Size: a a a

2019 November 20
Неудаща
Объем денежной массы в странах мира

1. 🇨🇳 Китай – $25 трлн
2. 🇺🇸 США – $14 трлн
3. 🇯🇵 Япония – $8,9 трлн
4. 🇩🇪 Германия – $3,3 трлн
5. 🇬🇧 Великобритания – $3,1 трлн

🇷🇺 Россия – $688 млн

В денежную массу (М2) входят наличные, чеки, средства на счетах, вклады (физ/юр лиц), ценные бумаги. Источник
источник
Неудаща
По итогам 2019 года Республика Татарстан получит 1,18 млрд. рублей за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти. Средства будут выделены за счет грантов из федерального бюджета для стимулирования регионов к выполнению ключевых показателей эффективности по нацпроектам. Всего в 2019 году между 71 регионом будет распределено 50 млрд. рублей.

Самый большой грант в ПФО получит Самарская область — 1,56 млрд. рублей. В бюджет соседней с нами Республики Башкортостан поступит 1,38 млрд рублей, Пермский край получит 1,34 млрд. рублей, Оренбургская область — 1,32 млрд. рублей, Нижегородская область —  1,19 млрд рублей, Республика Чувашия — 1,05 млрд рублей. 952,4 млн. рублей поступят в бюджет Пензенской области, 841,4 млн. рублей получит Ульяновская область. Меньше всего —  по 40 млн. рублей — получат Республика Марий Эл и Кировская область.
источник
Неудаща
Освоены только 64% средств, выделенных на нацпроекты — Путин
источник
Неудаща
Президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» заявил:

Известно, что сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном размере, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. <...> Это важнейшее направление работы правительства, и результаты здесь, конечно, пока скромные.

Владимир Владимирович, пора бы уже. Времени на раскачку нет.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «Kazanfirst» сообщает:

В Казани поднялся ажиотаж в городском наркодиспансере. По слухам, медкомиссия на права резко подорожает уже с 22 ноября. Люди выстраиваются в очередь, чтобы успеть получить справку до этой даты.

«Очередь в наркологический диспансер. Скажите, так было всегда? 2 часа люди ждут, чтобы получить справку за 700 рублей. Я, откровенно говоря в шоке... Что произошло? Откуда ажиотаж?  В ГАИ может что-то изменилось?» - недоумевают казанцы.

Фотографии с очередями сопровождаются снимками объявлений о подорожании, правда к Татарстану они не имеют отношение. Это, например, из наркодиспансера Екатеринбурга. Судя по нему справка, необходимая для получения прав, подорожает до 5300 рублей.


Государство нашло еще один способ срубить денег с населения. Вспоминайте, за кого голосвали на последних выборах и думайте, за кого будете голосовать на предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
​До очередного, пятого, заседания Госсовета Татарстана остается еще неделя. Так что все депутаты, которые находятся за пределами республики и даже страны, еще успеют вернуться к этому важному мероприятию.

Например, депутат Азат Бикмурзин, который делится в соцсетях фотографиями из заграничной поездки. Правда, парламентарий держит интригу и не говорит, где сделаны эти фото. Возможно, кто-то сможет угадать страну по красивым домам.
источник
Неудаща
На мать, посадившую за руль шестилетнего сына, возбудили второе дело

Скандально известная Агина Алтынбаева из Набережных Челнов стала фигурантом еще одной уголовки. На женщину, в действиях которой ранее усмотрели нарушения предусмотренные статьями 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), возбудили дело по статье 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

После того, как видео распространилось по социальным сетям, Агина гордо заявляла: "От того, что мне что-то скажут инспекторы ДПС, ничего страшного". И действительно.
источник
Неудаща
#нампишут для рубрики нам пишут. это не фейк. сегодня полдня провела в 7 больнице, там приказ на входе не пускать без справок о прививках от кори. никакие способы проникнуть на территорию больницы не помогли, очень строго всех инструктировали. одна беременная даже подралась с охранницей, выхватила ее бейджик, потом позвала мужа с удостоверением органов внутренних дел. ничего не помогло. никого без справок не пускают
источник
2019 November 21
Неудаща
Любимое информационное агентство криптоканала «Татар-информ» сообщает:

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить расширенное совещание для обсуждения вопросов, связанных с молодежной преступностью в Татарстане. Возможной площадкой для обсуждения станет Совбез РТ. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Сегодня в Доме Правительства РТ состоялось совещание с участием Президента Татарстана и правоохранительных органов. Были рассмотрены вопросы организованной преступности и, в частности, преступности несовершеннолетних. Ситуация находится под контролем. Президент видит обеспокоенность граждан, поэтому поручил организовать расширенное совещание на эту тему с привлечением самого широкого круга заинтересованных сторон. Ожидается, что это будет формат Совета безопасности РТ», – сказала Галимова.


