Size: a a a

2017 August 24
Неудаща
источник
Неудаща
Этот пост предназначается для читающих нас сотрудников Ак Барс Банка:

В случае поступления к нам информации, касающейся АББ, мы готовы запрашивать у вас её подтверждение или опровержение. Пришлите нам на почту адрес, на который мы можем отправлять вопросы.
источник
Неудаща
Казанскому бизнесмену доброжелатели подложили свинью. Буквально.
источник
Неудаща
Евгений Минченко @politburo2, которого весной приглашали в Татарстане "гасить" ситуацию с пострадавшими от краха Татфондбанка, озвучил свое мнение относительно информационных и административных атак на Президента РТ Рустама Минниханова:

Вообще складывается ощущение системной кампании против Минниханова.
Причём её заказчиком может являться коалиция местных и федеральных игроков. Местные явно присутствуют, потому что много инсайда и утечек. Федеральные игроки есть, судя по синхронизации информационных и административных атак. Судя по тому, как кампания развивается, сейчас стадия разогрева, а основной удар придётся на осень 2017 года.
источник
Неудаща
Любая крепость сильна своими защитниками. До недавнего времени авторитет Рустама Минниханова у населения Республики не вызывал сомнений, но целый ряд неудачных решений (начиная с переименования ул. Эсперанто в ул. Назарбаева в Казани и заканчивая отказом встречаться с пострадавшими от краха татарстанских банков), неуемная тяга к роскоши, абсолютная безнаказанность для приближенных и демонстративный отказ от диалога с татарстанцами по важным для них вопросам  - экология, долевое строительство, банковский кризис и т.д. - серьезно пошатнул позиции Рустама Нургалиевича в глазах рядовых татарстанцев.

Среди элит Республики и до этого хватало недовольных кадровой и бизнес-политикой Минниханова. Ситуацию серьезно усугубил татарстанский банковский кризис. Многие из удаЩливых, поверивших в заверения руководства РТ о том, что ситуация с банками под контролем, лишились серьезных сумм и были вынуждены отказаться от перспективных проектов. В Татарстане явственно обозначился раскол элит, ранее искусно маскировавшийся всеми сторонами.

Закономерным итогом управленческого и финансового кризиса в Республике стало общее падение доверия к власти и ее десакрализация. Защитников у крепости все меньше, господин Минченко, корни проблемы нужно искать именно в этом, а не в административных и информационных атаках федералов и примкнувших к ним местных.
источник
Неудаща
В личку пришло уже несколько наводок на ситуацию с банком «АК Барс». Посмотрели, оценили и выдаем следующие тезисы:

1. После отзыва лицензии у «Татфондбанка», появились слухи о проблемах в банке «АК Барс». Ситуация была довольно критической, паника среди вкладчиков распространялась довольно быстро, в результате глава Татарстана Рустам Минниханов был вынужден выступить с «вербальными интервенциями» (https://goo.gl/DK4KJe). Более того, власти региона стали «рекомендовать» местным компаниям не только не выводить средства, но и загнать еще. В результате ситуацию удалось купировать.

2. На фоне довольно сложной ситуации после банкротства «Татфондбанка», а также в условиях кризиса доверия на межбанковском рынке, появились слухи, что у банка «АК Барс» опять некоторые проблемы. Косвенно на это указывает намечающаяся «плановая проверка» ЦБ.

3. У ЦБ сейчас будет довольно жесткий подход именно к татарским банкам, поэтому проверка будет жесткой. Причина такого отношения – разгоревшийся конфликт между региональными элитами Татарстана и Кремлем (https://goo.gl/yQ2NwZ). Напомним, что Татарстан – это единственный регион в России, у которого сохранился статус де-юре государства в составе России, а отношения между Казанью и Москвой регулировались «договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти Российской Федерации и Татарстана». В Казани все еще надеется на то, что им удастся сохранить особый статус и заставить Кремль пролонгировать этот договор, однако Кириенко уже сказал свое последнее слово (https://goo.gl/5NxBUF). В результате между Казанью и Москвой возникло недопонимание, которое может обернуться довольно серьезной зачисткой. В условиях политического конфликта даже небольшие проблемы в банке могут обернуться существенными проблемами.

Одним словом, история с «АК Барсом» - это история не только про банки.
источник
2017 August 25
Неудаща
Ежедневно наш криптоканал просматривают почти 9 тысяч человек. Сегодня коллектив Неудащи выпьет за это пару чашек катыка с чак-чаком
источник
2017 August 26
Неудаща
Восьмой катык с татарстанским виски Your Choice и водкой Ханская вчера был лишний...
источник
2017 August 27
Неудаща
Экс-замглаве правового управления исполкома Казани Алексею Рыбушкину, обвиняемому в хищении 74,5 млн. рублей, продлили содержание под стражей на полгода. Двое других обвиняемых отделались домашним арестом и подпиской о невыезде.

Отец Алексея Рыбушкина - заслуженный юрист Республики Татарстан и депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин. Тот самый, что выступил инициатором обращения депутатов Государственного Совета РТ к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить наименование должности "Президент Республики Татарстан" и призывом создать комиссию для выработки предложений по правовым вопросам - завуалированным призывом переподписать Договор о разграничении полномочий между РТ и РФ.

