Шарахнем по-быстрому☝🏼 Серьезная тема. Все мы привыкли, что дроны могут полезны, снять или перевезти что-то; могут быть опасны, следить и, возможно, принести какой-то урон; в конце концов есть военные беспилотники, мы видим военные хроники, где дроны бомбы сбрасывают, это ж, как самолеты, только пилотов в них нет. Ну и всё. Куда больше то. А вот не всё, говорим мы тебе.
Знакомьтесь, Джо Блэк. Беспилотник судного дня. БЛА
HTV-2 разработан в рамках программы «Быстрый глобальный удар»(Conventional Prompt Global Strike) по разработке глобальных систем вооружения, способных поражать цели в любых регионах мира не более чем через один час после запуска. Эта концепция
очень беспокоит много лет и наши вооруженные силы и ученые умы РФ. Суть HTV-2 в следующем. Если обычная ракета летит по классической баллистической траектории, то HTV-2 будет запущена с ракеты с верхнего края атмосферы и по низкой траектории со скоростью 17…22 Маха (5,8…7,5 км/с) с ядерным/неядерным зарядом полетит к цели, затрудняя обнаружение средствами ПВО. Сложно?
Вот картинка на базе китайского аналога этого комплекса. У нас вроде тоже разрабатываются такие комплексы.
Комплекс «Авангард», который построен по схожему принципу.
Так как тема касается ядерного оружия, материала мало и это очень секретно. Но вот на просторах ютьуба можно найти
математический расчёт полёта HTV-2. А в 2010 году HTV-2 начал проходить тестовые
полеты над Тихим океаном.
Что хорошо? То что открытые источники заявляют о неудачах в процессе лётных испытаниях. Второй запуск HTV-2 состоялся 11 августа 2011 года с калифорнийской авиабазы Ванденберг. Ракета доставила беспилотный летательный аппарат в верхние слои атмосферы, где он успешно отстыковался и должен был планировать вниз, развивая свою максимальную скорость. На прошлых испытаниях в апреле 2010 года Falcon исчез с экранов радаров на 9-й минуте полета. 11 августа все системы сигнализировали о нормальной работе на 10-й и даже на 20-й минутах. Из поля зрения беспилотник пропал на 26-й минуте полёта, тем не менее, пока на выполнение своих задач HTV-2 не способен, и в Пентагоне тот момент это считали провалом. Высокая температура (1930 °C) - основная проблема.
Что плохо? То что эта технология перспективная и наука не стоит на месте. А это означает, что начав смотреть финальную серию «Игры престолов» в весьма комфортных условиях, на титрах можно в окне увидеть HTV-2. Шутка.
Всем #Миртрудмай.
@dronevnebe