Size: a a a

Denis Sexy IT 🤖

2020 March 13
Denis Sexy IT 🤖
На анимации представлено сравнение скорости движения крыльев колибри и вращения нейтронной звезды вокруг своей оси.

Частота взмахов крыла колибри во время зависания составляет десятки взмахов в секунду (10-100 взмахов). Нейтронная звезда на изображении, радиопульсар PSR J1748−2446ad, за одну секунду успевает совершить 716 оборотов!

Ее масса составляет примерно две солнечных, а радиус — менее 16 км. Скорость вращения звезды на экваторе составляет почти четверть скорости света, более 70 000 км/с.
источник
Denis Sexy IT 🤖
🔸Face Image Motion Model🔸

Многие уже знакомы с моделью "First Order Motion Model", с помощью которой можно переносить движения лица из видеофайла на фотографию. У нее есть ряд недостатков: занижает FPS, уменьшает разрешение выходного видео до 256px, не переносит звук, а также требует много ручной подготовки входных материалов. От большинства из них я избавился и по традиции все оформил в удобный Колаб на своем GitHub: https://github.com/tg-bomze/Face-Image-Motion-Model. Переходите по ссылке и нажимайте на кнопку "Open in Colab", чтобы самостоятельно протестировать модель. Оставшиеся нерешенные проблемы будут исправляться в дальнейших обновлениях.

P.S. Если вдруг кто-то не узнал персонажа в прикрепленном видео, то это главный герой из серии игр Doom. Детализацией занимался отдельно, используя Remini и, в том числе, инструмент “StyleGAN2 (Face Modificator)” из предыдущего поста.
источник
Denis Sexy IT 🤖
Вообще, я советую подписаться вам на автора канала выше, автор прекрасный пример как вовлечь начинающих в область машинного обучения, он же делал оживление «Мона Лизы» и кучу других прикольных вещей – его канал: @archive_404
источник
2020 March 15
Denis Sexy IT 🤖
Повстречался хороший пример разоблачения необоснованности истерии по поводу «цифровой амнезии». В 2011 году одна барышня по имени Бетси Спэрроу из Колумбийского университета провела исследование и начала утверждать, что люди очень быстро забывают факты, если они знают, что их позже можно будет снова найти в сети. Спэрроу пришла к выводу о том, что интернет меняет структуру памяти. После публикации в Science Бетси дала десятки интервью, в том числе на ТВ, а медиасферу заполонили заголовки из серии «Гугл разрушает наш мозг».

В своё время я даже читал статью, где интернет сравнивали с оперативной памятью человека. Мол в этом нет ничего ужасного — мы же не считаем столбиком, а пользуемся калькулятором, так что же тогда плохого в прогрессе и высвобождении памяти от информации, которая всегда рядом на расстоянии одного поискового запроса? Такая логика мне была симпатична, но сам предмет рассуждения, как оказалось, не имеет никакого смысла, ибо труды Бетси — фикция.

Благо есть сообщество Reproducibility Project, в коем десятки учёных воспроизводят различные опыты.  А системность доказательств — главное в любом исследовании. В общем, гипотеза Спэрроу не подтвердилась. Её опыты проводились на 36 её учениках и при многократном цитировании уже никто не обращал внимание на этот факт. Опровержение вышло в 2018 году, но если вы сейчас пропишите «цифровая амнезия» в поиске, то, вероятно, увидите массу свежих статей об ужасах этого квази-феномена.

Страх виральнее правды. Очень важно осознавать это сегодня. #мысливслух

https://vc.ru/flood/112054-kak-gugl-povrezhdaet-nash-mozg-a-smartfony-delayut-nas-autichnee
источник
2020 March 16
Denis Sexy IT 🤖
Рубрика "Странные патенты". В 2012 году компания Sony запатентовала телевизор, который показывает пользователю рекламу, пока тот не встанет и не произнесёт название рекламируемого бренда.