Зря старался Николай Николаевич, кинули его.
источник
Неудаща
Безвременная кончина одного из столпов финансовой системы Республики продолжает сказываться на экономике региона.

АСВ оспаривает внутрибанковское погашение кредита на 3 млрд между АИКБ "Татфондбанк" и группой компаний НЭФИС. АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО "Казанский маслоэкстракционный завод", входящие в группу предприятий НЭФИС, производят продукцию под торговыми марками "Mr. Ricco", "Миладора", "Ласка", "Чудесная семечка" и др, в производстве которой используется подсолнеченое масло. Сейчас как раз сезон закупки подсолнечника, и НЭФИС остро нуждается в средствах, которые ранее привлекались из ТФБ. Теперь старые механизмы по привлечению финансов не работают, договориться с оставшимися на рынке Татарстана местными игроками по каким-то причинам (предлагаем нашим читателям самостоятельно поразмышлять, что это за причины) не получилось, поэтому руководство компании было вынуждено обратиться в Сбербанк. Сбербанк готов предоставить средства, но не готов "входить в положение" и "понимать ситуацию", поэтому в качестве обеспечения кредита попросил контрольный пакет группы компаний.

Похоже, особого выбора у НЭФИС нет. Придется отдавать.
источник
Неудаща
На фоне канделакигейта с матч тв, хотелось бы вспомнить выдающиеся работы мертвого творения Тины "Апостол". Утонувшее за считанные дни огромное агентство привело к тому, что на рынке труда появились сотни людей умеющие лишь делать ебаное ничего за большие деньги. Им, конечно, было сложнее остальных, ибо у нас большинство их коллег по пинанию х-ев никогда и не нюхали лухари жизни и морально готовы к доеданию лошади в овраге. А вот птенцы гнезда Тины Гиевны оказались не готовы к тому, что вакантные места, где нужно много пиз-ить и мало делать уже заняты дерутатами и чиновниками. Ребята изрядно опустились и из хипстерских модных мест опустились на дно. Возможно, кто-то даже варит крокодил. Ну не суть.

Когда ведущая шоу "Самый Умный" была у кормушки, то она добилась того, чтобы тендеры писались под нее. Бренд "Новой Москвы" с логотипами из шаблонов, продвинутые ботами в ютубе кривые видео "Аэрофлот", аферы с Ростехом, купленный Татарстаном брендинг культурного наследия республики за 86 млн рублей (в дальнейшем нереализованный никак) заставили Тину поверить, что халява пройдет на ура и на федеральном канале. Все идет к тому, что не пройдет. Мы надеемся.

А пока вопросы к заказчикам произведений.

Ростех, ну как вам работа, нравится?
Аэрофлот, ну как накрученные ботами уродливые видео, подняли продажи, увеличили лояльность?
Руководство Татарстана, 86 мультов не из бюджета, надеемся? Как реализуется проект брендинга культурного наследия республики?
источник
Неудаща
Так себе реализуется бренд культурного наследия Татарстана, уважаемый @mediatech. Если в трех словах -то через пень, колоду и задницу.
источник
Неудаща
#нампишут: В догонку про пост с Канделаки)

НЕ забывайте, что именно она открыла для Минниханова инстаграм) Поэтому здесь в РТ с нее немного другой спрос... Чего только стоит недавняя договоренность по поводу трансляции хоккея на ТНВ при помощи МАТЧ ТВ...
источник
2017 August 28
Неудаща
Forbes составил рейтинг самых богатых жен российских госслужащих. Рейтинг составлен на основе данных, указанных в декларациях о доходах чиновников за 2016 год. Первое место в списке заняла супруга президента Татарстана Гульсина Минниханова с доходом 2,351 миллиарда рублей. Доход ее мужа в том же году оказался на уровне 7,5 миллионов рублей.

Для Татарстана эта новость - не новость. Но для других регионов России - это новость. Ранее мы писали, откуда и почему могла появиться эта сумма.
источник
Неудаща
Все майские праздники коллекти криптоканала мрачно пережевывал шашлыки и размышлял о странностях сделки Гульсины Миннихановой по продаже 49% ООО "Лучано" (о самой сделке мы писали ранее).

В этой сделке странно буквально все:
-  и огромная выплаченная жене Президента РТ сумма в 2,2 млрд. руб., которая исходила из общей оценки всего этого салона красоты в почти в 4,49 млрд. рублей, или в 78,75 млн. долларов по курсу на 2 мая 2017 г. Салон красоты, Карл!
- и то, что инвестор купил долю всего в 49%, оставив за женой Президента РТ контрольный пакет. Выплатить такие деньжищи и не оставить за собой право контроля? В жестоком мире бизнеса такое называется благотворительностью.
- и, в конце-концов, личность этого самого инвестора. Все в лучших традициях Республики: как мы уже писали ранее, покупателем выступила кипрская офшорная компания "Сантерна Холдингс Лимитед", которая, по данным кипрского реестра, принадлежит Noelia holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Официально конечный бенефициар неизвестен, неофициально владельцем компании называют бизнесмена Рубена Варданяна, бывшего руководителя и контролирующего акционера инвестиционной компании “Тройка Диалог”, считающегося хорошим знакомым Рустама Минниханова. Известно, что Noelia holdings имела отношение к КАМАЗу через ООО “Автоинвест”, которое, по мнению “Ведомостей”, имеет отношение к кипрскому оффшору Avtoinvest Limited, владевшему 23,54% акций завода.

