Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2021 February 22
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
2021 February 23
Обозреватель БПЛА
Калининградскую группировку войск Минобороны России сегодня с самого раннего утра и с самыми наилучшими пожеланиями поздравляет с Днём РККА и РККФ американское разведывательное сообщество в лице RC-135V, RQ-4B-40 Global Hawk, P-8A Poseidon, E-8C Joint STARS и двух обеспечивающих эту свадьбу авиатанкеров КС-135.
источник
2021 February 24
Обозреватель БПЛА
Свежие тендеры по созданию тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» появились на официальном сайте госзакупок. Их суммарная стоимость превышает 4 миллиарда рублей, часть из этих денег получит новосибирский авиазавод имени Чкалова.

Согласно опубликованным документам, новосибирским специалистам до осени 2022 года предстоит собрать три опытных образца БПЛА «Охотник». Аппарат частично унифицирован с Су-57. Как ожидается, все испытания завершатся до конца 2023 года.

«Охотник» построен по аэродинамической схеме «летающее крыло», его полезная нагрузка составляет шесть тонн, это рекордный показатель для беспилотного класса. Ударный беспилотник в перспективе станет базой для российского истребителя шестого поколения.

Серийный выпуск российского дрона весом 20 тонн стартует в 2025 году. Для одного из крупнейших предприятий Новосибирска это означает получение крупного оборонного заказа. Подтверждается обещание Губернатора Андрея Травникова отстаивать интересы завода на самом высоком уровне.
источник
Обозреватель БПЛА
В связи с реанимацией БПЛА-срача и безумно крутым репортажем команды Саши Рогаткина, хотел бы сказать, что если проводить исторические параллели, то у нас эта отрасль у нас - как авиация до Первой мировой. Дорогая и очень редкая игрушка, которая ведёт свою благородную дуэльную войну где-то в небе, а к мясорубке на земле отношения не имеет от слова вообще. И раз в 100 лет может бомбочку кинуть. Ну и пилоты все графья да бароны. Элита элит, но на реальную войну больше влияния оказывает рядовой Васька, заряжаующий 152-мм гаубицы.

В то время как у противника уже давно наступили 30е годы, авиация - интегрированный в войну род войск, обучение пилотов и строительство самолётов (разных типов) уже давно в серии. Соответственно, со всей логистикой. Им только получить приказ, сесть за штурвал и полететь устраивать Ковентри, Дрезден или Токио.

А так, реактивное крыло по технологии стелс - это дико круто, без всяких приколов. И за три года сделали. Значит начали разработку в 2016м. Лучше поздно, чем никогда. Наверное...

https://t.me/sashakots/20166
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Внесем небольшую лепту в дискуссиях о российских БЛА. Чаще всего в них звучали две основных претензии: физическое отсутствие ударных беспилотников и пренебрежение к ним со стороны профильных ведомств и «экспертного сообщества». С выходом сюжета «Вестей» ситуация не изменилась: крупной серии по-прежнему нет, а «старая школа» еще долго будет рассказывать про могучую советскую ПВО и окапывание по БУСВ, которые легко защитят от атак с воздуха.

И все же стоит отметить: показанные в выпуске «Орионы», «Альтиусы» и «Охотники» уже не просто картинки со слайдов и не пластиковые модели для выставок. Это – реально существующие изделия, которые проходят или уже прошли летные испытания. На кадрах даже показано применение «Орионом» управляемой ракеты, что как минимум говорит о разработке подобных боеприпасов.

Важно здесь то, что БЛА как минимум уже существуют в композите/металле и даже применялись в боевой обстановке. Это не решит насущные проблемы их отсутствия в войсках, но как минимум означает важный шаг к их массовому выпуску. Который, откровенно говоря, был нужен еще вчера. При серийном производстве беспилотные комплексы ожидаемо столкнутся с большим количеством рекламаций и недоработок, а также станут предметом сравнения с зарубежными аналогами и объектом очередной критики в медиапространстве. Но это – уже следующий этап, который только предстоит пройти.

Другой момент – репортаж «Вестей» продемонстрировал осознание важности наличия ударных беспилотников не только на просторах Telegram, но и в оборонном ведомстве. На этом фоне особенно характерно смотрятся заявления некоторых представителей «экспертного сообщества», щеголяющих своей «осведомленностью» и связями с некими «высшими лицами».

И добавим несколько слов про сам новостной выпуск: сегодня редкость, когда в интервью федеральному каналу Главный конструктор говорит не только о «не имеющих аналогов в мире» изделиях, но и о проблемах с ЭКБ и базовыми технологиями. И несмотря на уже замеченные неточности и огрехи, репортаж вряд ли можно назвать плохим.

https://t.me/russ_orientalist/6033
https://t.me/vladlentatarsky/6521
https://t.me/BeregTime/1568
#ВСРФ
@rybar
источник
Обозреватель БПЛА
Световое шоу дронов над военным технополисом «ЭРА» в День защитника Отечества.

Видео: Минобороны РФ
источник
Обозреватель БПЛА
ZALA AERO была признана одной из ключевых организаций мирового рынка БПЛА в исследовательской работе «Global Fixed-Wing UAVs Market Report 2020 by Key Players, Types, Applications, Countries, Market Size, Forecast to 2026».

Исследование направлено на изучение рынка беспилотных летательных аппаратов за 2020 год, с учетом множества факторов, от демографических условий и деловых циклов в конкретной стране до специфических для рынка микроэкономических воздействий.
источник
Обозреватель БПЛА
Novadem получила новый заказ от французской армии на усиление своего парка микродронов NX70. С 2018 года количество данных моделей, принадлежащих военному ведомству увеличилось и составляет порядка 150 единиц.
источник
Обозреватель БПЛА
Украинское КБ "Луч" представило свой ударный БПЛА "Сокол-300" на выставке IDEX2021 в Абу-Даби

Беспилотник вооружен четырьмя управляемыми ракетами с дальностью полета до 10 км. Он может нести максимальную полезную нагрузку 300 кг, имеет взлетную нагрузку до 1225 кг и может достигать скорости 335 км/ч. Размах крыльев - 14 м, длина - 8,57 м.
#Украина
источник
Обозреватель БПЛА
🇹🇭Управление военно-морских исследований и разработок (NRDO) Королевского военно-морского флота Таиланда совместно с национальными компаниями SDT Composites и Pims Technologies 18 февраля представили новый разведывательный беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой MARCUS
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник