Size: a a a

2017 August 29
Неудаща
ИА "Интерфакс" сообщает:

ЦБ РФ станет основным инвестором «Открытия».

Как отмечается, банк продолжит функционировать в обычном режиме, механизм bail-in применяться не будет, моратория на удовлетворение требования кредиторов также не будет.  С 29 августа в «Открытии» назначена временная администрация.


"Открытие" будет жить, вместе со своими клиентами, юридическими и физическими лицами. В Татарстане уже ни для кого не секрет, что жесткое решение вопроса с "Татфондбанком" было обусловлено не только и не столько экономическими, но и в значительной степени политическими факторами. С большой долей вероятности можно предположить, что выбивание финансовой "почвы" из под ног татарстанских элит лишь первое действие многоходовой партии, конечная цель которой - активы местных кланов.

Ближайшие пару лет в Татарстане скучно не будет.
источник
2017 August 30
Неудаща
Коллектив криптоканала готовится праздновать 30 августа, День республики, идеологически непростое событие в истории Татарстана, за 27 лет трансформировавшееся из "Дня суверенитета" в "День Республики" и "День города".

Оглядываясь назад, сложно дать однозначную трактовку событиям той эпохи. Что дал суверенитет народу Татарстана? Несколько долларовых милиардеров (миллионеров даже не считаем), детей госслужащих разного ранга, обучающихся в зарубежных вузах, приватизированную промышленность и другие активы Республики, разошедшиеся по местным кланам, закрывшиеся некогда крупные предприятия, на остатках которых сейчас либо размещаются офисные и торговые площади, либо мелкие производства, либо строятся жилые комплексы, кадровую политику, основанную на принципах родственности и землячества, реализованные за счет кредитных средств грандиозные проекты вроде Универсиады и Иннополиса, расплачиваться за которые еще долгое время предстоит гражданам РТ, уничтоженный исторический центр Казани, застроенный уродливыми бетонными коробками, строящийся в столице Татарстана мусоросжигающийся завод, притянутые за уши показатели экономического развития региона, проваленные программы по развитию национального языка и культуры, дикую коррупцию, помноженную на кумовство и безнаказанность, обманутых участников долевого строительства и клиентов лопнувших татарстанских банков, и Инстаграм Минниханова как логическое завершение 27 лет "независимости" Республики Татарстан.

С праздником вас, дорогие читатели.
источник
2017 August 31
Неудаща
Для нескольких тысяч казанцев, остро нуждающихся в жилье, День города и Республики Татарстан оказался омрачен тем обстоятельством, что обещанного им заселения в три новых дома в жилом комплексе «Салават Купере» не случилось. Зато новоселье отпраздновали банкиры, в микрорайоне открылся «Алтынбанк», подконтрольный главе Госжилфонда Талгату Абдуллину.

В этой истории прекрасно всё

http://kazanreporter.ru/post/2497_a_teper-_zdes-_ofis-_vmesto_sdachi_treh_domov_v_-salavat_kupere-_otkryli_bank
источник
Неудаща
Камшотыч на своем Life начал публиковать материалы о бизнес-интересах семейства Миннихановых.

Однако, не дают отдышаться Рустаму Нургалиевичу.

Нет, ну а что такого?
https://life.ru/t/бизнес/1039027/spa_dlia_ministrov_biznies_samoi_boghatoi_zhieny_chinovnika_ghulsiny_minnikhanovoi
источник
Неудаща
#нампишут: Нэфис все время весь пакет отдает Сберу в залог. Ничего удивительного нет. Другое дело, что Нэфис живет по принципу финансовой пирамиды. Строит завод за 3 миллиарда, кредит берет 7 миллиардов, по нарисованным документам. Из дельты гасит предыдущие займы, остальное на текущий дефицит оборотных средств и гешефт хозяину. Но пару лет назад был пойман Сбером, каким то чудом даже уголовное дело тормознули и параллельно сожгли пол бухгалтерии. Как с Сахбиевым разрулили неясно, но как то сделали.
источник
Неудаща
#нампишут: Богуславский стал спонсировать kamikadzedead, размещая рекламу в его видео.  Интересно, по незнанию или это какой-то план? В любом случае картина сюрреалистическая...
Видный депутат-единоросс, спонсирует видосики ненавистника режима. Ненавистник режима берет деньги у депутата, которому обещал помнить все подписи под законами "подлецов" и тд...

А Минниханыч, выписав мандат доверия Богуславскому, вообще не в курсе, что тот его ещё больше закапывает, своими умелыми действиями.

