Size: a a a

2017 July 03
Неудаща
Сабантуй, который мы заслужили
источник
Неудаща
источник
2017 July 04
Неудаща
Кубок Конфедераций приходит к концу. Это означает, что Эпоха Тишины в Татарстане подходит к концу. Скрытые и отложенные разборки, которые так и не удалось решить на уровне договоренностей генералов, начнут вырываться наружу. И если по линии федеральных властей руководство РТ пока получило передышку, конфликты внутри Республики никуда не делись. В ближайшее время ожидается второй раунд атак на людей из команды мэра Казани, в первую очередь замглавы исполкома Ивана Кузнецова. У Ильсура Метшина так же было время подготовиться. Татарстан ожидают веселые времена.
источник
Неудаща
Работу СМИ РТ, паразитирующих на бюджете Республики, можно проиллюстрировать всего одной "новостью", опубликованной ИА "Татар-Информ" и сопровождаемой фотографией из Инстаграмма Рустама Минниханова:

"Президент Татарстана Рустам Минниханов выложил на своих страницах в социальных сетях Instagram, Twitter и "ВКонтакте" совместную фотографию со спортивными волонтерами.

"С волонтерами! На форуме представлено более 90 стран мира!" – подписал он снимок".

Власти РТ и даже не скрывают, что основная задача холдинга "Татмедиа", в состав которого входит ИА "Татар-Информ", это пиар Рустама Минниханова и обеспечение его присутствия во всяких рейтингах типа "Топ-15 самых упоминаемых в СМИ мужчин России".

Напоминаем, что содержание "Татмедиа" в 2017 году обойдется татарстанским налогоплательщикам в 1,18 млрд. рублей, ииз которых 588 млн. рублей выделены на субсидии радио и ТВ, 550 млн. рублей - на печатные СМИ, и 16 млн. рублей на содержание центрального аппарата агентства "Татмедиа".
источник
Неудаща
Консервативный бунт против либерала патриарха Кирилла:
"В Татарстане шесть священников перестали поминать Патриарха Кирилла за то, что тот продался папе Римскому". Разумеется, священников отстранили от службы, но они продолжают служить на дому. Новые катакомбники, похоже. Ну и говорят, что вообще в Татарстане зреет бунт священства против патриарха. http://ruskline.ru/politnews/2017/iyul/4/v_tatarstane_shest_svyawennikov_perestali_pominat_patriarha_kirilla/
источник
Неудаща
Ну вот и первый сигнал о возобновлении активности в противостоянии внутриреспубликанских элит. Заместитель руководителя исполкома г. Казани по экономическим вопросам Иван Кузнецов, о котором мы писали несколько часов назад, ушел в отпуск с последующим увольнением.
источник
Неудаща
Если нерадивый губернатор позволяет себе слишком многое, совершенно не обязательно сажать его за решетку. У Москвы тысячи кувалд, которыми она может сильно дать по голове. А негласный политический функционал силовиков может забрать кто угодно. Теперь так выглядит оттепель.

Живым примером неисчерпаемой доброты и милосердия Кремля является президент Татарстана Рустам Минниханов. Несколько месяцев в республике царил настоящий финансовый апокалипсис. Незыблемый "Татфондбанк", который де-факто подконтролен Минниханову, лишился лицензии, а его зицпредседатели отправились по назначению.

Формальным поводом для решения ЦБ был отрицательный баланс. Для понимания: схлопнулся второй по величине банк Татарстана. Естественно, в нем получали зарплату многие бюджетники. В результате – митинги вкладчиков, заморозка выплат. Почему вдруг так вышло? Центробанк ехидно ухмылялся, и указывал на серые схемы, которыми пользовался "Татфондбанк".

Безусловно, пользовался. Ровно такими же, какими пользуется, например, банк "АК Барс", афиллированный с семьей экс-главы республики Минтимера Шаймиева. И еще сотня действующих российских банков. У многих из них отрицательный баланс, но все живы. То есть всем очевидно, что причины по которым ТФБ пошел под откос – политические.

