Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 May 27
Обозреватель БПЛА
Беспилотники и дроны-доставщики — то, чего ждут россияне к 2030 году // Mediascope

По данным Mediascope, 69% россиян ожидают массового распространения беспилотных автомобилей, а также доставки посылок с помощью дронов (61% респондентов) к 2030 году. Около половины населения считает, что технологии будут встраиваться в одежду.

🗄 Исследование Mediascope

🔗
Подробнее о том, как москвичи используют онлайн-сервисы, — в исследовании цифровых экосистем Москвы.

#исследования #Mediascope #беспилотники #дроны #гаджеты
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️По неподтвержденным данным, сирийские ПВО сбили 2 израильских беспилотника, вошедших в воздушное пространство страны в провинции Кунейтра.
источник
Обозреватель БПЛА
В сирийской долине Аль-Габ боевиками был сбит БПЛА российского производства "ZALA 421-16E2".
источник
Обозреватель БПЛА
​​Российские космонавты высадятся на Луну в 2030 году.

По словам главы госкорпорации Роскосмос Димтрия Рогозина, выступившего на лекции в МГУ, «Роскосмос» собирается осуществить первую высадку российских космонавтов на Луну в 2030 году.  В разговоре с журналистами РИА «Новости» глава центра подготовки космонавтов Павел Власов отметил, что формирование экипажа для первого пилотируемого испытательного запуска «Федерации» будет проведено до 2021 года. В 2022 году планируется проведение беспилотного запуска корабля на ракете-носителе «Союз-5» с космодрома «Байконур». По его словам, обычно процедура подготовки людей к космическому полету занимает два года. Но поскольку речь в данном случае идет о программе подготовки к будущим полетам на Луну, то экипаж нового корабля придется готовить чуть дольше.
источник
Обозреватель БПЛА
🛸 — не так выглядели неопознанные летающие объекты, которые видели американские пилоты. По словам одного из летчкиков, это был как шар, в который заключен куб. Сначала пилоты думали, что это испытания беспилотников, но двигались объекты с неестественным ускорением.

https://mdza.io/Wn05M-f-uWk
источник
Обозреватель БПЛА
Создатели группы компаний «Съёмка с воздуха» разработали новый дрон, который сможет побить мировой рекорд по продолжительности полёта. Полный функционал аппарата они пообещали представить на авиасалоне МАКС-2019.
http://dronography.ru/mirovoj-rekord/
источник
Обозреватель БПЛА
🔥 Военные беспилотники: Российский дрон "Охотник-Б" S-70 заметили на спутниковом фото.

Насколько можно доверять информации СМИ, ТЗ на разработку этого дрона было утверждено еще в 2012 года, в 2016 году ожидалось начало испытаний с планами передачи иделия на вооружение ВКС РФ в 2020 года. Но в 2016 году первый полет перенесли на 2018 год.

S-70 это летающее крыло с примерной оценкой взлетной массы в 20 тонн и скоростью полета до 800 км/ч. Разработкой занимаются в ОКБ "Сухой", которое в свое время получило наработки "МиГ" по проекту Скат. Размах крыльев, судя по фото, больше, чем у Су-34.

Подробнее http://robotrends.ru/pub/1922/bespilotniki-rossiyskiy-dron-ohotnik-b-s-70-zametili-na-sputnikovom-foto
источник
Обозреватель БПЛА
Росреестр намерен запретить выдачу выписок об объекте недвижимости третьим лицам. Пока что такую информацию может получить любой гражданин РФ без согласия собственника.

В тексте предлагаемых правок в законодательство речь идет о «сайтах-двойниках», якобы подобное решение вкупе с увеличением стоимости выписки в 20 раз поможет в борьбе с сайтами, которые предлагают платные услуги для получения таких выписок.

Сечете? Хоть в Росреестре и заявляют о том, что делают всё «для людей», на самом деле ведомство не только намерено подмять под себя рынок предоставления таких услуг, но и защить властьпредержащих от простых смертных, которые с помощью простой выписки смогут узнать гораздо больше о своих народных избранниках. Власти просто устали от расследований Навального об их замках и пентхаусах: им надоело скрываться от квадрокоптеров - они поставили глушилки на дачах, публикуют выписки из россреестра - запретим их получение и поднимем стоимость, что будет дальше, запрет на видеоблоги на ютубе?
источник
Обозреватель БПЛА
Олег Хорохордин придумал оригинальный способ отчитываться о ремонте дорог в Республике. Теперь до и после ремонта их будут снимать на видео с коптера.

По сути, так уже делают в рамках проекта по уборке свалок в регионе. Правда снимают не с коптера, а на смартфон, но все равно эффективно.

