Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 May 31
Обозреватель БПЛА
Я очень рада, что все так резко стали интересоваться цифрой сегодня и искусственным интеллектом. Надеюсь, что завтра эти темы для вас не забудутся, так как они очень важны. Технологии определяют наше будущее.

И давайте не политизировать эту тему. На наших разработках должно стоять не имя политического деятеля, а штампик «сделано в России» или «made in Russia (даже тут мне вместо Russia айфон предлагает написать China).

Сбербанк сотрудничает во многом с Москвой, потому что это передовой регион в цифровом развитии.

Главная общая задача – обеспечить конкурентоспособность России в цифровой сфере. Государство и бизнес инвестирует, университеты и корпорации готовят специалистов, Государственная Дума обеспечивает оперативное и качественное рассмотрение законопроектов в этой отрасли, Правительство занимается подготовкой кадров и внесением нормативных документов в ГД и так далее.
источник
Обозреватель БПЛА
Летающая звезда: дрон-трансформер

Исследователи из университета имени Бен-Гуриона (Израиль) разработали уникальный беспилотник Flying STAR с изменяемой геометрией.

Его пропеллеры расположены на четырёх отклоняемых плоскостях, с обратной стороны которых установлены колёса. Их приводят в движение те же моторы, поэтому робот быстро переключается между разными режимами перемещения.

Большую часть времени он катится по земле, чтобы сберечь заряд аккумулятора. Встретив препятствие – перелетает его, а затем совершает мягкую посадку и вновь превращается в колёсного дрона.

Отклоняемые плоскости также служат для изменения клиренса и собственной ширины робота.  Он может приподниматься на ходу или практически распластываться по земле, не теряя скорости.

Это качество крайне востребовано как в загородных условиях, так и в урбанизированной среде, где небольшим дронам приходится проезжать под машинами и лавировать в плотной застройке. Посмотрите, он действительно ловко маневрирует.

https://youtu.be/xLuQifpJv_8

Пока «Летающая звезда» – всего лишь прототип. Разработчики хотят опробовать несколько подобных моделей разных габаритов прежде, чем начинать их серийный выпуск. В качестве основных сфер применения предполагается наблюдение, охрана и поисково-спасательные операции.

Источник:  https://in.bgu.ac.il/en/pages/news/flydrive_robot.aspx
источник
Обозреватель БПЛА
На китайских платформах Weibo и WeChat выложили новый проморолик умных очков с поддержкой 5G. Это настоящий киберпанк-шедевр. В видео полицейский под прикрытием вычисляет преступника в толпе с помощью распознавания лиц и тут же начинает преследование.

Подозреваемый пытается скрыться, используя приемы паркура и маскировку. Но уличные камеры все равно распознают его и передают данные о локации полицейскому. Тот с помощью очков удаленно активирует заграждение на дороге. Преступник падает, полиция торжествует.

Судя по логотипам на очках и заграждении, видеоролик — это реклама китайского телеком-гиганта China Mobile. Компания пока никаких комментариев не дает. Однако известно, что она уже разрабатывает технологию 5G и сотрудничает с правоохранительными органами. Так, в апреле China Mobile предоставила 5G-систему для управления дронами и беспилотными лодками полиции в Чжэцзяне.

Полицейские в Китае также уже пользуются AR-очками - устройства поставляет компания Xloong, основанная бывшим hardware-инженером из Huawei.

Но главный инструмент слежения - это CCTV. Число камер в КНР уже превысило 170 млн. Многие из них подключены к системе с функцией распознавания лиц.

В Москве тоже хотят создать нечто подобное. Новая система распознавания лиц должна охватить более 200 тысяч камер наблюдения. По словам Собянина, видеораспознавание в подъездах и метро уже помогло выявить десятки преступников. What a time to be alive.
источник
Обозреватель БПЛА
Вчера, 30 мая, турецкие военные сбили два беспилотника над одним из наблюдательных постов турецкой армии в сирийской провинции Хама. Инцидент произошел в небе над долиной аль-Габ, через несколько часов после переговоров между российской и турецкой сторонами по ситуации в провинции Идлиб.
источник
Обозреватель БПЛА
Народ прикинул стоимость некоторых БЛА: Heron-1 - 18 млн долл., Bayraktar TB2 - 4 млн долл., Anka - 5-8 млн долл., Anka-S - 10 млн долл.
источник
Обозреватель БПЛА
Испанский полицейский с анти-дроновым ружьём D04JAI на финале Лиге Чемпионов УЕФА в Мадриде.
источник
Обозреватель БПЛА
Подмосковный большой брат с завтрашнего дня будет следить за дачниками с помощью дронов.