Явление, о котором так долго писали мы и наши коллеги из татарстанских Телеграм-каналов и СМИ, наконец были вынуждены признать чиновники и руководство МВД по РТ. Теперь уже власти Республики не отрицают наличие в регионе молодежных банд и организованной преступности, а наоборот, выносят вопрос на обсуждение на самом высоком уровне. Коллектив криптоканала выражает надежду, что теперь полиция Республики всерьез возьмется за решение проблемы, которую старались замалчивать и скрывать последние годы.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и наблюдаем за развитием событий.
источник
Неудаща
Генпрокурор России Юрий Чайка будет регулярно проводить личные приемы предпринимателей в регионах, выяснил «Коммерсант».

Ближайшая встреча пройдет в Екатеринбурге и станет дополнением к прямой линии для бизнесменов, на которую за три года поступило уже почти 3,5 тыс. обращений и жалоб.
источник
Неудаща
Любимое информационное агентство криптоканала «Татар-информ» сообщает:

Налоги — одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию, заявил Премьер-министр РТ Алексей Песошин в своем поздравлении с Днем работника налоговых органов.

«Налоговые органы выступают надежной опорой власти, гарантом экономической безопасности, представляют собой мощную, территориально разветвленную структуру, применяющую самые современные формы и методы работы, решают сложные государственные задачи», — подчеркнул Песошин.


Алексей Валерьевич, чрезмерная активность налоговых и других проверяющих органов, а так же постоянно увеличивающиеся планы по сбору в федеральный бюджет НДС, налога на прибыль и штрафов с бизнеса, доводят страну до того, что люди предпочитают либо уйти в тень, либо вообще свернуть всякую деятельность. Налоговую политику государства в отношении предпринимателей иначе как «драконовской» назвать не получается. Не производящие никакой добавочной стоимости и сидящие на шее налогоплательщиков люди делают все возможное, чтобы вести в России бизнес было не выгодно.

Мы понимаем, что это не ваша вина, что все безумные решения спускаются сверху. Но у вас есть возможность через Госсовет и депутатов Государственной Думы РФ от РТ повлиять на ситуацию, снизив нагрузку на предпринимателей и сократив полномочия и аппетиты занимающихся уничтожением российского бизнеса ведомств. Ситуация с мелким и средним бизнесом критическая, вы это и сами прекрасно знаете. Заставьте пожалуйста татарстанских законодателей работать на благо Республики!
источник
Неудаща
"Чушь какая-то просто. У нас минимальный размер оплаты труда 11 280 рублей. Такую зарплату получает 3 миллиона 200 тысяч человек. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше. И 5000 если надо отдать за справку - это что, ползарплаты, что ли?"

Владимир Путин о повышении стоимости прохождения медосвидетельствования для водителей
источник
Неудаща
Самоназванный Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан Михаил Щеглов, о котором мы неоднократно писали ранее, продолжает вбивать клинья между Казанской Митрополией и православными верующими.

На днях он обратился к участникам IV Форума православной общественности Республики Татарстан, призывая их консолидировать усилия по восстановлению православных храмов и недвусмысленно намекая, что власти Республики ничего в этом направлении не делают. Мы уже сообщали, что это не так, с 2002 года и по настоящее время на реставрацию храма-памятника погибшим при взятии Казани воинам было выделено 100 млн. рублей, и из них с 2014 года почти половина — из республиканского бюджета. Но Михаила Юрьевича такие подробности не интересуют, под восстановлением храмов он понимает перечисление денег на реставрационные работы на его счета.

Так же Михаил Юрьевич положил глаз на две церкви, Дворцовую (Введенскую), в которой сейчас располагается сейчас расположен Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан, и церковь Святого Николая Чудотворца – Николы Ратного, расположенные на территории Казанского Кремля.

