Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 April 13
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Это не просто картинка и слоган. Это заявка на построение той самой прекрасной России будущего. И лидер на коне. И какой лидер: он буквально знаком каждому молодому россиянину. В одном клике от него десятки миллионов тех, кому жить в этой России будущего.
Электоральные возможности Дурова -  шах и мат.
источник
Коренной екатеринбуржец
А что, скачали прокси и всё? Никаких публичных мероприятий? Хотя бы послать телеграмму с телеграфа Роскомнадзору
источник
2018 April 14
Коренной екатеринбуржец
Не понятно, что писать в связи с бомбардировкой Сирии. Не менее возмутительны вчерашние прицельные удары по Telegram’у, Верхней Салде с её контрактами на поставку титана Боингу и здоровью россиян (расширение запрета на ввоз лекарств и мед.оборудования). 1/6 часть мировой суши превратилась в Северную Корею - нерукопожатный главарь, полная изоляция от цивилизованного мира, бряцание ядерными боеголовками и принесение местного населения в жертву.
источник
2018 April 15
Коренной екатеринбуржец
Вчера с учениками Школы авторских маршрутов исследовали Втузгородок - нетуристический микрорайон Екатеринбурга. Это удивительное место. С 1930-х до конца 1970-х (до постройки МЖК и ЖБИ) - восточная окраина советского Свердловска с уютными малоэтажными домами. Здесь вокруг УПИ сконцентрировались молодежный максимализм и профессорско-академическая рассудительность. А в окрестностях завода «Уралобувь» граница между пролетарскими домами и кварталом просвещенного заводского руководства была зримой и осязаемой на  слух.
Втузгородок сочетает в себе все направления градостроительной политики советского и постсоветского периода - квартал за кварталом. Здесь сохранились конструктивизм и сталинская неоклассика, индивидуальная застройка и «немецкие» домики, панельные дома и брежневки из силикатного кирпича. Девелопмент XXI века еще не уничтожил тишину внутренних дворов и не разрушил слаженную логистику микрорайона.
Обилие детских садов, школ, техникумов и корпусов УПИ и профессорско-преподавательских домов подсказывает: перед нами не рабочая окраина индустриального центра, а завершенный проект города-кампуса. Напоминает университетские города англо-саксонского мира. Всем удобно и хорошо.

После исследования района много обсуждали, как с этой локацией можно работать экскурсоводам. Родились неожиданные линии повествования - и про организацию кампуса (пространственную и повседневную), и про рок-музыку, и про тишину свердловских дворов, и про заводские будни «Уралобуви», и даже про то, как (не)умереть во Втузгородке (готическая прогулка с неясным финалом). Мне очень понравилась идея «Другой город» - показывать кварталы через аналогии с разными городами мира, вписывая, казалось бы, привычную повседневность советских улиц в широкий культурный контекст.

В общем, вчера доказали сами себе, что нетуристические места могут оказаться самыми надежными кладовыми туристического интереса. Главное, историю придумать и дать людям возможность проникнуться местной инаковостью.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Прошел сегодня через несколько дворов в центре Екб - открытых, закрытых и смешанного типа. Во всех одна беда - мусор, копившийся всю зиму в снеге, пыль, неопрятность, ощущение полного безразличия. И не важно, били себя «собственники» в грудь, взывая огородить «НАШ двор» заборами, или же спокойно глядели на «чужих, которые здесь всё засрут» и никаких преград не создавали.
Дворники как класс в городе, видимо, исчезли. Дворы отданы не весть кому (как и подъезды, в которых нанятые клининговые службы озабочены не качеством работы, а поиском того, кто распишется на листочке «Вымыли и до блеска надраили»).
Неприятно жутко. «Покажи мне двор и я скажу, какие люди живут в этом доме».
источник
Коренной екатеринбуржец
Две недели назад сотни жителей вышли на митинг против вырубки рощи в районе Академического. Но настроить десяток малобюджетных многоэтажных бараков важнее. (Фото из паблика ТЕ)
источник
Коренной екатеринбуржец
Не тому отдал. С интернетом беда, а мобильная связь - средство капиталистической наживы на нищих гражданах
источник
2018 April 16
Коренной екатеринбуржец
Левада-центр снова нашел 86% россиян. В этот раз они не готовы участвовать ни в каких  протестных мероприятиях. Война, нищета, грабеж, отсутствие медицины - это не поводы объединяться и говорить коллективное «Нет!». По крайней мере, нас в этом пытается убедить социология, которая изучает российское общество.
Но поскольку российского общества нет, а социология уже сродни астрологии, то можно спокойно пропускать мимо эти «результаты социологических исследований».  
Россияне живут в состоянии многочисленных неконсолидируемых множеств. Сами множества организуются по разным причинам и столь же быстро реконфигурируются. Одни прошли митингом за Навальным после фильма «Он вам не Димон». Другие пошли обнимать пруд. Третьи защищать березовую рощу. Четвертые съездили за деньги создать массовку на выступлении лидера нации в Лужниках. Разъединяет этих людей гораздо больше, чем соединяет. И в какой момент они соберутся вместе - загадка.
Кстати, я бы обратил внимание на стихийность организации мемориалов в городах России после трагедии в Кемерово. Если бы 86% было бы пофиг на всё, то этого не случилось бы. Люди готовы делать и объединяться, но для этого им требуются другие, более глубинные, основания. Эмпатия, идентичность, острое ощущение несправедливости - я пока вижу эти основания такими.
источник
Коренной екатеринбуржец
Друзья, у Екатеринбурга есть возможность получить целую 1000 молодых саженцев! 🌱 Для этого нужно войти в тройку самых активно желающих озеленить свой город миллионников.

Что нужно сделать:
- зайти на сайт http://аллеи-славы.рф/
- ввести и выбрать в поисковой строке сайта Екатеринбург
- подтвердить, что вы реальный человек, авторизовавшись через одну из соцсетей
- выбрать пять видов саженцев, которые вы хотели бы получить для нашего города

Мы рекомендуем для городских условий и нашего климата выбирать именно крупные деревья, а не кустарники. Например, Дуб черешчатый, Липу, Клен остролистный, Ель Голубую и Пихту Сибирскую.

После победы в конкурсе и получения саженцев у нас возникнет общая ответственность: за согласование мест посадки, саму посадку, присмотр и уход за молодыми деревцами, чтобы они могли вырасти большими и сильными 🌳

Давайте активно голосовать и агитировать друзей — Екатеринбург пока далеко от первых трех мест! 🙏
источник
Коренной екатеринбуржец
А заодно подписывайтесь на группу «Скверы и парки Екатеринбурга»
https://vk.com/parkland_ekb

Важное для города сообщество формируется.
источник
Коренной екатеринбуржец
Очень позитивная и яркая история может получиться: проголосуем коллективно - посадим в Екатеринбурге тысячу новых деревьев. Всего минута и несколько кликов, а потом будем гордиться: "Это дерево выросло благодаря мне".
источник
Коренной екатеринбуржец
Канал работает. В азиопу мудаков, призывающих идти в аську.
источник
Коренной екатеринбуржец
Очередной день - очередной сквер - очередной храм

https://www.znak.com/2018-04-16/v_ekaterinburge_zemlyu_v_zelenoy_roche_i_parke_chkalova_sobirayutsya_otdat_pod_nuzhdy_rpc
источник
Коренной екатеринбуржец
Так! И без прокси с VPN всё работает прекрасно
источник