Или Совпадение?

https://youtu.be/Y-iVcvj-CGA
источник
Неудаща
#нампишут: по поводу рекламы MR Ricco. Интересная мысль, но так как они давали рекламу и в блоге Лены Миро, скорее всего это просто отбор блогеров по посещаемости.
источник
Неудаща
Вот #наппишут из Татарстана из соседнего криптоканала. Тина Канделаки и птенцы гнезда Апостола залезли в Татарстан через жену Рустема Нургалиевича. Тина предложила оцифровать наследие Татарстана и выкатила стоимость в 86 миллионов рублей, каждый раз приезжая оставаясь в отеле Лучано, принадлежавшем Гульсине Ахатовне. Это своеобразный респект. Хочешь чтобы дело выгорело, заезжай в лучано спа, потренируйся там, выложи в инстаграм, что это лучшее спа в твоей жизни и ты схватила миллион оргазмов. Тина так и сделала. Контракт взяла. Теперь осталось дело за реализацией. Как раз в это время разразились скандалы с Капковым и его протеже Наталья Фишман осталась не у дел. За долю малую Наталья согласилась работать с Тиной (читай Тина будет надувать щеки, что работает все ее мегаагентство, а по факту впахивать будет фишман). Началась кропотливая работа в виде изучение исторического наследия татар и репрезентация его в виде логотипчиков. Наталья трудилась почти полгода: опрашивала академиков, жителей деревень и сел, студентов, и на выходе получилось, нечто, напоминающее творчество дизайнера-самоучки. Множество логотипов, каждый из которых вынужден был показывать многогранность души татарского народа. Например, треугольник (учпучмак-национальная татарская еда-пирожок с мясом в виде треугольника) должен был отсылать к кулинарным традициям, гоночный болид должен был ласкать взор элиты Татарстана, которые обожают гонки (тут, кстати, случился конфуз. В Татарстане любят раллийные гонки, а не формулу 1. Фишман пытались это сказать, но она ответила, что и так сойдет). В итоге это творчество обернули в презентацию, позвали два с половиной человека из Мааасквы, накутили на фуршете и отдали все это в разработку министерствам. В планах было эти логотипы разместить чуть ли не на лбах граждан. Каждый, кто видел этого мужика на коне с луком, треугольник или гоночный болид должен был падать ниц перед гордой историей татарского народа и биться в конвульсиях. Все это должно было появиться на продуктах питания, спортивных сооружениях, мерче, который должны были раскупать так, чтобы создавался дефицит и эти аксессуары были признаком принадлежности к высшему обществу. Тина Гиевна уже потирала ручки при мысли о бешеных бюджетах на поддержку этого безобразия, но забыла маленькую деталь. А именно стальную хватку маленькой и на первый взгляд незаметной еврейской девочки Наташи Фишман. Наташа, обросшая контактами в Татарстане и ногой открывающая дверь в любом министерстве, пошла к Президенту и мягко намекнула ему, что взять ее на постоянную работу будет в разы дешевле чем кормить лоботрясов Тины да и саму Тину. Что произошло в итоге. Тина освоила 86 мультов, Наталья Фишман занимается парками и скверами в статусе советника президента Татарстана, а старожилы республики рассказывают, что какой-то аксакал видел остановку, выкрашенную в логотипы Тины Гиевны. За 86 миллионов рублей.
источник
Неудаща
Мужик убегает от жены в мир синтетических наркотиков спиздив симкарту
источник
Неудаща
#нампишут: Как только увидел ЭТО "наследие" был просто ошарашен-бездарности, безвкусице и умопомрачительному неуважению к истории народов Татарстана-ведь Мы-Татарстна-это не только татары (я сам татарин), но и русские, башкиры, мордва, чуваши и тд, а то что они запилили ещё все это в красном исполнении-это вообще бред сумасшедшей во время дикой, извините, менструации. Как сказала моя дэуэни-исерек туган,тарихны бельмэгэн, башсыз, ятсыз ангыра эше бу
источник
2017 September 01
Неудаща
источник
Неудаща
В день знаний решили заглянуть в учебники истории для 10 класса. Обнаружили интересное:

"Экстремизм декабристов, кровь, которой они грозили России, обернулись для страны долгим перерывом в реформистских усилиях
, а позднее мучительным и чересчур осторожным подходом к конституционным реформам, к отмене крепостного права. Эволюционный путь развития страны оказался замедленным".
(История России XVIII - XIX века., А.Сахаров, А.Боханов)

"Однако другие исследователи обратили внимание, что режим И.В.Сталина во многом воспроизводил черты традиционного деспотизма времен Ивана Грозного и Петра I, решавших проблемы модернизации страны, прибегая к централизации власти, репрессиям, увеличению поборов с крестьянства и др. В пользу этого суждения говорит и то, что после создания современной индустриальной базы характер общества в СССР начал меняться, а итогом этой эволюции стало принятие демократических ценностей, свойственных развитым странам".
(История России. Конец XIX - начало XXI века. 10 класс., Н.Загладин, Ю.Петров, С.Минаков, С.Козленко)

"В странах Запада сложился во главе с США единый антироссийский фронт, ставящий целью с помощью системы санкций "наказать" Россию за Крым и неприятие большинством населения юго-восточных областей Украины национализма киевской власти... Несмотря на неоднократно объявленное прекращение боевых действий, продолжается обстрел территорий ДНР и ЛНР, который сопровождается разрушениями и человеческими жертвами".
(История России. Начало XX - начало XXI века. 10 класс., О.Волобуев, С.Карпачев, П.Романов)

"Основная идея национальных проектов - инвестиции в человека, вложения в человеческий капитал - соответствовала общей стратегии развития экономики страны. Основным инструментом достижения этой цели должны стать корпорации с преобладанием государственного капитала. Ожидается, что они смогут столь же эффективно действовать на мировом рынке, как "Газпром" и "Роснефть".
(История России. Конец XIX - начало XXI века. 10 класс., Н.Загладин, Ю.Петров, С.Минаков, С.Козленко)
источник
Неудаща
Лаконичная и в то же время емкая оценка качества работы кормящихся из бюджета Татарстана СМИ.
источник
2017 September 02
Неудаща
Заголовок на сапоговском ресурсе "Царьград": "Москва предотвращает украинский сценарий в Татарстане".

И дальше по тексту: "События в соседней части Русского мира, которая по злой иронии за последние четверть века превратилась в отдельное русофобское государство, показали России, что может произойти с остальными ее частями, если вирус русофобии не давить на корню. Поэтому именно с 2014 года одно за другим начали возбуждаться дела против татарских национал-сепаратистов... Ну а чем, собственно, примечателен для Казанского края день 30 августа?"

Такая вот сапожная "аналитика" на Царьграде норма. Малафеев, который спонсировал "Русскую весну" в ДНР и является держателем этого фейк ресурса, как говорят наши источники, принял решение прекратить финансирование "аналитиков из Средневековья".
источник
Неудаща
Они там на своем Царьграде основательно головой поехали и даже этого не скрывают.

Но для Татарстана главное не это. Чем во время таких демонстративных наездов на нашу Республику занимаются паразитирующие на бюджете  РТ СМИ? Ведут контр-пропаганду? Дают  и внятные  комментарии по ситуации или "гасят" инициаторов вредного для Татарстана дискурса? Нет! Они черпают новости в Инстаграме Минниханова и рассказывают о том, что, президент РТ выдал 100 автомобилей муниципальным чиновникам или открыл школу в одном из городов РТ, как будто он из своих средств или из средств жены и автомобили, и строительство школы оплачивал.

Коллектив криптоканала с прискорбием вынужден констатировать, что  власти РТ полностью провалили работу со СМИ, создав вместо полноценной Четвертой власти, профессионально решающей задачи в инфополе, уродливого Франкенштейна, живущего исключительно за счет денег РТ и неспособного дать адекватный ответ на внешние и внутренние вызовы.
источник
Неудаща
В казанском Кремле переполох из-за Татнефти  

Пока аналитики гадают, когда же будет нанесен удар по Лукойлу, на рынке созрела новая интрига. Это судьба компании Татнефть, при этом региональные власти уже не скрывают того, что беспокоятся о ее судьбе. Первые признаки уже появились в колонке, которую в Форбсе опубликовал честный и неподкупный аналитик Максим Осадчий. В своей заметке он пишет о том, что капитализация Татнефти в 2.5 раза больше, чем у Башнефти, и недвусмысленно говорит о том, что Татнефть некие силы хотят забрать у республики и лишить ее автономии. Среди других нефтяных компаний в колонке упоминается Роснефть. Такой информационный вброс является первым на тему возможного поглощения Татнефти на фоне утраты властями Татарстана рычагов влияния на федеральный центр. Договор о разграничении полномочий с республикой не продлили, банковский сектор лежит в руинах, Татнефть в конце августа даже назначила нового руководителя своего банка Зенит. Поводов испортить нефтяникам жизнь у силовиков может быть много. Татнефть окружают скандалы по выводу активов, а вся экономика республики выстроена вокруг двух центров - семьи бывшего главы республики Минтимера Шаймиева (группа ТАИФ) и госкомпаний и банков, финансовые потоки которых контролируются властями. Так что в преддверии президентских выборов 2018 года можно будет показать образцовую борьбу с коррупцией с неприкасаемыми ранее республиканскими властями.
После показательной порки можно отдать Татнефть в руки опытных хозяйственников из большой нефтяной компании, или даже слить с Башнефтью. Обе компании находятся рядом, и за счет оптимизации можно было бы получить эффект в несколько сотен миллионов долларов.  Конечно, какой-то пакет можно оставить Татарстану по башкирскому варианту. Видимо, в республике всерьез опасаются такого варианта развития событий, раз делают проброс в СМИ и хотят посмотреть за кругами на воде. А что, семейный бизнес, он блядь такой, не любит посторонних.
источник
2017 September 03
Неудаща
источник
Неудаща
Я календарь переверну, и снова третье сентября
источник
Неудаща
Единственная значимая победа Татарстана в инфополе на этой неделе - отсутствие татарстанцев в сегодняшнем перформансе около посольства Мьянмы в Москве.
источник
Неудаща
Мы из будущего. Версия, одобренная для показа в Татарстане.
источник