Хорошо, что большинство подобных странных идей не превращаются в реальный продукт: компании часто патентируют идеи "на будущее", чтобы этого не сделали конкуренты, ну или просто чтобы зафиксировать где-то результат работы своих R&D-отделов.
источник
Denis Sexy IT 🤖
О, нейронный "пикап", пора делать бота для таких пикап-лайнов ✨
источник
Denis Sexy IT 🤖
Меня попросили сгенерировать фразы для знакомства с девушками. И я это сделал. Спарсил несколько форумов и пабликов пикаперов, "альфасамцов" и прочих дегенератов, добавил текстов Сорокина (чтоб веселее было) и дообучил на всём этом деле GPT-2.
Пользуйтесь этими фразами при знакомстве и любая дама будет ваша.

>>Привет! Я один из тех надоедливых уродов, кто считает, что вы потрясающе красивая. А на самом деле у вас вот такие узкие бедра, такие ушастые щиколотки, такие стройные плечи… Впрочем, это меня не интересует.

>>Прошу прощения, что прерываю, но мне нужно срочно сообщить вам, что вы ужасномилая. Такая же, как и все те бичары алкаши, которых я встречал в своей жизни.

>>Хорошо, что здесь так шумно и вы все равно не услышите тех глупостей, которые я сейчас скажу.
Ночью по московскому Бродвею бродит здоровенный орк с деревянными топорами.  Это не ты случайно?

>>Мне кажется, ваших родителей надо выдвигать на Нобелевскую премию. Или что там еще выдают направо и налево… Пойдемте, я отведу вас в мою каморку.

>>Девушка, а у вас вкусная помада? У Вадима Сергеевича была вкусная.

>>Я уже час придумываю повод с вами познакомиться, но пока не придумал ничего лучшего, чем слово «Анатолий».

>>ты кончено не циркуль, но твои бы ножки я  доверил всего за десять тысяч рублей какому-нибудь ночному лошаднику, который будет садить тебя за руль.

>>Вы красивая,но вам не идет без головного убора. У вас длинные волосы? Наверное.  Хотите, я их вот так скручу вокруг вашей шеи, надену седло и умчу в закат?
источник
Denis Sexy IT 🤖
Окей, рано для бота, нейронные пикап лайны вызывают такой же кринж как и реальные, но на всякий случай пополнил свою коллекцию 🌚
источник
Denis Sexy IT 🤖
источник
Denis Sexy IT 🤖
источник
Denis Sexy IT 🤖
источник
Denis Sexy IT 🤖
источник
Denis Sexy IT 🤖
источник
Denis Sexy IT 🤖
Наткнулся на клевый сайт, который, наверное, будет нужен в первую очередь дизайнерам – http://www.beautifulfakefaces.com

Тут вы можете сгенировать лицо с помощью нейроночки на ваш вкус, с нужной вам эмоцией, нужного стиля и тп., и все это бесплатно.

Поигрался с сайтом на видео немного
источник
Denis Sexy IT 🤖
Еще мысли которые не дают мне покоя, опять же, относитесь к ним со скепсисом, это просто догадки.

Вся эта вспышка вируса показала, насколько мы, как вид, не готовы к каким-то серьёзным и заразным заболеваниям. То есть будь эта фигня, такой же заразной, но еще и смертельней чем сейчас, то было бы страшно за то, во что превратилась бы планета после эпидемии – сейчас мы скорее наблюдаем прецедент и радуемся что наш вид даже близко не под угрозой.

Я думаю, что после пандемии, вряд ли мы сможем так же легко путешествовать как мы делали это до этого – скорее всего нас ждут какие-то экспресс-скрининги как новая норма для пересечения границ, ну и будет отлажен механизм «изоляции» и экспресс закрытия границ / передвижений / карантина и тп.  Отсюда, думаю, придет целое новое направление переносных гаджетов, которых в целом уже довольно много.

Думаю, также, что наличные деньги, как доказанный способ распространения заразы, тоже постепенно будут становиться менее популярными, что я полностью поддерживаю как человек без налички почти всегда. Пример Швеция, где уже есть заведения с вывесками «не принимаем наличку».