И в отличии от похожих инициатив в других регионах, где не стесняются просто насыпать песка в яму в фотошопе, видео в редакторе не подделаешь, поэтому дорожникам не завидуем. Проверять будут с небес, где все косяки видны, как на ладони😏
Instagram
Олег Хорохордин
Друзья, мы с вами в прямом контакте уже два месяца. Хочу сказать большое спасибо за ваши обращения и активную позицию: они помогают держать коллег в тонусе. Конечно, одни из самых частых запросов от вас — на ремонт дорог, ведь когда говоришь про их состояние расхожую фразу: «оставляет желать лучшего», — уже не употребишь. Тут скорее сложно представить худшее. И ведь дело не в том, что не было финансирования — просто деньги тратились не эффективно Но констатировать очевидное можно сколько угодно, я решил пойти по другому пути. Есть замечательный президентский нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому Республика получает федеральное финансирование, есть софинансирование с нашей стороны. В чем его уникальность? Благодаря этой инициативе жители сами могут обращать внимание дорожников на особенно плохие участки и таким образом контролировать размеры и периодичность работ. И я рад поделиться с вами примером такого эффективного сотрудничества. Первая улица, дорогу на которой приведут…
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Применение беспилотников. Электроэнергетика. Использование беспилотников самолетного типа для обселдования и мониторинга состояния ЛЭП становится трендом. Компанией "Беспилотные технологии" обследовано уже более 50 тыс. км низковольтных ЛЭП (до 10 кВ), в работе еще 20 тыс. км.

Заказчиков услуг DaaS (дрон как услуга) привлекает такие факторы:

1. Высокая скорость обследования - до 200 км ЛЭП в день с одного БЛА. При необходимости можно осуществлять старт БЛА даже на значительном удалении от места проведения работ.  
2. Отсутствует "человеческий фактор", полученные материалы фото-видеосъемки можно архивировать для перепроверок.
3. Разрешение изображения до 3 см на пиксель позволяет получать хороший уровень понимания ситуации. Точность определения координат в плане - до 10 см.
4. Высокая безопасность работа -> минимальная вероятность несчастных случаев
5. Бригада из 2 человек может осуществить съемку до 200 км линий в день.

Источник: https://www.facebook.com/BPLATechnology/posts/2564060236961047
источник
Обозреватель БПЛА
🇸🇾 #Сирия стала своеобразным полигоном по испытанию новейших систем #БПЛА в условиях реальной боевой обстановки.
Здесь применялись как уже известные системы, так и апробировались новые, еще не принятые на вооружение, включая совместное использование с другими беспилотными и пилотируемыми средствами. Кроме того, испытывались средства и способы противодействия БПЛА.

Денис Федутинов подготовил обзор беспилотников, примененных в сирийском конфликте со стороны официальных властей Сирии, России, Ирана, Израиля, Турции, США и стран коалиции, а также боевиков ИГ, активно использовавших аппараты китайского производства.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/bespilotniki-v-siriyskom-konflikte/
russiancouncil.ru
Беспилотники в сирийском конфликте
Военные действия в Сирии, с момента перерастания внутреннего конфликта в конфликт с международным участием, стали тем театром, на котором активно применялись и продолжают по настоящий момент применяться беспилотные авиационные системы различного типа и класса.





Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) использовали здесь различные действующие стороны: 1) непосредственно вооруженные силы Сирийской арабской республики; 2) действующие солидарно с сирийскими проправительственными силами подразделения Вооруженных сил России и иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР); 3) коалиционные силы во главе с США; 4) Армия обороны Израиля и вооруженные силы Турции; 5) боевики террористических группировок так называемого Исламского государства (ИГ).





Рассматривая каждую из сторон конфликта в Сирии по вопросу использования беспилотных систем, стоит отталкиваться от целей, которые они преследовали, а также их возможностей. Доступные, пусть и отчасти обрывочные данные, позволяют рассмотреть некоторые…
источник
Обозреватель БПЛА
60 спутников Илона Маска над Москвой.

Ранее Минобороны РФ заявила, что будет глушить глобальный бесплатный интернет
источник
Обозреватель БПЛА
В Краснодарском крае полиция из-за дрона задержала экоактивистов во время инспекции леса.

Нельзя, говорят, с дрона снимать ЛЕС.

Среди задержанных координатор «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.
источник
Обозреватель БПЛА
"Охотник" на "Армии-2019"

Сначала в конце апреля появилась новость на сайте Форума "Армия-2019" от 26 апреля про увеличение экспозиции в два раза.

В третьем абзаце этой новости упоминается про  "представление на выставке", в том числе "современных и перспективных беспилотников".

Никаких упоминаний, что все беспилотники будут на стоянке, никаких упоминаний "Охотника".

Но сейчас, спустя месяц, ТАСС пишет, что представят широкой публике "Охотник", и хотя новость звучит как "только что", но на весь мир пересказывается старый пресс-релиз с добавлением своих фантазий. И весь Интернет начинает мечтать посмотреть вживую на "Охотник"...

#НамПишут, что во время показа президенту Путину новой техники и вооружений в Ахтубинске, присутствовавшей там группе журналистов "дышать в сторону "Охотника" запрещали, не то что фотографировать.

А теперь, через полтора месяца после этого вы ожидаете увидеть его "вживую"?
@AviaComments не хочет вас расстраивать, но максимум, на что могут рассчитывать посетители "Армии-2019" - это на очень схематичную модель беспилотника. И то, если будет дано на это разрешение.

Очень грустно, что уже второй раз за два дня ТАСС пытается "хайпануть" на теме беспилотника от "ОКБ Сухого".

