Size: a a a

2019 November 30
Неудаща
Вечерок пятницы, а значит наливаем коньяк и представляем ТОП-чик Telegram-каналов💃🏻🍾  Списочек любимых каналов❤️

@karaulny "Караульный" - недавно набравшие 100К, лучший агрегатор.

@budnic "Наглый чиновник" - очень наглый и очень честный чиновник. Рассказывает всё так, как есть на самом деле.

@gogoKremlin "GogoKremlin" - Кремль это всегда интересно.

@Gubery "16 негритят" - агрегатор региональных каналов.

@PaunchyNews «КОСОПУЗЫЙ ВЕСТНИК» - нашли интересный агрегатор по рязанским каналам. Да и сами ребята пишут. Советуем читать их.

@KlgMechta "Калужский мечтатель" - жизнь Калуги. Интересно и хлёстко

@minzdravny "Минздравный" - о медицине из уст заместителя минстра. Салагай интересно и живо рассказывает

@vibornyk "Выборный" - лучшие по выборам.

@northmMurman "Полярный взгляд" - о мурманской политике.

@Murmansk_insaid "Мурманский инсайд" - всё о политике и около политики мурманской области. Но самое главное - это рупор администрации Чибиса. Правда не без юмора там люди.

@northm "Северное сияние" - всё, что вы хотели знать о губернаторах с Севера

@alisazabaikalom "Алиса в Забайкалье" - интересные истории из Забайкальского края

@munpes "Муниципальная песочница" - нелегкая жизнь московских депутатов

@rosskandal "РосСкандал" - а тут все региональные скандалы.

@umoora72 "Тюменская УМоора" - Вскрывают нарывы в кабинетах власти Тюменской области.

@dirtytatarstan "Неудаща" - Классные коллеги

@dostoverno "Достоверно" - Достоверно о жизни по-сахалински

@Ykt2100 "Якутия 2100" - О политике и жизни в Якутии, на Дальнем Востоке и Северо-Востоке России.

@Leningrad_guide "Тайны Ленинградского двора" - Частные наблюдения за политической (и не только) жизнью в Ленинградской области и на Суворовском, 67

@babr24 "Бабр. Дальше некуда" - политика и экономика Восточной Сибири.

@primpolitical "Политический ипподром" - Приморская политика. Без цензуры и беспристрастно

@ShaltayBabay "Шалтай-Бабай" - Татарстан

@sakhco "Sakh&Co" - Сахалин такой, какой он есть

Продолжаем искать совесть у губернаторов!😈

Хотите в пятничный ТОП - пишите нам на почту или нашему администратору, контакты в описании канала
источник
Неудаща
Незаметно эпоха квнщиков во власти подошла к концу. Веселых и находчивых сменили профессиональные пиарщики и триатлонисты.

Коллектив криптоканала поздравляет Ленара Фанилевича с теперь уже официальным назначением и желает успешной и плодотворной работы.
https://t.me/apparatustatar/529
источник
Неудаща
Вчера коллеги из одного националиститческого татарстанского Телеграм-канала в меру своих скромных возможностей поздравили Республику с говщиной утверждения государственного флага Татарстана. Поздравление получилось своеобразным: админы канала написали:

Цвета Государственного флага Республики Татарстан означают:
• зелёный —  цвет Ислама
• белый — цвет чистоты
• красный — цвет энергии

На самом деле это не так. В Государственном флаге Республики Татарстан, принятом 29 ноября 1991 года Верховным Советом Татарской Советской Социалистической Республики (ТССР), цвета означают: зеленый — зелень весны, возрождение; белый — чистоту; красный — зрелость, энергию, силу, жизнь. Совокупность этих цветов символизирует Татарстан как возрождающуюся республику, у которой помыслы чисты, и есть зрелые жизненные силы для развития своей государственности.

Стыдно не знать историю своей Республики и вложенный в ее символику смысл, коллеги.
источник
Неудаща
Приближается конец года, а это означает, что чиновники в синих пиджаках Татарстана хотят любой ценой выполнить план по году по платежам, сборам и выплатам. Из районов Республики нам поступают многочисленные сообщения о том, что директорам учебных заведений кто-то «сверху» присылает информацию о том, кто из сотрудников учреждений образования еще не заплатил налог на имущество и на транспорт, а так же требует проконтролировать, заплатили ли учителя причитающиеся налоги.

