), и потеряться в таком потоке достаточно легко. В первой динамической части было проще, сложнее обстояло дело со статистикой. Если в BT какая-то фича оказывается недоделанной, в BTT информация попросту не приходит. И пока бэкенд-команда ищет, что же было упущено, QA-команда вынуждена сидеть и ждать новостей. Затем она может повторить тест и вновь обнаружить баг — такое бывало, процесс даже мог быть увлекательным, но отнимал время. Мы понимали, что нужно работать быстрее, но деться от этих зависимостей никуда не могли».

Наш Senior QA Engineer Надежда Мецкер рассказывает как не сойти с ума от Scrum.  В блоге на Habr — история одного очень быстро растущего проекта.

https://habr.com/company/dataart/blog/354232/
источник
DataArt
«Блокировка непрозрачна. Мы лишь задаемся вопросами: по какому принципу адреса и сети блокируются. Мы выдвигаем гипотезы, оперируем догадками. Опираемся на какие-то сообщения (например — в СМИ), которые позволяют нам выдвигать версии. Например, Интерфакс писал, что сети, которые должны быть заблокированы, проверяются на наличие в них социально-значимых ресурсов в ручном режиме. Это создает больше вопросов, чем ответов. Возникает догадка: не дай бог, они вручную еще и вбивают адреса [в реестр заблокированных]. Очень велик риск ошибки», — Артем Гавриченков, CTO Qrator.

«Сейчас будут блокировать и дальше больших зарубежных хостинг-провайдеров (таких как Google). В России вырастет популярность „маргинальных“ — малоизвестных, работающих по ценам чуть выше рынка, но которые не блокируются в России», — Александр Литреев, CEO @VeeSecurity, автор телеграм-канала @alexlitreev_channel.

«Когда мы, в нашей компании, узнали о блокировке, поняли, что нам в качестве корпоративного чата Telegram не подходит. Решили переехать на Fleep. В тот день, когда Telegram должны были заблокировать, Telegram работал, а Fleep — нет. Мы решили все-таки сделать VPN (купили сервер на Aruba за 1 евро). И сидим во Fleep», — Дмитрий Богер, тимлид Otters Team, сообщество @botoid.

На @piterpy_meetup было весело. Мы обработали видеозапись встречи, собрали несколько цитат участников и выложили на нашем сайте. Заходите, смотрите, смейтесь вместе с нами.

https://dataart.ru/news/blokirovki-delo-v-kotorom-nelzya-byt-uspeshnym/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 April 26
DataArt
«Можно ли продолжать работать в одном месте до пенсии? Наверное можно, если компания не начнет стареть и погружаться в маразм быстрее меня самого», — Глеб Ницман, Senior Developer DataArt, работает с нами уже почти 20 лет.

История Глеба и его коллег, которые о-о-очень давно с DataArt, — в материале @rusbase

https://rb.ru/opinion/10-let/
источник
2018 April 27
DataArt
Такая история. 12 лет назад, 27 апреля 2006 года, DataArt официально открыл подразделение в Воронеже. К тому моменту здесь работали 10 специалистов. Сегодня воронежский центр разработки — самый многочисленный в сети компаний.

Мы решили рассказать несколько интересных (ну, таких) фактов о славном офисе на Станкевича, 36. А чтобы было веселее, сделали тест. То есть, вы сперва попробуйте угадать, а потом узнаете, не подвела ли вас интуиция, арифметика и память.

https://dataart.ru/special/test-12-voprosov-o-dataart-v-voronezhe/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 May 03
DataArt
Это факты из исследования HackerRank. А сейчас будет вопрос для вас=)
источник
DataArt
В каком возрасте вы впервые сделали то, за что сейчас получаете деньги?
anonymous poll

16—20 лет – 42
👍👍👍👍👍👍👍 33%

20—25 лет – 40
👍👍👍👍👍👍👍 31%

11—15 лет – 31
👍👍👍👍👍 24%

26+ лет – 11
👍👍 9%

6—10 лет – 3
👍 2%

1—5 лет – 1
▫️ 1%

👥 128 people voted so far.
источник
DataArt
«Ходит шутка (похожая на правду), что пройти собеседование на джуниора/интерна гораздо сложнее, чем на сеньора :) Так оно и есть. Опытный специалист имеет портфолио/резюме — это уже говорит о том, что он способен приносить результат. Но если человек раньше не работал или работал мало — рекрутеру необходимо только за одно собеседование и, возможно, тестовое задание выяснить все о кандидате.

Но даже если человек хорошо показал себя на собеседовании, это еще не повод расслабляться — компания будет следить за тенденциями развития, чтобы вовремя выяснить, оправдывает ли джуниор инвестиции денег и времени в него или нет».

Senior .NET - разработчик DataArt Владислав Фурдак написал на @dou_editors заметку о том, как правильно учиться и развиваться техническим специалистам (не только .NET). Здесь советы начинающим разработчикам, анализ ошибок и акценты на то, что действительно важно. Мастрид, в общем.

https://dou.ua/lenta/articles/net-for-beginners/
источник
DataArt
Алексей Пчелинцев смотрел «Звездные войны» маленькими кусочками в программе «Зебра» (выходила на Ленинградском ТВ с 1988 года).

Сегодня Алексей — проектный менеджер, активный участников гик-движения в DataArt, один из наших главных экспертов по «Звездным войнам».

В каком порядке надо смотреть эпизоды великой саги? Кто (или что) — лучшая компания, чтобы посмотреть все эпизоды подряд? Кто из персонажей — самый раздражающий, какое транспортное средство — лучшее во вселенной?

Подробно обо всем, что важно знать о «Звездных войнах», поговорим завтра. May the Fouth be with You.
источник
DataArt
Готовимся ко дню Звездных войн. Всем — зебра!
источник
2018 May 04
DataArt
Там-там-там-там-тадам-там-тадам.
С днем Звездных войн, друзья!
источник
DataArt
There is no emotion, there is peace.
There is no ignorance, there is knowledge.
There is no passion, there is  ̶с̶и̶р̶е̶н̶ь̶  serenity.
There is no chaos, there is harmony.
There is no death, there is the Force.
May the Force be with You.
источник
DataArt
В каком порядке смотреть эпизоды «Звездных войн»? У нас есть ответ и на этот, и на массу других вопросов о великой саге. С комментариями экспертов, ествественно: goo.gl/ouYKrM
источник
DataArt
Провели серию опросов среди коллег.

Главное:

Star Wars — 62 %
Lord Of The Rings — 24 %

На этом можно было закончить, но мы пошли дальше. Кто (или что) — идеальная компания для марафона «Звездных войн»? Кто из персонажей саги — самый раздражающий? Какое транспортное средство — лучшее во вселенной?

Джедаи, наконец, или Стихи?

Все ответы и комментарии экспертов — здесь:

https://dataart.ru/news/zvezdnye-voiny-sobstvennoe-issledovanie-dataart/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
DataArt
— Как правильно праздновать день «Звездных войн»?
— Славить «Звездные войны»!

— Как правильно славить «Звездные войны» на игровой платформе?
— Открыть раздел с вопросами про «Звездные войны»!

Мы так и сделали. В разделе Geek Culture на Skillotron.com появился раздел про «Звездные войны». Заходите, логиньтесь, набивайте хайскор, предлагайте свои вопросы. Используйте силу, друзья

https://skillotron.com
источник
DataArt
Нельзя остановить перемены, как нельзя остановить восход солнца. Рабочий день «Звездных войн» заканчивается в DataArt в России, Польше, Латвии, Болгарии и Украине, и продолжается в Аргентине и США
источник
DataArt
источник
DataArt
источник