Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2021 February 24
Обозреватель БПЛА
«Калашников» назвал сроки завершения госиспытаний барражирующих боеприпасов. Тесты KYB планируется закончить в этом году, ведутся работы над экспортным вариантом дронов.

Барражирующий боеприпас KYB, также известный как дрон-камикадзе, был впервые показан на выставке IDEX в 2019 году. Его максимальная скорость составляет 130 километров в час, продолжительность полёта — 30 минут.

https://govoritmoskva.ru/news/264581/
источник
Обозреватель БПЛА
Испытания систем вооружения модернизированного китайского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата Beihang BZK-005C разработки компании Beihang Unmanned Aircraft System Technology из Тайчжоу.
Аппарат имеет четыре узла подвески вооружения. Максимальная взлетная масса составляет 1,5 тонны. Размах крыла BZK-005C  достигает 18 м. Длина аппарата – 9,85 м. Высота – 2,5 м. Беспилотник имеет такой же толкающий винт, двухбалочное хвостовое оперение и наклоненные стабилизаторы, что и представленный ранее дрон BZK-005, который  уже эксплуатируется китайскими военными. Однако BZK-005 имеет меньшую максимальную взлетную массу по сравнению с BZK-005C  – 1250 кг.
Модернизированный беспилотник  способен нести 370 кг полезной нагрузки. Практический потолок составляет 7,5 км. Продолжительность полета – 40 часов. BZK-005C способен развивать скорость до 200 км/ч.
источник
Обозреватель БПЛА
Система обнаружения и уклонения (DAA) компании Iris Automation была интегрирована в уникальный вертолетный БПЛА, разработанный Avidrone Aerospace. Система представлена на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби.

По данным разработчика, канадского стартапа Avidrone Aerospace, Avidrone 210TL - единственный в мире коммерческий полностью автоматизированный вертолетный БПЛА с продольной схемой расположения винтов с электрическим приводом.

Грузовой беспилотный вертолет может выполнять операции за пределами прямой видимости. Зарядки в течении 1,3 часа хватает на дальность до 120 км (75 миль). Дрон может перевозить максимум 25 кг (55 фунтов) и развивать максимальную скорость до 100 км /.ч.

Iris Automation использует передовую технологию компьютерного зрения для реализации возможностей DAA, которые обеспечивают безопасную работу дронов. Технология Casia сочетает в себе программное и аппаратное обеспечение на борту БПЛА, которое обнаруживает и классифицирует другие ЛА и помогает избежать столкновения в воздухе
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Представляем новый беспилотный комплекс гибридного типа ZALA VTOL. Он совмещает в себе лучшие качества беспилотника самолетного типа и конвертоплана.

✅ Позволяет снизить роль человеческого фактора, количество применяемой и обслуживаемой техники при выполнении летного задания, и полностью автоматизировать полетные процессы беспилотника.

✅ Вычислительные мощности бортового компьютера ZX1 на основе искусственного интеллекта дают возможность обрабатывать данные в Full HD и передавать HD видео и фото по зашифрованным каналам связи на НСУ, обеспечивая результативность мониторинга еще до посадки воздушного судна.

✅ Универсальность конструкции ZALA VTOL делает его полностью совместимым со всеми существующими целевыми нагрузками ZALA, а также допускает установку дополнительного геодезического оборудования.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Презентационный проморолик нового российского беспилотника-конвертоплана ZALA VTOL разработки концерна "Калашников".
источник
2021 February 25
Обозреватель БПЛА
Игра в догонялки

Любопытная статья про китайское импортозамещение в робототехнике, которое пока нашим соседям не очень даётся.

Китай — крупнейших рынок промышленных роботов, начиная с 2013 года и по сей день с долей глобального рынка в 38% в 2017-2018 годах. В 2019 году в стране инсталлировали 140 492 новых индустриальных роботов — на 9% меньше, чем годом ранее, но всё же больше, чем в США и Европе суммарно (данные IFR). В 2020 году автоматизация ускорилась из-за пандемии, по предварительному прогнозу рынок в штуках вырос на 9,5%.