Коллектив криптоканала безусловно считает, что платить налоги это долг и обязанность каждого гражданина. Но мы категорически против того, чтобы непонятно кто нарушал действующее законодательство, не только незаконно получая чужие персональные данные других людей, но и передавая их третьим лицам. Также мы против того, чтобы планы выполнялись за счет самых незащищенных слоёв населения. Напоминаем всем, кто считает себя вправе рассылать информацию о начисленных на татарстанских учителей налогах, что они нарушают требования федерального закона о «О персональных данных», за что им грозит административная и уголовная ответственность.

Готовы разменять свободу на галочку о выполнении плана? Продолжайте рассылать информацию о налоговой задолженности граждан их руководству. Но помните, что с каждой такой рассылкой ваши шансы встретить следующий Новый год на новой работе, а то и в местах, не столь удаленных, увеличиваются в геометрической прогрессии.
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день. Работаю в 122 школе. Подтвержу ваш пост, причем заметьте - мы не в районе, а в Казани. Наша директор уже давно пугает учителей проблемами с законом и чиновниками. Очень уж хочет выслужиться перед вышестоящими. Одну учительницу она довела до истерики и унижала прямо перед учениками. Так что подобная ситуация везде!
источник
Неудаща
Консалтинговая компания PwC и аналитический центр НАФИ узнали у отечественных предпринимателей, когда же им проще было вести бизнес в России. Результаты опроса прозвучали немного обескураживающе: 52% бывших и действующих предпринимателей заявили, что сегодня вести бизнес сложнее, чем в 90-х годах.

Правда, если взглянуть на результаты опроса пристальнее, то картина меняется. Опрос условно делит бизнесменов на поколение «отцов» 1957–1963 гг и «детей» 1980–1991 гг. Старшее поколение говорит об улучшении условий для бизнеса (59% против 39% ), а вот молодое поколение высказывается иначе (38% против 55%). Главная критика существующего положения дел связана с высокими налогами и бюрократическими барьерами.