Теперь узнаем, кто поджигал сухую траву, а кто устраивает помойки. Использование дронов очень быстро окупится штрафами.
Блэк, мать его, миррор уже тут )
источник
Обозреватель БПЛА
Законодатель, устанавливая основы правового статуса беспилотников, в п. 5 ст. 32 Воздушного кодекса РФ определяет беспилотник как «…воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна». Ограничив таким образом круг объектов, относящихся к беспилотникам, законодатель устанавливает требование их государственной регистрации, отмечая в п. 1 ст. 33 Воздушного кодекса РФ, что государственной регистрации подлежат беспилотники, максимальная взлетная масса которых превышает 30 килограммов, однако порядок регистрации беспилотников на данный момент законодателем не установлен. При этом вполне очевидно, что законодатель «вывел» из-под действия правил о государственной регистрации, например, авиамодели, тем самым ответив на мнения об угрозе «закона о беспилотниках» российскому авиамоделированию и перспективному рыночному сектору.

Читать: http://amp.gs/dEKy
источник
2019 June 01
Обозреватель БПЛА
Железный дрон Вестероса.
источник
Обозреватель БПЛА
Третья часть ликбеза про атмосферу доступным простым языком. https://telegra.ph/Osnovy-stroeniya-atmosfery-CHast-3-Baricheskie-obrazovaniya-06-01
источник
Обозреватель БПЛА
Искусственная монополия государства на рынке авиаперевозок, коррупция и завышенные тарифы — за это все мы платим при полётах или покупке доставленного по воздуху. Это то, с чем авиация общего назначения сталкивается уже давно, а беспилотной ещё только предстоит.

Авторское расследование Бориса Соболева, полная версия фильма, «Плата за воздух».
Эфир канала Россия 24.
сб 11:40, 15:40, 22:25;
вскр 3:40, 9:40, 16:40.
источник
Обозреватель БПЛА
Американская компания Alaka'i Technologies представила летающий пассажирский дрон, электрические двигатели которого приводятся в движение с помощью топливных элементов, работающих на водороде. Экспериментальный персональный летательный аппарат называется Skai, его дизайн разработан компанией BMW's Designworks. @dronevnebe
источник
Обозреватель БПЛА
В Испании, очевидно, решили вопрос с дронами и правомерностью использования. Наверное, издаётся акт локальный, запрещающий. Но там написано в инструкциях обычно, что запрещается в густонаселенной  среде использовать. https://t.me/SIL0VIKI/11676
источник
2019 June 02
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Военные беспилотники. В июле-августе 2019 года ожидается первый полет тяжелого российского БЛА Охотник на аэродроме Новосибирского авиазавода. Запланированная продолжительность полета - несколько десятков минут в автономном режиме, но с возможностью корректировки задания командами с земли. Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/6482241

Подробнее о БЛА Охотник: http://robotrends.ru/robopedia/ohotnik-u
источник
Обозреватель БПЛА
Сбиваем дрон в замедленной съёмке 📹
Источник: Jake Paul
источник
Обозреватель БПЛА
SpaceX хочет использовать Starship в качестве пассажирского транспорта на Земле

Вот небольшой рендер, как это будет выглядить.

Starship, представляющий собой вторую ступень сверхтяжелой ракеты Super Heavy, сможет самостоятельно взлетать и садиться без первой ступени. Такой подход, по мнению Маска, значительно упростит концепцию и уменьшит себестоимость таких перелетов.
источник
Обозреватель БПЛА
#вестисполей По сообщению наших корреспондентов в Тульской области, по состоянию на 1 июня именно так выглядит поле борщевика, которое было обработано с помощью сельскохозяйственного дрона 16 мая, о чем мы уже упоминали несколько дней назад Значительная деградация борщевика налицо, так что позравляем тульских коллег с успехом. Я все еще не оставляю надежды взять интервью у непосредственных участников. Ну а мы летим дальше... Вы с нами?
источник
2019 June 03
Обозреватель БПЛА
Неудачный пуск

28 мая в зоне проведения ООС военнослужащие из 2-го механизированного батальона запускали БПЛА «Фантом-4». В процессе полета управление было потеряно, и дорогостоящая для ВСУ игрушка упала (целых 40 тыс. гривен). Не бросать же беспилотник в беде! Было решено его спасать.

Поисковая группа выдвинулась в район падения и попала под обстрел сил ОРДЛО. Один из солдат получил ранение и остался лежать под обстрелом. Остальные военнослужащие ВСУ под градом пуль были вынуждены отступить. Позднее они запустили еще один БПЛА, чтобы найти раненого товарища. Однако его уже не было. Скорее всего, солдат попал в плен. При нем был бронежилет, шлем, автомат АК-74 и 120 патронов к нему. И, кстати, потерянный дрон тоже не нашли. В настоящее время СБУ проводит следственные мероприятия.
А стоила ли игра свеч?
источник
Обозреватель БПЛА
Нашему каналу удалось ознакомиться с одним из вариантов декорирования международного форума «Армия-2019». Т-34 над БЛА «Охотник» и «Орион» - это сильно. В следующем постинге пойдут детали
источник
Обозреватель БПЛА
источник