Но в этот раз Щеглов пошел еще дальше, решив вывести свой личный конфликт с Митрополитом Татарстанским и Казанским Феофаном на уровень Республики, рассорив между собой проживающих в республике русских и татар:

Разве каждый православный житель нашего края побывал на этом месте, поклонился этим святым воинам, за веру и отечество (за нас, ныне живущих здесь!) отдавших жизни? Разве требуется специальное распоряжение церковноначалия для того, чтобы, например, от каждого благочиния сюда по субботним дням в течение месяца прибывали православные люди со своим батюшкой и к ним присоединялись православные казанцы?

Татарстанцы всегда гордились тем, что в Республике всегда, даже в неспокойное безвременье 1990-х мирно уживались самые разнообразные народы, вместе праздновали, вместе горевали, вместе любили, вместе воевали, вместе строили, все делали сообща. И вот теперь ради собственной выгоды Щеглов намерен разрушить десятилетиями создававшиеся отношения между людьми, ковыряя болячки многовековой давности и стравливая между собой татар и русских.

Коллектив канала в ярости. Жизнь в России приучила нас всех спокойно смотреть на происходящие вокруг нас события и взвешенно их оценивать, но даже эта броня, которой мы все давно обросли, даёт трещину под напором жадности, наглости и свинства Щеглова.

Убедительно просим наших читателей не вестись на подлые вбросы и не позволять меркантильным провокаторам ставить под угрозу межнациональное и межконфессиональное согласие в Республике. А вам, Михаил Юрьевич, мы выражаем свое презрение. Ваши цели нам понятны, но методы неприемлемы.
Telegram
Неудаща
Наши источники сообщают, что у лидера русских националистов в Татарстане Михаил Щеглов серьезный конфликт с Казанской Митрополией. Поводом конфликта стал храм в честь павших во время взятия Казани воинов Ивана Грозного.

12 октября духовенством Казанской епархии РПЦ на берегу Казанки напротив храма-памятника в честь Нерукотворенного Образа Спасителя был отслужен ежегодный молебен-панихида по павшим воинам. На панихиде присутствовало около пятидесяти человек, включая журналистов. После молебна секретарь Казанской епархии РПЦ протоиерей Владимиро Самойленко и епархиальный инженер Михаил Федотов рассказали журналистам о проведённых и предстоящих работах на объекте. В это время на сцене появился Михаил Юрьевич Щеглов, который, не смотря на призывы протоиерея Владимира Самойленко не политизировать поминальную службу, и игнорируя тот факт, что с этого года храм является культурным и историческим объектом под охраной государства и доступ на его территорию запрещен, сел на катер и в компании своих сподвижников и корреспондентов…
источник
Неудаща
Уже два сообщения о ядерном взрыве в море на юге Азии. Похоже где-то между Хайнанем и Филиппинами.

Первое сообщение было даже с машстабами взрыва 50-100 кт и глубиной около 50 м.

Вполне можно предположить катастрофу АПЛ. Судя по локации либо китайской либо американской.
источник
Неудаща
На заре так называемого «языкового конфликта» в Татарстане было создано «Родительское сообщество Татарстана», которое до этого называлось «Сообществом русскоязычных родителей Татарстана». Сообщество было создано активистами-националистами, которые до этого мирно гнили в Татарстане из-за отсутствия поводов.

Что было дальше вы знаете, в Татарстане существенно были изменены методы изучения родных языков. В сущности были достигнуты жизненно важные компромиссы в национальных республиках, которые позволили учитывать интересы и коренных и русскоязычных жителей национальных республик.

Но нацикам этого, конечно, недостаточно, потому что под протестную деятельность появились деньги, а раз почувствовав вкус шальных рублей, хочется получать их снова и снова.

На прошлой неделе в Москве представитель «Родительского сообщества Татарстана» Татьяна Череватая выступила на Всеросийсском мастер-классе учителей родного языка. Не совсем понятно, что левый родитель делал на учительском мероприятии. Точнее понятно, пропихнула ее туда Ольга Артеменко, которая давно борется с родными языками в регионах.

Череватая не раз в своих речах употребляла фразу «Мы - граждане России, проживающие на территории Татарстана…», вот бы сюда Михаила Щеглова, который утверждает, что это татары во всю пропагандируют сепаратизм.

Щеглова мы упомянули не зря. Как бы Череватая не маскировалась под «обычного родителя в Татарстане», она знакома с Михаилом Щегловым и регулярно выступает на мероприятиях организованных казанским отделением «Русского собрания». Последний раз это было совсем недавно 9 ноября.

