Попались, чушпаны?
Сегодня "пошел в народ" заброс от
Znak.com о том, что для администрации президента РФ нет никаких секретов в том, кто ведет анонимные каналы и им известны все сетки этих каналов.
И дальше в статье идет зловещие перечисление грехов анонимщиков и прейскурант на их злодеяния и вредительства.
Znak.com прямо называет анонимные телеграмм-каналы виноватыми в банковском кризисе последнего времени и, самое интересное для нас, в «раскачивании» опасной темы по изучению татарского языка в Татарстане. Но теперь, по информации издания, все злодеи известны и будут наказаны!
“Ага! Попались чушпаны!” (как сказали бы 80-90-х годах в Казани). Вот только одна незадача - никто из анонимщиков поименно не назван, их не “расчехлили”, хотя список с именами журналист видел. Ну, знаете, сказав "А" говорите и "Б". А то, понимаешь ли, злодеи продолжают валить банки и раскачивать хайп вокруг татарского языка! Все в курсе, кто и почем ведет - а публикации в телеграмм-каналах продолжаются! Раз уж, якобы, аж с апреля 2017 всем про все известно, то принимайте меры! И тогда банки перестанут валиться и проблемы вокруг татарского языка сразу же разрешатся! Хотя всем нормальным людям понятно, что банковский кризис и кризис вокруг татарского языка, мягко говоря, они не связаны с тем что пишут анонимные герои Телеграмма. Там вообще причины другие - огромные "дыры" в банковских балансах и жесткая политика федерального центра в части изучения государственного языка.
Чувствуя, что материал слабенький, журналист Винокурова подтянула тяжелую артилерию в виде
известного политолога, руководителя «Международного института политической экспертизы» Евгения Минченко. И Минченко тут же "блеснул" знанием татарстанской специфики:
"Например, в Татарстане есть три самых популярных канала, один ориентирован на мэрию Казани, другой — на семью экс-главы региона Минтимера Шаймиева, третий — на нынешнюю региональную администрацию. Они ведут друг с другом анонимную полемику, так как публично конфликтовать эти группы не могут".
В Татарстане "конфликт элит" оказывается - три башни анонимно поливают друг друга. Уважаемый Евгений Николаевич, вам самим-то хоть не смешно? Ну потрудитесь, хотя бы, вопрос изучить! Сравните с Башкирией, где действительно был конфликт элит, благодаря чему и разобрали Башкортостан на части федеральные "акулы". Почитайте, хотя бы, исследования местных независимых политологов и проведите какой-то опрос инсайдеров. Нет никакого внутриэлитого конфликта! "Татарстан Incorporated" - это монолитная элитная группа. Поэтому и живучая. Да, там есть определенные части единого целого, но в случае непонимания все очень быстро разрешается внутри самой "Татарстан Incorporated" и нет смысла чего-то там решать, воюя в каких-то анонимных телеграмм-каналах. Господин Минченко, вы слишком преувеличиваете роль маленького крохотного сегмента Телеграмм в мире интернет-мессенджеров. И уж, поверьте, в "Татарстан Incorporated" видят зло вовсе не в анонимных каналах, а в реальных причинах тех или иных явлений. Поэтому на эту мышиную телеграмм-возню не заморачиваются.
Вообщем, как говорит Жванецкий: "Тщательней надо, ребята!"