Наконец-то доставка еды / продуктов / кейтеринг – станут на какое-то время основным способом питания для многих людей, а значит качество этих сервисов сильно возрастет из-за конкуренции. Это вообще большое везение, что их так много сейчас, лет 10 такого бы не случилось, впрочем, такого внимания вирусу в то время никто не уделял бы.

Каждая новая вспышка вируса будет проходить в онлайн режиме, у нас будут и лендинги, и куча биг-даты, и карты, и API, и обновления в режиме реального времени. Такого тоже раньше не случалось, чтобы было так много данных в риалтайме.

Все сидят по домам играют и смотрят в онлайн кинотеатры, в целом ИТ индустрия как всегда процветает (насколько возможно в такой ситуации). Про дистанционное образование я уже писал.

Но самым важным, мне кажется, что слова Маска от 2018 года, которые многие восприняли как «преувеличение», довольно разумны: он тогда сказал, что человечеству как можно скорее нужно колонизировать другие планеты, так как случись чего (он говорил в контексте WWIII) наступят «тёмные времена», и человечество как вид будет под угрозой. То есть я бы склонялся к тому, что теперь идею построить автономную базу на луне, а потом и на марсе, можно довольно просто обосновать и повысить приоритет этой задачи – нам это нужно, чтобы понизить риски исчезновения нас самих как вида.

Вот место, где он говорит про это:
https://youtu.be/Uu8au_ZgaJY

В общем, интересное время, будто что-то на наших глазах меняется сразу всюду, на всех этапах.

Делитесь своими фантазиями под постом, и напомню, это просто фантазии, можете не скринть ✨
источник
Denis Sexy IT 🤖
Вон, люди уже нашли как выпивать спокойно – почти как в баре, но не выходя из дома:
https://staythefuckhome.bar/

Да-да, миллинеалы изобрели чатрулет (еще и на базе другого сервиса, кек)
источник
2020 March 17
Denis Sexy IT 🤖
В итальянской больнице, где наблюдаются 250 заражённых Covid-19 пациентов, закончились клапаны для реанимационных аппаратов. Поставщик не смог доставить их в короткие сроки, поэтому клапаны решили напечатать прямо в больнице на 3D-принтере.

В итоге всё прошло хорошо — жизни пациентов удалось спасти.

https://tjournal.ru/news/150732
источник
Denis Sexy IT 🤖
​​Практически идеальный симулятор эпидемии от блоггера.

В статье Washington Post не хватает возможности регулировать параметры модели и открытых исходных кодов.

Кевин Симлер в своей очень-очень крутой статье исправил обе проблемы. Он начинает с самой простой модели распространения вируса и шаг за шагом, с простыми объяснениями, вводит дополнительные условия: инкубационный период, путешествия и даже социальную изоляцию. Все параметры можно менять и перезапускать симуляции сколько хочешь раз. Он сам пишет, что цель статьи — помочь выработать интуицию. 

Вся статья и исходные коды доступны по свободной лицензии CC0. Интересно, кто первым переведёт эту работу на русский — медиа или энтузиасты? Если вы — русское медиа и вам нужна помощь с тем, чтобы встроить эти симуляции у себя — пишите в личку.

Кайф².
источник
2020 March 18
Denis Sexy IT 🤖
denissexy
​​Практически идеальный симулятор эпидемии от блоггера.

В статье Washington Post не хватает возможности регулировать параметры модели и открытых исходных кодов.

Кевин Симлер в своей очень-очень крутой статье исправил обе проблемы. Он начинает с самой простой модели распространения вируса и шаг за шагом, с простыми объяснениями, вводит дополнительные условия: инкубационный период, путешествия и даже социальную изоляцию. Все параметры можно менять и перезапускать симуляции сколько хочешь раз. Он сам пишет, что цель статьи — помочь выработать интуицию. 

Вся статья и исходные коды доступны по свободной лицензии CC0. Интересно, кто первым переведёт эту работу на русский — медиа или энтузиасты? Если вы — русское медиа и вам нужна помощь с тем, чтобы встроить эти симуляции у себя — пишите в личку.

Кайф².
https://kapter.github.io/outbreak/ а вот и на русском
источник
Denis Sexy IT 🤖
Лидар в айпаде, ого!
источник