Мы видим, что бизнесмены из 1990-х положительно оценивают изменения, в то время как те, кто не застал эпоху, могут воспроизводить медиаклише о «царстве свободы». Наглядно мировоспритие бизнесменов показывают их страхи. Если «отцы» боялись убийства (82%), физического насилия (80%) и угрозы безопасности семьи (75%), то главным страхом современных бизнесменов является потеря деловой репутации (56%). Разница, как говорится, налицо.
источник
2019 December 01
Неудаща
Встречались сегодня на 25-летие окончания вуза с однокурсниками. Заодно узнал, сколько сейчас в МГУ получает доцент – кандидат наук. 23.500 базовый оклад + МГУ доплачивает 50%, итого в среднем 35 тыс. оклад (биология, география, геология). Те, кто хотели всерьёз заниматься наукой, конечно, уехали уже в Первый мир (от Канады и США до Австрии и Австралии). Остались совсем фанаты, патриоты российской науки – которых, впрочем, наше государство совсем не ценит.
500 евро оклад у доцента в МГУ – это просто нет слов. Наверное, сейчас уже в Африке учёным платят больше. Через поколение науки в России не станет (когда уйдёт нынешнее советское поколение 45+).
источник
Неудаща
Василь Гаязович открывает глаза.
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день, уважаемая редакция канала.
В моем видении если, ЕР хочет получить на выборах реальное большинство голосов, то ему необходимо стать не партией власти, а партией народа. В классическом понятии депутаты принимаю законы в пользу граждан и заставляют работать исполнительную власть в этом русле. У нас все наоборот, исполнительная власть управляет законодателями.
Вот мое видении как все должно быть:
1. Пенсионная реформа. Если уж начали, то его необходимо довести до ума. Именно все должно быть прозрачно. Даже нет необходимости держать большой штат в ПФР. Можно к примеру что бы работодатель перечислял не в ПФР, а специально открытый в банке на расчетный счет. снять сумму с этого расчетного счета возможно будет только при достижении определенного возраста. и накопившуюся сумму можно было бы передать по наследству ближайшим родственникам. Этот счет может и сам пополнять. + банковские проценты.
2. Мед. Страхование. На сегодняшний день, сложно говорить, что государство выполняет в полной мере обязанность по бесплатному предоставлению мед. услуг. к примеру даже лечение зубов, лекарства, различные анализы и т.д и т.п. Но не все наверное знают что есть мед. страховки, с помощью которого можно покрыть все эти расходы. Так почему бы тоже не отказаться от ОМС и каждый сам за себя должен взять мед. страховку, который будет покрывать расходы на лечение, а больницы и поликлиники должны уже работать сами на себя, а не сидеть на шее у государства. когда будет конкуренция, тогда и условия там хорошие появятся и квалифицированные врачи.
3. НДФЛ (Налог на доходы физ лиц). Мне кажется пора и реформировать эту часть. У нас любят хвастаться средними зар.платами по 45 тыс. с 1 го января МРОТ составит 12180 руб. я предлагаю сделать НДФЛ 13% только тем, у кого доход выше ср.зарплаты, а тем у кого зп. в районе МРОТ вообще отменить данный налог. и начинать вводить НДФЛ только от 2х МРОТ 3%. Ну соответственно необходимо ввести налог на "роскошь".
4. Поддержка сельской местности. Многие ли знают, что люди работавшие в колхозах получили паевые земли, и сейчас их сдают в аренду за (1000 руб/год) агрофирмам. Агрофирмы - это бывшие колхозы. Так вот, люди на бумагах имеют эти паевые земли гектарами, но точное месторасположение никто не знает (кроме арендатора) нету кадастрового номера. Тоже предлагаю, что каждый владелец этих паевых земель имел и кадастровые номера своего участка и имели при необходимости меняться участками или продавать (продавать и сейчас не запрещено, но не зная где находится той участок сложно узнать кадастровую стоимость, и агрофирмы и могут купить за бесценок, но это не точно). Ввести в сельской местности БЕСПЛАТНЫЕ пастбища. У нас территорий достаточно много, сейчас за корову сельсовет собирает по 500 руб за корову. во многих деревнях уже коров практически не осталось.
5. В города вернуть колхозные рынки. Агропарк - это не колхозный рынок. там уже все в аренде. Колхозный рынок - это место где сельчанин может торговать своей продукцией, без вет.экспертиз.
Депутатам предлагаю вопросы, которых нужно начинать решать, не зря же мы вас выбрали. Не принимать же только законы,которые запрещают гражданам, нужны и какие то послабления для народа. Тогда и не будет цифр 53% желающих уехать из страны. Страна тоже должна доказывать, что мы ей не безразличны. ;-)
источник
2019 December 02
Неудаща
Проведенное РИА «Новости» исследование доходов россиян показало, что Республика находится... на 39 месте в стране по уровню доходов населения. Всего 2,7% татарстанцев получают выше 100 тыс. рублей в месяц, а 12,2% работающих жителей РТ зарабатывают менее 15 тыс. рублей в месяц. Традиционно мы уступаем соседней Нижегородской области (31 место) и Республике Башкортостан (33 место), а так же Пермскому краю (35 место), но обгоняем Самарскую область (40 место).

Дальнейшее развитие Республики тормозится низкими зарплатами. Квалифицированные сотрудники предпочитают переезжать в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы, где работодатель готов платить больше, а расходы на жизнь такие же, как в РТ или даже ниже. Такая ситуация в экономике не уникальна, в других странах и даже регионах России работодатель удерживает сотрудников социальными льготами и бонусами: расширенная медицинская страховка на работника и членов его семьи, льготное кредитование и помощь в покупке жилья, образовательные программы за счет работодателя, ведомственные детские сады и т.д., но в Татарстане к работникам относятся как к расходному материалу: «что-то у нас не устраивает? тебя тут никто не держит!». После таких заявлений ликвидные сотрудники увольняются и уезжают в другие регионы, а собственники вынуждены жаловаться Президенту РТ на нехватку профессионально подготовленных кадров. Их и не будет хватать с таким отношением, ничего удивительного.