Череватая - лазутчик националистов в родительском сообществе. Продвигает идеи отмены изучения любых языков кроме русского, ущемления прав коренных национальностей и специализируется на подрыве толерантности и терпимости воспитанных в течении нескольких сотен лет совместого проживания в одной стране.

Такими людьми как Череватая и Щеглов должны заинтересоваться прокуратура и СК, притом в ближайшем времени. Мы нашли вам реальную работу, господа силовики. Если таких людей не сдерживать, не осекать и не наказывать, Россия может превратиться в пожар с далеко не самым благородным огнем.
источник
2019 November 22
Неудаща
Образ «злой» власти оказывает «невротическое воздействие» на общество, вызывает «общий рост тревожности и неуверенности», «усиливает внутреннее напряжение», девальвирует ценности «стабильности». Такой вывод содержится в докладе «Концепция доброй власти» фонда «Петербургская политика», исследовавшего образ российской власти. Эксперты рекомендуют власти не только дозировать негативную повестку в медиа, но и отказаться от принятия «новых ограничительных инициатив».
источник
Неудаща
Фонд «Петербургская политика» представляет обзор «Концепция доброй власти»

https://fpp.spb.ru/good-authority
источник
Неудаща
Как стало известно “Ъ”, на предстоящем в субботу съезде «Единой России» будет создан фактически предвыборный штаб партии. Никогда прежде партия власти не начинала свою предвыборную кампанию так заблаговременно. Структура оценит предвыборные ресурсы ЕР и сформирует списки кандидатов. В партии обсуждается идея выдвижения ее парламентских и непарламентских руководителей в качестве одномандатников. КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», выяснил “Ъ”, также готовятся к выборам.
источник
Неудаща
Комплексный план развития и модернизации инфраструктуры хотят пополнить проектами  на 1 трлн руб. И это хорошо. План создавали, чтобы он стал подспорьем для распределения бюджетных средств и возымел позитивный эффект на экономику.

Просили проекты? Их есть у меня! Но вот нюанс. Реализовывать всё это будут только в том случае, если найдется финансирование. Из центра или от инвесторов. Читай: из центра. Потому что инвесторы почти вымерли как подвид.  Так что новость надо читать, имея в виду, что никто никому пока не давал денег.

План, напомним, утвердили в прошлом году.  В него попали проекты на 6,3 трлн руб., но бюджет оплатит только половину из них.  При этом их необходимо каким-то образом завершить до 2024 года. Поначалу многие приносили государству свои проекты в надежде на финансирование, но в течение года стало ясно, что делать все приходится за свой счет, и проекты  стали отзывать. Смысл вносить свои инициативы в КП? Чтобы потом еще отчитываться перед правительством?

Накануне в план включили четыре новых проекта, и еще около 50-ти попали в лист ожидания. То есть, есть два списка. В первом – проекты, которые профинансируют в лучшем случае наполовину, и реализация которых под большим вопросом. И второй – проекты, которые вообще никто не готов финансировать, но надо признать их стратегическую важность хотя бы на бумажке. Кстати, мост через р.Лену в Якутске попал во второй, менее приоритетный список.  

Полного списка утвежденных инфраструктурных проектов нам не показывают, известно только что в него попало строительство высокоскоростных магистралей, трасса Москва – Казань и несколько других. Из 3 трлн рублей, которые будут потрачены на 57 новых проектов, центр покроет только 500 млрд руб.
источник
Неудаща
РИА «Новости» сообщают:

Потребность России в мусоросжигательных заводах измеряется сотнями, рассказал в интервью РИА Новости специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.

"Россия нуждается в сотнях мусоросжигательных заводах, каждый из которых производит либо тепло, либо электроэнергию", - сказал он.

Иванов добавил, что деятельность таких заводов требует государственных субсидий, потому что производимая ими электроэнергия получается дороже, чем у традиционных ТЭЦ.


Проблема строительства мусоросжигательных заводов по всей стране лежит не в плоскости компетенций или желания регионов, уважаемые читатели. Сергей Борисович прямым текстом сообщает россиянам р том, что деятельность заводов будет осуществляться в условиях прямой господдержки, поэтому вопрос больше обсуждаться не будет. Примите это как данность, уважаемые читатели. От нас зависят детали проекта: место, возможно технологии, но сам факт строительства оспорить уже не получится.
источник