Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 June 04
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
ВВС Иордании объявили о своём желании избавиться путём продажи в добрые руки части своих летательных аппаратов, включая шесть ударно-разведывательных китайских беспилотников CH-4B.
Не упустите свой шанс.
https://www.rjaf.mil.jo/ar/showannouncement-36.html
источник
Обозреватель БПЛА
#вдальнихстранах Тем временем шведские аппараты Skeldar V-200, находящиеся на службе в канадской армии расширяют свои возможности всвязи с дооснащением радиолокационной станцией. Оснащение РЛС PicoSAR от компании Leonardo, позволит получить всепогодное радиолокационное средство, в том числе с возможностью синтезирования апертуры, а ткже селекции движушихся целей. Заключение ВС Канады соглашения с британской QinetiQ на обслуживание своих беспилотных вертолетов начинает приносить ощутимые плоды. Вот такой результат кооперации шведских производителей БЛА, итальянских разработчиков РЛС и британской обслуживающей компании. Ну а мы летим дальше... Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
В продолжение темы ЧВК: издание History Today опубликовало репортаж о первой исламской ЧВК Malhama Tactical. Самое интересное, на наш взгляд, описание проектов, для которых использовался фандрайзинг, включая приобретение БЛА
https://www.hstoday.us/subject-matter-areas/counterterrorism/blackwater-style-jihadist-training-firm-teases-many-operations-in-the-works/
источник
Обозреватель БПЛА
​​Финский дрон снял видео из эпицентра артиллерийского обстрела 💥

На видео, которое заснял военнослужащий сил обороны Финляндии Самули Хаапла с помощью беспилотника DJI Phantom, можно увидеть результаты работы систем залпового огня RM-70. В течение минуты финскими артиллеристами по заданному квадрату было выпущено около 240 122-мм ракет.

Самули Хаапла удалось буквально изнутри заснять заградительный артиллерийский огонь на его конечном участке. Об установке камеры на земле в таких условиях не могло быть и речи. Оператор сумел правильно выбрать точку съемки — дрон находился на небольшой высоте над эпицентром залпа, причем некоторые ракеты пролетали в непосредственной близости от него.

RM-70 – это чехословацкая версия советской РСЗО БМ-21 на шасси автомобиля «Татра», которая производится с 1972 года. Максимальная дальность стрельбы – 22, минимальная — 8 км, калибр 122 мм, количество направляющих – 40, расчет – 4 человека. Она предназначена для массированного подавления противника перед атакой мотострелковых подразделений.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Пилоты ВВС США: встречи с НЛО действительно были

Всемирно известная газета «New York Times» побеседовала с пилотами ВВС США, которые поделились интересными наблюдениями. Так, после замены радаров в небе начали отображаться загадочные объекты. Неизвестные аппараты не имели двигателей, но перемещались с невероятной скоростью, сообщает портал Новости Планеты.

С каждым разом свидетельств об НЛО было всё больше. Летчики уже серьезно начали говорить о зеленых человечках, тогда как раньше списывали всё на погрешности нового оборудования. Интересно, что корабли пришельцев невозможно было увидеть.

НЛО фиксировалось на разных высотах (от уровня моря до 10 тыс. метров). Пилоты быстро отбросили версию про дроны и т.п. Часто объекты за секунду набирали сумасшедшую скорость, что смертельно опасно. Те НЛО, которые удалось наблюдать, не имели двигателей.

История тогда не получила развязки, так как пилотам было дано боевое задание над Сирией и Ираком. Надеемся, экспертам удастся что-то выяснить.
источник
Обозреватель БПЛА
526 дронов на выставке Big Data Show в Гуанчжоу неделю назад. Какие НЛО с этим сравнятся 👽 😱 🤩 ? =) https://www.youtube.com/watch?v=VvemT96Rozc Мне интересно, что за коммуникацию они используют, чтобы сотни (а бывает и тысячи) элементов двигались так синхронно... Надо выяснить как-нибудь
источник
Обозреватель БПЛА
Куда идти за нужными документами? Где нельзя запускать беспилотник? Обязательно ли получать полис страхования? Кто может продавать фото и видео с дрона? ТАСС вместе с ассоциацией «Аэронет» рассказывает всё, что нужно знать тем, кто задумался о покупке коптера.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Самый продвинутый дрон DJI поставляется вместе с грузовиком и командой обслуживания 🚁

Самая новая и продвинутая модель мультикоптера от DJI вышла на рынок без рекламы и практически без огласки. На то есть причины – это не просто очень дорогой коммерческий аппарат, а профессиональная мобильная платформа для кинематографа. Доверять управление такой системой даже специалистам рискованно, а потому DJI Storm не продается, а лишь сдается в аренду с целым грузовиком дополнительного оборудования и обслуживающей командой в придачу.

DJI Storm – монстр с восемью винтами, грузоподъемностью до 18,5 кг и максимальной скоростью до 80 км/ч. Ему под силу обогнать движущийся по бездорожью автомобиль и заснять его с разных ракурсов при помощи профессиональной видеокамеры Arri Alexa LF. О качестве картинки беспокоиться не придется, ведь здесь установлен подвесной механизм со стабилизатором DJI Ronin 2. Кстати, он один только стоит $8 тыс., не считая системы дистанционного управления Force Pro и прочих профессиональных гаджетов, используемых в рамках сервиса DJI Studio.

