Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 July 24

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Mia Asami 🦎
А или это прям специально снимали:) @kostoevmagomed Расскажите где диктора взяли:)
Ничего суперспециального)
источник

А

Александр in Чат Курилки рестораторов
Oblomov
Какая мотивация помимо ЗП может удержать кого-либо на работе? Поведайте секрет
Более того выражу мнение, что удерживать персонал нельзя, сотрудник начнет считать, что начальство под него "стелится", что он незаменим и подобную дичь будет лить остальным в уши, оочень часто такое видел. Если человек решил сменить работу, это его право и выбор, он это сделает
Смотря что под удержанием имеется ввиду... если зарплату не индексировать пять лет и потом тебе говорят что ухожу из за зарплаты... то, сесть посчитать и понять полезность данного кадра  это вполне разумно! У нас просто не принято повышать зарплату , пока сам не скажешь что мало.  И дело тут совершенно не в заменимых . Вовремя нужно всё делать . Если владелец не видит проблемы на которые показывает персонал, или не хочет слышать никого. То это дело владельца и его будущий Геморой
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
Александр
Смотря что под удержанием имеется ввиду... если зарплату не индексировать пять лет и потом тебе говорят что ухожу из за зарплаты... то, сесть посчитать и понять полезность данного кадра  это вполне разумно! У нас просто не принято повышать зарплату , пока сам не скажешь что мало.  И дело тут совершенно не в заменимых . Вовремя нужно всё делать . Если владелец не видит проблемы на которые показывает персонал, или не хочет слышать никого. То это дело владельца и его будущий Геморой
Вы не про то говорите, зарплаты в общепите действительно индексируются редко, раз лет в 5, офы же на чае + проценте + где то есть еще и почасовая оплата + конкурсы как от заведения, так и от поставщиков и выходит так, что зп у них часто больше чем у управляющих, даже в обычной сети без претензии на премиум. Какую ты им еще мотивацию предложишь? Вот у окладников только поощрения за перевыполнение плана, 3-5-7 в месяц к ЗП, возможно тут и поможет повышение оклада или премии, но в условиях послекарантинной работы чет никто не просит повышения зп, ибо незаменимых нет, хотя я попросил, не знаю как будет, если повысят, отпишу
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Как-то так, не было времени вылизывать текст на счет пауз, повторов и поиска фоток, но в целом как работает понятно. Кто узнает свои фразы?
источник

А

Александр in Чат Курилки рестораторов
Oblomov
Вы не про то говорите, зарплаты в общепите действительно индексируются редко, раз лет в 5, офы же на чае + проценте + где то есть еще и почасовая оплата + конкурсы как от заведения, так и от поставщиков и выходит так, что зп у них часто больше чем у управляющих, даже в обычной сети без претензии на премиум. Какую ты им еще мотивацию предложишь? Вот у окладников только поощрения за перевыполнение плана, 3-5-7 в месяц к ЗП, возможно тут и поможет повышение оклада или премии, но в условиях послекарантинной работы чет никто не просит повышения зп, ибо незаменимых нет, хотя я попросил, не знаю как будет, если повысят, отпишу
Я больше про поваров, извиняюсь если не в тему ))
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
Как-то так, не было времени вылизывать текст на счет пауз, повторов и поиска фоток, но в целом как работает понятно. Кто узнает свои фразы?
Пхахахаха лил
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
Александр
Я больше про поваров, извиняюсь если не в тему ))
Ну и тут на своем опыте скажу, что все завязано на личном отношении поваров, шефа и управляющих между собой, на практике не видел чтоб поваров пытались удержать за то что они хорошо работают, сам работал давно ещё, всегда было всем фиолетово, незаменимых нет, ценность твоя существует до того момента пока ты не начинаешь обсуждать недостатки в рабочих моментах. Именно по Ростову скажу, большинство "частников-рестораторов" чсв-шники, лупят штрафы несоразмерные зарплате, мне однажды 2к поставили, хотя по факту официант просто долго не забирал салат, при попытке разобраться услышал следующее - учередитель так решил!!! Естественно после этого отработав 2 недели учесал в закат, к слову - управляющая - девушка без опыта в общепите, тоже не без короны на голове ( сестра жены учреда). Вот так и живём
источник

Д

Денис in Чат Курилки рестораторов
Коллеги, всем привет!

А поделитесь, схемами мотивации для собственных курьеров ?
Кто какие использует ? 🙏🏻
источник

S

S) in Чат Курилки рестораторов
Oblomov
Какая мотивация помимо ЗП может удержать кого-либо на работе? Поведайте секрет
Более того выражу мнение, что удерживать персонал нельзя, сотрудник начнет считать, что начальство под него "стелится", что он незаменим и подобную дичь будет лить остальным в уши, оочень часто такое видел. Если человек решил сменить работу, это его право и выбор, он это сделает
Просто Вам дам пищу для размышлений: две компании одного уровня, локация удобная, график и ЗП одинаковые. Как будете выбирать? )
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
S)
Просто Вам дам пищу для размышлений: две компании одного уровня, локация удобная, график и ЗП одинаковые. Как будете выбирать? )
Где удобнее работать, туда и пойду, эргономика на рабочем месте, чистоплотность и аккуратность коллег для меня важны, так же пообщавшись с упраавленцем или его менеджерами можно понять что к чему
источник

S

S) in Чат Курилки рестораторов
Oblomov
Где удобнее работать, туда и пойду, эргономика на рабочем месте, чистоплотность и аккуратность коллег для меня важны, так же пообщавшись с упраавленцем или его менеджерами можно понять что к чему
Вот именно, если нет "плюшек", то будете судить по атмосфере, по людям. Если там всем на всех и все х@₽ класть, то вряд ли Вы поскачете вприпрыжку работать. А граждане на онлайн-марафонах советуют управленцам компостировать своим сотрудникам моСк. Я так делать не советую. Потому как хорошая рабочая атмосфера, чувство локтя, а не грызни - это тоже бонус (что печалит, конечно).
И даже если там зп будет чуть меньше, то выберут их
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
S)
Вот именно, если нет "плюшек", то будете судить по атмосфере, по людям. Если там всем на всех и все х@₽ класть, то вряд ли Вы поскачете вприпрыжку работать. А граждане на онлайн-марафонах советуют управленцам компостировать своим сотрудникам моСк. Я так делать не советую. Потому как хорошая рабочая атмосфера, чувство локтя, а не грызни - это тоже бонус (что печалит, конечно).
И даже если там зп будет чуть меньше, то выберут их
Если вы про рабочую дружбу, то мне самому класть на личности людей, лишь выполняли свои обязанности хотя бы на 75%
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Oblomov
Ну у нас и тренинги для них и стажировки на всех цехах, а толку то 0. Вроде как владельца винить не стоит, просто надо лентяев и хронических рукожопов нахер слать, а они берут исходя из соображений - "работать некому" вот и имеем то, что имеем. Я в принципе не могу работать как-нибудь, начинаю бесить сам себя
Господи, КАКАЯ ЖИЗА

Мы взяли девочку с плохими зубами, ездили с ней в Беларусь, оплатили ей вставку всех (!) передних зубов, коронки,  директор потратила дохрена нервов на это, вплоть до того как сидела рядом с ней у имплантника
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Вот её родная мать сказала "не поеду я с ней в Минск"

А директор поехала
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Прошел год, она говорит "я беременная, работать не буду, хер вы меня уволите"
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
Kotyar
Господи, КАКАЯ ЖИЗА

Мы взяли девочку с плохими зубами, ездили с ней в Беларусь, оплатили ей вставку всех (!) передних зубов, коронки,  директор потратила дохрена нервов на это, вплоть до того как сидела рядом с ней у имплантника
Материнская забота прям
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Да
Ну у нас город 20 тысяч
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Вообще никого
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Безблагодарное, бесхребетное, неаккуратное, ленивое испуганное чмо

Хоть отзывчивая девушка. Поэтому и терпели ее
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
И главное делаем любую зарплату

Хороших людей не приходит на технолога, работника цеха

С биржи труда НА ПОДБОР - одни наркоманы...
источник