Мы уже писали о том, что из всех предприятий РТ лишь «Татнефть» оказалась в списке лучших работодателей страны. Следующим масштабных проектом в Татарстане должна стать программа по развитию и удержанию человеческого капитала. Построить современную экономику и развивать высококонкурентные производства на гастарбайтерах и тех, кому больше некуда податься невозможно, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Биржа губернаторов 📊

Итоги ноября

Умеренный рост 📈

Артамонов А.Д., Калужская область
Артюхов Д.А., ЯНАО
Бабушкин И.Ю., Астраханская область
Беглов А.Д., Санкт-Петербург
Богомаз А.В., Брянская область
Бурков А.Л., Омская область
Ведерников М.Ю., Псковская область
Владимиров В.В., Ставропольский край
Воробьев А.Ю., Московская область
Воскресенский С.С., Ивановская область
Гусев А.В., Воронежская область
Дрозденко А.Ю., Ленинградская  область
Дюмин А.Г., Тульская область
Жвачкин С.А., Томская область
Игнатьев М.В., Чувашия
Кара-оол Ш.В., Тыва
Кожемяко О.Н., Приморский край
Коков К.В., Кабардино-Балкария
Комарова Н.В., ХМАО- Югра
Лимаренко В.И., Сахалинская область
Любимов Н.В., Рязанская область
Минниханов Р.Н., Татарстан
Миронов Д.Ю., Ярославская область
Моор А.В., Тюменская область
Никитин А.В., Тамбовская область
Никитин А.С., Новгородская область
Осипов А.М., Забайкальский край
Паслер Д.В., Оренбургская область
Руденя И.М., Тверская область
Собянин С.С., Москва
Текслер А.Л., Челябинская область
Усс А.В., Красноярский край
Хабиров Р.Ф., Башкирия
Хорохордин О.Л., Алтай
Шумков В.М., Курганская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
Неудаща
Почему в Татарстане низкие доходы населения

Почему в Татарстане такие низкие доходы населения и почему многие молодые люди хотят уехать в Москву или Питер?

Потому что такой рынок труда - большое предложение рабочей силы при низком спросе. Было бы иначе, то работодатели гонялись бы за работниками и зарплаты бы росли. А почему такой низкий спрос со стороны работодателей?

Потому что в Татарстане существующая структура экономики не является современной и конкурентной. Серьезных работодателей мало - около 300 компаний Татарстана генерируют свыше 80% объемов промышленного производства. Все остальное - жалкие слезы и погоды на рынке труда не делают. Другими словами, на рынке труда со стороны работодателей сложился микс из монополии и олигополии. Конкуренции за трудовые ресурсы практически не наблюдается. Нет и давления со стороны внешних по отношению к Татарстану работодателей. Есть редкие исключения, например ИТ-сектор, где работодателям приходится конкурировать не только с Москвой и Питером, но и со всем миром. Поэтому зарплаты и доходы татарстанских программистов относительно высокие.

Давления со стороны внешних работодателей нет потому, что структура экономики Татарстана очень уж специфичная и не является современной. Да-да, виновата во всем - нефть! И нефть есть только в очень узком круге субъектов федерации. Нефтегазовый сектор (а здесь и нефтепереработка и нефтехимия) в Татарстане чудовищно гипертрофирован, он в 2 раза больше в составе валового регионального продукта, чем в среднем по России. Именно "нефтяное проклятие" заложило еще с советских времен катастрофический разрыв между доходами и уровнем промышленного производства в Татарстане.