Как видите - полный "букет" странностей. Будучи завзятыми пессимистами, убежденными в том, что странностей на таком уровне просто-напросто не бывает, коллектив криптоканала решил: эта странная сделка прикрывает какую-то другую, и начал следить за событиями вокруг ПАО "КАМАЗ" и "кощеева яйца", кубышечки в лице ООО “Автоинвест”, имеющего отношение к кипрскому оффшору Avtoinvest Limited, владевшему 23,54% акций завода.

Ждать долго не пришлось - после непродолжительного антракта представление продолжилось и картина существенно прояснилась. А произошло вот что:

Еще 22 марта этого года Минпромторгом России был внесен на согласование правительства РФ проект указа президента РФ. Проект предусмотривает безвозмездную передачу в собственность Татарстана 75% минус одна акция АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро". Кроме того, безвозмездно передается и 11,9021% акций АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". После выхода указа правительство Татарстана планировало перейти ко второму этапу и передать госкорпорации "Ростех" госпакеты акций трех радиоэлектронных предприятий — казанского "Радиоприбора", Альметьевского завода "Радиоприбор" и Казанского электротехнического завода.

И вот вчера, в уже выстроенную и согласованную в марте структуру сделки с "Ростехом" неожиданно для всех въехал КАМАЗ, раздавивший напрочь достигнутые договоренности.

К передаваемым по сделке мены акциям АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" добавились как обременение еще и… 6% акций ПАО "КАМАЗ", которые оцениваются примерно в 2,2-2,4 млрд. руб. Знакомая сумма, не правда ли? Злые языки шепчут, что впервые за десятки лет, совершенно неожиданно, правительство Татарстана загорелось идеей купить эти 6% акций и войти в состав акционеров ПАО "КАМАЗ". Хотя до сих пор отсутствие госпакета у Татарстана не мешало премьер-министру, а тогда им был Ильдар Халиков, избираться и участвовать в совете директров автогиганта.
источник
Неудаща
Цитата дня. Павел Дуров антиглобалист похлеще многих политиков и общественных деятелей
источник
Неудаща
TELEGRAM CHANNELS RATING

мы составили рейтинг самых популярных telegram каналов татарстана

@apparatustatar  read: 1600  rat: 2.52
@insidelar             read: 670    rat: 1.58
@dirtytatarstan    read: 3000  rat: 1.55
@ShaltayBabay    read: 555    rat: 1.33
@ekazan                read: 383    rat: 1.20
@realnoevremya  read: 284    rat: 1.12
@bezbuldyrabyz   read: 448    rat: 1.11
@kzn_official        read: 271    rat: 1.02
@biznesRT            read: 586    rat: 0.89
@idelrealii             read: 1100  rat: 0.80


формула составления рейтинга:

[ (сумма просмотров десяти последних публикаций) / 10 * (количество подписчиков) ]

мы продолжим работать над формулой, по нашему мнению ее нельзя считать объективной в полной мере. ваши варианты кидайте на наш email, так же поступайте если интересный канал связанный с татарстаном не попал в список
источник
2017 August 29
Неудаща
Ведущее (ага) деловое и независимое (ха-ха) издание РТ "Бизнес Онлайн" сообщает:

Одним из завидных холостяков в Татарстане в начале сентября станет меньше. Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», 30-летний гонщик Тимур Тимерзянов, сын главного федерального инспектора по РТ Рената Тимерзянова и замдиректора ТНВ Мадины Тимерзяновой женится на Диане Башировой. Последняя известна как дочь президента казанской компании «Данафлекс» (производство гибкой упаковки) Айрата Баширова.

В аккаунте «Фейсбуке» Башировой местом проживания указан Лондон, а местом учебы (с 2016 года) — лондонский университет Ravensbourne.


Рустам Нургалиевич, опять Республика потеряла перспективного студента с хорошими результатами ЕГЭ. Вместо экономфака бывших КГУ, КГФЭИ, КАИ, КХТИ, Сельхозакадемии или ТИСБИ, девушка поступила в непонятный вуз где-то далеко-далеко от родного Татарстана, где слова "чак-чак" и "эчпочмак" можно услышать лишь когда  группу россиян за счет бюджета РТ отправляют на сабантуй в Париж. Опять ректоры недоработали, наверное.

Коллектив криптоканала гадает, будет ли сделано Диане предложение вернуться на учебу в татарстанские ВУЗы, как абитуриентке - трехсотбальнице, поступавшей в этом году в Самарский государственный медицинский университет, но после беседы с представителями КФУ  решившей остаться учиться в Казани.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Комментируя фото выше #нампишут: Это же "длинные деньги"
источник