Size: a a a

2018 May 04
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
2018 May 06
DataArt
Мастрид выходного дня.

«На уровне теории многие вещи кажутся простыми. Но, думаю, в своих проектах вы не раз сталкивались с тем, что на внедрение решения, которое постфактум выглядит очевидным, могут уходить недели и даже месяцы».

Наша Senior QA Engineer Надежда Мецкер рассказывает, как Agile-методологии помогли повысить эффективность команды проекта, который быстро и значительно вырос. (Использованный подход подтверждает свою состоятельность уже 3 года).

https://dataart.ru/news/kak-ne-soiti-s-uma-ot-scrum-opyt-rastushego-proekta/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 May 07
DataArt
«Последняя A в аббревиатуре NASA расшифровывается не как «агентство», а как «администрация». Обычно само это слово ассоциируется исключительно с бюрократией, но в том и ирония, что именно администрация отправила человека на Луну. И вернула обратно. Еще факт — среди специалистов НАСА только 10% — штатные сотрудники, остальные работают по контракту.

<...>

Перед запуском шаттла всегда нужно выполнить ряд операций с каждым из трех его основных компонентов: орбитальным ракетопланом, внешним топливным баком и боковым твердотопливным ускорителем. Например, необходимо проверить системы жизнеобеспечения, гидравлики и охлаждения орбитального аппарата.

Новая система, названная Insight, позволила инженерам следить за отчетами тех, кто непосредственно работает с каждым компонентом шаттла. Сервер Insight работал на WebFocus и генерировал отчеты по 10 000 источников, а специалисты НАСА могли получить доступ к этим отчетам через WWW с помощью стандартного браузера (для 1998 года это было большим достижением)».

Глава центра разработки DataArt в Софии Виктор Андонов раньше работал в дирекции по использованию шаттлов НАСА. Он рассказал о романтике в космической отрасли, отношении к художественной фантастике и «Звездных войнах».

https://dataart.ua/news/viktor-andonov-da-prebudet-s-vami-sila/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 May 10
DataArt
«При поиске первой работы мы встречаемся с проблемой курицы и яйца, ведь, как известно, везде требуются люди с опытом, а опыт можно получить на работе. Разрешить это противоречие можно, только создав такие условия, при которых работодателям будет выгодно вас нанять.

В чем выгода работодателя? В том, чтобы нанять недооцененного человека, обладающего хорошей базой: теоретической, практической в другой сфере, языковой, мотивационной, интеллектуальной.

Именно для нахождения недооцененных талантов и отсева всех остальных работодатели проводят IT-курсы/интернатуры/программы. Они инвестируют условную тысячу долларов в человека, чтобы со временем заработать на нем гораздо больше. К тому же сформировавшегося специалиста сложно переучить, да и он будет сопротивляться, а новичка можно обучить под себя. Инвестиция в интерна может очень хорошо окупиться через пару лет».

Наш .NET-разработчик Владислав Фурдак написал заметку о том, с чего стоит начинать поиск первой работы в IT.

https://dou.ua/lenta/articles/find-first-job/
источник
DataArt
Истории наших коллег, которые 10+ лет работают на DataArt. И им это нравится.

https://rb.ru/opinion/10-let/
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
2018 May 11
DataArt
Просто информация из исследования Stack Overflow. На подумать на выходных. Хороших выходных!
источник
2018 May 14
DataArt
Наш фронтенд-разработчик Глеб Воронцов составил топ-10 лучших постмодернистских комиксов о супергероях. Watchmen, New X-Men и другие персонажи: goo.gl/yXgZa7
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник
DataArt
источник