Чуть ранее глава Татарстана позволил себе невиданное: на заседании госсовета раскритиковал федеральный центр за новую фискальную политику. Вот такое заявление Минниханова предшествовало краху банка: "В одностороннем порядке принимаются решения на федеральном уровне. Никаких согласований! Есть еще попытка изменить соотношение по софинансированию. Те, кто хорошо работает, вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости! Куда страна идет?"

И несмотря на очевидно карательный характер операции, подшефные Набиуллиной рассказывают, как хитро они все придумали, и вообще сыграли тоньше, чем обычно удается ФСБ, победив татарский сепаратизм. Неловкая ситуация, при которой каждый госорган в России является репрессивным, – уже пройденный этап. Репрессивностью теперь меряются.
источник
Неудаща
Все-таки слабо ориентируются федеральные СМИ и их производные в татарстанской повестке. "Ак Барс" Банк всегда был вотчиной Президента РТ Рустама Минниханова, а "Татфондбанк", наоборот, находился под покровительством экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

А свою знаменитую фразу "Это вообще глупости! Куда страна идет?" Рустам Минниханов произнес спустя пару недель после того, как ЦБ РФ ввел временную администрацию в "Татфондбанке".
источник
2017 July 05
Неудаща
Криптовалюта, которую мы заслужили
источник
2017 July 06
Неудаща
Интернет-издание "Реальное время" сообщает:

"Татарстанский холдинг «Связьинвестнефтехим» (СИНХ) начал формировать книгу предзаявок на его десятилетние облигации на 25 млрд рублей. Букбилдинг проходил во вторник с 11.00 по 16.00, бумаги будут размещаться от лица зарегистрированной в феврале 2017 года «дочки» холдинга — ООО «СИНХ-Финанс». Об этом дочерняя компания СИНХа сообщила на сайте раскрытия информации.

Неконвертируемые облигации планируется размещать открыто, по номиналу, равному 1 тысяче рублей. В разосланных офертах инвесторам предложили указать желаемую минимальную ставку купона. По данным портала «Финмаркет», ориентир по ставке изначально был 8,80— 9,00%, но затем компания сузила его до 8,80— 8,90%. Даже первая ставка была достаточно низкой, отмечает директор аналитического департамента «Велес Капитала» Иван Манаенко.

Собирать книгу заявок доверили «Росбанку», а в число организаторов выпуска вошли также «Ак Барс» Банк, «Совкомбанк» и «Газпромбанк»".

В этом году в Республике деньги в таких объемах собираются только под один проект: "Ак Барс" Банк. До реализации Хитрого Плана с единым расчетным центром РТ, в который будут поступать все оплаты татарстанцев за ЖКУ (более 50 млрд. рублей ежегодно) остается еще минимум полгода, а деньги нужны уже сейчас. По случайному совпадению, срок бондов СИНХ как раз полгода, а сумма эмитируемых облигаций - как раз 25 млрд. рублей.

Предложенная схема позволит решить сразу две задачи: оперативно привлечь деньги от "своих" под решение локальных задач, и в то же время обеспечить им гарантированный доход по ставке, превышающей текущие банковские предложения по депозитам.

Образно говоря, вложившиеся в облигации СИНХ будут есть рыбку сидя на елке. Потому что могут. Булдырганнар. Унышлылар.
источник
Неудаща
#нампишут: Ваша версия об эмиссии облигаций СИНХ в принципе может быть похожа на правду, но она не единственная. СИНХ абсолютно мутная и непрозрачная контора, в которой пропадают госпакеты акций на миллиарды долларов. безо всякой отчетности. Деньги вполне могут пойти и не на "Ак Барс", а например, на закрытие дыр по Кубку Конфедераций и Чемпионату Мира-2018. Или, например, удаЩливые хотят выкупить на рынке 6% акций КАМАЗа. Или направить эти деньги на премии себе любимым. Или на компенсацию денег у прогоревших в ТФБ особо приближенных деятелей.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
"Интернет появился по воле Всевышнего, и мы обязаны использовать его для распространения религии".

Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Татарстана
источник
2017 July 07
Неудаща
Актуальное
источник
Неудаща
Ничего особенного, обыкновенная свадьба в Республике Татарстан
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет мэра Казани Ильсура Метшина со знаменательным событием.

Ильсур Раисович, наступает время, когда нужно отпустить своих детей во взрослую жизнь с легким сердцем. Баязит и Алия отличная пара, решившая создать новую ячейку общества. Мы желаем им счастья и взаимопонимания в семейной жизни, а вам внуков, и чтобы молодая семья не растраивала и оправдывала Ваши ожидания.
источник
2017 July 08
Неудаща
Все же видели оригинал фейка?
источник
2017 July 09
Неудаща
Встал с утра пораньше, сел читать  новости Татарстана

Айша-Галина Бабич в своей колонке рассказывает как живется правоверным девушкам в России. Не думаю, что истории о том, как во время купаний в вас кидают камнями мальчики и, что изучение священной книги будет основным отдыхом, привлечет в ваши ряды новых адептов.

Пишут, что в Елабуге будут читать Евгения Онегина, где вероятно соберется 2.5 человека. Следующей новостью идет история о том, что в Татарстане бык забодал пьяного грибника. Не смешно, но вот она  реальность, когда культура встречается с действительностью и взаимодействует с природой.

Сегодня стартует ралли "Шелковый Путь" с 581 км трассы М7, куда будут курсировать бесплатные автобусы каждые 30 минут с восточного вокзала Казани для всех желающих и любителей автоспорта. Я могу понять все добрые намерения властей РТ, но это же дичь какая-то бессмысленная и беспощадная.

Чем больше я погружаюсь в новости тем сильнее меня начинает тошнить от того чем занимаются люди, которые должны строить и развивать республику. Я думаю следующий заголовок говорит сам за себя

"Республиканская комиссия БДД после трагедии в Заинске предложила запретить пассажирские перевозки в ночное время"

Возможно я слишком предвзят, избалован и излучаю унынием, но поверьте такие вот новости излучают его куда больше:

"На Арском кладбище Казани прошел митинг в честь столетия со дня рождения Михаила Девятаева"

Давайте разберем этот кейс подробнее. Во первых, формат мероприятия устарел еще в 80-ых годах. Во вторых, я не знаю кто это и не стесняюсь говорить об этом, потому что это не интересно, и не актуально. Возможно я недостаточно патриотичен, а может дело в том, что патриотизм он не в прошлом, а в будущем.

Одни из самых отвратных новостей получаются из праздников. Все пишут о празднике с шаблонными поздравлениями, заполняя информационное поле спамом, но бывает, что какой-нибудь чиновник пытается быть оригинальным. Вот один из примеров поздравление министра экологии РТ в честь праздника рыбаков и пожелания им богатого улова - это по Фрейду, вроде смешно, а вроде и грустно. Может все-таки иногда думать перед тем как говорить?!  Поэтому когда читаешь следующий заголовок:

"Общественники в Татарстане приняли участие в очистке пруда в Менделеевске"

Сидишь и думаешь наверное пруд очистили от рыб. А когда открываешь статью и мельком видишь три буквы ОНФ, не вчитываясь ты уже уверен в этом.

Из этого же разряда:

"В Казани в День семьи любви и верности зарегистрировали свой брак 116 пар"

О степенях колхозности новостей я расскажу вам в следующий раз потому что знаю что вам и так сойдет ...
источник
Неудаща
Пока на Царьграде православные обсирают Носика, у Варламова происходит не меньший пиздец по поводу смерти Глазунова
источник
2017 July 10
Неудаща
Центробанк ввел временную администрацию в банк "Югра" и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка в связи с неустойчивым финансовым положением.

Банк входил в топ-30 российских банков по величине активов и в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения. По состоянию на 1 июня сумма привлеченых средств от физлиц составляла 181,3 млрд руб.

Результат "Татфондбанка" может быть побит в ближайшее время.
источник