Как и при СССР, Татарстан продолжает кормить страну, являясь регионом-донором. Система налогообложения нефтегаза построена так, что сверхдоходы от удачной рыночной конъюнктуры изымаются в пользу Федерации. То, что остается хватает лишь на минимальный уровень инвестиций. Отсюда и каждый год зачитываемые сообщения о том, что 75% налоговых поступлений республика перечисляет в Москву. Республика Татарстан постоянно испытывает из-за таких раскулачиваний острый инвестиционный голод. В условиях, когда не хватает капитала возникает вилка - или вложиться в новое производство (чтобы быть на плаву) или в людей (человеческий капитал). Одновременно не получается -мало денег. В условиях монополизма работодателей выбирают экономить на людях. Но и даже, если расченить наш нефтегаз на сотни-тысячи предприятий, то тоже ничего не получится - нефтегаз будут обдирать как липку на нужды Федерации. Структура республиканской экономики, основанная на нефти не имеет будущего, она не современная, ее будут доить как корову в пользу Федерации. И никаких больших доходов при такой структуре население не увидит. Пока Татарстан просто обречен на отставание по доходам населения.

Что же делать? Менять структуру экономики на современный лад, уходить от нефти. Все это уже написано в стратегии "Татарстан - 2030". Хвала Минниханову, что он это понимает и реализовывает. Он все делает абсолютно правильно, а, значит, есть шансы на перелом ситуации. Пусть работает и дальше!
источник
Неудаща
Примечательный график продажи автомобилей.
Текущая тенденция идентична той, которая наблюдалась перед глобальным кризисом 2008 года.

@colonel_cassad
источник
Неудаща
Еще один молодой политик-патриот не нашел себя в своей стране и свалил на Запад, который совсем недавно яростно обличал и обвинял во всех бедах Россиюшки. Им есть, куда сваливать, уважаемые читатели, а вот вам, да и нам тоже, заводить трактор некуда. И даже виллы в Италии с видом на ПМЖ, как у некоторых патриотичных телеведущих нет.
https://t.me/Drunkenpolitolog/788
источник
Неудаща
#реклама За последние несколько лет в РТ появилось много каналов, но почти все ориентированы на политику: скандалы, инсайды, размышлизмы, разборки между различными группами влияния, мемасики и новости зачастую доставляются в смартфоны раньше, чем появляются в СМИ. Но при всем этом многообразии в регионе очень мало каналов, пишущих о культуре, традициях и истории Татарстана.

Подписывайтесь на канал Историясы https://t.me/istoriasi — тут нет политики, только факты из истории Татарстана, старые фотографии, видеозаписи и рассказы о жизни оставивших свой след в истории страны и республики людей.
источник
Неудаща
"Жизнь города изменится": в Казани проведут фестиваль "Новая волна"

http://prokazan.ru/news/view/135573
источник
2019 December 03
Неудаща
Самая большая проблема в том, что в России нет стратегического понимания информационной безопасности.
Инициативы (в большей степени здравые) от Совбеза полностью обесценены и коммерциализированы чиновниками, Ростелекомом и Ростехнологиями.

Отдельные фрагменты Системы информационной безопасности, которые преподносятся как знаковые и важные, никакого существенного значения не имеют.

Но обеспечивают устойчивые денежные потоки в частные карманы и бюджеты корпораций.

Всю что делается в последние несколько лет по линии информационной безопасности настолько хаотично, что тут нет ни безопасности, ни здравого смысла.

Зато расцветают китайские и прочие лоббисты, прибыль получают отдельные чиновники- идёт хищническое перераспределение информационной ренты в частные руки.

В результате- уже 2 года никто не может определить «телефонных террористов», наносящих миллиардные убытки экономике страны.
А так то у нас суверенность информационной безопасности.
источник
Неудаща
Пожалуй лучшее видео на сегодня.
источник
Неудаща
Татарстан навсегда остается в сердца посетивших его хотя бы раз людей. Вот и Ольга Бузова, недавно выступавшая с концертом в Казани, назвала любимого певца наших бабушек и родителей Льва Лещенко названием казанского поселка Левченко.

Мы тоже любим Вас, Ольга Игоревна.
источник
Неудаща
Вся суть протестов в Татарстане: в Казани водители категории бизнес-класса «Яндекс.Такси» объявили бессрочную забастовку, требуя увеличенить  минимальную цену на поездки в категории «Бизнес» до 349 рублей.

Но при этом из Казанского Кремля до здания Госсовета РТ по-прежнему можно доехать на автомобиле класса «бизнес» за 248 рублей.

Менталитет татарстанцев просто не победить.
источник