Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 May 30
Обозреватель БПЛА
В Черкасской области пограничники учатся воздушному мониторингу границы с помощью беспилотного авиационного комплекса (БПАК) «Лелека-100» 📷🎥
http://www.wing.com.ua/content/view/25624/90/
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Совладелец украинской «Производственно-Инновационной компании «ДЕВІРО» Денис Чередниченко заявил, что вооруженным силам Украины поставлено уже более 300 производимых его компанией БЛА «Лелека-100». «Беспилотник «Лелека-100» является самым массовым в использовании в зоне ООС (АТО)  многоцелевым беспилотным летательным аппаратом на Украине, 46% всех боевых вылетов было совершено именно этим БЛА»
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸Атлантисты из Центра европейских политических исследований (CEPA) выкатили доклад, в котором рекомендуют НАТО существенно нарастить военное присутствие в Черноморском регионе.

Авторы (Бен Ходжес и еще один умник) предлагают сделать "центром гравитации" Румынию и по аналогии со странами Балтии и Польшей развернуть там батальонную тактическую группу альянса (вместо существующего tFP), вложиться в развитие командной и логистической инфраструктуры, разместить в стране беспилотные морские системы, армейскую авиацию (вдобавок, видимо, к американской), противокорабельные комплексы и БПЛА.

📌Естественно, в ближнесрочной перспективе реализация даже половины описанного выглядит абсурдно. Тут вопрос и в деньгах и, как мне кажется, в не очень большом политическом желании других стран вписываться в очередную многонациональную авантюру, подобную прибалтийской. По крайней мере, пока. Но идеи об усилении Черного моря продолжают и продолжат в том или ином виде всплывать в натовских кругах, поэтому какое-то окончательное очертание они рано или поздно примут. И это необходимо иметь ввиду.
источник
Обозреватель БПЛА
В продолжение сказанного выше товарищем @brussinf и тематики повышения значимости логистики Чёрного моря - вчера, после рекогносцеровки "Рипером" и U-2S, небо Грузии решился-таки навестить  разведывательный БЛА "Глобал Хок". Более того, в отличие от двух других, он не поленился и промониторил обстановку на полуострове Крым и юго-востоке Украины, где с некоторых пор стало ещё не спокойнее.
источник
Обозреватель БПЛА
28.05.2020
🇬🇧 Командование службы Береговой охраны Великобритании рассматривает закупку израильских БПЛА Hermes 900 в качестве платформы для осуществления поисково-спасательных операций. Беспилотники могут выполнять патрулирование, мониторинг обстановки, поиск терпящих бедствие на море и осуществлять доставку и сброс спасательных плотов.

@forenavy
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸🇵🇱Военнослужащие 9 инженерного батальона 2 бронетанковой группы 3 пехотной дивизии ВС США продемонстрировали польскому военному руководству возможности БПЛА RQ-7 Shadow и RQ-11 Raven.

Главным зрителем был главнокомандующий вооруженными силами республики Ярослав Мика. После шоу прошли совместные тактические занятия американцев с польскими подразделениями.

P.S. Выражение лица одного из операторов БПЛА с фамилией 37-го президента США - бесценно:)
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
2020 May 31
Обозреватель БПЛА
Валерий Лимаренко задал вопрос о том, может ли университет готовить специалистов по беспилотной авиации.

Может.
источник
Обозреватель БПЛА
❗️Лимаренко: На базе "Авроры" мы будем развивать как островную, так и межрегиональную авиацию, поэтому нам нужны специалисты в большом количестве. Что касается беспилотной авиации, мы хотим стать первым регионом в этой сфере. Ждите дальнейших новостей.
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Российские технологии

В Центре микроэлектроники РКС разработали технологию группового изготовления маятниковых узлов чувствительных элементов акселерометров.

Акселерометры сейчас весьма востребованы в самых разных продуктах, от подводных лодок до космоса, в смартфонах, в летающих беспилотниках и роботах.

В Центре микроэлектроники разработали сразу две технологии группового изготовления кремниевых узлов емкостного и компенсационного типа, а также кварцевых - компенсационного типа.

Освоено мелкосерийное производство с использованием пластин 100 мм. Узлы уже нашли применение в ряде приборов для платформенных и бесплатформенных навигационных систем, их задействовали на Раменском приборостроительном заводе.

Источник: http://russianspacesystems.ru/2020/05/27/v-rks-razrabotana-novaya-tekhnologiya/
источник
Обозреватель БПЛА
iFarm тестирует дроны внутри вертикальных ферм

Агротех-стартап iFarm (есть офис в Москве) начал использовать дроны внутри закрытого пространства вертикальных ферм, между стеллажами с растущей зеленью, при полном или частичном отсутствии GPS сигнала. Об этом на своей странице в Facebook написал Олег Костенко, CPO в iFarm Project.  

Дроны тестируются вместе с компанией Azoft. Во время полетов автопилотируемые устройства следят за посадками зелени.

🔗 Ранее компания сообщила о вводе в эксплуатацию первой очереди большой промышленной вертикальной фермы в Москве, площадь выращивания составила 246 м2.  

📝Полезные контакты: 👤 Олег Костенко, CPO в iFarm Project

#iFarm #стартапы #AgroTech
источник
Обозреватель БПЛА
Устройство, которое управляет дронами с помощью жестов

Вроде уже такое было, но вот теперь снова есть.

😳 Как работает: на руке пилота есть устройство-браслет, которое с помощью датчиков фиксирует движения и даже может понять, когда человек сжимает кулак.

😎 Зачем: с его помощью хотят создать интуитивную систему управления дронами и любыми другими штуками, которые летают и катаются по земле. Дрон смог верно распознать 81% всех команд. Это много.

👉 Почитать исследование
источник
Обозреватель БПЛА
​​США тестируют возможность передачи солнечной энергии на Землю из космоса. Это одна из задач беспилотника X-37B, который в очередной раз вышел на орбиту на прошлой неделе. Лучшего места для добычи энергии солнца не найти, однако ученые десятилетиями бьются над вопросом, как доставить полученные ресурсы на Землю.

Один из вероятных способов — передача в виде микроволн, которые «внизу» будут приниматься специальным устройством и преобразовываться в электричество. С данным вариантом и работают на X-37B. В будущем это может привести к революции в сфере ВИЭ. Однако даже если эксперимент окажется удачным, масштабирование технологии до промышленного уровня займет десятки лет.
источник
Обозреватель БПЛА
22 тонны газет и писем доставили с помощью дронов в Казахстане

Беспилотники пока летают в южных регионах, куда сложно добираться на машине.

"Иногда нам приходилось ездить в отдаленное село, которое находится в 40-50 километрах. По серпантину это 250-300 километров. А с помощью дрона - мы его запускаем, он гору перелетает, сбрасывает посылку и обратно возвращается",
- рассказал глава Казпочты Сакен Сарсенов в пресс-центре Sputnik Казахстан.

Полную версию конференции можно посмотреть здесь.

@sputnikKZ
источник