Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 September 30
Обозреватель БПЛА
Введение в моделирование динамики квадро-, гекса- и октокоптеров
https://habr.com/ru/post/520374/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=520374
Tags: Анализ и проектирование систем, Математика, Промышленное программирование, Matlab, Визуальное программирование, simulink, simintech, моделирование сложных систем, управление коптером, БПЛА, октокоптер
Author petuhoff #habr
источник
Обозреватель БПЛА
В России активно развивается направление морских беспилотников, которые могут стартовать с судов и решать разные (в том числе экстремальные) задачи в суровых условиях. В сентябре прошел испытание Арктикой беспилотный комплекс SeaDrone от компании "Съемка С Воздуха", которая участвует в рынке #AeroNet Национальной технологической инициативы.

Дело было в районе Карского моря, беспилотнику нужно было отработать безопасный взлет и посадку с палубы, а также поиск и спасение людей и координацию тушения пожара. Испытания выдались сложными: аппарат работал в условиях сильного ветра – около 12 м/с с порывами до 18 м/с и садился и взлетал с воды при высоте волны до 1,5 метров. "Газпром недра" и "Морспасслужба", которые проводили испытания, подтвердили, что SeaDrone готов к работе в Арктике. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
источник
Обозреватель БПЛА
английский дрон-летающий-пистолет
источник
Обозреватель БПЛА
12-летний пилот «Интеграла» Павел Хромов лидировал в воскресной гонке Всероссийской лиги дронов

Победой 12-летнего пилота Павла Хромова, спортсмена Дома юных техников «Интеграл» им. академика П. Д. Грушина в Химках, завершился в эти выходные второй осенний Этап Всероссийской лиги дронов RDR в категории «Виртуальная Россия». По мнению организаторов, воскресная гонка стала одной из самых напряжённых и непредсказуемых до самого конца.

Химчанин вышел в финал онлайн-турнира, соревнуясь с Алексеем Станкевичем вплоть до завершения виртуальной гонки дронов. В итоге Павел лидировал с разрывом в 0,1 секунду, став победителем и получив баллы для формирования рейтинга Всероссийской лиги дрон-рейсинга.

#Подмосковье #мыихимки #Химки #новости #сми #будьвкурсе #самоеинтересное
источник
Обозреватель БПЛА
Британские службы спасения и инженеры успешно протестировали «первый в мире реактивный ранец парамедика».

Технология поможет врачам намного быстрее добираться до пострадавших в труднодоступных районах, но до её широкого применения пока далеко.

В «Сколково» из схожих решений есть только ховербайк от Hoversurf.

@skolkovoleaks
источник
Обозреватель БПЛА
Корпорация Toyota учредила глобальный инвестиционный фонд Woven Capital в размере 800 миллионов долларов США. Его целью является поддержка компаний на стадии роста, разрабатывающих технологии и бизнес-модели в таких областях, как автономная мобильность, автоматизация, искусственный интеллект, машинное обучение, данные и аналитика, связь и умные города. Оптимисты полагают, что средства нового фонда будут доставаться и компаниям, занимающимся воздушными такси. Верящие в лучшее в качестве подтверждения своей гипотезы напоминают про февральские инвестиции Toyota в стартап Joby Aviation.

Фонд Woven Capital, являющийся частью новой группы компаний Toyota Woven Planet Holdings Group, запущен TRI-AD (Toyota Research Institute: Advanced Development - Научно-исследовательским институтом Toyota: Передовые разработки) и начнёт работу в начале следующего года. В дополнение к сделкам Toyota AI Ventures, Woven Capital также будет инвестировать в другие венчурные фонды для ускорения глобального охвата. По словам генерального директора TRI-AD Джеймса Каффнера, инвестиции Woven Capital позволят создать глобальный портфель партнеров и технологий, которые будут приносить долгосрочную пользу клиентам, заинтересованным сторонам и обществу.

В январе 2020 года подразделение Toyota AI Ventures инвестировало в разработчика аэротакси компанию Joby Aviation 590 миллионов долларов. В результате раунд инвестиций собрал 720 миллионов долларов. Ранее, в 2018 году, Toyota участвовала в предыдущем раунде финансирования Joby Aviation, и помогла собрать работающему в стелс-режиме стартапу 100 миллионов долларов. Внимание Toyota к разработкам в области летающих автомобилей намекает на серьёзность намерений одного из крупнейших автопроизводителей занять заметное место и в воздушном пространстве.