Поэтому желание представителей компании DJI уберечь дорогой и сложный дрон в комплекте с прочим оборудованием вполне закономерно. Тем более, что его удел не кружить в небе, а снимать максимально сложные сцены, где важна каждая секунда и кадр. По факту, реальные летные качества машины настраиваются перед каждым сеансом работы, а средняя производительность — всего 15 минут полета с нагрузкой в 12 кг.

Сервис DJI Studio возник не вчера, он уже достаточно известен среди азиатских киностудий, и появление новой модели мультикоптера можно рассматривать, как желание расширить спектр услуг для кинематографистов. По той же причине представители DJI не спешат выводить модель DJI Storm на иные рынки — даже на самом богатом американском пока работает всего один экземпляр.

Источник
источник
Обозреватель БПЛА
В Токио полиция арестовала россиянина, который залез на крышу дома без разрешения и ещё запустил оттуда дрон. Японцы очень дружелюбны и прощают мелкие косяки, но все же в стране очень важно соблюдать закон. Помните, что японские тюрьмы очень похожи на российские - там вы точно не хотите оказаться. https://tass.ru/proisshestviya/6504346
источник
Обозреватель БПЛА
Будущее видеосъёмок однозначно за дронами и тому отличный пример это видео.
Здесь небольшой кастомный дрон, с обвесом из кишок GoPro, летает в музее сквозь скелеты всякого вымершего.
Дрон был разработан с нуля, гопру распотрошили настолько, что в магазине она весила 115 грамм, а итоговый вес всего аппарата 120 грамм. Стабилизации картинки добивались с помощью софтины ReelSteady GO, которая помимо всего прочего может учитывать данные с гироскопов всё той же гопры.
https://vimeo.com/331880754
источник
2019 June 05
Обозреватель БПЛА
В Канаде ужесточили правила использования дронов

Канадские власти ужесточили правила использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) частными лицами. Новые требования вступили в силу с 1 июня.

✔️Правила регламентируют полеты дронов весом от 250 гр до 25 кг.
✔️для управления БПЛА теперь нужно получать лицензию, которую будут выдавать специальные школы.
✔️лицензии делятся на две категории - базовая и повышенного уровня. Первую могут получить лица, достигшие 14 лет и старше, вторая будет выдаваться гражданам в возрасте от 16 лет.
✔️управление беспилотником без лицензии будет наказываться штрафом в размере до 5 тыс. канадских долларов ($3,7 тыс.).
✔️вводится полный запрет на полеты дронов около аэропортов, запрещено приближаться к самолетам, вертолетам и местам массовых мероприятий

http://www.tc.gc.ca/en/services/aviation/drone-safety/new-rules-drones.html

http://www.tc.gc.ca/en/services/aviation/drone-safety.html
http://www.tc.gc.ca/en/services/aviation/drone-safety/flying-drone-safely-legally.html
источник
Обозреватель БПЛА
Израильская компания IAI представила новый БЛА T-Heron
источник
Обозреватель БПЛА
Крым сегодня привычно мониторила «сладкая парочка» из базового патрульного самолета Boeing P-8A Poseidon и БЛА RQ-4 Global Hawk
источник
Обозреватель БПЛА
Сирийские ПВО уничтожили несколько беспилотников в районе вертолетной площадки близ деревни Джуб Рамла в провинции Хама.
#Сирия

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
В сети появился спутниковый снимок последствий авиаудара ВВС Израиля по авиабазе Т4

При ударе по авиабазе в районе н.п. Пальмира провинции Хомс ночью 3 июня были уничтожены объекты, не относящие к инфраструктуре базы. Предполагается, что это было привезенное из Ирана в Сирию оборудование для беспилотных летательных аппаратов.
источник
Обозреватель БПЛА
#США угрожают безопасности полетов гражданской авиации в районах развертывания системы ПРО.

В частности, из-за развертывания элементов системы #ПРО Соединенные Штаты намерены расширить бесполетную зону над Аляской, что ограничит гражданское авиационное сообщение. При этом такая тенденция заставляет США ограничивать полеты не только над своей территорией, но и в тех странах, где размещены ее элементы ПРО. Запрет на полеты связан с несовершенством системы, которая представляет угрозу гражданской авиации. При этом ПРО, создавая проблемы для воздушного сообщения, не гарантирует защиту территории от ракетного удара. В частности, американские военные эксперты сами заявляют (журнал Military Watch), что система ПРО США неспособна противостоять даже северокорейским ракетам, не говоря о ракетах более развитых стран.

https://eadaily.com/ru/news/2019/06/03/agentstvo-pro-ssha-uvelichit-bespilotnuyu-zonu-alyaski-komandnyy-punkt-norad
источник
Обозреватель БПЛА
Воздушная разведка готова вдаваться в подробности

На территории Московской области ежедневно ведется авиаразведка и мониторинг очагов возгораний. Беспилотники, дельталеты «Поиск-06», самолеты CESSNA 172 в помощь.

Подмосковная авиация за май месяц воздушной разведки обнаружила на территории региона 53 очага пожара, огонь удалось потушить до того, как он распространился на большую территорию, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспаса». От пристального взгляда воздушных разведчиков не скроется ни один костер.Под контролем все леса и поля Подмосковья.

Хорошо бы точно такой ежедневный контроль взять и над водоемами Подмосковья, но тогда надо будет проводить разведку с погружением. Впрочем после того, как дроны-разведчики научились летать, двигаться с человеком наперегонки, делать репортажи, спасать пострадавших, ускорять доставку, обезвреживать мины, снимать под водой, рисовать картины, они также быстро научатся нырять, брать анализ воды, находить виновника и определять меру наказания.
источник