Size: a a a

2020 August 26
Неудаща
Генеральный директор АО «Татхимфармпрепараты» Тимур Ханнанов стал бенефициаром 75% акций этого предприятия, выкупленного у принадлежащего правительству Татарстана «Связьинвестнефтехима». Оставшиеся 25% поровну распределены между еще пятью топ-менеджерами компании.  Сделку прокредитовал Газпромбанк и все акции «Татхимфармпрепаратов» будут находиться у него в залоге до полного погашения долга.

Формально покупателем стало ООО «Химтим», созданное для этих целей топ-менеджментом покупателя, предположительная сумма сделки свыше 311 млн. рублей, однако до выплаты по кредитам компания находится в залоге у «Газпромбанка».

Фактически целью этой сделки является привлечение денег в «Связьинвестнефтехим», уважаемые читатели. Это не реальная продажа актива, а инструмент, внутренняя управляемая сделка, направленная на наращивание оборотных средств «Связьинвестнефтехима». Актив ликвидный, производство работающее, да еще попавшее в этом году в список системообразующих предприятий, проблем с погашением кредита не предвидится.
источник
Неудаща
Активное строительство платной трассы Москва - Казань начнется в 2021 году - Хуснуллин
источник
Неудаща
Итак, в Башкирии потеря тормозов частным капиталом вкупе с лоббизмом на уровне губернатора привела к скандалу на федеральном уровне.

Разумеется, процент инвестирования прибыли и вывод (возможный) средств в оффшоры Кремль не заботит — хотя после Норильска за нефтянку взялись всерьез — а вот перспективу создания очага напряженности, да еще и в национальной республике, владельцам «Башкирской содовой компании» не простят. Да и некоторым башкортостанским чиновникам, похоже, прилетит.
https://t.me/kuraifutlar/3131
источник
Неудаща
Власти Башкирии создали юридическую группу для изучения документов по приватизации Башкирской содовой компании, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона Хабирова
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день, уважаемая редакция канала Неудаща!

Информация, размещённая в вашем канале об изменении механизма взимания родительской платы, которая, якобы, привела к ухудшению условий для многодетных семей, не считающихся малоимущими, является недостоверной.  

Вне зависимости от того, является ли многодетная семья малоимущей или нет, каждая многодетная семья оплачивает родительскую плату в размере 50%.

Таким образом, при 100-процентной посещаемости ребёнком детского сада родительская плата составляет 3 127 рублей, а для семей с тремя и более детьми – 1 654.

Постоянная плата, которая начисляется вне зависимости от посещения ребёнком детского сада, составляет 685 рублей, а для детей из многодетных семей – 343 рубля. Плата же за питание ребёнка составляет 2 442 рубля, а для детей из многодетных семей – 1 221 рубль.

Компенсация (возврат) части родительской платы осуществляется не только от постоянной части, а от всей фактически внесённой суммы.

С уважением, пресс-служба Минобрнауки РТ
источник
Неудаща
Коронавирусная гонка и эффект плацебо

Разработка вакцины от COVID-19 – это не только медицинский и демографический вопрос, это еще и тема для позиционирования конкретного государства на мировой арене и дальнейшая его жизнеспособность. Есть своя вакцина, эффективность которой подтверждена клиническими исследованиями, значит, внешнюю политику и дипломатические игры можно вести, не оглядываясь на мнения «сильных мира сего».  

Если же вакцина отсутствует или ее разработка застопорилась, тогда добро пожаловать в зависимость от настроения президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Ведь придется идти на поклон к вирусологическим странам в этих странах и договариваться о производстве вакцины для своих нужд. В обмен эти уважаемые господа потребуют возможную лояльность по отдельным ключевым вопросам.

Заявление Путина о регистрации вакцины «Спутник V», как мы уже говорили, это политический акт. Потому что медицинский аспект здесь слаб, уязвим и находится на виду. Документальные подтверждения работоспособности вакцины отсутствуют, итоги третьей фазы клинических испытаний отсутствуют. Зато в наличие гигантских список побочных явлений.
Почему же Россия все-таки решилась первой заявить, что у нее есть? Возможная причина – в чисто имиджевой составляющей. Важно показать, что в России готовы пренебречь процедурой ради глобальных нужд: спасение всего мира и защита человечества. Критика последнего времени со стороны мирового сообщества направлена на формирование статуса «империи зла».
Путин дал адекватный и равноценный ответ: мы не зло, мы в борьбе за мир.