Что это - трудоустройство студента или школьника на практику, который решил "переосмыслить" всё, что на это тему есть в интернете? Или непрофессионализм уже взрослого журналиста? Даже не знаем, что хуже для крупного информационного агентства. Или дела агентства столь плохи, что уже "все средства хороши", а на хороших журналистов денег не хватает?🤔

Жаль только в этой ситуации фанатов авиации, которым разбираться во всех этих "фейках"...
источник
Обозреватель БПЛА
Коллеги из @aviacomments, я извиняюсь, но вы в этот раз немного несправедливо обвиняете практикантов или журналистов ТАСС. Про Охотника сказано на сайте МО РФ. Макет это будет или нет, не сказано. Чтобы узнать, придется сходить на мероприятие и посмотреть, что нам покажут😜

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12233613@egNews
источник
Обозреватель БПЛА
Россияне о наиболее вероятном негативном сценарии развития технологического будущего:

• 70% опрошенных считают деградацию людей одним из таких сценариев;
• 37% из них считают, что человечество вымрет, питаясь ГМО;
• 36% — прогнозирует отупение от потребления.
• 16% верят в захват планеты инопланетянами или роботами.

При этом участники исследования уверены, что технологии будут развиваться и дальше. Респонденты верят, что к 2030 г. широким массам будет доступен беспилотный автомобиль (69%), доставка покупок и грузов дронами (61%), одежда из переработанного пластика (60%), выращивание органов (56%). Половина опрошенных считает, что в ближайшие десять лет полностью исчезнут бумажные носители, появится технология умных тканей, а поезда смогут ездить со скоростью самолетов. Участники опроса уверены, что в будущем гаджеты будут встраивать в одежду (55%) и вживлять под кожу (23%). О том, что их продолжат носить в карманах, думают 22% респондентов.
источник
Обозреватель БПЛА
🎓 Любопытное сравнение особенностей картографирования с помощью ПВС (пилотируемых воздушных судов) и БВС (беспилотных воздушных судов) можно найти по ссылке https://aeronet.aero/news/201795

Однозначный выбор между двумя подходами невозможен, поскольку они являются во-многом взаимодополняющими.

В частности, традиционная АФС отличается высокой удельной стоимостью для небольших разрозненных территорий, удаленных от аэродрома. Кроме того, вход на рынок АФС с ПВС доступен только компаниям, располагающими немалыми финансовыми средствами.

Есть пересечение, где обе технологии могут конкурировать, в этих случаях при сравнении следует учитывать много факторов: совершенство используемых БВС, требований к качеству материала, географию проекта, погодные условия, удаленность от центров снабжения.

Есть особенности БВС, недоступные ПВС - возможность съемки небольших участков гор, работа под облаками.

Постепенно качество работ с применением БВС будет расти, а удельная стоимость работ - снижаться, вытесняя ПВС
источник
2019 May 28
Обозреватель БПЛА
Ошибка ТАСС или "завлекаловка" от МинОбороны?

Коллеги нас поправляют, что в этот раз вся вина ТАСС может быть в том, что они, не задумавшись, взяли фразу из пресс-релиза Министерства Обороны.

Изначально именно департамент "массовой дезинформации" МинОбороны перечислил БЛА "Охотник" в экспонатах на открытой площадке с показом этого широкой публике.

Сделали они это по ошибке (просто скопировали список всех наших военных новинок и "выставили" его на будущей выставке) или сделали это умышленно для "разогрева интереса" к мероприятию, которое курирует министр обороны и его жена?

Но всё равно вынуждены огорчить - настоящего "Охотника" на "Армии-2019" мы не увидим.
источник
Обозреватель БПЛА
Год назад пресс-служба МинОбороны уже обещала сенсацию на "Армии-2018"

Тогда обещали Су-57 в широком доступе для всех желающих:
https://t.me/AviaComments/536

Но закончилось это всё тем, что самолёт улетел ещё фактически до открытия выставки, сразу после показа Шойгу:
https://t.me/AviaComments/709

Теперь ещё менее сбыточные обещания говорят про "Охотник".

Видимо так организатор выставки (МинОбороны) нагнетает ажиотаж вокруг выставки.🤔

Зря...
Telegram
AviaComments
Новейший многоцелевой истребитель СУ-57 будет продемонстрирован на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018»

@AviaComments :
Интересный пресс-релиз от Министерства обороны - речь идёт, не много не мало, о первом широком показе Су-57 на статической стоянке всем желающим. 👍

На открытой площадке авиационного кластера Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в Кубинке в ходе форума «Армия-2018» будет представлен новейший истребитель пятого поколения СУ-57.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработки ОКБ Сухого. Предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей, поражения наземных, надводных целей противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, выведения из строя штабов, командных пунктов, системы управления действиями противника.

Ключевая особенность Су-57 — сочетание функций ударного самолёта и истребителя. Это отражено и в системах вооружений.…
источник
Обозреватель БПЛА
Тогда мы их раскусили сразу же на следующий день благодаря нашим читателям:
https://t.me/AviaComments/538
😎
источник