Это может показаться странным, но наступление в нише летающих автомобилей возглавили автопроизводители. Ранее на сайте освещались действия в этом направлении Toyota, Geely, Hyundai Motor, General Motors, Xpeng. Сравните это со скромными действиями Airbus и отступлением Boeing. С применением умного вида и набора букв можно обосновать правильность любых действий. Обойдёмся философским “опыт и алкоголь побеждают молодость и задор”.

https://evtol.ru/news/toyota-narashchivaet-investitsii-v-aerotaksi-1601402949
источник
Обозреватель БПЛА
Сообщения об использовании турецких самолётов и беспилотников в небе над Нагорным Карабахом не соответствуют действительности — Минобороны Турции
источник
Обозреватель БПЛА
Американцы определились с врагом.

Во время военных учений армии США у побережья Калифорнии, на форме военнослужащих были замечены нашивки с изображением беспилотника MQ-9 Reaper, наложенного на красный силуэт Китая.
источник
Обозреватель БПЛА
Некоторые сведения о маневрах, начавшихся 3 сентября и завершившихся 29 сентября, раскрыл американский журнал Air Force.

Во-первых, он подтверждает, что ВВС США сосредоточат внимание на Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Во-вторых, опубликовал фотографию с учений, где использовались беспилотники MQ-9 Reaper («жнец тьмы»).

На фото видно, что офицеры, работавшие с запуском этих дронов, носили на рукавах интересные нашивки.
На них изображен «пилотируемый» черепом «жнец тьмы», наложенный на географические контуры Китая. Таким образом, цель, которую должны атаковать MQ-9 Reaper, обозначена предельно четко.
/прлностью
источник
Обозреватель БПЛА
Добавить к этому я могу только то, что за последние несколько дней сбили не один Ан-2.

Ни одного тела пилота не нашли.

https://t.me/wingsofwar/8601
Telegram
Крылья войны
https://t.me/zhdanovrt/322

Да, Игорь, это интересная теория! Мы с коллегами вчера "фантазировали" (пока использую такую аккуратную формулировку) на эту же тему, про беспилотные Ан-2.

В принципе, по итогам изучения всех найденных отечественными военкорами обломков летательных аппаратов, можно сделать вывод, что они идентичны друг другу. То есть все эти сбитые/упавшие самолеты — Ан-2.

Однако вчерашний показ обломков из штаба НК привлек внимание обгоревшим шарообразным блоком с оптоэлектронными средствами. Это главный показатель к тому, что Ан-2 азербайджанцы используют как разведчики.

Далее мы можем обратить внимание на успехи китайцев в тестировании самолетов Feihong 98. Они разработаны на базе многоцелевого биплана Y-5B, который, в свою очередь, создан на основе советского Ан-2. Прототип Feihong 98 поднялся в воздух в сентябре 2018 г. Сертификат на серийное производство БПЛА получил в 2019 году. Беспилотник может перевозить грузы массой до 1,5 тонны и планируется к использованию в коммерческих целях. То…
источник
Обозреватель БПЛА
Либо Советский, либо Американский,
МЫ сбиваем злоумышленников 💪🇮🇷

В ходе церемонии открытия «Национального воздушно-космического парка» в Иране представили и постоянный экспонат. Им стал восстановленный американский беспилотник-шпион MQ-4C, сбитый иранскими ПВО недавно над территориальными водами Ирана в Арабском море. Обломки этого БПЛА подняли со дна моря и перевезли в Тереган для изучения.
🚀 میزنیم میندازیم
چه از شرق بیاد چه از غرب!🚀
@vostpkaero
источник
Обозреватель БПЛА
На выставке стратегических возможностей ВВС КСИР Ирана представлены различные иранские БПЛА - с самого начала создания беспилотников и до настоящего времени.

На открытии выставки командующий Воздушно-космическими силами КСИР ИРИ заявил, что Иран вошел в пятерку стран мира по дронам и ракетным технологиям.

@parstodayrussian
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник