Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 August 07
Обозреватель БПЛА
📝 Во вторник, 11 августа не пропустите вебинар ГК «Геоскан» и компании AGM Systems о возможностях лазерного сканирования с помощью беспилотников, использовании материалов для инженерных изысканий и создании трехмерных моделей областей и отдельных объектов.

Регистрация по ссылке: https://www.geoscan.aero/ru/blog/vebinar-geoskan-i-agm-systems-ispolzovanie-sistem-lazernogo-skanirovaniya-sovmestno-s-bpla
источник
Обозреватель БПЛА
🥇 Хакатоны. Разработка ПО для беспилотников

13 команд прошли предварительный отбор на участие в конкурсе CopterHack по разработке проектов с открытым исходным кодом для платформы квадрокоптера «Клевер», организатором которого является компания ЦМИТ «Коптер» из особой экономической зоны «Технополис Москва».

Заявочная кампания CopterHack продлится до 31 октября. Финал конкурса пройдет 20 и 21 марта 2021 года в формате хакатона. Защищать проекты участники будут очно и в режиме онлайн, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

CopterHack 2021 — это командный конкурс по разработке проектов с открытым исходным кодом для квадрокоптера «Клевер». Подать заявку можно до конца октября, для этого нужно заполнить заявку и представить свой проект. На втором этапе с 3 августа по 28 февраля участникам, прошедших отбор, предстоит развивать свой продукт при поддержке ЦМИТ «Коптер» – их работы будут опубликованы на сайте компании, сотрудники ЦМИТ «Коптер»   предоставят полную техподдержку  и объективную оценку проектов от идеи до стартапа.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2032/press-relizy-13-komand-proshli-predvaritelnyy-otbor-na-uchastie-v-konkurse-copterhack
источник
Обозреватель БПЛА
«Хевел» задействовала дроны для инспекции рядов солнечных модулей
https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6626929.htm

Группа компаний «Хевел» впервые задействовала дроны для инспекции многочисленных рядов солнечных модулей на Майминской солнечной электростанции, расположенной в нескольких километрах от Горно-Алтайска (Республика Алтай).
источник
Обозреватель БПЛА
🤖 За последнее десятилетие беспилотные системы были внедрены почти во все формы конфликтов и обеспечения безопасности.

То, что вначале было монополией лишь некоторых государств, теперь превратилось в развивающуюся отрасль с участием национальных оборонных предприятий, регулярных армий, служб безопасности, правоохранительных органов, а также всех видов негосударственных военизированных формирований.

Внутригосударственные, трансграничные и даже потенциально межгосударственные конфликты вряд ли прекратятся даже в разгар самой тяжёлой пандемии. У них нет кнопки «пауза по медицинским причинам». И это обеспечивает постоянную потребность в новом и улучшенном оружии, которое в состоянии расширить существующие человеческие возможности. Именно здесь на сцену выходит военная робототехника, поскольку всё больше стран создают новые, более совершенные машины для достижения своих целей. О роботах в действии пишет научный сотрудник CNA Corporation Сэмюэл Бендетт.

Его статья опубликована на нашем сайте в рамках научной программы #Конфликт_и_Лидерство ⬇️

Роботы в действии: как пандемия влияет на будущее вооружённых сил — Клуб «Валдай»
источник
Обозреватель БПЛА
Рогозин поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС». Глава Роскосмоса заявил, что использовать в обслуживании орбитальных станций вместо «Союза МС» корабль «Орел», который разрабатывается для полетов на Луну, будет слишком дорого, поэтому необходима отдельная разработка.

Видимо Рогозин рассчитывает возглавлять российскую космонавтику не до 2030 года, а до 2050. Его планы сверхамбициозны. Рогозин восхищается способностью Илона Маска к пиару. Но главе Роскосмоса не удается подражать своему идолу, как бы он не старался. По словам самого Рогозина разработка крылатого пилотируемого космического корабля, аналогичного советскому «Бурану», займет много времени. А это значит, что Рогозин рассчитывает заниматься профанацией отечественной космонавтики бесконечно.

В 2015 году Роскосмос объявлял, что запуск космического корабля «Федерация» в беспилотном варианте планируется на 2021 год. После прихода Рогозина в 2018 году сразу были перенесены эти сроки на пару лет. Теперь россиян кормят байками про полеты на Луну в 2025 году. Будучи вице-премьером Рогозин, курирующий ВПК и космос, выразил сомнение в необходимости для России полётов на Луну и Марс. Но теперь в его аппаратных интересах петь по-другому.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Сингапур проводит испытания двух беспилотных летательных аппаратов для обеспечения соблюдения мер социального дистанцирования, направленных на сдерживание распространения COVID-19.
БПЛА весят порядка 10 кг и запрограммированы на отслеживание нарушений.
Сингапурское государственное агентство по науке и технологиям (Singapore government's Home Team Science & Technology Agency) заявило, что беспилотники были протестированы совместно с местной полицией. #вертоБПЛА @dronesrussia
источник
Обозреватель БПЛА
🇨🇳Китайская концепция "верного ведомого" для взаимодействия БЛА с пилотируемыми истребителями
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Новый датчик позволит БПЛА Blackjack вести наблюдение за целым городом.
Новый ИК-датчик мог бы сделать R1-21A Blackjack еще более мощным инструментом, позволяя маленькому беспилотнику единовременно контролировать территорию в 13км². Компания Logos Technologies объявила 28 июля, что в сентябре она получила контракт на поставку двух прототипов датчиков WAMI командованию ВМС США на сумму $6,7 млн. Инфракрасный датчик Cardcounter был создан на базе коммерческого решения BlackKite компании. Он может контролировать все передвижения объектов, как пеших, так и на транспорте в районе размером с город.
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸Секретный БЛА RQ-170 Sentinel Stealth сфотографировали при посадке на авиационном заводе Plant 42 в Палмдейле

Спустя 13 лет после того, как RQ-170 был впервые замечен, оказалось, что проект по-прежнему жив и здравствует, даже несмотря на инцидент в Иране.
источник
Обозреватель БПЛА
❗️Четвертый разведывательный БЛА RQ-4D для системы AGS НАТО прибыл на свою новую базу в Сигонелле (Италия).

Это знаменует собой еще один шаг для Альянса, на пути к приобретению в общей сложности пяти беспилотников RQ-4D.
источник