Понятно, что вакцина «Спутник V» еще не готова.
Понятно, что все же будет третья фаза клинических исследований в ближайшие четыре месяца.
Понятно, что в массовое производство вакцина пойдет только в 2021 году.
Понятно, что это риск. Причем риск не только для добровольцев, но и для государства в целом.

Потому что существует два пути.

Первый выбрала Россия.

Второй – остальные страны. США, Италия, Испания, Великобритания соблюдают процедуру, проводят исследования только после подведения полных итогов по предыдущим фазам. «Поспешай медленно» – это про весь остальной мир.

И они тоже правы в своем выборе – им важно сохранить каждую жизнь при употреблении вакцины, даже если кто-то из пациентов не доживет до «светлого завтра».

Получается, что Россия снова стала «возмутителем спокойствия», рванув на себе рубашку и выйдя вперед в коронавирусной гонке. Помимо этой, чисто русской парадигмы, существует и другой смысл, который был обозначен Путиным и повторен Трампом.
Заявление о вакцине, о ее скором производстве и насыщении потребностей на мировом рынке способны вызвать эффект плацебо. Человеческий дух, а вместе с ним и иммунитет, воспрянут только от одной мысли, что горизонт близок, что победа над коронавирусом – событие обозримого будущего.
И уже неважно, кто произведет вакцину, важно, что весь мир объединился перед общей угрозой.

Те, кто считают этот месседж Владимира Владимировича, станут добрыми друзьями для России на долгие годы.
источник
Неудаща
Сильнее всего сейчас смердят КПРФ и ЛДПР. Их время давно и бесповоротно ушло.
https://t.me/kremlebezBashennik/16100
источник
Неудаща
Удивительно то, как идеально подходит эта фотография текущей политической реальности в Татарстане, берущей свое начало почти тридцать лет назад, поднятой на ноги Минтимером Шариповичем Шаймиевым и бережно переданной в руки Рустама Минниханова.

Переживал ли Шаймиев, когда уходил с поста Президента? Безусловно. Каким бы надежным не был человек, как бы ты ему не доверял, себе ты всегда веришь больше, но сила великого и сильного человека как раз в том, чтобы не зацикливать всё на себе, а уметь отстраниться от самого главного своего дела, давая ему новую жизнь.

В том, что современный Татарстан детище Шаймиева мы никогда не сомневались и, думаем, ни один житель Республики не может нас в этом упрекнуть. Результаты десяти лет управления Минниханова говорят о том, что Рөстәм Нургали улы не подвел и нет никакого сомнения в том, что именно он должен возглавить Республику на ближайшие пять лет.

Минниханов безусловно еще не достиг пика своей политической карьеры, 10 лет были посвящены экономике, социальной сфере, образованию и медицине. Настало время заняться более высокими категориями. Уверены, ему хочется сказать свое слово не только как руководителю региона России, но и как лидеру татарского народа и у него есть все шансы сделать это до 2025 года.

Лучшим итогом 10 лет президентства стала фотография в конце этого поста. Бабай доволен, значит всё идет по плану.
источник
2020 August 27
Неудаща
Фонд развития гражданского общества подготовил доклад о ходе и возможных результатах осенних региональных выборов. Авторы отмечают, что Татарстан входит в число регионов, где нет рисков конкурентных губернаторских выборов - высокий авторитет и популярность действующего Президента РТ Рустама Минниханова не оставляет шансов конкурентам. По мнению экспертов, в Республике у оппозиционных партий изначально не имелось ярких и/или ресурсных кандидатов, способных претендовать на что-то большее, чем второе место со значительным отрывом от первого.
источник
Неудаща
Сегодня в Казань с рабочим визитом приедет глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. В свете последних событий вокруг шихана Куштау и недовольства Президента России Владимира Путина политикой собственников Башкирской содовой компании Радий Фаритович хочет заручиться поддержкой Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Братские республики всегда были в хороших отношениях, несмотря на некоторые неприятные недоразумения. Коллектив криптоканала полагает, что и этот раз так же не будет исключением, Рустам Нургалиевич безусловно поддержит Радия Фаритовича.
источник
Неудаща
В Петербурге прозвучит полуденный выстрел в честь Дня Республики Татарстан

30 августа, следуя уникальной петербургской традиции, полуденным выстрелом даётся официальный старт фестивалю, посвящённому Дням татарской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и приуроченному к празднованию 100-летия Татарской АССР.
источник
Неудаща
На наших глазах, буквально за последние 10 лет, три всадника постсоветского апокалипсиса — «Сбербанк», «РЖД» и «Почта России» превратились в организации приличного человеческого сервиса. Сейчас любой квасной патриот может без кривления душой посмеиваться над медленной французской почтой, непунктуальными итальянскими поездами и забюрократизированными немецкими банками — у нас-то лучше! Это красивые истории и они на виду, но над ними монструозным бюрократическим исполином высится Пенсионный фонд России. Самый большой внебюджетный фонд страны — 9 трлн. рублей, федеральный бюджет - 18. И эти 9 трлн. расходует кривая, старая, непрозрачная система, часть полномочий которой рассредоточены еще по двум госорганам.