При этом локальные технологии пока не дотягивают до мирового уровня — в Китае доминируют японские производители, за которыми следуют европейские и корейские компании. Промышленные роботы местного производства занимают 39% внутреннего рынка.

Пекин утвердил программу «Разработано в Китае 2025», согласно которой китайская робототехника должна была занять половину рынка в 2020 году и 70% — в 2025 году. Но планы на прошлый год не стали реальностью, несмотря на сумасшедшие субсидии от государства, которые достигают 20% чистой прибыли местных компаний и вызывают возмущение иностранных игроков, которые жалуются на нечестную конкуренцию.

Причина — всё ещё значительный технологический разрыв между европейскими и американскими технологиями и китайскими ключевыми разработками. Он наблюдается и в сегменте компонентов для промышленных роботов (контроллеры, сервоприводы, редукторы). К примеру, больше 75% редукторов импортируется из Японии. Разрыв этот крайне сложно устранить, так как лидеры создают инновации и прогрессируют с каждым днём, сохраняя постоянное преимущество.

В общем, конкуренции китайских производителей на глобальном рынке пока можно не бояться. Но и идти на китайский рынок со своими продуктами не стоит.

Источник: https://www.scmp.com/economy/global-economy/article/3122430/chinas-robotics-revolution-falls-behind-target-technology
источник
Обозреватель БПЛА
🛸🚀🛰 Создать внеземную базу будущего или космический аппарат при помощи 3D-моделирования предлагают конструкторам в возрасте 11–18 лет. В Волгоградской области стартовал конкурс «Человек в космосе» от мобильного технопарка «Кванториум». До 26 марта продлится регистрация, а победителя выберут в День космонавтики, 12 апреля.

🤖 По Курской области колесит своя лаборатория, с её помощью обучение робототехнике и программированию пройдут более 1200 учеников. Главная цель образования — сделать полезный проект, например гирлянду, которая будет включаться в определённое время, или робота-помощника по хозяйству. Школьники учатся ставить цели, мыслить критически, искать и структурировать информацию, аргументировать свою точку зрения и объективно оценивать результат.

🚛 Мобильный «Кванториум» — это технопарк на колёсах, внутри которого обустроена лаборатория для опытов, моделирования и конструирования. Здесь есть 3D-принтер, квадрокоптер, очки виртуальной реальности. Так решается проблема доступности дополнительного образования для детей из удалённых районов по региональному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

#нацпроекты
#нацпроектобразование
#образованиевприоритете
источник
Обозреватель БПЛА
EHang продолжает сопротивляться после разрушительного отчета, выпущенного фирмой Wolfpack Research, которая рекомендовала продавать акции.
Не будучи в Китае, трудно точно понять, что происходит. Но отчет Wolfpack Research от 16 февраля содержал ряд серьезных обвинений в адрес компании. На самом деле заголовок его отчета назывался EHang «Акция, обреченная на провал». За день до публикации этого отчета цена акций EHang составляла 124,09 доллара. А 22 февраля они были на уровне $ 46.30.
До появления отчета Wolfpack Research EHang был любимцем инвесторов. Акции, которые в начале ноября составляли 8,05 доллара, росли на фоне регулярных отчетов и видеороликов о том, что его пассажирский автономный летательный аппарат EH216 (AAV — предпочтительный термин EHang) будет первым в мире летающим такси.
Призыв был понятен. EH216, беспилотный летательный аппарат с 16 двигателями, рассчитанный на перевозку двух пассажиров, вероятно, является наиболее совершенным автономным летательным аппаратом для перевозки пассажиров.🧐
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Всё было хорошо, но пришли Wolfpack Research и обрушили акции компании.😁👌 И акции со 120 баксов упали до 46.
источник
Обозреватель БПЛА
Экспортный вариант "Ориона" производства АО "Кронштадт" привезли на оружейную выставку IDEX-2021. Пока что только в виде модели в масштабе 1:28. Тем не менее, это первая демонстрация российского дрона за рубежом. Помимо самого БПЛА были представлены используемые средства поражения.

Представитель компании-разработчика заявил, что "Орион-Э", а также его полезная нагрузка, полностью состоят из российских комплектующих, поэтому никакие санкции не могут повлиять на выпуск беспилотников.
источник