Позавчера счетная палата выкатила отчет по выборочной проверке региональных отделений Московской и Саратовской областей. Из основных проблем: почти 90 тыс. человек, состоящих на учете, записано на один СНИЛС, а это значит, что из уже вышедших на пенсию кто-то один из двух записанных не получает доплат и индексаций, что нарушает права их пенсионные права, выплаты на уже умерших пенсионерах в двух этих регионах составляет 377 млн. рублей. Легко прикинуть сколько таких выплат всего по России 5-5,5 млрд., в 9-триллионом бюджете фонда - это меньше 1%, но все же сумма гигантская, распределение ее между российскими пенсионерами, получающими минимальную пенсию, позволило бы почти на 500 рублей поднять их месячный доход, для большинства сумма смешная, а для них критичная.

Проблемы начисления надбавок упирается в в Налоговую службу, которая с 2016 года собирает взносы в пенсионный фонд, учитывает их опираясь на систему СНИЛС, а ЗАГС должен вовремя информировать ПФР об ушедших из жизни. В передаче информации из ведомства в ведомство постоянно происходят сбои и накладки. Но это совсем не главные проблемы пенсионной системы, главная ее проблема в том, что это все еще советский пенсионный фонд распределительной системы, построенный под советскую денежную систему: рубль не конвертируемый, печатаем сколько хотим. Были попытки реформирования и перестройки под гибридную распределительно-накопительную, но каждый раз накопительные фонды оказывались нужнее государству и в конечном итоге все уперлось в повышение пенсионного возраста. Но всем понятно, что это вовсе не решение давно назревшей проблемы, а просто перенос сроков пенсионного коллапса на 5-10 лет.

Другой существенной проблемой является то, что 8% ВВП не работают на развитие экономики, они собираются с налогоплательщиков и раздаются пенсионерам, часть снова возвращается в пенсионную систему через налоги и сборы, часть остается в качестве прибыли и уводится в оффшоры, тогда как накопительные пенсионные фонды по всему миру работают как инвесторы, вкладывая в национальную экономику, преумножая не только национальное богатство, но и обеспечивая пенсионерам приличный доход. ПФР нужен руководитель-реформатор масштабов Германа Грефа, не меньше, иначе мы так и будем двигать пенсионный возраст и раздавать деньги умершим.
источник
Неудаща
🏅Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил главу Республики Башкортостан Радия Хабирова медалью «100 лет образования ТАССР»
источник
Неудаща
Телеканал НТВ поздравляет Республику Татарстан со 100-летием Татарской АССР.  Казалось бы мелочь, но все же приятно, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Сегодня Президент России Владимир Путин даст большое интервью по актуальным темам.

Коллектив криптоканала выражает надежду, что в этот раз часы на его руке будут показывать правильное время, а само выступление не будет 10 раз переноситься. Надоело, знаете ли.
источник
Неудаща
Коллеги, вопрос формирования смыслов очень сложен, работая над ними нельзя ориентироваться исключительно на прошлое в виде комсомольцев и тем более на симулякры вроде «православных бурят, примиряющих уйгуров и китайцев».

Все последние годы нам через СМИ, кино и другие инструменты пропаганды пытаются втюхать непонятные собирательные образы «героев», которые на поверку оказываются картонными подделками солдата Апшеронского полка Платона Каратаева или Пьера Безухова. Меняются только декорации — то они вместе с православным батюшкой в окопах под Москвой останавливают немцев и страдают от козней НКВД, то они строят бизнес в 1990-е и воббт с бандитами и ментами, то гибнут на Сенатской площади и льду Невы под залпами пушек Николая Первого. Видимо, именно такими государство видит идеальных граждан: лояльными, покорными, наивными, управляемыми.

Но россиянам, и особенно молодежи, такие образы не интересны — с каждым годом увеличивается количество тех, кому ближе те самые пресловутые «западные ценности», а не православные буряты. Коллеги @tolk_tolk регулярно приводят данные различных исследований, однозначно демонстрирующих вектор на «вестернизацию» ожиданий и интересов россиян. Основная проблема заключается не в том, что российским властям не хватает ресурсов продвигать свои «ценности» — деньги на это есть всегда и бюджеты на пропаганду не урезаются даже в самые тяжелые времена. Проблема в том, что власть не прислушивается к собственному населению и ориентируется на сферических россиян в вакууме, которых ей рисуют придворные медиаменеджеры и социологи. Если предложить россиянам то, что они хотят видеть, а не то, то хотят видеть отрабатывающие бюджеты пропагандисты, то вопрос «вестернизации» отпадет сам собой, но вместе с ним отпадет и потребность в многочисленных присосавшихся к бюджету медиапаразитов, а этого они никак не допустят. Поэтому имеем то, что имеем.
https://t.me/RossiyaNeEvropa/2180
Telegram
Россия не Европа
Вестернизация сегодня – это не «свобода, сила, красота, смелость, риск, подвиг, мужество», а культ «прав плоти человека», вершиной которого является узаконивание ЛГБТ, педофилии и ликвидация традиционной семьи.

По мере разрядки напряженности в «белорусской повестке» у авторов Телеграмм появляется возможность возобновить размышления над ранее поднятой темой базовых принципов национальной идеологии. Нам хотелось бы вернуться к дискуссии об истоках русской государственности и идеологии, обзор которой мы недавно выпустили (в него не вошла вышедшая позднее статья Русского Демиурга)

Хочется начать с рассмотрения понятия «вестернизация», тем более, что повод к этому предоставил канал «Реальная демократия» своим критическим отзывом на нашу публикацию «Главный русский роман».

На наше мнение, что России надо защищать «культурно-гуманитарный суверенитет, который мы стремительно теряем в силу «вестернизации» всех сфер нашей жизни», автор статьи высказал, казалось бы, справедливое замечание: «Бороться с «вестернизацией»……
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет коллег @pltrk с прохождением юбилейной отметки в 5 тыс. читателей.

Регулярно вас читаем и высоко оцениваем качество контента в вашем канале. Так держать, дуслар!
источник
Неудаща
В прицеле:

- Владимир Путин.
@HouseOfCardsRussia Президент РФ поручил Генпрокуратуре провести проверку законности снижения доли в БСК и попросил правительство республики  детально разобраться. А также заявил, система выплат медикам оказалась слишком забюрокраченной.
@Taynaya_kantselyariya Если президент вынужден лично разгребать все протестные кейсы в России, то зачем нужны аналитики и специалисты в УВП?
@plutovstvo007 Путин был вообще крайне рассержен состоянием дел. И не только по БСК. Накануне новых и весьма тяжелых испытаний внешним давлением система находится в полуразобранном состоянии.
@nationkurs Данная ситуация хорошо показывает принцип ручного управления Путина, отличающийся от системы власти, прописанной в Конституции, по которой президентской власти у нас не существует.

-Радий Хабиров.
@ShaltayBabay Путин чётко высказался о БСК, но упустил из фокуса поведение властей Башкирии. Именно деятельность политтехнологов Хабирова в союзе с содовиками и привела к эскалации конфликта. Но, судя по всему, у истории будет продолжение.
@dirtytatarstan Сегодня Хабиров приедет с визитом в Казань. В свете последних событий вокруг Куштау и недовольства Путина он хочет заручиться поддержкой Минниханова.
@oreshkins История с БСК, где Хабиров выступает народным героем-защитником, больше похожа на защиту самого Хабирова от гнева президента.

- Игорь Краснов.
@russica2 Генпрокурор проверяет отчуждение государственных акций Башкирской Содовой Компании. Краснов отрабатывает национализацию БСК.
@uraleveryday Генпрокуратура вслед за усилением контроля за госзакупками и реализацией нацпроектов может взять под контроль и приватизацию госимущества в регионах. Краснов закрепит за ГП статус суперведомства.
@hellotransfer Накануне Крашенинников номинировал Краснова в состав Госсовета, законодатель также анонсировал возврат Генпрокуратуре права на следствие.

- Игорь Сечин.
@birmanalex В 2010 г. Сечин, будучи профильным вице-премьером, одобрил создание БСК, предполагавшее сокращение госдоли.
@mislinemisli Путин попросил прокуратуру проверить эту сделку, и первое с чего стоить начать — письмо, в котором Сечин пишет президенту Башкирии Рахимову о необходимости поддержать идею создания объединенной содовой компании.
источник
Неудаща
Случилось чудо и начали вовремя😄
источник
Неудаща
Владимир Путин: В 8 регионах РФ популяционный иммунитет превысил 25%.

Мы с вами помним, уважаемые читатели, что Татарстан входит в число этих 8 регионов.
источник